Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 9:04 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24744 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 7:33 am 

Вы "больны" политикой, друг мой. Мне жаль, что ваше представление о жизни и поведении россиян черпается Вами из российского зомбоящика, из комментариев к событиям и статьям и из любимых Вами опросов. Я-то не доверяю ни первому, ни вторым, ни третьим.
Хотите, я дам Вам ссылки на форумы и блоги, отличные от тех, что читаете Вы? Может тогда у вас глаза откроются, и Вы поймёте, что люди (в подавляющем большинстве своем) живут не ненавистью к Америке, а совсем другой жизнью..?..

я не думаю, что "болен политикой".
Просто я придерживаюсь темы - мы на "политической кухне", и, по определению, обсуждаем здесь политику чаще, чем что-то другое.
Относительно "зомбоящика" - вы о телевизоре? - я и американский-то почти не смотрю, не говоря уже о российским. Когда дома один остаюсь, телевизор сутками выключен.
А статьи и опросы уважаю, если это хорошие (основанные на фактах и анализе) статьи и беспристрастные, статистически обоснованные опросы (я ж технарь по профессии). Кроме того - одна статья, или один опрос не являются достаточными для выработки мнения. Вы ж не считаете, что все статьи и все опросы лживы.
А с россиянами я общаюсь, практически ежедневно (я не имею в виду форум), но естесственно с меньшим количеством, чем вы - ну так, я и не отмахиваюсь от вашего мнения.

Чтобы быть точным - где я говорил, что "люди живут ненавистью к Америке"??

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 7:53 am 

У мени тожа вродя как "новость из США"
Ровно 22 года назад отбыл я из столицы нашей бывшей Родины с 200ми баксами в кармане и зелёной бумажкой непонятного назначения и называемой "выездной визой СССР" и с фоткой на ней иде я молодой, хайратый и красивый!
:kiss
Во как!
:shof

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 7:59 am 

Ха! Я к тому времени был уже почти месяц тут. :gr

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 8:47 am 

Зато у меня красивая дата - 20 лет!
:)

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 9:38 am 

всех поздравляю с годовщинами!
моя тоже в августе.
Удачи!

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 10:15 am 

Какие вы "старички" , у нас только одиннадцатый пошел )))))

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 1:03 pm 

..давайте по-порядку и извините за мое упрощение и некоторое занудство, оно только для бОльшей ясности моего видения обсуждаемого:
1. в основе антиамериканизма лежит не Критика, как таковая, а критика определенных сторон политической (прежде всего - на мой взгляд), экономической (на втором месте после политики), социально-идеологической (на третьем месте), культурной (почетное 4-е место) жизни США.
....

Благодарю за разъяснение, я поняла ваше видение обсуждаемого.)
Моё "видение" антиамериканизма, собственно не сильно отличается от Вашего, с одной небольшой поправкой - в основе антиамериканизма (современного) лежит неприятие всего "американского", включая американский образ жизни и само население Америки.

Однако, что касается масштабов антиамериканизма в России, то ту Ваше видение расходится с моим. Вы видите одни пропорции в комментариях к заметке Толстой и опросе Левады, я же вижу другие.
Собственно, к тому же и возвращаемся - каждый видит то, что хочет видеть. :)
Цитата:
а в Америку переезжайте, по принципу "раньше сядешь - раньше выйдешь" - на освоение нового нужно время и силы..

На освоение нового нужно время - да, Вы правы. "Осваивать" США мы начали очень давно - ещё в конце 80х. Часть семьи там давно. Наездами бываем регулярно. Америка сильно изменилась за последние 20 лет, и как по мне, так не в лучшую сторону. (
Цитата:
Чтобы быть точным - где я говорил, что "люди живут ненавистью к Америке"??

Ах да, прошу прощения. О том, что россияне ненавидят Америку, сказали не Вы.

Последний раз редактировалось Aleva Ср авг 31, 2011 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 1:07 pm 

всех поздравляю с годовщинами!
моя тоже в августе.
Удачи!

Поздравляю тоже.
Ну и всем удачи, да!

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 2:01 pm 

Благодарю за разъяснение, я поняла ваше видение обсуждаемого.)
Моё "видение" антиамериканизма, собственно не сильно отличается от Вашего, с одной небольшой поправкой - в основе антиамериканизма (современного) лежит неприятие всего "американского", включая американский образ жизни и само население Америки.

Однако, что касается масштабов антиамериканизма в России, то ту Ваше видение расходится с моим. Вы видите одни пропорции в комментариях к заметке Толстой и опросе Левады, я же вижу другие.
Собственно, к тому же и возвращаемся - каждый видит то, что хочет видеть. :)
...

"видение" - неправильно?

так в том-то и дело, что я не вижу неприятия "всего американского, включая американский образ жизни и само население Америки", а вижу неприятие политики прежде всего - ни фильмы, ни одежда, ни машины, ни образ жизни (от небоскребов до вилл) не вызывают неприятия.
разве нет?

Об "отдавать родителей в "дурку"" не о политике - это, как раз, "образ жизни", но это от отсутствия приличных "дурок" - люди не понимают, о чем говорят.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 9:40 pm 

Зато у меня красивая дата - 20 лет!
:)

А у меня 19 ноября-20 лет.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 1:53 am 

"видение" - неправильно?
так в том-то и дело, что я не вижу неприятия "всего американского, включая американский образ жизни и само население Америки", а вижу неприятие политики прежде всего - ни фильмы, ни одежда, ни машины, ни образ жизни (от небоскребов до вилл) не вызывают неприятия.
разве нет?

Видение - правильно. )
Что касается "образа" жизни.. здесь речь не идет о машинах-виллах-одежде - ведь это не чиста американские изобретения, правда? Здесь, скорее, именно об образе - самые примитивные антиамериканисты отмечают типа "неуёмность в еде" (все американцы - жирные!), "фальшивые улыбки" (скалятся, как американцы), "наглость и напористость" (прут, как американцы!).. ну и о любимой антиамериканистами "тупости американцев" Вы наверняка слышали неоднократно.. Более "продвинутые" (типа Толстой) рассуждают на более серьёзные темы, как то воспитание, образование, отношение к старикам и пр.. Культура - вообще отдельная пестнь. Ну и самая любимая тема антиамериканистов - пресловутая "американская политкорректность" - тут всё и так понятно.

Едит. Толстая - явно неудачный пример, она одинаково зло с одинаковой высокомерностью "припечатывает" всех подряд, а не только американцев. К ней подходит пословица "ради красного словца не пожалеет и отца.." К чистым антиамериканистам её отнести нельзя.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 4:03 am 

... она одинаково зло с одинаковой высокомерностью "припечатывает" всех подряд, а не только американцев. К ней подходит пословица "ради красного словца не пожалеет и отца.."

как это верно Изображение

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 6:56 am 

Видение - правильно. )
Что касается "образа" жизни.. здесь речь не идет о машинах-виллах-одежде - ведь это не чиста американские изобретения, правда? Здесь, скорее, именно об образе - самые примитивные антиамериканисты отмечают типа "неуёмность в еде" (все американцы - жирные!), "фальшивые улыбки" (скалятся, как американцы), "наглость и напористость" (прут, как американцы!).. ну и о любимой антиамериканистами "тупости американцев" Вы наверняка слышали неоднократно.. Более "продвинутые" (типа Толстой) рассуждают на более серьёзные темы, как то воспитание, образование, отношение к старикам и пр.. Культура - вообще отдельная пестнь. Ну и самая любимая тема антиамериканистов - пресловутая "американская политкорректность" - тут всё и так понятно.

Едит. Толстая - явно неудачный пример, она одинаково зло с одинаковой высокомерностью "припечатывает" всех подряд, а не только американцев. К ней подходит пословица "ради красного словца не пожалеет и отца.." К чистым антиамериканистам её отнести нельзя.

пожалуй, кроме "все американцы - жирные", остальные перечисленные вами нелюбимые "признаки американцев" - явления положительные, и только люди, скажем так, недалекие не видят этого.
Просто каждое положительное качество можно довести до отрицательного переусердствованием, (собственно, и "жирность" появилась из-за обилия дешевой еды и механизированного образа жизни), но это не значит, что эту положительность нужно отрицать на корню.
Вы это все понимаете, говорю не для вас..
Если Толстая - "всех подряд", то она и внимания не заслуживает, разве что, за ее деда обидно...

Так, все-таки, по Вашим наблюдениям - сколько в российском обществе тех, кого Вы бы причислили к антиамериканистам, и, какова роль Власти/Политиков в этом явлении?

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 8:53 am 

разве нет?

Дело в том, что те критерии "неприятия", что вы здесь перечислили (фильмы, одежда, машины, образ жизни (от небоскребов до вилл)), в общем-то совсем некорректные... Ну разве что самые-самые тупые и примитивные особи могут выражать своё неприятие Америки, отвергая американские фильмы, одежду, машины и т.п. Истинное неприятие, увы, гораздо глубже...

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 9:00 am 

Вы правы, всё это конечно присутствует..., хотя конечно 90% из перечисленного не имеет никакого отношения к реальности... :)
Кроме разве что пресловутой "американской политкорректности"..., которая впрочем отнюдь не является американской... В том смысле, что Европа по этой части нам сто очков вперёд даст...

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 9:19 am 

Дело в том, что те критерии "неприятия", что вы здесь перечислили (фильмы, одежда, машины, образ жизни (от небоскребов до вилл)), в общем-то совсем некорректные... Ну разве что самые-самые тупые и примитивные особи могут выражать своё неприятие Америки, отвергая американские фильмы, одежду, машины и т.п. Истинное неприятие, увы, гораздо глубже...

ладно, глубже - "ненавижу всеми фибрами моей души"? Вслепую?
Типа - "пАмидоры кушать лублу, а так - нэт"?

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 9:45 am 

Так, все-таки, по Вашим наблюдениям - сколько в российском обществе тех, кого Вы бы причислили к антиамериканистам, и, какова роль Власти/Политиков в этом явлении?

По моим скромным наблюдениям, антиамериканский вопрос в российском обществе не стоит. Ну я действительно не вижу такой проблемы. Власти особенно на анти-американизме не играют, отдельные политики - есть конечно, но политическая жизнь в России настолько вялая, что говорить о об этом даже смешно. Я не говорю, что его (антиамериканизма) нет совсем, но пропорции явно не в его пользу.
Гораздо острее стоИт вопрос "анти-кавказский" - вот это проблема тяжелая, сложная и, боюсь, неразрешимая. Вот с чем играют (и доиграются!) и власти, и политики..

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 10:01 am 

По моим скромным наблюдениям, антиамериканский вопрос в российском обществе не стоит. Ну я действительно не вижу такой проблемы. Власти особенно на анти-американизме не играют, отдельные политики - есть конечно, но политическая жизнь в России настолько вялая, что говорить о об этом даже смешно. Я не говорю, что его (антиамериканизма) нет совсем, но пропорции явно не в его пользу.
Гораздо острее стоИт вопрос "анти-кавказский" - вот это проблема тяжелая, сложная и, боюсь, неразрешимая. Вот с чем играют (и доиграются!) и власти, и политики..

вы говорите о том, что "анти-кавказ-низм" гораздо больше заметен в обществе, чем антиамериканизм, но с этим никто и не спорит (я, во всяком случае).
Спорю я о широком распространении антиамериканизма (да, анти-кавказские настроения еще более распространены) - настолько широком, что об этом говорят на всех уровнях - от нашего с вами до "круглых столов". По крайней мере, об анти-евросоюз-низме или анти-китай-низме не говорят совсем. Понимаете?

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 10:10 am 

ладно, глубже - "ненавижу всеми фибрами моей души"? Вслепую?
Типа - "пАмидоры кушать лублу, а так - нэт"?

Так это ведь не глубже... Вопрос не в глубине неприятия, а в том, на что именно оно направлено...

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 10:14 am 

Спорю я о широком распространении антиамериканизма

Ну, тут вообще спорить не о чем... Это давно уже российская аксиома...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24744 ]  На страницу Пред.  1 ... 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов