Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 01, 2025 1:53 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 8:40 pm 

Ты давно из Грузии ?

И обязаны ли в Грузии культивировать русский язык?
Если нет, мне непонятны твои стенания о русском языке в Грузии.

ПыСы.Ты мне так и не ответил на вопрос на хрена кахетинскому крестьянину русская культура?
У него от русской культуры виноград лучше расти будет или тархун?

Володь, последний раз я писал сочинение по Фонвизину очень давно. Ты уж не взыщи - сам перечитай, не стыдился бы. :D Кстати сам по себе виноград будет расти даже если твой крестьянин будет глухонемым педерастом. Собственно у крестьянина даже стоять лучше не будет от культуры. :D

Последний раз редактировалось Alex Вт июн 14, 2011 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 8:53 pm 

Ты это серьёзно?
Ты с другим исполнением не перепутал? :D

Какого пласта?
И о какой культуре идет речь? Конкретно.
И чем велика твоя любимая русская культура, что ты готов все другие оскорбить ради нее?

ПыСы.Ты мне так и не ответил на вопрос на хрена кахетинскому крестьянину русская культура?
У него от русской культуры виноград лучше расти будет или тархун?

У тебя точно логика ноида. Ты оскорбляешь собственную память, а я оказывается готов оскорбить любую культуру?

В тебе виден бывший советский работник пера и собраний. То есть взял, все перевернул, ибо обсираешь культуру как раз ты, ты даже искренно не понимаешь зачем она вообще нужна, хотя и любишь театр, и кино, и наверное любил Колотозова. Такой типичный ход собрания в поддержку товарища Лысенко.

Я же говорю - демагогии нет предела. Сужение русскоязычной зоны - это очень неприятный вариант, хотя трахаться в виноградниках можно и вовсе без языка, и даже без начального образования. Главное не перепутать чего нить.

Кстати передай от мена анекдот некой Обезьянке :

Приходит человек к своему однополчанину, и говорит: "Иду я сегодня по улице, а навстречу мне поп. Я иду и попу киваю".
Однополчанин подумал что это анекдот, быстро побежал в офицерскую, собрал всех кого мог, и говорит "Я сейчас вам расскажу отличный анекдот. Иду я сегодня по улице, а навстречу мне поп. А я иду и попердываю".

Приблизительно тоже сделано со сменой разговора о культурологической ценности грузинского менталитета в его отражениие в русском языке, и темой ностальгии у мудаков. :D

Засим откланиваюсь в этой ноидической теме.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 9:52 pm 

-У тебя точно логика ноида. Ты оскорбляешь собственную память, а я оказывается готов оскорбить любую культуру?

-Засим откланиваюсь в этой ноидической теме.
Хотел спросить, ты когда Сталина и сталинизим матом кроешь, ты свою собственную память не оскорбляешь?, но потом передумал.
Но не буду спрашивать, тем более что ты откланялся в этой теме.

Теперь Грузия вздохнет спокойно, наконец -то ее перестанут тащить в русскую культуру, которую почему-то олицетворяет советский режиссер Калатозов.
Калатозов - это руская культура? Ты опять будешь говорить, что ничего не перепутал?

Я много чего люблю Саша, в том числе и театр и кино и оперу, но я никому и ничего не навязываю.
Да и театр я предпочитаю аглицкий, кино французское, а оперу итальянскую.
И опять-таки никому и ничего не навязываю.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 10:39 pm 

Хотел спросить, ты когда Сталина и сталинизим матом кроешь, ты свою собственную память не оскорбляешь?, но потом передумал.
Но не буду спрашивать, тем более что ты откланялся в этой теме.

Теперь Грузия вздохнет спокойно, наконец -то ее перестанут тащить в русскую культуру, которую почему-то олицетворяет советский режиссер Калатозов.
Калатозов - это руская культура? Ты опять будешь говорить, что ничего не перепутал?

Я много чего люблю Саша, в том числе и театр и кино и оперу, но я никому и ничего не навязываю.
Да и театр я предпочитаю аглицкий, кино французское, а оперу итальянскую.
И опять-таки никому и ничего не навязываю.

Ну поругайся, поругайся. :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 4:15 am 

В этом объяснении про ВТО нет ответов на мои вопросы.
---
Цитата:
Может мы по-разному понимаем это - за и против страны?

А Бурджанадзе говорит те-же слова про Саакашвили. Мне верить ей или Вам?

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 4:20 am 

Ну поругайся, поругайся. :D
Так Калатозов это советская культура или русская и какую ты пытаешься Грузии навязать?
Вопрос о Сталине таки придется задать. :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 4:20 am 

В этом объяснении про ВТО нет ответов на мои вопросы.
---

А Бурджанадзе говорит те-же слова про Саакашвили. Мне верить ей или Вам?
Путину.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 8:19 am 

Приблизительно тоже сделано со сменой разговора о культурологической ценности грузинского менталитета в его отражениие в русском языке.

Пытаюсь асилить. Так кто кому должен влил? Русские грузинам или, все-таки,наоборот.

ПыСы Даже не пытайтесь вызвать меня на анекдотную дуэль. Падёте. :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:02 am 

Цитата:
Махинджаурское текстильное предприятие «Джорджиан текстиль» открыл вторую фабрику - в Кутаиси. В это предприятие компания вложила 50 тысяч долларов инвестиций.

По заявлению менеджмента, предполагается в будущем еще больше расширить предприятие, поскольку партнеры компании - всемирно известные бренды - довольны выпускаемой в Грузии продукцией и дают все большие заказы.

На сегодняшний день «Джорджиан текстиль» сотрудничает с такими фирмами, как «Кикки» (Германия), «Манго» (Испания) и другими.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:03 am 

Цитата:
Глава МИД Грузии Григол Вашадзе не раскрывает деталей переговоров по вопросу вступления России в ВТО, однако заявляет, что в итоге стороны должны принять взаимоприемлемое решение.

Как заявил министр 15 июня на совместном со своим шведским коллегой Карлом Бильдтом брифинге, процесс продолжается, и грузинская сторона садится за стол переговоров не для того, чтобы заблокировать вступление России в ВТО.

"Мы участвуем в переговорах, чтобы найти взаимоприемлемое решение", - отметил он.

В свою очередь, Карл Бильдт отметил важность этих переговоров. По его мнению, вступление России в ВТО будет выгодным и для Грузии.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:11 am 

Так Калатозов это советская культура или русская и какую ты пытаешься Грузии навязать?
Вопрос о Сталине таки придется задать. :D

Это совместная культура, так же как и Данелия, Ахвледиани, Кипиани, Дараселия, Гуцаев, Метревели, Котрикадзе, Кавазашвили, Махарадзе с его "бет", его жена, Акунин, поголовно все заведующие хирургическими отделениями города Москвы, безусловно та самая Гаприндашвили, выжившая из ума, потрясающая Тамара, и конечно царица Нани, ну и так далее. Мы были одним народом, мы и продолжали бы, если бы не пидоры типа Гамсахурдия, Путин, Шеварнадзе и Саакашвили.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:30 am 

Цитата:
После неудачного 2010 года в нынешнем году министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия рассчитывает на приток инвестиций в миллиард долларов.

В интервью влиятельному изданию «Блумберг» Кобалия назвала и источники инвестирования. По ее словам, в основном вложение капиталов предполагается в сферу гидроресурсов.

Еще одной сферой, которая может привлечь инвестиции, министр называет сферу туризма. По ее словам. то, что в бывшей советской республике в прошлом году побывали 2 млн. туристов, хороший сигнал для инвесторов.

«Наша цель в этом году удвоить прямые иностранные инвестиции», - сказала Вера Кобалия.

Официальных статистических данных, какой объем иностранных инвестиций вложено в нынешнем году в экономику Грузии, пока не существует. 2010 год в этом плане был самым сложным и объем инвестиций составил всего 533 млн. долларов.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:35 am 

Скока скока оне туды вложили????
Можа оне меня в партнёры возьмут ...
:nurse

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:36 am 

Это совместная культура, так же как и Данелия, Ахвледиани, Кипиани, Дараселия, Гуцаев, Метревели, Котрикадзе, Кавазашвили, Махарадзе....

Это который Гуцаев? Футболист? А он-то каким боком к грузинам? :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 10:49 am 

Скока скока оне туды вложили????
Можа оне меня в партнёры возьмут ...
:nurse

Навести для тебя справки?
У нас как раз гостит друг именно оттуда.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:16 am 

Хе хе а он жа в кине снялся адын раз хоть и осетин :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:35 am 

Пытаюсь асилить. Так кто кому должен влил? Русские грузинам или, все-таки,наоборот.

ПыСы Даже не пытайтесь вызвать меня на анекдотную дуэль. Падёте. :)

Хочу.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:36 am 

Хе хе а он жа в кине снялся адын раз хоть и осетин :)

Правильмо - осетин и играл в Грузии. И был это один народ.

А я о чем?

И только уроды развалили все это.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:36 am 

Цитата:
Ключи к гиперуспехуЛеван Читанава

История компании Goodwill является ярким примером динамично развивающегося грузинского бизнеса на розничном рынке.

В 2004 году в Тбилиси был открыт гипермаркет Goodwill, который представлял собой новый формат для грузинского рынка. Высококачественное обслуживание, огромный ассортимент, постоянный контроль над качеством продукции и инновационные проекты оправдали этот амбициозный шаг. С того момента Goodwill является лидирующим брендом среди аналогичных ему в Грузии. Сейчас он представлен 3 магазинами: гипермаркет Goodwill, супермаркет Goodwill Vake и супермаркет Goodwill Batumi. Основными принципами и ценностями бренда являются: потребители, сотрудники, безопасность пищевых продуктов и окружающей среды, экономическая мощность, здоровое питание и качественная продукция. На сегодняшний день сеть Goodwill имеет 700 поставщиков, до 300 корпоративных клиентов, более 5 тыс потребителей в день, собственные предприятия и кейтеринг. Она неоднократно получала награды и дипломы.

На 24 тыс м2 гипермаркета Goodwill представлены 50 тыс наименований продовольственных и непродовольственных товаров, национальных грузинских и европейских продуктов. Компания имеет собственные предприятия по производству мясопродуктов, хлебобулочных, кондитерских, кулинарных изделий, полуфабрикатов. В сентябре 2009 года в торговом центре «Пиксель» был открыт Goodwill Vake, площадь которого 2,5 тыс м2, а количество представленного ассортимента превышает 20 тыс видов товара. Goodwill Batumi был открыт в августе 2010 года. На площади 500 м2 супермаркет предлагает потребителям до 12 тыс наименований продуктов.
О секретах успеха известного в Грузии бренда рассказывает генеральный директор Goodwill Нугзар Магулария.

- Господин Магулария, в 2004 году Вы открыли первый гипермаркет в Грузии. Всего за несколько лет проект доказал свою жизнеспособность. Что обусловило Ваш успех?

- Изначально мы провели исследование и изучили грузинский рынок. Оказалось, что жители столицы были готовы для предложения им новой бизнес-концепции - гипермаркета. В 2004 году в Тбилиси мы построили первый гипермаркет площадью 6,5 тыс м2. Первоначальный расчет был таков: 25% клиентуры гипермаркета будут иностранцы, а 75% - местные потребители. Но затем эти показатели немного изменились: местных клиентов оказалось намного больше, чем ожидалось, а количество иностранных клиентов составило всего 7-8%. Со временем культура торговли в гипермаркете ощутимо повысилась.

Наша миссия - быть лидерами на рынке розничной торговли и производства. Нашей главной целью является забота о потребителях, сотрудниках и наших партнерских компаниях.

В 2010 году мы создали бонус-клуб и сегодня знаем конкретно, кто наш потребитель, что дает нам возможность особенно заботиться о нем. Мы постоянно стремимся к развитию, высокому сервису, перманентно проводим исследования, по результатам которых внедряем кодекс корпоративного поведения. В 2009 году мы внедрили систему соответствия менеджмента стандартам качества ISO 9001:2008, прошли сертификацию и с того дня строго придерживаемся стандартов этой системы.

Мы неустанно работали 8 месяцев, и не только подготовили документацию, но и произвели техническое переоснащение производства. Наличие сертификата не означает, что в будущем нам не о чем больше беспокоиться. Мы постоянно должны поддерживать условия на том уровне, который необходим для обладания сертификатом. Раз в год эксперты из немецкого сертифицирующего органа TUV SUD проводят на наших объектах контрольный аудит. Получение сертификата зачастую может быть не столь сложным, как постоянное соответствие его стандартам. ISO 9001:2008 и HACCP подразумевают полное соблюдение стандартов «Кодекс алиментариус». Это свод международных пищевых стандартов, принятых Международной комиссией ВОЗ и Всемирной организации продовольствия и сельского хозяйства. Так как с 1997 года Грузия является страной-членом «Кодекс алиментариус» и здесь были приняты несколько десятков его стандартов в качестве внутренних, нам стало легче придерживаться европейского уровня качества. В Goodwill качество находится на довольно высоком уровне и соответствует европейским стандартам.

ПЛЮСЫ ПРАВИЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКИ

- У Вас есть линия собственного производства. Сколько видов продуктов производится на Ваших производственных площадках?
- Мы занимаемся производством мясопродуктов, хлебобулочных, кондитерских, кулинарных изделий, полуфабрикатов.

Кулинарный цех занимает 1 тыс м2. В цехе заняты 200 человек. Ежегодно мы отправляем наших кулинаров и кондитеров на мастер-классы или приглашаем сюда ведущих шеф-поваров мира. Цех выпускает до 250 видов кулинарных, до 220 видов - кондитерских и 30 видов хлебобулочных изделий.

Общая площадь колбасного, мясного, рыбного и деликатесного цехов составляет 750 м2, на которых заняты 65 человек. Цех производит рыбные продукты 21 вида и до 70 видов мясных продуктов: колбасы, сосиски и деликатесы.

- Какие факторы определяют эффективность продаж в гипермаркете?

- Для увеличения продаж важен правильный подбор ассортимента, а также то, насколько правильно расположены продукты на прилавке. Необходимо выделение продуктов рекламными аксессуарами, например, мы часто подвешиваем воблеры на новую продукцию, а также продукты, которые продаются со скидкой или включены в какую-либо акцию. В каждой секции нашего гипермаркета мы максимально заинтересовываем клиентов различными дегустациями, показами.

Мы предоставляем потребителям максимально полную информацию о продуктах. На отдельных продуктах указаны порядок приготовления и использования; также акцент делается на здоровую пищу и энергетическую ценность продукта.

- Как спроектированы торговые залы Ваших гипермаркетов?

- Мы периодически приглашаем экспертов ведущих супермаркетов мира, которые помогают нам в мерчендайзинге и проектировании зала. Зал разделен на 2 части, где есть продовольственные и непродовольственные товары. Также в Goodwill потребители могут воспользоваться услугами банка, банкоматов, аппарата быстрой коммунальной оплаты, бутиков одежды, парфюмерных магазинов, аптеки, что очень комфортабельно для них. В гипермаркете есть детская зона, где в выходные дни аниматоры развлекают наших маленьких гостей, пока родители делают покупки. Все 3 объекта Goodwill имеют большую автостоянку.

- Насколько применяемая в Goodwill система мерчендайзинга упрощает процесс поиска покупателями необходимых товаров?

- У входа размещены биопродукты, так как здоровое питание является важнейшим фактором для нас. Наши потребители в основном лояльны, они делают покупки на неделю, поэтому им нужен большой выбор продуктов в больших количествах. А в конце зала находятся, например, аксессуары для сада, которые не являются товарами ежедневного потребления.

Также существуют разные правила размещения продукта на каждом прилавке, например, в соответствии с повышением или понижением цены. Мы присоединились к инициативе Торговой палаты - популяризация грузинских брендов - и разместили их на более видных местах. Также мы выделили полки и рекламные прилавки с грузинскими товарами.

ПРОЩАЙ, КРИЗИС!
- 2008-2009 годы были трудными для всех видов бизнеса. Насколько успешно Вам удалось справиться с кризисом?

- 2008 год был действительно трудным. В самом начале кризиса мы поставили себе целью заботу о сохранности лояльности потребителя. Мы произвели оптимизацию ассортимента и начали работу над новым проектом, который предложили потребителю в начале 2009 года. Выделили 1000 наименований продуктов первичного потребления. Согласитесь, 1000 продуктов - немало. И именно на эти продукты мы предложили самые низкие цены в Тбилиси. Название проекта - TOP 1000, и он успешно функционирует по сей день. В конечном счете, был зафиксирован рост прибыли за счет увеличения объема продаж, а не за счет повышения цен на товары.

- В 2010 году Вы предложили много новинок Вашему потребителю. Насколько рентабельным был прошлый год?

- 2010 год был самым успешным в истории Goodwill. Это является результатом неустанного труда наших менеджеров и каждого сотрудника Goodwill. В нашей сети заняты более 1100 человек, которые и обусловливают успех компании. Компания осуществила много важных проектов. Главной их целью было сохранение лояльности потребителей и для этого было сделано очень многое:

• В январе 2010 года был создан бонус-клуб. Все члены клуба являются владельцами бонусной карты Goodwill. Это комплексная карточка, которая предоставляет возможность участия в акциях накопления баллов, розыгрышах, а также использования текущих скидок и подарков. На сумму, эквивалентную баллам, накопленным на бонусной карте Goodwill, потребители могут выбрать любой продукт соответствующей стоимости без ограничения. На сегодняшний день количество членов клуба превышает 45 тыс человек.

• Для большей транспарентности с марта 2010 года компания также предлагает своим потребителям корпоративный журнал, который бесплатно раздается в сети Goodwill. Потребители имеют возможность ежемесячно знакомиться с новинками и текущими акциями компании.

• В гипермаркете открыли итальянское кафе-мороженое Goodwill Gelateria, что вызвало особый восторг посетителей гипермаркета в жаркий летний сезон.

• Следует отметить увеличение нон-фуд ассортимента. В нашем гипермаркете расширился ассортимент бытовой техники, также текстильных изделий Хелвачаурской фабрики, белья, женской и мужской одежды и тканей.

• В супермаркете Goodwill Batumi была проведена реконструкция, увеличилась торговая площадь и была построена новая производственная база. Полмиллиона евро были инвестированы в его открытие, и там заняты более 100 человек. Было значительно увеличено рыбное производство, в результате чего расширился ассортимент.

• В течение всего года мы были организаторами и соорганизаторами многих благотворительных акций. Также Goodwill является одной из самых активных компаний с точки зрения социальной ответственности.

• «В январе мы открыли учебно-подготовительный центр. Должен подчеркнуть, что все успешные выпускники будут работать в Goodwill. Вопрос занятости очень важен сегодня в нашей стране, поэтому мы хотим подать всем заслуживающий подражания пример.

Первая группа центра уже окончила обучение, и многие ее члены были наняты в Goodwill. Участниками первой группы были мигранты и беженцы, так как вместе с Ассоциацией работодателей Грузии мы подключились к проекту «Интеграция грузинских мигрантов на рынке труда Грузии». Целью проекта является интеграция высококвалифицированных возвращенных мигрантов на рынке труда Грузии и соответствующее применение их навыков и способностей для дальнейшего развития. Это внесет вклад в развитие грузинской экономики и разработку инструментов и методологий для интеграции возвращенных мигрантов на рынке труда. Мы провели с ними собеседование на первом этапе: это были 42 возвращенных мигрантов и вынужденно переселенных лиц, после чего 29 из них прошли тренинги на 5 позициях, а также практическое обучение в Goodwill. Я рад, что обучение прошло успешно и 5 из них уже работают в Goodwill и G-Mart - новой сети супермаркетов. Они являются мигрантами из Греции, Германии, России и Америки. В тренинг-центре мы продолжаем отбор второго потока. Занятость для их обучения является очень большим стимулом для них. В результате все выпускники центра будут иметь высокую квалификацию.

Знаменательным событием для нас стало участие в церемонии вручения European Business Award, наряду с другими 1500 успешными брендами. Мы оказались среди 100 самых лучших европейских компаний и былинаграждены Лентой почета. В августе 2010 года гипермаркету Goodwill был присвоен знак грузинского качества.

- Каковы планы компании на 2011 год? Какие сюрпризы ждут клиентов?

- В 2011 году мы предложим много масштабных проектов нашим потребителям. Одним из таких интересных проектов является интернет-супермаркет. Теперь потребители смогут заказывать продукты в интернет-магазине Goodwill в масштабах всей Грузии. Партнером нашей компании в этом проекте является всемирно известный бренд DHL City Express.

Мы продолжаем развиваться и заботиться о наших клиентах, и в 2011 году обещаем много новинок нашим потребителям.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 11:37 am 

Еще один вопрос. :D

А Джемал Силагадзе в Спартаке играл. У как смешно - значит русский. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов