Рецепт # 88Пиляв или плов из булгура с копченой индейкой по-чикагски.Участвовали:
-булгур, два стакана
-индюшачий бульон, 4 стакана или 1 литр
-правая нога копченой индейки
-индюшачий бекон, половина пачки
-баклажан, он же бадриджан, он же синенький, одна штука
-зелёный лук, один пучок.
-лук-шалот, три штуки
-киндза, полпучка
-тархун сухой, две чайные ложки
-имеритинский шафран, одна чайная ложка
-соль, две чайные ложки,
-красный копченый перец по вкусу
-красная копченая сладкая паприка, одна чайная ложка
-чеснок молодой, совсем свежий
-масло сливочное, 3/4 пачки
1.
2.
3.
Мелко нарезаем лук -шалот.
Чистим чеснок и ошкуриваем баклажан.
Булгур хорошо промываем проточной водой.
4.
Бекон и правую ножку индейки рубим острым кинжалом.
5.
Ожариваем беком в оливковом масле.
6.
Добавляем индейку и обжариваем вместе с беконом.
Затем перекладываем мясо с беконом на бумажное полотенце и даем стечь жиру.
7.
В той же сковородке обжариваем бадриджан.
8.
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
9.
Обжариваем лук-шалот
10.
Добавляем булгур, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты
11.
Добавляем порубленную зелень, зеленый лук, чеснок,
мясо правой ноги индюшки с беконом и бадымджан.
12.
Солим и добавляем все пряности.
Заливаем бульоном и доводим все это варево до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками и плотно закрываем крышкой.
Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю и осторожно перемешиваем пиляв вилкой.
Снова накрываем салфетками и крыкой и держим на медленно огне еще минут 7-10.
Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10.
К сожалению в очередной раз находясь в пьяном безобразии не сделал финальную фотку.
Не пьяного безобразия, а самого блюда.
Но уверяю вас, что было очень
Вкуснооооооо!