Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс дек 14, 2025 2:41 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 3:09 am 

Да ладнааа, Виталий, не гуру, так не гуру.
Насчет автобусов. Мне трудно судить о масштабах проблемы, потому что опять таки, в Хайфе и Крайот этой проблемы нет уже много лет, вернее есть, потому что в отличие от обычного дня, шаббатные автобусы ходят очень редко, зато ездят быстрее ввиду отсутствия пробок. Кроме этого, есть маршрутные такси, проезд в которых был всегда дешевле, чем в автобусах (пишу "был" потому как не знаю, как сейчас) и которые ходят намного чаще, чем автобусы. В любом случае, когда в начале нашего "олимовского пути" у нас не было машины, мы ездили и в Хайфу, и в Тель-Авив, в Тель-Авив как раз на маршрутке, которая отправлялась с Адара недалеко от Хайфского рынка.
Но! В тех районах, где живет религиозное населения транспорт не ходит вообще, поэтому по шаббатам закрытые дороги объезжаем.
Кстати, вспомнила о ночных автобусах, это совсем недавнее нововведение, чтобы молодым было как добраться домой после ночных дискотек, ну и чтобы за руль выпившие не садились.
Кстати, наши дети все прошли через ночные дискотеки, для "малолеток" было до 23:00, потом их сменяли детки постарше, так вот, наши дети тоже ездили на маршрутках, их подвозили и забирали прямо от дискотеки.

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 9:46 am 

...
И вопрос о "шаббатних автобусах" возник именно из-за того, что ЛГ настаивала на "еврейском" начале и праве государства на наличие такого "правила". ВАТ-же говорил, что в правовом, демократическом гос-ве этого не может быть никогда. ...
Ну так это правильно или нет, на Ваш взгляд?...

На мой взгляд - правы оба. В демократическом государстве не должно быть ущемления прав (а хоть бы на такую мелочь, как езда в автобусе) по религиозному прынцыпу. С другой стороны - Израиль не демократическое государство, так что требовать от его властей правонеущемления - глупо.

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 10:31 am 

Смелое суждение. :O:

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 10:41 am 

Смелое суждение. :O:

В чем смелость-то? В упоминании (и только!) фактов? Израиль- государство не демократическое, ruled by the law of the land, а религиозное. Кабы я стала это факт комментировать, Вы могли бы иметь основания (предположим) для оценки моего комментария. :~~

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 10:51 am 

Я не оценивал коментарий с точки зрения справедливости утверждения, которое в нём содержится.
Под "смелостью суждения" я подразумевал "шо щас будет!". :~~

Ну а с утверждением, что Израиль - религиозное государство, я бы таки поспорил.

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 1:39 pm 

На мой взгляд - правы оба. В демократическом государстве не должно быть ущемления прав (а хоть бы на такую мелочь, как езда в автобусе) по религиозному прынцыпу. С другой стороны - Израиль не демократическое государство, так что требовать от его властей правонеущемления - глупо.

Думаю, что перед определением степени демократичности государства Израиль, следует вспомнить понятие самого термина "демократия". Не следует забывать, что "демократия" - это только "власть народа" и только сам народ вправе устанавливать законы. по которым он живет. До настоящего времени (я имею в виду начала "Большой алии") вопрос движения транспорта в субботу вообще не ставилься, поскольку это положение устраивало всех. Не было и "русских" не кошерных магазинов, не было маршрутных такси по субботам и автобусов в некоторых населенных пунктах. Но когда народ решил, что он хорчет, чтобы были "русские" магазины - они стали реальностью, захотели маршрутки по субботам - они работают, захотели специальные автобусы из населенных пунктов, расположенных не на побережье , курсирующие по субботам к пляжам и обратно - они есть. Да, не все получается сразу, да,Ю сильно сопротивление религиозной части населения, но все-таки принцип "власть народа", т.е. "демократии" в Израиле имеет место быть, а потому Ваше утверждение, что Израиль НЕ демократическое государство не соответствует действительности.

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 2:01 pm 

А если вспомнить что "демократическое государство" не совсем тождественно канонному термину "демократия", и (как мы уже обсуждали неоднократно) демократическое государство совсем не обязано иметь демократию как форму правления, да еще и добавить в этот суп отсутствие law of the land (Конституции) - то Ваше утверждение насчет "Израиль - демократическое государство" тоже хромает на обе ноги. Те примеры, которые Вы привели (магазины, маршрутки) - не есть проявления демократии, но суть результат формулы "спрос рождает предложение". Что есть величина не политическая, а чиста экономическая.

Кстати, я не вижу в утверждении "Израиль - государство не демократическое, а религиозное" никакого оскорбления ничьему болезненному самолюбию (это я для Паучка).

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 2:10 pm 

То что Вы не видите ничего не меняет. :~~

А Израиль никак не религиозное государство, а скорее тогда уже этнократическое.
Религиозным оно было бы, если бы у руля был Меир Кахане или его единомышленники.

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 2:52 pm 

Выскажуся кратка: вы усе не в курсе дела и путаетеся в показаниях по поводу Израиля як дырмократическага и правового государства.

Можна подумать законы должны приниматься и принимаются как решения большинства народа. Ха ха и исчо раз ха вам.
:nurse

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 2:55 pm 

Да знаю я, что "Стена Плача" - это фальшпанель, прикрывающая колонны, поддерживающие плиту на горе.
И про внутренние помещения за стеной я не говорил. Я говорил как-раз о внешней площади, там где сейчас молятся все у стены. Это место не всегда было таким. Оно было "засрано" и именно арабами.

Нихрена ты Виталя не знаешь.
Патамушта Западная Стена никакая не фальшпанель, и никаких колон "поддерживающих плиту на горе" нэтути, как и самой той плиты.
В очередной раз удивляюся твоей дрэмучести, и самонадеяной наглости с которой ты о той дремучести постоянна напоминаешь !
:sf

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 5:47 pm 

Есть плита - классное решение проблемы - не гору срыть, а выравнить плитой 500 х 500. За стену - в тоннели и сейчас можно попасть. Это считается самым близким местом к месту Храма, и, соответственно, к Нему.
---
N/А - Израилю не нужна конституция. Есть Тора - "Law of the land". Вполне пригодна для житья государства, даже зачастую более пригодна, чем некоторые конституции. Но это не говорит, что государство религиозное. Это Вам не "Исламская Республика Иран". Иудеи и евреи не обязательно одно и тоже. (Это как американцы всех нас называют русскими.) И "еврейский характер государства" совсем не говорит (не должен говорить) о его иудаизме, как гос. религии.
В Израиле с момента создания некоторые области жизнедеятельности "отданы на откуп" раввинату. А некоторые нет. Просто раввинат "влезает" не в свою эпархию. А сказать никто ничего не может (или не хочет).
Почему нельзя зарегестрировать брак "в ЗАГСе"? Почему нерелегиозные люди должны уезжать за этим на Кипр или просто посылать документы в какую-то др. страну (забыл - кажись Сальвадор) - а там ЗАОЧНО их женят? А как-же христиане - они могут венчаться в церкви? Этот брак признаётся властями? А мусульмане?

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 5:56 pm 

Выскажуся кратка: вы усе не в курсе дела и путаетеся в показаниях по поводу Израиля як дырмократическага и правового государства.

Можна подумать законы должны приниматься и принимаются как решения большинства народа. Ха ха и исчо раз ха вам.

Как-то Вы оченно неосмотрительно льете воду на мою мельницу. :D

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 5:59 pm 

.
N/А - Израилю не нужна конституция. Есть Тора - "Law of the land".

Да не повторяйте Вы маразмы этой гусыни Герштейн. Тора может быть law of the people, но никак не law of the land. Для того, чтобы государство было демократическим и правовым ему нужен закон, защищающий любого гражданина этого государства (желательно не только на бумаге, как в сгинувшем сэсэсэре).

Not that there is anything wrong with a country being based on religious law. Just don't call it "democratic".

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 8:09 pm 

Цитата:
Участники "Флотилии свободы", на судах которой в сектор Газа планируется доставить гуманитарную помощь, устроили акцию протеста в посольстве Испании в Афинах, сообщает EFE. В ее рамках в здании дипмиссии разместились пять испанцев, которые, по данным Agence France-Presse, потребовали от властей своей страны содействия.

Организаторы акции, в частности, призвали Мадрид оказать давление на греческие власти, которые препятствуют выходу судов "Флотилии свободы" из портов страны. При этом участники акции протеста обвинили министра иностранных дел Испании Тринидад Хименес (Trinidad Jimenez), до сих пор не предпринявшую никаких действий, в "аморальном и трусливом поведении".

В испанском посольстве сведения о прибытии правозащитников подтвердили, однако какие-либо комментарии дать отказались. Сообщений о том, что участников акции собираются выдворить из здания дипмиссии, также не поступало.

В рамках "Флотилии свободы" в сектор Газа должны были отправиться десять судов, которые собрались в греческих портах. Своей целью организаторы акции поставили привлечение внимание мирового сообщества к незаконной, по их мнению, израильской блокаде палестинской территории.

В Израиле к мероприятию правозащитников относятся крайне отрицательно. При этом Иерусалим выразил готовность передать в сектор Газа гуманитарную помощь, но только при условии, что она будет отгружена в израильском или египетском портах.

Участники "Флотилии" уже обвинили Иерусалим в саботаже акции. В частности, ее организаторы выразили уверенность, что за недавней поломкой двух судов стоят именно израильские власти. Одновременно правозащитники обвиняют в содействии Израилю греков, которые уже дважды перехватили суда, попытавшиеся выйти из портов Греции.

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 9:51 pm 

Да не повторяйте Вы маразмы этой гусыни Герштейн. Тора может быть law of the people, но никак не law of the land. Для того, чтобы государство было демократическим и правовым ему нужен закон, защищающий любого гражданина этого государства (желательно не только на бумаге, как в сгинувшем сэсэсэре).

Not that there is anything wrong with a country being based on religious law. Just don't call it "democratic".

В Израиле нет Конституции , но это не значит, что мы живем в теократическом государстве, хотя небольшая часть населения к таковому стремится (часть ультрарелигиозных граждан Израиля). В Великобритании тоже нет Конституции, но кто скажет, что она не демократическое государство? Израиль во многом перенял гос.устройство от ВБ и, в частности, отсутствие Конституции, за принятие которой уже на протяжении ряда лет ведется полемика и разрабатываются ее (Конституции) основные положения. Была даже попытка создать Конституционный Суд (с целью ограничить своеволие БАГАЦа в политических вопросах), однако в связи с отсутствием Конституции и единства в лагере сторонников принятия Закона о Конституционном Суде, законопроект был провален. Законодательство же Израиля, в настоящее время, основывается на принятых ранее Законах (совсем как в Британии!), которые имеют почти такое же отношение к Торе, как и Конституции таких демократических стран, как Великобритания, США и т.д., к Библии. Иными словами в Законах учитываются положения Торы, но только в той мере, в какой они не мешают жить демократическому государству, с учетом того, что "демократия" - это "власть народа", а не вседозволенность для части (религиозных или антирелигиозных) слоев населения.

СообщениеДобавлено: Вт июл 05, 2011 9:55 pm 

[quote="V.P. » Вт июл 05, 2011 8:09 pm"][/quote]
Код:
Участники "Флотилии" уже обвинили Иерусалим в саботаже акции. В частности, ее организаторы выразили уверенность, что за недавней поломкой двух судов стоят именно израильские власти. Одновременно правозащитники обвиняют в содействии Израилю греков, которые уже дважды перехватили суда, попытавшиеся выйти из портов Греции.

Какой, на фиг, саботаж?! Израиль не саботирует, а открыто противится этой провокации, осуществляемой на деньги врагов Израиля. Могу сказать одно: эти провокаторы в ЛЮБОМ случае до Газы не дойдут .

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 2:59 pm 

Есть плита - классное решение проблемы - не гору срыть, а выравнить плитой 500 х 500. За стену - в тоннели и сейчас можно попасть. Это считается самым близким местом к месту Храма, и, соответственно, к Нему.
---

Нэту там плыты. Нэту и всё. Не нада выдумывать. Ваще хто нить мине иде та в мире может показать плиту 500 на 500?
И какая такая промблема була у Ирода шо бы он исчо срывать гору задумал? У Витали ваще крыша едить.
В тех тоннелях я был в начале ентага мая. Они не ведут за стену они идут вдоль стены с внешней ея стороны.
Вывод: Виталя - наглый дрямучий незнайка.
:p

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 3:05 pm 

Как-то Вы оченно неосмотрительно льете воду на мою мельницу. :D

Иде там ваша мэльница?
Я тока хотел сказать шо Израиловка в её нынешнем виде
1. Не религыозное государство.
2. Правовое государство.
3. Не демократическое государство.
4. Свинскоя поганоя государство.
Нумер 3 никакога отношения к законам не ымеет. Патамушта законы не принимают по желанию большинства. А совсем по другому прынцыпу никакого отношения к дымократии не имеющего. Прычём не тока в Израиле а ваще везде иде законы прынымают.

Кину не смотрели которую я посылал Обезьянке и Вы.Пы. в своё время? Или я не усем послал? ...

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2011 3:11 pm 

Иде там ваша мэльница?
Я тока хотел сказать шо Израиловка в её нынешнем виде
1. Не религыозное государство.
2. Правовое государство.
3. Не демократическое государство.
4. Свинскоя поганоя государство.
Нумер 3 никакога отношения к законам не ымеет. Патамушта законы не принимают по желанию большинства. А совсем по другому прынцыпу никакого отношения к дымократии не имеющего. Прычём не тока в Израиле а ваще везде иде законы прынымают.

Кину не смотрели которую я посылал Обезьянке и Вы.Пы. в своё время? Или я не усем послал? ...
Mракобесничаешь?
4. Надеюсь ты понимаешь, что пункт намбер 4 практически невыполним в смысле переделки?

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 7:50 am 

Тайна острова Пасхи раскрыта!
Цитата:
Впрочем, смотрите сами.
Понятно, что это - только гипотеза, но гипотеза обоснованная. Обратите внимание: оттянутые уши истуканов - это и не уши вовсе, а пейсы.
Теперь понятно, почему статуи стоят рядами - вполне уместна гипотеза: это символическое изображение древних иудеев, идущих в синагогу (или из неё+)
Забавно в науке получается: только одну тайну раскроешь - вылезает новая, еще более загадочная. В синагогу или из синагоги идут древние иудеи?
Ох, недаром Роггевен назвал остров так - остров Пасхи.
Явный намёк на Песах .
©
Изображение :~~

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов