Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 5:14 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 11:24 am 

Цитата:
Во-первых, кАмбала, а не камбалА, во-вторых, камбала была таким же дифцитом, как черная икра, на нее был запрет. Достать конечно можно было, но за "сумашедшие деньги" и по большому знакомству с рыбаками рыбколхоза.

Эх, где только и чего только не было в советские времена! Ничего и нигде не было. :D
Весь Дальний Восток к середине шестидесятых перестал понимать, куда исчезли с прилавков крабы (те, которые "chatka" от Камчатка), кета, ленок, икра и прочая прелесть - всё то, по добыче и переработе которого Дальний Восток прочно держал 1 место в рыбной промышленности СССР. Да что там деликатесы! Обычная для хабаровчан (к примеру) навага "выбрасывалась" в продажу только в замороженном виде.
Правда, один раз, помню моего старшего брата студентом вместо колхоза отправили на путИну.. Ох и привёз же братец домой рыбки со свежей икрой! Никогда не видела такого количества икры, натурально - тазик.

Ну и конечно, "доставали" всё это, к праздникам, по блату.

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 7:49 pm 

Опять "за рибу гроши".
"Бычки в томате - мировой закусон" (с) Лучше, кстати, кильки в томате (в лапшу её), а так-же "Ку-ку Мария" ничего не было.
Камбала, блин. В Мурманске был копчёный палтус. Причём не "синий", а "белый" (породы такие). И в обычном привокзальном ресторане (у морвокзала) его подавали. А так-же морской окунь, запечёный в сметане.
Вся прелесть как-раз в том, что не было ничего и нигде. А у всех всё было. Я морозилку скотчем заклеивал, чтоб не открывалась - набита была. И не было у меня блата. И в столицу за колбасой я не ездил. Сейчас вот честно пытаюсь вспомнить - КАК? Ведь с 8-и до 5-и на работе. И ваще - на какие шиши. Пo-началу было 130р.... "Загадочный русский / еврейский народ"...

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 8:14 pm 

Я дико извиняюсь ,но в годы моего детства-50ые камбала не была под запретом и скумбрия еще не эмигрировала в Турцию.
А дунайка продавалась в рыбном магазине,но редко.В основном мы ее в Килие покупали.когда там бывали.
А на Дерибасовской в Первом гастрономе.который сейчас стал ювелирным-"выбрасывали " иногда судак и нам звонил приятель из гастронома .а это уже в 70ые.
Но слава Богу на Привозе хватало отличной свежей рыбки,помнишь "Девочки бички бички" в смысле-бычки.

В 1969 году в Одессе кефаль надо было искать, но совсем не факт, что поиски могли окончиться положительно. Скумбрия в магазинах еще была, но уже в самом начале 70-тых исчезла и она. Это я говорю на основании личных наблюдений. После этого я в Одессе более не был(поссорился с... ну, не с кефалью со скумбрией, конечно :D ). А приведенную мною песню написал действительно не одессит, а рижанин, родившийся в Монголии, на тот момент, а может уже и гражданин США, Анатолий Могилевский. Но песня смешная (для своего времени).

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 10:11 pm 

Цитата:
Вся прелесть как-раз в том, что не было ничего и нигде. А у всех всё было.

Мне вспомнилось. Я как раз была в Питере у сестры.К ее мужу по работе приехал коллега из Венгрии (с женой) По необходимости он выучил немного русский язык для общения. Конечно сестрица с мужем расстарались и приняли зарубежных гостей-как и было принято-ВСЕ НА СТОЛ!Явства были изысканные .наш гость глядя на всю эту красоту именно сказал вашей Виталий фразой:
"Нет ничего нигде,а приходишь в гости-все у всех есть"

Цитата:
anka » Вт июн 21, 2011 9:32 am писал(а):
Я дико извиняюсь ,но в годы моего детства-50ые камбала не была под запретом и скумбрия еще не эмигрировала в Турцию.
А дунайка продавалась в рыбном магазине,но редко.В основном мы ее в Килие покупали.когда там бывали.
А на Дерибасовской в Первом гастрономе.который сейчас стал ювелирным-"выбрасывали " иногда судак и нам звонил приятель из гастронома .а это уже в 70ые.
Но слава Богу на Привозе хватало отличной свежей рыбки,помнишь "Девочки бички бички" в смысле-бычки.

Цитата:
В 1969 году в Одессе кефаль надо было искать, но совсем не факт, что поиски могли окончиться положительно. Скумбрия в магазинах еще была, но уже в самом начале 70-тых исчезла и она.

Скажу вам Пилигрим что кефаль была только у Кости-моряка в шаланде и в песне.
А скумбрия исчезла еще раньше. Только в рыбном магазине НО не черноморская ,а знаменитой горячего копчения в деревянных с дырочками ящичке-...все.только в воспоминаниях.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 11:30 pm 

В годы твоего детства меня еще в проекте не было, поэтому снабжать одесситов дунайской селедкой я явно не могла, никак. :~~
И шо дунайка! В годы моего детства в магазине под названием "Живая рыба" были живые раки, магазин потом переделали в молочный, очевидно за не имением живой рыбы.

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 11:46 pm 

Эх, где только и чего только не было в советские времена! Ничего и нигде не было. :D
Весь Дальний Восток к середине шестидесятых перестал понимать, куда исчезли с прилавков крабы (те, которые "chatka" от Камчатка), кета, ленок, икра и прочая прелесть - всё то, по добыче и переработе которого Дальний Восток прочно держал 1 место в рыбной промышленности СССР. Да что там деликатесы! Обычная для хабаровчан (к примеру) навага "выбрасывалась" в продажу только в замороженном виде.
Правда, один раз, помню моего старшего брата студентом вместо колхоза отправили на путИну.. Ох и привёз же братец домой рыбки со свежей икрой! Никогда не видела такого количества икры, натурально - тазик.

Ну и конечно, "доставали" всё это, к праздникам, по блату.

Наверное японцам все "продали".
Где-то в году 87 министерство рыбного хозяйства приобрело (по бартеру правда) у японцев несколько джипов Ниссан Патрол, для рыбоохранной работы. Такая машинка досталась и нашей конторе, на которую быстренько пересел наш большой начальник, вместо 24-й Волги. Естественно, возя нашего большого начальника, этот джип к рыбоохране не имел никакого отношения. Зато когда эта машинка стояла возле нашей конторы, ее всегда окружали толпы автолюбителей.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 12:21 pm 

В годы твоего детства меня еще в проекте не было, поэтому снабжать одесситов дунайской селедкой я явно не могла, никак. :~~
И шо дунайка! В годы моего детства в магазине под названием "Живая рыба" были живые раки, магазин потом переделали в молочный, очевидно за не имением живой рыбы.

Ну годы моего детсва прошли не так далеко от твоих-это 50ые. ( заметила я в скобках)
Дунайку-как рыбу-не любила, а просто процесс -поездка в город Килия, там встречи ,рыбка-как приправаДык это уже с мужем в 80х.;
Магазин Живая рыба- в молочный??? Знаю молочный на Дерибасовской-так он переделался уже после нашего отъезда.
Раки-покупала на Привозе-живее не бывали или друг привозил с Маяков.в магазине не отважилась бы покупать

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 3:43 pm 

Цитата:
Перельман не смог решить элементарную задачу.
Григорий Перельман, более всего известный тем, что доказал теорему Пуанкаре и отказался от премии в $1 млн, затопил соседей по дому, не сумев справиться с унитазом. Возмущенным жильцам с трудом удалось попасть в квартиру математика.

Вода с потолка в квартире соседей Перельмана, живущих этажом ниже, текла в течение нескольких часов. Однако математик отказался открыть дверь вызванным жильцами слесарям. "Они тут залили всех, так мы еле-еле пробились в квартиру, всем подъездом почти пришлось кричать, чтобы войти к ним. Вот такие неконтактные люди. К счастью, выламывать дверь не пришлось: все-таки сами открыли. Кричали их по имени, стучали. Лишь после долгих уговоров сантехник смог зайти и устранить неполадки", – рассказали Lifenews.ru в ЖСК дома, в котором Перельман живет со своей матерью.

Как выяснили слесари, источником неприятностей была фановая труба, которая отошла от унитаза. Математик, пытаясь устранить неисправность своими силами, заткнул трубу бумажками, что и привело к потопу.

Хозяин затопленной квартиры говорит, что на Перельмана не в обиде и в суд на него подавать не будет.

Напомним, недавно Григорий Перельман дал первое за долгое время интервью, в котором рассказал, что научился тренировать мозг, и с тех пор для него не стало неразрешимых задач. Он также объяснил причины своего отказа от медали Филдса (аналога Нобелевской премии в математике): "Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических пустот. Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности. Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!".

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 4:50 pm 

Цитата:
Хозяин затопленной квартиры говорит, что на Перельмана не в обиде и в суд на него подавать не будет

Слава Богу Сосед не завистник и не антисемит

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 11:25 pm 

Ну годы моего детсва прошли не так далеко от твоих-это 50ые. ( заметила я в скобках)
Дунайку-как рыбу-не любила, а просто процесс -поездка в город Килия, там встречи ,рыбка-как приправаДык это уже с мужем в 80х.;
Магазин Живая рыба- в молочный??? Знаю молочный на Дерибасовской-так он переделался уже после нашего отъезда.
Раки-покупала на Привозе-живее не бывали или друг привозил с Маяков.в магазине не отважилась бы покупать

Анка мне усиленно возраст добавляет.
Анка, та я ж не против, тока шоб толк был, а так...
Пойми ты, ну не могу я знать, как и что было в 50-х, знаю про 60-е, их середину, в том числе и тот самый магазин на Дерибасовской намбер 18, до молочного был магазин Живая рыба, которую привозили в цистерне и разгружали во дворе, для нас это был праздник, я абажала смотреть на этот "водопад" вместе с рыбой. А раки почему-то всегда падали мимо ящиков, а мы их подбирали, вместо "деревянных игрушек".
На молочный этот магазин переделали в начале 70-х.
Ага, хотела бы я видеть, как бы не отважилась, если бы в 80-х выбросили ли бы живые раки в продажу, и не по 3 и по 5, а по 60 копеек за кг, и еще, не живые раки не продавали.

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 6:34 am 

Анка, в Вилково надо было ездить там, как в Греции, было все, в том числе и лягушки, спецом для лягушатников :~~

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 11:22 pm 

:D
Вилково это была просто Венеция.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 7:55 am 

В Приморье обезвредили "диверсантов"-вымогателей, обложивших данью офицеров военных гарнизонов
Цитата:
В Приморском крае полиция задержала трех мужчин, которых подозревают в вымогательстве. Причем жертвами бандитов стали военнослужащие в офицерском звании из различных частей ВМФ и космических войск.

Уголовное наказание грозит 31-летнему и 25-летнему уроженцам Дагестана, а также 24-летнему жителю Приморья. Все трое числятся безработными, пишет газета "Коммерсант". Около года преступники держали в страхе офицеров, служащих в различных частях на территории Фокино и Шкотовского района. У беззащитных военнослужащих вымогали крупные суммы денег, находя самые разнообразные поводы для этого.

Например, один из офицеров поругался с жителем Владивостока и обратился к местному криминальному авторитету из Фокино за помощью. Тот "разрулил" ситуацию, но через месяц к офицеру приехали двое соотечественников "авторитета" и потребовали под угрозой убийства написать долговую расписку на 250 тысяч рублей. Напуганный таким поворотом дела российский офицер безропотно согласился.

"Если у человека не было необходимой суммы, у него забирали дорогие вещи, а чаще всего заставляли брать кредиты в банке, - приводит газета "Комсомольская правда" комментарий пресс-службы управления МВД по Приморскому краю. - У одного из офицеров преступники отобрали автомобиль".

Всего жертвами преступников стали шестеро военнослужащих, среди которых даже офицер космических войск. Военные не обращались в полицию, опасаясь расправы, К тому же они тешили себя мыслью, что стали единственной жертвой. Ко всему прочему, защитники Отечества боялись насмешек в случае огласки.

А некоторые офицеры, запуганные преступниками и уставшие от поборов, "обращались в паническое бегство": они уходили со службы и уезжали из края, спасаясь от местного криминала.

"Не гнушались бандиты заниматься вымогательствами и с мирных граждан, - подчеркнул полковник Олег Долгий, заместитель начальника управления МВД по Приморскому краю. - Доказанных преступных эпизодов уже три, но не исключено, что их было больше".

Добавим, что все трое вымогателей в свое время тоже проходили срочную службу в частях Тихоокеанского флота (ТОФ) в Фокино. Поэтому они примерно знали, как можно "сломать" того или иного офицера. Например, некоторых потерпевших преступники "жестоко избивали, чтобы доказать серьезность своих намерений".

В конце концов одному из пострадавших офицеров все-таки пришла в голову мысль обратиться за помощью в правоохранительные органы. Стражи порядка задержали бандитов с поличным, когда они приехали забрать 250 тысяч у очередной жертвы. Во время обысков в квартире одного из подозреваемых нашли долговые расписки на суммы от 300 до 700 тысяч рублей. Вымогателям, умудрявшимся держать в страхе целый военный гарнизон, теперь грозит до 15 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Задержанные помещены в следственный изолятор. Им предъявлены обвинения по ст.163 (вымогательство) и 161 (грабеж) УК РФ.

Действия банды вполне сопоставимы с происками вражеских диверсантов, поскольку в итоге пострадала обороноспособность Российской державы. "Последствия противоправной деятельности преступников ставили под угрозу комплектование войсковых частей и их боеготовность: известны случаи, когда военнослужащие были вынуждены увольняться, опасаясь стать жертвами вымогателей", - подытожили в управлении МВД.

Однако в штабе ТОФ армейское начальство полно оптимизма и заверяет, что высказывания о подорванной бандитами боеготовности воинских частей "являются явным преувеличением". "Мне такие факты неизвестны", - отчеканил пресс-секретарь командующего флотом Роман Мартов.

Между тем, это уже не первый случай, когда преступники вымогали деньги у военнослужащих частей, дислоцированных в Приморье. В 2007 году СМИ сообщали, что офицеры пулеметно-артиллерийской дивизии, штаб которой находится в селе Сергеевка, жалуются на поборы со стороны местных бандитов. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но виновные так и не были установлены

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 7:21 pm 

Цитата:
В 10 раз повысили штраф за безбилетный проезд в Москве.
авно обсуждавшийся законопроект принят Московской городской думой. Как отмечает РБК, "зайцам", пойманным в общественном транспорте российской столицы придется заплатить не 100 рублей, а 1000 (35 долларов). На такую же сумму будут оштрафованы пассажиры за бесплатный провез крупногабаритного багажа.

По словам заместителя мэра Николая Лямова, новый закон "соответствует реалиям сегодняшнего дня". Чиновник отметил, что одна из основных проблем в сфере контроля - льготными билетами по-прежнему пользуются значительное число граждан, которые не имеют на это права.

Заместитель мэра Москвы ранее заявлял, что безбилетниками являются около трети всех пассажиров мегаполиса. Транспортников не спасают и турникеты, которые в скором будущем будут убраны из автобусов, троллейбусов и трамваев. Предполагается, что следить за соблюдением правил вновь будут контролеры-ревизоры.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 7:32 pm 

Цитата:
МИД России «озабочен»...
Владимир Опендик, Нью-Йорк

«Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю...»
Ветхий Завет (Книга пророка Осии, гл. 8, ст. 7)

В последнее время мусульманские экстремисты, воодушевляемые одобрением «мирового сообщества», придумали новую тактику нападения на государство Израиль. Первой из такого рода провокацией явилась попытка турецких «миротворцев» вместе с международной «левозащитной» бандой прорваться в «мирный» сектора Газы, чтобы поддержать тех, кто громко и открыто заявляет о своей единственной цели - уничтожении еврейского государства. Правда, прорвать границу им не удалось, однако неприятностей Израилю они принесли немало.

Отмечая черный день своей истории – день Накбы, исламисты прибыли 15 мая 2011 года к сирийско-израильской границе на 50-ти автобусах, прорвали проволочные заграждения, проникли на территорию Израиля и дошли до небольшого городка, населённого друзами. Им даже удалось провести митинг на центральной площади. К сожалению, израильские военные не смогли оказать достойную встречу непрошенным гостям. Провокаторы же с противоположной стороны, естественно, объявили, что всём виноват Израиль.

5 июня, в день «наксы», эти же мусульманские активисты, подстрекаемые сирийскими и иранскими фанатиками, снова направились к границе Израиля, но израильские солдаты не позволили им разрушить пограничные ограждения и не пропустили провокаторов на свою территорию. Налицо - явное нарушение всех международных соглашений о суверенности государственных границ. Если вовремя не дать отпор этим провокациям, они способны взорвать мир между многими государствами.
В тот же день российский МИД обнародовал заявление, в котором была высказана фактически поддержка
Скрытый текст

мусульманским провокаторам. Россия лицемерно заявила, что она, мол, «крайне обеспокоена эскалацией конфликта на израильско-сирийской границе и массовым убийством палестинцев». Ведомство Лаврова якобы очень беспокоит «огромное количество убитых и раненых палестинских демонстрантов, которые вообще не применяли силу». В каждом слове заявления российского МИДа - обычная ложь, обычная для Лаврова и его покровителей демагогия. В заявлении нет ни слова осуждения бандитов, прорвавших границу и в очередной раз посягнувших на право суверенного государства защищать свои границы. Режим президента Асада уже несколько месяцев воюет со своим народом, убил и покалечил несколько тысяч ссвоих граждан, но Россию волнуют не эти жертвы. Она жалеет только тех арабов, которые гибнут во время своих же терактов и провокаций против израильтян. Фактически Россия вновь выступает в роли подстрекателя против еврейского народа, использя иезуитский язык и выражая глумливое беспокойство по поводу несчастных бандитов и возлагая всю вину на Израиль.

В заявлении МИДа России, по сути, содержится, оправдание международного разбоя, провозглашается новый мировой порядок с позиции силы, ставится под сомнение право Израиля на защиту своего суверенитета и своих границ. Как обычно, лавровские "мудрецы" не стесняются в выражениях и уравнивают в правах провокаторов с теми, кто срывает их планы. Кстати, это давно стало традицией русского внешнеполитического ведомства - уравнивать права убийц с правами их жертв, с теми, кто вынужден защищать своё право на жизнь.

Убежден, что такая, с позволения сказать, «политика» России на международной арене лишает эту страну права не только быть членом так называемого «квартета» по ближневосточному урегулированию, но и участвовать в любых других международных конференциях по урегулированию спорных межгосударственных вопросов.

Приближается третья годовщина вторжения российских войск на территорию суверенной Грузии. Руководствуясь якобы самыми лучшими побуждениями, якобы миролюбивая Россия силой принудила Грузию к миру. Напомню читателям, как президент Дм. Медведев объяснял причины начала российско-грузинского конфликта: "В ночь на 8 августа 2008 года мне позвонил командующий войсковыми подразделениями на Северном Кавказе. Он сообщил о нападении грузинских военных на пост российских миротворцев и о гибели 13-ти наших солдат. Я без колебаний дал указание о начале военных действий". И еще напомню: как раз в те дни российские танки как бы случайно оказались в районе предполагаемого конфликта. В этой истории всё похоже на некую игру, если не учитывать кровавых военных и политических последствий российского вторжения и последовавшего за ним отторжения от Грузии территорий Северной Осетии и Абхазии.

Россия разжигает низменные инстинкты, усиливает конфликты во многих регионах земного шара: зачем-то послала в 2010 году отряд военных кораблей в непредсказуемую Венесуэлу, в марте 2011 года запустила в эксплуатацию АЭС для иранских фанатиков в Бушере, создаёт военно-морские базы в Сирии, на Черноморском побережье в Абхазии и так далее. В то же время не позже как 12 июня с. г. ведомство Лаврова погрозило пальчиком «этим ######ам», выразив «озабоченность» в связи с появлением в Черном море американского крейсера "Монтерей" (Monterey CG-61). Заявление МИДа, как всегда, имперски агрессивно: «Мы не оставим без внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США и будем воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности». Иными словами, Израилю, защищающему свои границы, Россия высказывает свою «озабоченность», но к своим границам не подпускает никого. Этот убогий официальный комментарий МИДа России был опубликован на сайте ведомства 12 июня 2011 года, хотя Россия не могла не знать, что корабль зашел в воды Украины в связи с учениями "Sea Brise 2011", которые проводятся совместно с США.

Трудно привести примеры иного, разумного поведения России на международной арене. Она, как правило, почему-то оказывается на стороне самых злобных и реакционных режимов – Венесуэлы, Ливии, Ирана, Сирии, Северной Кореи и пр.

И еще один факт. В выпуске последних известий 6 июня 2011 года на телеканале RTN г-н И. Газарх, один из ведущих передачи, осудил лицемерную позицию российского МИДа по поводу событий на границе Израиля и Сирии в районе Маджд аль-Шамс и Кунейтры. А как повела себя пророссийская телекомпания RTVI? А никак. В вечерних новостях события на сирийско-израильской границе вообще не были упомянуты, а о подстрекательском заявлении российского МИДа - тоже не было сказано ни слова. Правда, традиционного опроса общественного мнения – например, такого: «Осуждаете ли вы поведение Израиля на границе с Сирией?" – тоже не последовало. Зато интеллектуалы из RTVI придумали очередной провокационный вопрос: "Поддерживаете ли вы практику ликвидации боевиков Талибана с помощью американских беспилотников?". Русскоязычные евреи не подвели и на этот раз: 95% телезрителей дружно проголосовали в поддержку операций против талибов, чтобы развеять сомнения работников RTVI в целесообразности уничтожения мусульманских экстремистов любыми доступными способами.

Взвешенно, но тоже с оговорками по поводу событий на сирийско-израильской границе отреагировал Госдепартамент Соединённых Штатов: "Мы призываем все стороны проявлять сдержанность. Нельзя, чтобы подобные провокации продолжались. У Израиля, как и у каждого суверенного государства, есть право защищать себя". Госдепартамент США прямо назвал поведение сирийцев провокацией и особо подчеркнул право Израиля на самозащиту. Тем не менее, в этом заявлении всё же присутствует призыв в российском духе "к обеим сторонам конфликта - проявлять сдержанность". Но правда в том как раз и состоит, что «сдержанность» или «несдержанность» Израиля зависит только от действий «воинов Аллаха».

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2011 11:18 pm 

"У российских олигархов есть два пути, чтобы прийти в политику, - пишет Пьер Авриль в статье, опубликованной в газете Le Figaro: - первым воспользовался бывший владелец ЮКОСа и противник Путина Михаил Ходорковский - и оказался в тюрьме. Михаил Прохоров выбрал второй путь, возглавив политическую партию с одобрения Кремля. Владелец холдинга "Онэксим", специализирующегося на металлах, обладатель третьего состояния в стране, был назначен в эту субботу председателем "Правого дела" - партии, неизвестной широкой публике".
http://www.inopressa.ru/article/27Jun20 ... party.html

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 5:47 am 

Изображение

Утром мажу бутерброд,
сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот.
Ночью стану у окна
И стою всю ночь без сна:
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она? :cry

Леонид Филатов

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 10:43 am 

"Известный криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал новое интервью, поражающее откровенностью. Генерал-майор МВД признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты "окопались" на всех этажах власти..."
http://newsru.com/crime/29jun2011/ovchinskymafiarf.html

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 11:32 am 

"Возвращение нынешнего премьера Владимира Путина в президентское кресло в 2012 году - это аксиома, уверяли российские политологи американских дипломатов. Об этом говорится в секретных депешах посольства США в Москве, которые небезызвестный сайт WikiLeaks передал "Новой газете". Разговор заместителя госсекретаря США Николаса Бернса с несколькими влиятельными российскими политическими экспертами состоялся 13 февраля 2010 года.

Политологи высказали мнение, что нынешний президент Дмитрий Медведев не готов к борьбе за власть, так как за время своего пребывания у власти не успел создать институтов, которые могли бы его поддержать, и не смог собрать достаточного количества кадров. По их данным, за первый год президентства Медведев привел в правительство не более 1 тысячи своих людей, тогда как армия соратников Путина насчитывает 7 тысяч человек..."
http://newsru.com/russia/29jun2011/wiki_russia.html

СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 11:36 am 

Возвращение нынешнего премьера Владимира Путина в президентское кресло в 2012 году - это аксиома...

Как будто он реально из этого кресла куда-то уходил..

Очередной перл от Путина.
На вопрос, чем он займется на следующий день после "выборов" -

«Пойду умываться. И в гигиеническом смысле этого слова, и в политическом. После всех кампаний, которые нам предстоит пережить, нужно будет как следует заняться гигиеной»
«К сожалению, это так. Это неизбежный процесс. Как говорил Черчилль, самая плохая система управления — это демократия, но лучше — нет».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов