Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 11:12 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24744 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 5:09 am 

То, что Вы видите то, что хотите видеть не обязательно означает, что Я вижу то, что хочу видеть.
Я стараюсь быть объективным, поэтому вижу и цифры отношения к США.
Печальные цифры.

я тоже вижу, что Ваше отношение к России тоже нельзя назвать восторженным. Значит ли это, что точно также Вы относитесь к людям ее населяющим? Да и вообще, метать громы и молнии в Толстую по поводу данной конкретной записи в ее ЖЖ, да еще и усмотреть в ней антиамериканизм, это надо умудриться.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 6:18 am 

я тоже вижу, что Ваше отношение к России тоже нельзя назвать восторженным. Значит ли это, что точно также Вы относитесь к людям ее населяющим? Да и вообще, метать громы и молнии в Толстую по поводу данной конкретной записи в ее ЖЖ, да еще и усмотреть в ней антиамериканизм, это надо умудриться.
Не антиамериканизьм, канешна, но много вранья.

Цитата:
Я пришла домой и посмотрела в окно: в 40-этажном доме напротив нашелся один паникер,

Вот это мне еще понравилось. Полная казлиха. Показать бы ей дерево, которое во дворе N/A упало.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 7:00 am 

c007bk писал(а):
я тоже вижу, что Ваше отношение к России тоже нельзя назвать восторженным. Значит ли это, что точно также Вы относитесь к людям ее населяющим?
Значит, конечно.
Человек, у которого при вранье дёргается веко, может полагать, что все люди с тиком - лжецы. Таким же макаром и человек, негативно воспринимающий всё, связанное с "этой страной", не может понять тех людей, которые говорили о своих антипатиях к США, но лояльности к американцам.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 7:09 am 

Ышо момент: если уж говорить о Кысе Толстой, то никакая она не антиамериканка. Она - мизантропус вульгарис. Впрочем, когда она говорит об "этой стране" и её аборигенах, в лучшем случае ответ - одобрительное молчание, но чаще - "бис" и "браво".

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 7:23 am 

специально для вас, если вы так и не прочли то, что я много раз высказывал здесь - сегодняшняя политическая власть в России (а она определяет ВСЕ стороны российской жизни) поддерживается большинством российского населения.
Поэтому я "точно также отношусь" к этому самому большинству.

А что я должен "метать" в Толстую по поводу ее записи"? - ограничиться определением "дура" не могу - дурой не считаю.
Хотя вполне допускаю, что именно в отношении ее я и ошибаюсь - очень редко на глаза попадается. Вон, Aleva о ней знает несравненно больше.
Но говорил-то я о комментирующих ее записку - вот вам что не понравилось.
Так Вы-бы отдали престарелых родителей в соответствующий дом?

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 7:30 am 

1.Не антиамериканизьм, канешна, но много вранья.

2.Вот это мне еще понравилось. Полная казлиха. Показать бы ей дерево, которое во дворе N/A упало.

1. Ну, Вам о поводу вранья виднее. Но там-то полемика развернулась вокруг вопроса "сдавать-не сдавать" родителей в дома престарелых. И я почему-то уверен, что Вам, родившемуся и выросшему в Грузии, позиция Толстой очень даже близка. Ну не принято у нас такого. Хотя, справедливости ради, скажу, что и насмехаться над противоположной точкой зрения тоже не буду. Каждому свое.
2. Да не казлиха она, Володя. Наверное процентов 90 наших назовут этого мужика из дома напротив паникером. Да что там говорить об урагане. В 89-ом, во время землетрясения в Армении моя тетка, в то время как девятиэтажный дом ходил ходуном и из шкафов сыпалась посуда спокойно стояла на кухне и дожаривала пирожки. Ну муж должен идти в баню сегодня, какое на хрен землетрясение. :D Еле вывел ее на улицу.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 7:33 am 

специально для вас, если вы так и не прочли то, что я много раз высказывал здесь - сегодняшняя политическая власть в России (а она определяет ВСЕ стороны российской жизни) поддерживается большинством российского населения.
Поэтому я "точно также отношусь" к этому самому большинству.

А что я должен "метать" в Толстую по поводу ее записи"? - ограничиться определением "дура" не могу - дурой не считаю.
Хотя вполне допускаю, что именно в отношении ее я и ошибаюсь - очень редко на глаза попадается. Вон, Aleva о ней знает несравненно больше.
Но говорил-то я о комментирующих ее записку - вот вам что не понравилось.
Так Вы-бы отдали престарелых родителей в соответствующий дом?

И кто ж это Вам рассказал про большинство, интересно? Вы тут очень часто советуете не читать советских газет. А я бы Вам посоветовал не принимать так слепо на веру различные соц и не очень опросы.
А чо Вам в той полемике не понравилось? А в записи Толстой?

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 7:40 am 

1. Ну, Вам о поводу вранья виднее. Но там-то полемика развернулась вокруг вопроса "сдавать-не сдавать" родителей в дома престарелых. И я почему-то уверен, что Вам, родившемуся и выросшему в Грузии, позиция Толстой очень даже близка. Ну не принято у нас такого. Хотя, справедливости ради, скажу, что и насмехаться над противоположной точкой зрения тоже не буду. Каждому свое.
2. Да не казлиха она, Володя. Наверное процентов 90 наших назовут этого мужика из дома напротив паникером. Да что там говорить об урагане. В 89-ом, во время землетрясения в Армении моя тетка, в то время как девятиэтажный дом ходил ходуном и из шкафов сыпалась посуда спокойно стояла на кухне и дожаривала пирожки. Ну муж должен идти в баню сегодня, какое на хрен землетрясение. :D Еле вывел ее на улицу.

Мине очень ынтересна, када усё обсуждают сдавать или не сдавать, тех кого "сдают" хто-то спрашивал?
:b:

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 8:34 am 

Несколько картинок из нашей жизни.

Приезжайте в гости, если получится :D :

Изображение

Моя милиция национальная гвардия меня бережет:

Изображение

Anyone wants a slightly used Lexus?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 9:42 am 

И кто ж это Вам рассказал про большинство, интересно? Вы тут очень часто советуете не читать советских газет. А я бы Вам посоветовал не принимать так слепо на веру различные соц и не очень опросы.
А чо Вам в той полемике не понравилось? А в записи Толстой?

Опросы придуманы не мной. И результаты выборов придуманы не мной.
Вы хотите сказать, что опросы врут, и результаты выборов тоже врут, поэтому ни тем, ни другим верить нельзя? Да или нет? А Вам, например, я должен верить? А "голосам из народа" в виде комментариев к тем или иным событиям или к статьям типа обсуждаемой тоже не верить?
Вы мне так и не сказали, Вы бы отдали родителей в дом престарелых?

В полемике мне не понравилось отношение к тем американцам, кто родителей да помещает в дома престарелых - это представляется как бездушие и пренебрежение к старикам.
Мелочи типа паникеров, заклеивающих окна перед ураганом, опустим...

Последний раз редактировалось my5c Пн авг 29, 2011 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 9:43 am 

"Это интересный сюжет: ведь куча народу сдала родителей в дурку дома престарелых. Так уж тут массово принято. Эти родители жили отдельно от взрослых детей, а когда совсем состарились, их счистили в учреждение: "там им лучше". И вот эти старики, иногда в полном сознании, годами живут в компании себе подобных, не видя ни одного молодого лица, не играя с внуками, не пекя пирогов (кто их тут есть-то будет), не ворча на всех подряд, не поливая цветочков, - а вокруг только старичье, старичье, угасающее старичье, игра в карты или лото, ужасные музыкальные вечера, раз в неделю педикюр, диетическая пища, никакого тебе выпить двойного бурбону, или к чему он там привык, бодро-фальшивый персонал и бессонные ночи, и неизвестно когда рассветет. Лежи, дедуль, жди. И как хорошо уже устроились дети-то, все налажено, посещаем дедку-бабку раз в неделю, кричим в глухое ухо: "ты прекрасно выглядишь! ты еще ого-го!" - а что ого-го и зачем оно?

И тут, здрасте, летит баба-яга, костяная нога, звать Ирина. И мэр Блумберг распряжается стариков-то разобрать по домам. Ваш дедок - вы за него и отвечайте. Какая неловкая атмосфера во многих семействах. Ведь папа одной ногой уже был там. А теперь двумя - тут. Может, он и под себя ходит. Или харкает с мокротой. Или клизму ему. А еще бывает Паркинсон. Или парализован от шеи. Хрипит, мало что понимает, плохо ориентируется, боится.

А хотели романтический уикенд при свечах под завывание ветра. А фиг-то."..

расскажите мне, что эта tanyant хорошо относится к американцам...

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 10:03 am 

Какие крайности. В каждом случае пребывания человека в нерсингхоме-нужно разбираться индивидуально. Не всегда дети сдают родителей.
У нас были соседи (на 24 W) муж и жена.Оба одинокие.дочь их живет очень далеко от НьюЙорка и тоже не молода.
Жена заболела-инсульт . После инсульта так и осталась полупарализованной. питание получала только через трубку .И лекарства.
Вопрос.Мог ли стариый муж с ней справится?
Хоуматтенд-=без медобразования -тоже не могла ее кормить .лекарстава давать не имеет право
В Норсингхоме эту женщину обеспечили всем необходимым, даже русскоязычной медсестрой.
Ее вывозили на воздух.ее купали. Муж ее навещал каждый день и рассказывал нам.
Вот вам такой вариант.
А даже если дети-все на работе весь день.внуки на занятиях. у бабушки альцгаймер.почти невменяема.дедуле много лет и он не в силах за ней ухаживать.
да ладно вам спорить-жизнь иногда диктует сама и непредсказуемо .
НО НИКОМУ.НИ СЕБЕ НЕ ПОЖЕЛАЮ ТАКОГО.

Просто я очень Толстую любила читать и после ее статьи-остался противный привкус во рту.
Может она в маразм впала (хотя добротой никогда не отличалась)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 10:11 am 

Да не казлиха она, Володя. Наверное процентов 90 наших назовут этого мужика из дома напротив паникером. Да что там говорить об урагане. В 89-ом, во время землетрясения в Армении моя тетка, в то время как девятиэтажный дом ходил ходуном и из шкафов сыпалась посуда спокойно стояла на кухне и дожаривала пирожки. Ну муж должен идти в баню сегодня, какое на хрен землетрясение. :D Еле вывел ее на улицу.

Это говорит отнюдь не о храбрости и т.п. этих "90% ваших" в целом и вашей тёти в частности.., а скорее об их самой банальной дурости и безответственности...

П.С. Честно признаюсь: я, выходит, тоже из "паникёров", ибо окна таки позаклеивала... Правда, хочу заметить, что скорее всё же не их боязни, а из чистого прагматизма... Лучше потратить час времени и 10 баксов на простейшую процедуру, чем потом возиться и стёкла во всём доме вставлять...

Последний раз редактировалось Rated_R Пн авг 29, 2011 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 10:16 am 

Просто я очень Толстую любила читать и после ее статьи-остался противный привкус во рту.
Может она в маразм впала (хотя добротой никогда не отличалась)

Вы, Анка, просто не в курсе... Это у неё отнюдь НЕ маразм, и этот "НЕ маразм" у неё уже очень давно... Что впрочем отнюдь не мешает госпоже Толстой постоянно пастись на тучных американских пастбищах. Очевидно, на великой Родине её почему-то хуже кормят...

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 10:23 am 

И правильно сделали. Я даже на фотографии показала заклееные стекла. Это совсем не паникерство.а здравый смысл.
А вот поливать людей за их действия в экстремальной обстановке или радоваться (Слава Богу -преждевременно) , что НьюЙорк не скоро оправится или Брайтон вообще затопит-это сволочность -почти всех российских телеканалов имела место быть.
Возьму фотоаппарат и пройдусь по Брайтону
В Манхеттене есть улицы центральные и важные
С витринами зеркальными и с башнями домов
А я пройдусь по Брайтону где нЕ многоэтажные
Но многие омытые зеленою волной.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 10:53 am 

Это говорит отнюдь не о храбрости ....., а скорее об их самой банальной дурости и безответственности...

Совершенно верно. О безответственности и полном наплевательстве на всех вокруг. Из-за таких "храбрецов" потом ночи не спят и даже гибнут их спасатели.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 1:01 pm 

Бухаха !!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 1:04 pm 

Egghead, как там Ваша подруга? Не залило ее Айриной?

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 1:09 pm 

Egghead, как там Ваша подруга? Не залило ее Айриной?

Какая подруга? Обезьянка?
Ой не знаю, ваше Нуджерси ваще караул. Везде всё позаливало, дорого перекрыты, ынтернеты и липестричества нэту и так далее.
Я проживаю в 400 ярдов от окияну, дажа бейсмент не замочило !
:song

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 1:42 pm 

Надеюсь, что она и ее семья в порядке. Мы тут как на острове, вокруг одна вода...Я собиралась завтра в Монреаль ехать, но даже не знаю, что получится - 87 закрыта от 287й до 17й, 80 закрыта, 287я ваще коллапснулась...

А эти кАзлы еще вопят про over-hype... Вот бы их сюда, например:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24744 ]  На страницу Пред.  1 ... 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов