Цитата:
Я уже порывался ответить, но НА своими головокружительными па заморочивает любые робкие попытки.
Но раз Вы и НА просите (Вы действительно Гриша?), то попытаюсь.
Я, по наивности, подумал, что речь (опять и опять исключительно из уст недавних советских эмигрантов, многие из которых по привычке едят с руки, неважно какой и неважно что) идёт о "щедрой и отеческой американской руке" с одной стороны и "неблагодарными израильтянами"- с другой.
Если бы это было так, то выглядело бы действительно очень смешно и жалко, учитывая, что в 1967 г., когда все пишущие здесь ходили под красными знамёнами или писали в пелёнки, Израиль привёл Великую Америку на Ближний Восток, которой до этого здесь и не пахло. Я уж не спрашиваю о том, что бы делала Америка в 1991-м, если бы не Израиль в 1981-м. Но на то они и друзья, чтобы самим, без форумной поддержки, разобраться, кто, что делает и кто, за что платит.
Кто и кого действительно должен благодарить (по моему разумению), так это эмигранты - свои страны иммиграции, народы и правительства, которые их впустили, приютили и накормили.
Но пока я думал так написать, сама НА высказалась супротив себе и почти "по моему разумению":
даже во многом усилив этот посыл через "сиречь меня", сделав его своим и личным. (Падежи, правда, не очень, но рядом с пафосом это не важно.)
Это уже другие слова и они совсем не смешны, а "сиреч" прямо за душу хватает.
Так и не было. И я польщён, что в своих ответах Вы перефразируете мои посты.
Эй, Гриша или как там тебя.
Свои посты сам превращай в нормальное состояние.
Попроси моего подруга, она тебя научит как это делать.
Не приведешь свой пост в порядок, удалю пост нафиг.