Ну, верить или не верить опросам дело сугубо хозяйское. Верьте, если Вам так нравится. Но повальный антиамериканизм в России это, мягко говоря, преувеличение.
По поводу того "сдам-не сдам" своих родителей я, вроде, обозначил свою позицию в ответе ВП. Но специально для Вас уточню. Не сдам.
Что касается полемики в ЖЖ, то это скорее не отношение к американцам, а отношение к обществу где это норма. Так уж получилось, что ТТ вещает из Америки. Рассказала бы то же самое о любой другой стране, результат был бы аналогичным. Впрочем, Алева уже сказала. Каждый видит то, что хочет видеть.
так я и верю - вы же мне ничем не можете доказать обратное, кроме слов, а статистика бессловесна - цифирь...
А можно спросить, почему вы "не сдадите"? Ну, из принципа или из-за условий содержание в тех домах?
Согласен - это "отношение к обществу где это норма". В данном случае - это норма в США. То есть, демонстрируется отношение к США, о чем говорю я и подтверждает ваша же российская статистика (Левада-центр - учреждение со стажем, между прочем).
Дело не в том, что каждый видит, что он хочет - с этим никто и не спорит.
Дело в том, что же именно каждый хочет видеть - одни хотят видеть качество домов престарелых в одной стране по сравнению с другой, а уж потом делать некие выводы о "бедном дедуле", а другие до такой "тонкости" даже и не дойдут, сказав "фиг вам".
кстати - один из комментариев от жительницы России под ником silent_mode:
".. 2 недели назад я вернулась из Штатов и нахожусь в ауте от нашего хамства и максимализма. Не доказывайте им ничего - это трата времени и эмоций. Америка для них объект ненависти и это сложно изменить. А страна, действительно, классная!..."