Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 11:16 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24744 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 2:04 pm 

Надеюсь, что она и ее семья в порядке. Мы тут как на острове, вокруг одна вода...Я собиралась завтра в Монреаль ехать, но даже не знаю, что получится - 87 закрыта от 287й до 17й, 80 закрыта, 287я ваще коллапснулась...

А эти кАзлы еще вопят про over-hype... Вот бы их сюда, например:
Изображение

В воскресенье я проезжал из Фейрлоана до Бурукулина по 4, 80, Турнпайку, Гатласу Бр, Статен Айленд, Верезана, Белтпарквей.
на всё, дор ту дор 40 минут :)
Безо всяких прумблем. Зато через полчаса апосля того как ты оттеда выехали у друзьёв отключили свет.
А до того ынтернету так я всех развлекал сделав из своей телефоны Вай Фай раутер.
Вот такые дела.
:b:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 2:08 pm 

интересно, что на "затопленной" фотографии работают светофоры (желтый?), а в моих краях (10 минут до океана) затопления нет, а многие светофоры мертвы - лектричество кончилось...

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 2:58 pm 

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 3:05 pm 

Да этот Обама ничего сделать не может нормально. И землятрясение у него слабенькое и ураган какой-то не такой. Уж в кои веки раз пошел по побережью до наших широт и.... не дошел как следует. Не то что Буш. Вот там ураган был, так ураган. Да и то. Катя - она и была великая, а Иры ваще не было. О! За Ирой Хосе было пустился, но в Бермуды упёрся....
У нас, на South beach, практически НИЧЕГО не произошло. На McClean огромное дерево отлипло от земли (корней почти нет как-то), подмяло кирпичный забор и легло на дом. Затоплено НИЧЕГО не было. Кое-кто откачивал какую-то воду из подвала, но мало.
Жена "заставила" подчиниться "обязательной эвакуации". Поехали в Квинс. Так хоть сестру повидал. А так...
Я уезжая, поставил комп на подоконник, включил камеру и послал на и-нет. В квинсе смотрел, чего и как. А среди ночи комп получил какой-то упдате и рестартнул. Всё прекратилось....
Я пофоткал эти окна "крест -накрест". Вот же ИДИЁТЫ. Здесь-же СТЕКЛОПАКЕТЫ. Стекло - ДВОЙНОЕ. Внутри клеить кресты БЕСПОЛЕЗНО.
---
N/A - да в апстейте и дамба прорвалась - и чё? Теперь говорить, что "у нас всё плохо"? А Вы-ли это, а?
Естесственно, во-первых после Катрины, а во-вторых после зимних снежных заносов они, обжегшись на молоке, дуют на воду. Прекратить движение общественного транспорта в 12 часов, если даже в 7-8 вечера ещё ничего ВООБЩЕ не было...

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 3:53 pm 

Опросы придуманы не мной. И результаты выборов придуманы не мной.
Вы хотите сказать, что опросы врут, и результаты выборов тоже врут, поэтому ни тем, ни другим верить нельзя? Да или нет? А Вам, например, я должен верить? А "голосам из народа" в виде комментариев к тем или иным событиям или к статьям типа обсуждаемой тоже не верить?
Вы мне так и не сказали, Вы бы отдали родителей в дом престарелых?

В полемике мне не понравилось отношение к тем американцам, кто родителей да помещает в дома престарелых - это представляется как бездушие и пренебрежение к старикам.
Мелочи типа паникеров, заклеивающих окна перед ураганом, опустим...

Ну, верить или не верить опросам дело сугубо хозяйское. Верьте, если Вам так нравится. Но повальный антиамериканизм в России это, мягко говоря, преувеличение.
По поводу того "сдам-не сдам" своих родителей я, вроде, обозначил свою позицию в ответе ВП. Но специально для Вас уточню. Не сдам.
Что касается полемики в ЖЖ, то это скорее не отношение к американцам, а отношение к обществу где это норма. Так уж получилось, что ТТ вещает из Америки. Рассказала бы то же самое о любой другой стране, результат был бы аналогичным. Впрочем, Алева уже сказала. Каждый видит то, что хочет видеть.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 3:57 pm 

Это говорит отнюдь не о храбрости и т.п. этих "90% ваших" в целом и вашей тёти в частности.., а скорее об их самой банальной дурости и безответственности...

П.С. Честно признаюсь: я, выходит, тоже из "паникёров", ибо окна таки позаклеивала... Правда, хочу заметить, что скорее всё же не их боязни, а из чистого прагматизма... Лучше потратить час времени и 10 баксов на простейшую процедуру, чем потом возиться и стёкла во всём доме вставлять...

Ой, это вы мне, типа, глаза на нас раскрыли? Или я где-то сказал, что это пример беспримерного героизма? Конечно дурость и безответственность, но, что, то есть. И с антиамериканизмом пресловутым это ну никак не связано.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 4:06 pm 

Цитата:
Я пофоткал эти окна "крест -накрест". Вот же ИДИЁТЫ. Здесь-же СТЕКЛОПАКЕТЫ. Стекло - ДВОЙНОЕ. Внутри клеить кресты БЕСПОЛЕЗНО.

Ну ладно американцы. Но вроде образованные люди, Rated... Если и разобьётся, то ВНЕШНЕЕ сначала, а если вдавит ветром стекло, то это самое внешнее и разлетиться по квартире...
А вот интересно - Вы "дактейпом" заклеивали или "маскингтейпом"? Если "дактейпом" - не завидую - отмывать от клея - тот ещё геморрой...

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 4:21 pm 

...
---
N/A - да в апстейте и дамба прорвалась - и чё? Теперь говорить, что "у нас всё плохо"? А Вы-ли это, а?
.....

Да где ж это я утверждаю, что у нас все плохо? Я - ну Вы прям как Анка - говорю о том, что те, кого "пронесло" могли бы помолчать с "хайпом"-то. У нас в округе да-а-алеко не "хайп", а самый что ни есть п.ц.

Да, my5c, я тоже светофорам удивилась. Это Мэнвил, брат моей будущей невестки там сутки напролет "храбрецов" спасал. Этот Мэнвил только от Флойда 10-летнем давности оправился...

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 4:49 pm 

А Брайтон не пострадал (фотки в погоде дома)и наш дом тоже целехонький и сухой.
В НьюДжерси.действительно было много воды и электричества не было почти сутки-нам родственница звонила.
А здесь чисто. и электричество работало.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 6:37 pm 

Ну, верить или не верить опросам дело сугубо хозяйское. Верьте, если Вам так нравится. Но повальный антиамериканизм в России это, мягко говоря, преувеличение.
По поводу того "сдам-не сдам" своих родителей я, вроде, обозначил свою позицию в ответе ВП. Но специально для Вас уточню. Не сдам.
Что касается полемики в ЖЖ, то это скорее не отношение к американцам, а отношение к обществу где это норма. Так уж получилось, что ТТ вещает из Америки. Рассказала бы то же самое о любой другой стране, результат был бы аналогичным. Впрочем, Алева уже сказала. Каждый видит то, что хочет видеть.

так я и верю - вы же мне ничем не можете доказать обратное, кроме слов, а статистика бессловесна - цифирь...

А можно спросить, почему вы "не сдадите"? Ну, из принципа или из-за условий содержание в тех домах?

Согласен - это "отношение к обществу где это норма". В данном случае - это норма в США. То есть, демонстрируется отношение к США, о чем говорю я и подтверждает ваша же российская статистика (Левада-центр - учреждение со стажем, между прочем).
Дело не в том, что каждый видит, что он хочет - с этим никто и не спорит.
Дело в том, что же именно каждый хочет видеть - одни хотят видеть качество домов престарелых в одной стране по сравнению с другой, а уж потом делать некие выводы о "бедном дедуле", а другие до такой "тонкости" даже и не дойдут, сказав "фиг вам".

кстати - один из комментариев от жительницы России под ником silent_mode:
".. 2 недели назад я вернулась из Штатов и нахожусь в ауте от нашего хамства и максимализма. Не доказывайте им ничего - это трата времени и эмоций. Америка для них объект ненависти и это сложно изменить. А страна, действительно, классная!..."

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 9:03 pm 

"FRAMINGHAM, Mass. – President Barack Obama's uncle was stopped on suspicion of drunken driving, told police he planned to arrange bail through the White House and was being held without bail on an immigration detainer, authorities said Monday.
..
Police said Obama, who's originally from Kenya and is the half-brother of the president's late father, pleaded not guilty Friday and was being held without bail on a detainer from U.S. Immigration and Customs Enforcement. In a court document, ICE said he had an earlier deportation or removal order.
His immigration status couldn't immediately be confirmed, but such orders are generally reserved for people living in the country illegally..."
Read more: http://www.foxnews.com/us/2011/08/29/ob ... z1WTfGujnP

Интересно посмотреть, как Обаминого дядю спроводят из страны, как и положено для нелегалов, нарушивших закон.
Но что-то не верится...

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 1:01 am 

Да, господа, я наверное была плохая дочка, потому что согласилась определить свою безногую маму в "Бейт Авот", дословный перевод означает не дом престарелых, а дом отцов, на вывеске писалось еще "гериатрический центр".С 24-часов медицинским наблюдением и уходом, то, что я при всем своем желании, предоставить это в домашних условиях не смогла бы, хотя бы потому, что три раза в неделю ее надо было возить на диализ, а там было отделение диализа с врачами.
Могу сказать одно, что маме в этом заведении продлили жизнь, на несколько лет. Отправили ее туда прямо из больницы, по ее согласию, потому что из-за состояния здоровья ее не хотел принимать ни один реабилитационный центр, т.к. там не могли обеспечить ей надлежащий уход.
Бывала я там очень часто, даже во время войны ездила под сиренами и ракетами, видела и чем кормили и как смотрели за больными стариками.
И если я окажусь когда-то в такой ситуации (тьфу-тьфу), без раздумий пойду, чтобы дети могли заниматься своими детьми, а не мной.

А Толстая таки написала чушь, приукрасив все собственными домыслами.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 8:40 am 

так я и верю - вы же мне ничем не можете доказать обратное, кроме слов, а статистика бессловесна - цифирь...

А можно спросить, почему вы "не сдадите"? Ну, из принципа или из-за условий содержание в тех домах?

Согласен - это "отношение к обществу где это норма". В данном случае - это норма в США. То есть, демонстрируется отношение к США, о чем говорю я и подтверждает ваша же российская статистика (Левада-центр - учреждение со стажем, между прочем).
Дело не в том, что каждый видит, что он хочет - с этим никто и не спорит.
Дело в том, что же именно каждый хочет видеть - одни хотят видеть качество домов престарелых в одной стране по сравнению с другой, а уж потом делать некие выводы о "бедном дедуле", а другие до такой "тонкости" даже и не дойдут, сказав "фиг вам".

кстати - один из комментариев от жительницы России под ником silent_mode:
".. 2 недели назад я вернулась из Штатов и нахожусь в ауте от нашего хамства и максимализма. Не доказывайте им ничего - это трата времени и эмоций. Америка для них объект ненависти и это сложно изменить. А страна, действительно, классная!..."

Ну чем я Вам это могу доказать? Я ведь не Левада-центр. Просто я живу в этом обществе и знаю, что степень антиамериканизма, мягко говоря, сильно преувеличена. Надеюсь Вы понимаете, что я это утверждаю отнюдь не из желания угодить Вам или кому-либо еще кто так думает?
Не сдам я родителей не из принципа и не из-за условий содержания. Меня воспитали так. И в моем возрасте люди, если и меняют свое мировоззрение, то с трудом. И вообще, не дай мне Бог когда-либо столкнуться с такой дилеммой.
Я немного знаком с качеством таких домов на Западе, но, тем не менее, позиция тех, кто не считает для себя возможным пмещение туда родителей мне ближе, хотя и без осуждения тех, кто на такой шаг решился.
ПыСы Прошу меня в ряды антиамериканцев не записывать. :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 8:48 am 

Ой, это вы мне, типа, глаза на нас раскрыли? Или я где-то сказал, что это пример беспримерного героизма? Конечно дурость и безответственность, но, что, то есть. И с антиамериканизмом пресловутым это ну никак не связано.

Не, это вы мне, типа, глаза на нас раскрыли... :~~
Или я в том постинге говорила про "пресловутый антиамериканизм"???

А теперь будьте любезны перевести на русский язык фразу:
"Конечно дурость и безответственность, но, что, то есть." (С)
А то хрен поймёшь это ваше "но"...

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 8:57 am 

Ну чем я Вам это могу доказать? Я ведь не Левада-центр. Просто я живу в этом обществе и знаю, что степень антиамериканизма, мягко говоря, сильно преувеличена. Надеюсь Вы понимаете, что я это утверждаю отнюдь не из желания угодить Вам или кому-либо еще кто так думает?

А вам и не нужно ничего доказывать. И именно потому, что вы - НЕ Левада-центр. Статистика - это наука, и её выводы как правило абсолютно надёжны... при условии конечно, что соответствующие опросы проведены корректно, профессионально и непредвзято.
А в профессионализме и непредвзятости Левада-центра лично я не сомневаюсь. А вы? Ежели таки сомневаетесь, то поясните на каком именно основании???
Надеюсь Вы понимаете, что Левада-центр тоже отнюдь не желает угодить кому-либо?

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 9:06 am 

Ну ладно американцы. Но вроде образованные люди, Rated... Если и разобьётся, то ВНЕШНЕЕ сначала, а если вдавит ветром стекло, то это самое внешнее и разлетиться по квартире...
А вот интересно - Вы "дактейпом" заклеивали или "маскингтейпом"? Если "дактейпом" - не завидую - отмывать от клея - тот ещё геморрой...

Ваши рассуждения, лапа моя, увы, недостаточно корректны, а выводы соответственно просто неверны. В чём именно - разбирайтесь сами... :)

П.С. Можете завидовать: я использовала ScotchBlue Painter's Masking Tape... :~~

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 9:54 am 

Не сдам я родителей не из принципа и не из-за условий содержания. Меня воспитали так. И в моем возрасте люди, если и меняют свое мировоззрение, то с трудом. И вообще, не дай мне Бог когда-либо столкнуться с такой дилеммой.
Я немного знаком с качеством таких домов на Западе, но, тем не менее, позиция тех, кто не считает для себя возможным пмещение туда родителей мне ближе, хотя и без осуждения тех, кто на такой шаг решился.
ПыСы Прошу меня в ряды антиамериканцев не записывать. :)

А как Вы лично определяете степень антиамериканизма? что такое "сильно"?
Сколько процентов населения (или процент людей, с которыми Вы общаетесь) должно относится к Америке плохо, чтоб получилось "сильно"?

"Не сдам я родителей не из принципа и не из-за условий содержания. Меня воспитали так," и есть принцип, ибо логики в вашем ответе нет. Сдают, когда невозможно оказывать человеку тот уход, который ему нужен и который окажут в спецзаведении. Т.е., дело не в черствости или бездушии, а в том, чтоб этому самому человеку сделать лучше.
Позиция "тех, кто не считает для себя возможным пмещение туда родителей" должна подкрепляться возможностью обеспечить надлежащий уход.
Дай нам Бог всем умереть здоровыми в 100-летнем возрасте, но реальность несколько иная..

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:32 am 

Если бы моя теща пила, курила и ругалась матом как Толстая, то я бы её точно отправил в богодельню ни минуты бы не задумывался. Именно мое воспитание бы меня подтолкнуло на это.

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:35 am 

Опять - двадцать пять.. про опросы.

Неужели вы, господа, уверенные в поголовном российском анти-американизме, не видите всю тупость некорректность вопроса "Как вы относитесь к Америке" (Грузии, Гондурасу...). Что вообще означает "отношение к стране"? К людям этой страны? Властям? Политике? Климату (ха-ха)? Уровню жизни? Образованию? Культуре? и пр..
Так и хочется ответить " я к ней не отношусь" (если я в ней не живу).
Хотя понятно, что создающие опрос как раз людей в виду не имели, так как это выделено в отдельный вопрос, на который как раз "очень хорошо" и ответили 78% россиян.
Они имели в виду, вероятно, это абстрактное "страна", " у целом" и всё тут. Они б ещё спросили "как вы относитесь к Антарктиде"..

My5c, ответьте плиз, как вы относитесь к России?

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:48 am 

My5c, ответьте плиз, как вы относитесь к России?

Я тебе задам встречный вопрос: Как ты относишься к Сеску?

ПыСы. Это я тебя так в Барсу переманиваю. :D :goal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24744 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов