Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 2:46 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24745 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 2:53 pm 

Плохой знак для эуропэйцэв. Уже второй раз за неделю американцы смачно плюют в их сторону :) Вначале Гейтс,теперь,вот,Конгресс :good

плевок - в несогласии платить за европейскую войну
давно бы так.

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 3:05 pm 

Плохой знак для эуропэйцэв. Уже второй раз за неделю американцы смачно плюют в их сторону :) Вначале Гейтс,теперь,вот,Конгресс :good

И это правильно - с какого бодуна из моего кармана должны оплачиваться мочилово Кадафи устроенное придурочными лягушатниками все пытающимися показать какие они крутые.
Казлы они крутые.

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 3:15 pm 

ООН - ВЫШЕСТОЯЩАЯ организация для правительства любой страны в неё входящей, в том числе и для сената США. Соответственно - правительство страны не имеет полномочий на отмену решений ООН. (например правительство Ирана не может отменить санкции, утверждённые ООН) Оно может только согласиться или нет с ними. Между прочим, я конечно не помню устав НАТО, но тк это организация международная, то её решения обязательны для всех членов, входящих в неё. Так что НЕ РАБОТАЕТ ЭТОТ ЗАКОН, как-бы этого не хотелось.
Но, тем не менее - я закон прочёл. Это закон ФЕДЕРАЛьНЫЙ - т.е. касается федерации по имени США. ООН - организация МЕЖДУНАРОДНАЯ. Она была создана именно для того, чтобы "приструнивать" отдельные государства. ООН приняла МЕЖДУНАРОДНУЮ резолюцию. Можно не выполнять решения ООН. Для США это не черевато практически ничем - страна сильная и может плевать на международную инстанцию. Но факт остаётся фактом - ВНУТРЕННИЙ закон любой страны (в том числе и США) не может по определению главенствовать над международным законом. Вот и всё.
Цитата:
Единстенный государственный орган, трактующий Коституцию, это Верховный суд Соединенных Штатов. Приведу отрывок из решения суда по делу Reid v. Covert:
“There is nothing in this language which intimates that treaties and laws enacted pursuant to them do not have to comply with the provisions of the Constitution nor is there anything in the debates which accompanied the drafting and ratification which even suggest such a result…”
Читаем далее:
“This Court has regularly and uniformly recognized the supremacy of the Constitution over a treaty.” – Reid v. Covert, October 1956, 354 U.S. 1, at pg 17

У меня не было и тени сомнения, что НА ТЕРРИТОРИИ США главенствует Конституция. А что скажете про мир вцелом? Будет-ли легитимным решение конгресса, например, не согласного с решением Гагагского требунала?

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 3:28 pm 

Китай готовится к мирному завоеванию Америки
Цитата:
Молодые мамы и папы, начали ли ваши дети учить китайский язык? Еще нет? Очень жаль… В недалеком будущем китайский может стать главным языком Соединенных Штатов Америки.

http://reporterru.com/?p=8255

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 4:41 pm 

Поменяйте в этой страшилке название страны с США на Россия, пойдите в тындекс и найдете кучу таких же страшилок про Россию.

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 6:07 pm 

Наверно, я продолжаю непонятно изъясняться...
Я не роюсь в и-нете в поисках компромата на Америку (в отличии, кстати, от Вас - Вы-же выискиваете про Россию). Мне сообщили эту новость по АМЕРИКАНСКОМУ тв. Я нашел её русскоязычное изложение. В-С-Ё.
Кроме того - смотреть на ДРУГУЮ странy, даже бывшую свою родину - это "видеть пылинку в чужом глазу, но не замечать бревна в своём".
Я здесь живу. Мне неприятно, что Китай может реально завоевать Америку. Да! Мне так-же неприятно, если Китай завоёвывает Россию, но во-первых, как уже сказал, я не там живу, а во-вторых - двоюродная сестра моей жены живёт в Красноярске. И я ей верю больше, когда она говорит, что слухи о завоевении Китаем Сибири ПРЕУВЕЛИЧИНЫ.

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 8:57 pm 

Я ничего не выискиваю про Россию. :D

Я понимаю, что очень сложно понять о чем я - попытаюсь перевести с русского на русский - подобные страшилки о завоевании Китаем Америки, России, Европы и прочих Гондурасов в инете можно найти мильён.Надо?
Не, я знаю, что вы как всегда не в курсе, но не до такой же степени.
Китай уже, по рассказам журналюг, завоевал российский Дальний Восток, всю Европу, теперь завоевания плавно переместились в Америку.

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 8:58 pm 

Кроме того - смотреть на ДРУГУЮ странy, даже бывшую свою родину - это "видеть пылинку в чужом глазу, но не замечать бревна в своём".
.
Ну и ищите пылинки и брёвна на своей бывшей Родине. Я то тут причем?

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 9:01 pm 

Я здесь живу. Мне неприятно, что Китай может реально завоевать Америку.
Во-первых, не далждетесь, во-вторых, переефразирую Марка Твена - слухи о завоевании Китаем Америки сильно преувеличены.

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 7:35 am 

Как жаль, что Буш тогда стал президентом. Если бы демократы голосовали за войну в Ираке, то республиканцы все как один проголосовали бы против этой войны. Глядишь Садамчик был бы жив.:)

Главное не в том, что Садам был бы жив, а в том, что у полоумного перса были бы иные заботы сегодня.

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 8:26 am 

Наверно, я продолжаю непонятно изъясняться...
Я не роюсь в и-нете в поисках компромата на Америку (в отличии, кстати, от Вас - Вы-же выискиваете про Россию). Мне сообщили эту новость по АМЕРИКАНСКОМУ тв. Я нашел её русскоязычное изложение. В-С-Ё.
Я здесь живу. Мне неприятно, что Китай может реально завоевать Америку. Да! Мне так-же неприятно, если Китай завоёвывает Россию, но во-первых, как уже сказал, я не там живу, а во-вторых - двоюродная сестра моей жены живёт в Красноярске. И я ей верю больше, когда она говорит, что слухи о завоевении Китаем Сибири ПРЕУВЕЛИЧИНЫ.

Сильно преувеличены говорите? А как понимать это:
Цитата:
В развитии Приморского края Китай является ключевым игроком. Его доля в регионально валовом внутреннем продукте достигает 20%, сообщил представитель министерства промышленности и торговли РФ в Приморском крае Олег Липаев.

«50% сельскохозяйственной продукции, в особенности фрукты и зелень, которые продаются на российском рынке, производятся в Китае. Если китайцы прекратят экспортировать свою зелень, то цена на неё, вероятно, поднимется втрое», заявил чиновник в ходе интервью.

В столице Приморского края Владивостоке, портовом городе с населением в 750 тысяч жителей и стратегически важном для России в силу его выхода к Тихому океану, китайцы контролируют большинство рынков, где местные жители покупают товары ежедневного спроса, от одежды до риса.

http://newskey.ru/news/19387

Цитата:
КИТАЙ готов взять в долгосрочную аренду 1 млн. га сибирского леса для заготовки и переработки древесины (это сравнимо с 10 территориями г. Москвы. — Ред.). Ещё в 2000 г. между российским и китайским правительствами было подписано соглашение о совместном освоении лесов. Но до сих пор свои лесные богатства иностранцам мы не отдавали. «Никаких конкретных цифр: ни стоимости, ни сроков аренды пока нет. Переговоры только начались», — уверяет сотрудник международного отдела Рослесхоза А. Павленко. В Рослесхозе не видят ничего страшного в приходе китайцев. «Они давно уже работают с нашим лесом в Сибири», — добавляет сотрудник агентства. И всё же отдавать такой огромный кусок российской земли в долгосрочную аренду — это всё равно что просто уступить свою территорию. Китайцы давно и очень активно оккупируют Восточную Сибирь, забирают «под себя» торговлю и производство. На очереди — природные ресурсы. Нет сомнений, что на предприятиях будут работать одни китайцы. Вряд ли кто-нибудь будет заботиться об экологии и восстановлении леса. Дешёвая российская древесина поедет за границу, чтобы потом вернуться к нам в виде дорогой бумаги или мебели.

http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1344/05_05

Цитата:
Никогда Китай не смотрел на Россию дружественно. Что бы ни пыталось сделать российское руководство,
пока Поднебесная не получит Дальний восток, он будет продолжать делать из него демографическую пустыню…

На волне патриотической истерии в России относительно Курильских островов совершенно незамеченными прошли новости о том, как Китай вымывает в прямом смысле этого слова российскую землю. В апреле китайцы начали углублять дно реки Уссури, сдвигая ее русло вглубь территории РФ.

Как жалостливо пропищала ФСБ, «китайские рабочие бригады в апреле этого года без согласования с РФ проводили работы по забору грунта со дна пограничной реки Уссури, что могло привести к изменению русла и смещению линии границы, сообщил РИА Новости во вторник представитель погрануправления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Еврейской АО.

«Возобновление работ зафиксировано с началом схода льда. Так, 13 и 14 апреля в районе 146 километра реки Уссури вблизи поселка Шереметьево и 17 апреля в районе 215 километра реки Уссури у поселка Васильевка (Хабаровский край) осуществлялись дноуглубительные работы с использованием судов КНР и барж с экскаваторами на борту », – сказал собеседник.

Против растущего как на дрожжах Китая, называемого в кругах русских националистов Большим Желтым Паханом, Кремль абсолютно беспомощен. И в этот раз Пекин не счел нужным даже уведомить российскую администрацию о работах на реке Уссури. В принципе, этому есть свое объяснение: в Поднебесной отношение к путинско-медведевской России царит глубоко презрительное, а юрисдикция Москвы над частью Восточной Сибири и Дальним Востоком считается явлением временным и не стоящим даже серьезного обсуждения.

Россия начала сдавать свои территории Китаю более 20 лет назад. Так, в 1991 году она отдала злополучный остров Даманский, за который в 1969 году разразилась даже небольшая война. Затем в 2004 году Владимир Путин отдал южному соседу остров Тарабаров и половину острова Большой Уссурийский на реке Амур.

http://bolvinov.tk/articles/socity/893-chiruszeml.html
Причем, это не чьи-то, а именно российские сайты. Поэтому, говоря о китайской экспансии в США не забывайте о таковой в России.

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 4:35 pm 

Ну чё, нью-йоркцы, - welcome to the club! :sp

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 4:13 am 

Цитата:
В США в железнодорожной аварии погибли шесть человек
В поезд, идущий из Чикаго в Калифорнию, врезался грузовой автомобиль.

http://korrespondent.net/world/1233253- ... t-chelovek

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 5:59 am 
Вау! Не может быть!

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 6:45 am 

И что вас так удивило?

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 8:56 am 

Ну чё, нью-йоркцы, - welcome to the club! :sp

You meant - The Suicide Club?

История как бы учит нас, что дело обстоит именно так... :cry

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 9:39 am 

Зато тысячелетний рейх и прочие, которые со 121-й статьёй, гарантировали себе бессмертие.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 9:50 am 

Зато тысячелетний рейх и прочие, которые со 121-й статьёй, гарантировали себе бессмертие.

Там другие грехи перевесили

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 6:47 pm 

Цитата:
Самой уродливой собакой мира стала дворняга Йода
В американском штате Калифорния прошел конкурс на звание самой уродливой собаки мира, сообщает bigmir)net. Победительницей стала дворняга по кличке Йода — помесь чихуахуа и китайской хохлатой собачки. Залогом успеха собаки стала растущая клочками шерсть, свисающий из пасти язык и безволосые лапы, пишет Lenta.ru.

http://www.pravda.ru/news/interesting_n ... 515-dog-0/

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 4:50 am 
И что вас так удивило?

В том - то и дело , что ничего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24745 ]  На страницу Пред.  1 ... 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов