Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 3:28 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 5:13 am 

А во Владикавказе когда были? Я только в среду оттуда.

По дороге туда и назад как раз и был. Жаль, можно было бы перехлеснуться, правда накоротке, но все же

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 6:08 am 

Вернулся вчера из автомобильного путешествия по маршруту Армавир - Ереван, естественно, через Грузию, по Крестовому перевалу. Заезжал в Тбилиси, передал ему привет от ВП и Пилигрима. Чуть позже отпишусь подробнее.

Вау.
Ну и как там?

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 6:55 am 

Вернулся вчера из автомобильного путешествия по маршруту Армавир - Ереван, естественно, через Грузию, по Крестовому перевалу. Заезжал в Тбилиси, передал ему привет от ВП и Пилигрима. Чуть позже отпишусь подробнее.

Жаль, что уже оттуда. Я через неделю, как раз, туда. Ну, в смысле в Тбилиси - на недельку.

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 8:12 am 

Как стало известно “МК”, недавно в полицию Североморска поступило заявление гражданина, который назвал преступлением продажу “грузинчиков” — жареных мясных рулетов стоимостью 30 рублей за 100 граммов. Продаются они в виде полуфабрикатов, на которые и осерчал мужчина. Кстати, возмущенный заявитель — сотрудник военной прокуратуры в звании полковника, по происхождению грузин. Он уверял коллег-юристов, что в грузинской кухне не существует такого блюда. А то клеймо, которое продукту прилепили торговцы, способно разжечь межнациональную вражду. Когда он потребовал от сотрудников магазина убрать “грузинчиков жареных” из продажи, ему отказали. Полковник решил пойти на крайние меры — вплоть до возбуждения уголовного дела, для чего и обратился в соответствующие органы. :D
Темпераментный какой полковник...

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 1:35 pm 

С одной стороны полковник безусловно прав: в грузинской кухне мясные рулеты отсутствуют, а с другой стороны разве Вам понравится если в Грузии или где-нибудь еще будут продаваться мясные пирожки под названием "русачки жаренные". Думаю, что по существу полковник прав со всех сторон.

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 2:54 pm 

Запоздал он как-то с разоблачениями. Сие экстремистское блюдо минимум несколько десятилетий насчитывает. Я с "москаликов" кипятком не брызгаю, как тот полковник с "грузинчиков". Это от комплексов всё. Или нервы у вояки ни к чёрту. Хорошо, что у нас чернокожих полковников в армии нет.
Вы так же нервничать с колбасы "Еврейская" станете?
Кстати, разозлившее полковника блюдо, имхо, весьма похоже на вариации на тему еврейской кухни.

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 6:57 pm 

Цитата:
Зураб Джавахадзе, фотограф, Москва : Грузия: режиссура или политика?
20.08.2011 | 11:39

"Что поделаешь, он же армянин"- так объяснил нелюбовь президента Саакашвили к грузинам Режиссер Роберт Стуруа.

Интересно, какова была бы реакция американского общества, если бы руководитель государственного театра, критикуя политику Обамы, заявил – ну что поделаешь, он же «нигер»? Полагаю, уже на следующий день такой режиссер сам подал бы заявление об отставке, выступил по телевидению, принес извинения президенту и всей нации.

Однако от Роберта Стуруа посыпались слова – «а что, разве я не прав?». Да и увольнение с поста руководителя произошло лишь спустя 3 месяца после скандального заявления.
Мне без разницы, кто президент Грузии по национальности – грузин, армянин, осетин, или русский. Для меня важно, чтобы страна шла в сторону демократизации, в сторону Европы, где нет места подобным заявлениям.

Ксенофобия и этническая неприязнь должны остаться навсегда в 90-х, - ведь именно подобные настроения некоторой части грузинского общества привели к той плачевной картине, которая наблюдалась в стране во времена Шеварднадзе.

Да, сегодня движение в сторону Запада идет тяжело, потому что большая часть населения – это носители советского менталитета. Им абсолютно не понятна разница между демократией и вседозволенностью. Они видят в иностранном инвесторе человека, который будет ими командовать, а не бизнесмена, который пришел дать им работу и обучить новым специальностям.

Большая часть таких людей хочет денег, но единицы готовы реально трудиться. При этом, многие по непонятной причине полагают, что государство и лично президент находятся в неоплаченном долгу перед ними.

И что самое главное, такие люди хотят жить в развитой стране, которая по уровню жизни и демократии была бы, как Швейцария, но при этом ничего не хотят для этого делать. Они лишь ждут, что придет новый президент и в одиночку превратит Грузию в развитую Западную страну.

Я прекрасно помню Грузию времен Эдуарда Шеварднадзе, когда свет 24 часа в сутки был только во время чемпионата мира по футболу. Где дети знали названия практически всех электростанций, потому что власти вечно оправдывали отключение электричества неполадкой на какой-либо из них.

С наступлением темноты жизнь замирала – люди боялись выходить на улицу из-за высокой преступности. Пенсия составляла 3 доллара, и ее не выплачивали по 4 месяца. А первая леди страны в это время вещала с государственного телевидения о том, что «приличная домохозяйка прокормит свою семью и на 3 доллара».

Воровской менталитет был настолько силен в грузинском обществе, что даже ученики младших классов выясняли отношения по воровским понятиям. Одна из самых желанных «профессий» для детей была – «вор в законе».

Коррупция пронизывала все слои грузинского общества, она уже казалась таким же неотъемлемым символом страны, как грузинская кухня. По коррумпированности Грузия была одной из худших стран мира.

Несмотря на все ментальные проблемы, Саакашвили смог избавить страну от коррупции и бандитизма, дать людям воду и свет, а также надежду и уверенность в завтрашнем дне.
То, что обществу тяжело, никто не отрицает. Грузия на данный момент все еще остается небогатым государством. Да, у грузинского руководства были просчеты, как, например, жесткий разгон акции протеста 2007 года.
Однако, приезжать в Грузию, в которой невозможно дать взятку, где нет воров в законе, а полиция реально помогает людям, гораздо важнее, нежели иметь сомнительные преимущества полной безнаказанности, как это было предыдущие 10 лет.

Но некоторые люди настолько погрузились в сказочный мир, что не хотят видеть реальные положительные изменения и делают все, чтобы убедить себя и других в их отсутствии. Например, как Роберт Стуруа. Ненависть к армянам и любовь к России, к сожалению, заставили его из удачного режиссера переквалифицироваться в неудачного политика.
И тут же, несмотря на свое полу-армянское происхождение, ему на защиту встала член общественной палаты России Тина Канделаки, опубликовавшая оправдательную статью в своем блоге на «Эхо».

Странно, что таких людей не волнуют разгоны митингов и протестов в России, также, как нарушения прав и свобод граждан, отсутствие реальных выборов и африканская коррупция. Зато события на исторической родине будоражат разум.

Но давайте не будем лицемерить, все эти колкие заявления в адрес «ненавистного» грузинского руководства делаются лишь для того, чтобы выслужиться перед руководством страны своего нынешнего пребывания.
Но, госпожа Канделаки, не лишайте работы журналистов про-кремлевских каналов, многочисленных президентов и вице-президентов про-кремлевских грузинских организаций, которые критикой грузинской власти зарабатывают свой хлеб.

Делайте собственный пиар не на Грузии, а на чем-нибудь другом. Допустим, расскажите всем, как красив Владимир Владимирович, когда выходит из воды с двумя амфорами в руках, или что-нибудь вроде этого. В конце концов, вы – человек образованный, успешный, опытный, с хорошей фантазией, и у вас все получится.

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 8:00 pm 

Запоздал он как-то с разоблачениями. Сие экстремистское блюдо минимум несколько десятилетий насчитывает. Я с "москаликов" кипятком не брызгаю, как тот полковник с "грузинчиков". Это от комплексов всё. Или нервы у вояки ни к чёрту. Хорошо, что у нас чернокожих полковников в армии нет.
Вы так же нервничать с колбасы "Еврейская" станете?
Кстати, разозлившее полковника блюдо, имхо, весьма похоже на вариации на тему еврейской кухни.

С колбасы "Еврейская" (буде такая появится) брызгать слюнями, конечно, не буду, ведь не протестуем мы от названий колбас "Московская", "Украинская", "Польская" и т.д., поскольку они не несут в себе националистической пренебрежительно-оскорбительной "начинки", а только являются рекламой качеств, предлагаемого продукта. Но если появится нечто типа "Жаренный еврейчик" - обязательно возмущусь, как возмущусь если появится пирожок под названием "Жаренный русачок" или что-то в этом роде.

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 9:02 pm 

У нас продаются говяжьи колбасы Еврейская и Грузинская.
Грузинская вкуснее, на мой взгляд, острее немного и пряностей больше.
Производит их компания наша иллинойская компания Алеф.

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 10:38 pm 

У нас тоже Еврейская -полукопченая.и Молдавская и Московская, и Польская .и Финская и т.д.
И в этом названии нет ничего оскорбительного ни для слуха ни для живота.Более того названия получили колбасы от технологии и рецептов приготовления.

откуда снова выискиваются оскорбительные выражения-давненько их не было здесь.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 11:18 pm 

Piligrim писал(а):
"Жаренный еврейчик" - обязательно возмущусь, как возмущусь если появится пирожок под названием "Жаренный русачок" или что-то в этом роде.
Начинайте уже возмущаться. Я ж грю: есть такой закусон - мелкая селёдка в маринаде, называется москалики. Уже кипите от возмущения? Больше скажу: "еврейчики" в кулинарии тоже присутствуют наравне с прочими "национальными" названиями. Какая-нибудь хозяйка на кухне состряпала нечто, по её мнению, похожее на блюдо какой-то национальной кухни, но не оно. Ну, и назвала грузинчиком или китайчиком. А блюдо пошло в народ вместе с названием. И ментов вызывать в магазин - это ж каким надо быть комплексанутым на этой теме.

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 11:27 pm 

Очередной громкий скандал, связанный с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.

Напомним, в 2006 году под надуманным предлогом продажи всемирно известной грузинской минеральной воды "Боржоми" в России были запрещены. Это произошло сразу после ареста российских офицеров в Тбилиси. Тогда Геннадий Онищенко заявил о пренезиях к качеству грузинских вин и минеральных вод.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей поступило официальное обращение компании по поводу ввоза в Россию минеральной воды "Боржоми". В связи с этим Геннадий Онищенко заявил, что российская санитарная служба рассматривает вопрос о возможности допуска на российский рынок грузинской минеральной воды.

Между тем представитель пресс-службы компании "IDS Borjomi Georgia" Ница Чолокашвили заявила, что "Боржоми" не обращались к российской стороне и ничего не может сказать о возможности возобновления поставок в Россию. Таким образом, Онищенко в очередной раз пойман на откровенной лжи.

В компании "Боржоми" заявляют, что с 2006 года ничего в технологии разлива воды, как и в ее содержании, не менялось. Таким образом, непонятно, почему эта вода вдруг стала безопасной, если несколько лет назад считалась вредной для здоровья.

Эксперты отмечают, что политико-экономические санкции, введенные Россией против Грузии, могут помешать вступлению России в ВТО, противником чего является Грузия. Вероятно, именно с этим и связан примитивный демарш Онищенко.

© Информационный центр БАБР.RU

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 12:26 am 

Начинайте уже возмущаться. Я ж грю: есть такой закусон - мелкая селёдка в маринаде, называется москалики. Уже кипите от возмущения?

Обидно не то что назвали ..., а уничижительность. Почему мелкая селедка? И, как результат, москалик? То ли дело взять крупную, хорошо выдержанную, сельдь. И достойно назвать «москаль в собственном соку». Штук – одна. И для равновесия рядом «Еврейская полукопченая кошерная»! Пол кило в руки. А всерьез – за милицией бегать не стоит, но некое дурновкусие в этой истории имеет место быть. С приездом.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 1:32 am 

Да ну - уничижительность... Я усматриваю некоторую игривую нежность стряпухи к трудам рук своих. "Грузинчикам" этим - сто лет в обед, а гордые горцы тока щас встрепенулись. И неважно, что общепит их обзывал ленивыми пельменями, для всех едоков они были грузинчики, и никак иначе.
Если следовать такой логике, то мои дети должны сдать меня ювеналам за то, что я их то обезьянками, то конями тыдымскими называю. Как же так: людей обезьянами называть, должно быть, более преступно, чем блюдо - людьми... Но, к счастью, мои дети - не полковники.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 3:50 am 

У нас продаются говяжьи колбасы Еврейская и Грузинская.
Грузинская вкуснее, на мой взгляд, острее немного и пряностей больше.
Производит их компания наша иллинойская компания Алеф.

Кстати, с изумлением обнаружила, что колбаса "еврейская" вдруг одно время продавалась под названием "израильская", причем колбаса была точно такая же, того же производителя, так же расфасована, и даже этикетка была такая же. Я ещё тогда грешным делом подумала, уж не политкорректностью ли заболели (а вдруг "еврейский" - это уже обидно?)..
Но потом всё вернулось на круги своя, и еврейская колбаса снова стала еврейской. ))

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 7:58 am 

Кстати, с изумлением обнаружила, что колбаса "еврейская" вдруг одно время продавалась под названием "израильская", причем колбаса была точно такая же, того же производителя, так же расфасована, и даже этикетка была такая же. Я ещё тогда грешным делом подумала, уж не политкорректностью ли заболели (а вдруг "еврейский" - это уже обидно?)..
Но потом всё вернулось на круги своя, и еврейская колбаса снова стала еврейской. ))
Это ты в НЙ видела? У нас таких выкрутасов не делают. :D
Колбасы действительно более-менее приличные.(Хотя я их двно не ем)
Хозяин Алефа старается держать марку.Его колбасы уже по всей Америке продаются.
И персонал магазина выдресирован отлично.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 9:49 am 

А я как то рассматривая Брынзу Одесскую обнаружил грозную надпись Product of Mexico

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 10:34 am 

А я как то рассматривая Брынзу Одесскую обнаружил грозную надпись Product of Mexico

:D :D :good и не на Брайтоне ли сделано?
Кстати.насколько была вкуснейшая брынза на одесском Привозе- :~~
настолько она бесвкусная. здесь.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 10:39 am 

Это ты в НЙ видела? .

Ну разумеется. ) Где ещё мне могла придти в голову мысел про политкорректность? Политкорректность и Москва - это понятия несовместные. :D
И колбасу "еврейскую" производят практицки все - Микояновский , Останкино и куча всяких других мясокомбинатов.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2011 10:42 am 

Ну разумеется. ) Где ещё мне могла придти в голову мысел про политкорректность? Политкорректность и Москва - это понятия несовместные. :D
И колбасу "еврейскую" производят практицки все - Микояновский , Останкино и куча всяких других мясокомбинатов.
Да, я подзабыл. :D

А московская еврейская, небось, из кошерной свинины сделана или правильная колбаска?
Вкусная?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов