Сначала про пунхт 2.
Я не про то хто ему напел. Я про то шо он изначальна явреев уничтожать не собирался. Он их хотел просто выселить из Германии, ну и из Явропы тожа. Догадайтеся с одного разу куды он их хотел выселить ....
Теперь про пунхт 1.
Естественно один и един. "Хашем элокейну, Хашем эхад." Ну и что?

А я про пункт намбер ту - и хто ему-таки напел?
Товарисч Хитлер собирался окончательно решить неколько вопросов:
- вопрос евреев
-вопрос цыган
-вопрос славян
- ну и совсем маленький вопрос это вопрос о пидорасы©, хотя все вышеперечисленные вполне могут подпадать под последний вопрос, в смысле и среди них вполне могли быть и были пидорасы© как в латынинском , так и своем насстоящем определении.
Причем решением первых двух и последнего вопросов он начал заниматься практически сразу после прихода к власти.
Не закставляй меня приводить кучу хитлеровских речей, егойный майн, который кампф, списки занимающихся этими вопросами и с какого года.
Товарисчу Хитлеру для постороения национал-социализьму в одной отдельно взятой стране и заовевания всего мира нужны были бабки.
Промышленность не работала, так как англы с лягушатниками не позволяли. Но бабки все равно нуджны были.
Комрад Хитлер познакомился опытом страны с уже победившим социализьмом и решил что опыт этой страны ему вполне подходит.
У евреев были бабки и было политическое влияние, причем везде начиная от полиции, кончая армией.
Если ты почитаешь немного историю Германии тех времен, то обнаружишь огромное количество евреев во властных структурах, армии, полиции, фабрикантов, заводчиков, владельцев заводов , газет, пароходов.
Хитлер посмотрел на все это и решил вопрос адназначна.
Почему вначале давали уезжать и выкупать евреев? Это совсем просто - в союзниках у него ходила та самая страна опыт которой он перенял.
А во властных структурах той страны было огромадное количество евреев.
Более того, Хитлер хотел получать бабки и товары из США, в которой также было велико влияние евреев.
Поэтому евреев и не убивали до определенного времени.
В 42, году, когда было принято окончательное решение по решению еврейского вопроса была война на всех фронтах. Хитлеру ни к чему было держать в лагерях такое количество людей абсолютно бесполезных для рейха и было принято решение.
Это я тебе вкратце, тезисами.
Надо - завалю выдержками из многих докУментов.
ПыСы. Я ни в крем случае не отрицаю и не ставлю под сомнение Тору. Есть достаточно много фактов, говорящих о том, что в Торе таки написана правда.
Хотя кое с кем, не с Торой, а с Кушниром, я бы поспорил.
Но трактовка раввинами, некоторыми, событий 2МВ и Холокоста лично меня не особо прельщает.
Я бы даже сказал наоборот.
ПыСы2. Что касается второго вопроса, то об этом поговорим попозже.