Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 30, 2025 12:15 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7590 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 1:16 pm 

"Не философская деятельность/бездеятельность" предлагается, как правило, в тех случаях, когда "кошерность" используется как инструмент для достижения конкретных политических целей.

далеко не всегда - какие политические цели у Л. Толстого в его поддержке Непротивления Злу? Или у того же Сократа?...

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 12:11 am 

Эден, если не убеждает-значит не профессионально.
Слово-великая сила в устах настоящего ученого.А толкование священой книги Торы-это большое мастерство должно быть и глубокие знания.

Анка, ну ты же не можешь знать у какого какой уровень знаний. Я понимаю, если об уровне знаний толкует человек, разбирающийся в этих знаниях...

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 8:40 pm 

Анка, ну ты же не можешь знать у какого какой уровень знаний. Я понимаю, если об уровне знаний толкует человек, разбирающийся в этих знаниях...

Эден ты написала просто мне в пику.
Если слово лектора а тем более претендующего на толкование научного трактата меня не убедило и не только меня.а вызвало насмешливые реплики у других слушателей,если слово лектора трактующего учение-не заставило поверить.если не было авторитетно приведенных фактов-значит и сам лектор не обладает глубокими знаниями данного предмета.
Вот и все. Поэтому как в детском стишке
Пирожник пусть печет пирожные.а сапожник пусть шьет сапоги.

PS: простой пример Если ребенок в музшколе играет -а при этом руки его напряжены,техника из-за этого плохая-значит педагог не сумел ему поставить руки. (это всецело от педагога а не от способностей ученика)
Если ученик играет произведение с неправильной ньюансировкой.педализацией.да еще не хоть близко по-стилю к автору произведений-значит педагог снова виноват-не смог сам профессионально показать и доказать и обучить ученика.

Примитивно сравнение.но аналогично

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 11:28 pm 

Нет, Анка, я написала то, что думаю.
Человек, не разбирающийся в иудаизме (надеюсь, что ты же не станешь меня уверять, что разбираешься?) не может судить о профессионализме, вот и все.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 11:37 pm 

Эден, так для того чтобы мне (слушателям) разобраться-нужно преподнести материал убедительно,научно-и тогда я тоже захочу разобраться.
Вот поэтому и говорю что на возражение слушателя если лектор-"отплевывается"-почти буквально -то грош ему цена в умении преподнести материал, а тем более заинтересовать и увлечь

Еще одно воспоминание уже -детства.
Когда я училась в школе-главное было для меня музыка.ну и историю любила.чудесный был учитель.
А математика (арифметика-скорее)-ненавидела.не понимала.не хотела-тянула на 3ечку.
НО в 5 классе появилась новая учительница-ВСЕ! математика стала -понятна.увлекательна и оценка сразу повысилась с трояка на 4+ и даже 5. Вот что значит умение преподать (любую тему-даже самую сухую) профессионально.талантилво и даже артистично-так это для детей. А тут для взрослых.у которых уже сложившиеся убеждения и верования.
Раз не убедил-значит полный абзац-твоему преподавательско-лекторскому умению.

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Вс авг 14, 2011 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 11:40 pm 

Слушатели, то есть ты, прежде всего должны иметь желание разобраться, а "не искать воши". ИМХО

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 11:46 pm 

А вот здесь ты не права-мне всегда была интересна религия и конечно совсем незнакомая -Тора.
Эденушка, целую и иду баиньки :kiss

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 11:54 pm 

Тем более, как можно судить о профессионализме (сомневаюсь, что в изучении Торы есть вообще такое определение) не имея понятия о предмете? Не понимаю.

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 11:45 am 

Тем более, как можно судить о профессионализме (сомневаюсь, что в изучении Торы есть вообще такое определение) не имея понятия о предмете? Не понимаю.

ВОТ!

В этом и заключается профессионализм .талант.умение ДОНЕСТИ до таких как я-понятие.понимание.увлеченность и ДОВЕРИЕ .
А если не убеждает.не прикосается к сердцу-надо искать другого учителя.а этого послать на фиг.

И снова прости .пример из моего жизненного опыта.
В нашей консерватории был замечательный хор и рководил им талантливейший хормейстер Загрецкий (земля ему пухом) Мне доводилось и петь в хоре под его руководством и слушать консерваторский хор-много лет.
Под его руководством хор пел просто волшебно .он не размахивал руками.его движения были скупы НО! даже слегка поднятая рука и просто палец-и ребята знали что и как петь.
Он их учил.объяснял.он с ними трактовал произведение которое они понимали.чуствовали и просто доверчиво шли за ним-а МЫ.слушатели-наслаждались.
Что не всегда было с этим же хором.но с другими руководителями.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 12:24 pm 

В этом и заключается профессионализм .талант.умение ДОНЕСТИ до таких как я-понятие.понимание.увлеченность и ДОВЕРИЕ .
А если не убеждает.не прикосается к сердцу-надо искать другого учителя.а этого послать на фиг.
Ну так пошлите. Кто ж Вам мешает? А себе найдите лектора общества "Знание".

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 4:55 pm 

Ну так пошлите. Кто ж Вам мешает? А себе найдите лектора общества "Знание".

Мне жаль что ваше развитие дальше названия- общества "Знание"-так и не пошло.И то уверена что и об этом вы знаете только по наслышке.
По тому как вы это изволили написать вам и неведомо кто входил в это общество.а это ученые и академики Вавилов и Капица, и Коган.и Гинзбург-много знаменитых и знАчимых для всего мира ученых-так что с вашей иронией вы попали " паучьей лапкой в небо"

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 5:29 pm 

С чего Вы взяли, что я знаю меньше вас об обществе "Знание", и что я пишу о нём с ироноей? Лекторы этого общества занимались популяризацией научных знаний среди непрофессионалов, включая, не побоюсь предположить, и училок музыки. :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 5:36 pm 

С чего Вы взяли, что я знаю меньше вас об обществе "Знание", и что я пишу о нём с ироноей? Лекторы этого общества занимались популяризацией научных знаний среди непрофессионалов, включая, не побоюсь предположить, и училок музыки. :)

Конечно же ирония так и слышится в каждом вашем слове.
Кстати училки музыки знают побольше чем всякие пауки (даже-паучки) :~~

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 10:45 pm 

Я опять упрощу для Анки общего понимания.
Для того что бы управлять миром Ему вовсе не нужно делать открытые чудеса. Это вообще очень редкое явление, чудеся и проявление Его в открытом виде. В 99.99 процентов случаев Он пользуется "силами природы" или другими человеками. В случае с человеками, Он их предварительно должен выбрать. Что бы быть выбраными оне, человеки, в ындывидуальном порядке али как народы должны а) "заслужить" енто дело, и б) подходить к выполняемой задаче.
Исполнение злодейства, даже если это злодейство является Его наказанием является наказанием для исполнителей само по себе. В данном конкретном случае и Гитлер как ындивидум и немцы як народ енто дело "заслужили". Что соответствует пунхту а). Ну а пунхт б) ... Чем у немчура во все времена славилась? Исполнительностью, организованностью, дисциплиной. Ну какой другой народ мог в весьма ограниченные сроки, с ограниченными ресурсами справится без лишних попросов, по приказу сверху, с такой трудной задачей?

Ну вот вкратце как то вот так.
:ch

Хм... Если я правильно вас поняла, то господу-богу видите ли "не понравилось" поведение евреев..., и он просто взял да и истребил не более не менее, как шесть миллионов человек..., включая естественно и детей... При этом, дабы самому не слишком замараться, господь пользовался так сказать "силами природы" или другими человеками, в данном случае - немцами и Ко... Воистину, велика и безмерна милость и доброта его!
Как по мне.., так лучше никакого бога, чем такой бог...

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 11:22 pm 

ВОТ!

Изучение и понимание Торы не есть лекции марксизма-ленинизма. Чтобы понять надо прежде все иметь желание, а не требовать от "лектора", чтобы он тебя заинтересовал.

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 11:43 pm 

И снова ты меня не поняла.
Изучение Торы, Моцарта.Баха т.е изучение всякой самой высокой культуры-должно проводится столь же высокими профессионалами-вот тогда все доходит до ума и сердца.
А изучать человек начинает по собственному желанию и собственной воле-НО!!!!!!
дело учителя не отбить это желание.а наоборот -привлечь.и убедительно дать поверить.
Вот и для этого нужен настоящий профессионал и + талант.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 12:23 am 

Анка, это ты не поняла. Тора - это не Моцарт и не Бах.
А чтобы "дошло до ума и сердца", нужно начать с себя.
И потом, если ты считаешь, что тебе "не профессионально" объясняют здесь на форуме, всегда можно обратиться к "профессионалам". Другой вопрос, или захотят тебе что-то разъяснить до того, как ты начала с себя.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 4:15 am 

Есть один филосовский вопрос, который тысызыть основополагающий.
Итак: Б-г существовал вечно, да? И вдруг, с бухты-барахты, он решил создать землю и звёзды, разделить свет и тьму и в конце-концов создать человека. Так вот этот самый вопрос - ЧЕГО ВДРУГ? Миллиарды лет сидел - и ему не надо было и вдруг стало надо?

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 7:18 am 

Хм... Если я правильно вас поняла, то господу-богу видите ли "не понравилось" поведение евреев..

Боюсь, Вы поняли неправильно.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 7:20 am 

Есть один филосовский вопрос, который тысызыть основополагающий.
Итак: Б-г существовал вечно, да? И вдруг, с бухты-барахты, он решил создать землю и звёзды, разделить свет и тьму и в конце-концов создать человека. Так вот этот самый вопрос - ЧЕГО ВДРУГ? Миллиарды лет сидел - и ему не надо было и вдруг стало надо?

1. Он не сидел миллиарды лет.
2. Ему не стало надо.
3. Не с бухты барахты.

И так далее.
:ch

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7590 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов