Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 6:17 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 6:09 am 

В Wall Street Journal была статья пару дней назад. Название, конечно, забыл. Почитайте, плиз. А потом ещё раз расскажите, что в Америке нет антироссийских высказываний.

Ха! что ж вы, yilativ, к себе с такой легкостью - ничего никому вы не доказываете, а просто языком трепетесь, а вот другие должны вам что-то рассказывать в подтверждение ВАШЕЙ точки зрения!
Блеск!

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 9:56 am 

В Wall Street Journal была статья пару дней назад. Название, конечно, забыл. Почитайте, плиз. А потом ещё раз расскажите, что в Америке нет антироссийских высказываний.

Хм... Ну, статью неизвестно кем написанную и с неизвестным названием естественно искать никто не будет... Да и зачем? Никто никогда и не утверждал, что "в Америке нет антироссийских высказываний". Более того, я надеюсь и не сомневаюсь, что они есть. Более того, слава богу, что хотя бы они есть. Речь шла о том, что в Америке и близко нет такой оголтелой антироссийской компании и настроений в обществе, как антиамериканская истерия в России. А жаль. Ибо в сложившихся обстоятельствах наше благодушие дорого нам обойдётся...

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 1:28 pm 

Знаки внимания
Наше общественно-политическое сознание насквозь пронизано эгоцентризмом, принимающим иногда довольно болезненные формы. Плюс традиционная деревенская подозрительность. Плюс не менее традиционная стародевическая обидчивость. Не потому ли разные события в мире, не имеющие, казалось бы, ровным счетом никакого отношения к российским делам, принимаются здесь исключительно на свой счет. Вроде того, как амбициозный, но при этом крайне неуверенный в себе человек нервно озирается, расслышав в гуле толпы слово "дурак".

Поэтому в мире, как вы, возможно, заметили, постоянно происходят различные антироссийские события.

Вот, допустим, в одной из стран бывшей советской империи заведут разговор о запрете коммунистической, а также нацистской символики. Это, чтобы вы знали, антироссийская акция. Ну, а какая еще - не антигерманская же!

Или, например, в другой стране примут закон о люстрации бывших советских функционеров и чекистов. Это все против России. А вы как думали?

Или в совсем далекой стране шарахнут ракетой по дворцу маньяка с опереточным обликом, но с совсем не опереточной манерой пострелять с вертолета в живых людей, посмевших продемонстрировать недостаточно восторженные чувства по отношению к слишком уж долгому сидению на их шее заполошного ублюдка.

Это против России, если вы еще не поняли. Типа - сказка ложь, да в ней намек.

Или, скажем, в одной балканской стране выковыряют из-под прелой соломы какого-нибудь очередного Гнидко Вшивича, очередного национально ориентированного живодера - бескомпромиссного борца за святое дело этнической стерильности. Да и поведут его под белые по локоть руки в город Гаагу для его личного участия в процессе публичной юридической квалификации его же пламенной деятельности.

Не преступление ли это против человечности? Не надругательство ли над национальным достоинством народа, позорно купившегося на сладкие посулы бесстыжей и бездуховной еврозоны, вместо того чтобы до последнего патрона и последнего куска хлеба отстаивать величие имени сербского?

И, конечно же, все это против России. Потому что это удар по традиционной нашей заскорузлой всемирной отзывчивости, выражающейся, как правило, в снайперски точном выборе всей, какая только водится на планете, мировой швали в качестве объектов любви и сочувствия.

А на кого, как вы думаете, направлены натовские ракеты? Для того они, чтобы в случае чего какой-нибудь полоумный аятолла не вздумал поиграть со спичками? Ха! Не будьте лохами, пацаны. Россия их цель. Только она. И ее ресурсы, конечно же. Ну и духовность, само собой.

Антироссийские вылазки не прекращаются. Потому что Россия - кость в горле. Потому что только она одна стоит на пути окончательного закабаления народов заокеанской закулисой, хищными ястребами Пентагона и алчными воротилами Уолл-стрита.

Но это, так сказать, на уровне сознания. Даже не сознания - риторики. На уровне же подсознания дело, мне кажется, в том, что они, то есть те, кто любые мировые события связывает с тем или иным отношением к ним, сами-то про себя отлично знают, кто они такие и что они такое. А потому и любое ассенизационное мероприятие в любой точке планеты совершенно искренне воспринимается как направленное непосредственно против них. А поскольку они еще и уверены, что они и Россия - это синонимы, то, конечно же, указанные мероприятия носят исключительно антироссийский характер.

Почему здесь столь нервозно реагируют на разговоры о том, что коммунистическая идеология родственна фашистской? Почему возникает столь истерическая реакция на попытки бывших окраин бывшей империи изжить советский морок? Откуда такая пламенная страсть по поводу судьбы памятников, монументов, знаков, портретов, флажков, названий улиц? Почему все то, что в годы советской власти маркировалось как антисоветское, стало восприниматься как антироссийское?

Почему когда кто-то где-то воспринимает нынешнюю Россию как духовную наследницу колхоза имени Сталина, это вызывает такую нервную реакцию? Если вы, господа-товарищи, и сами считаете так же (а ряд высказываний и поступков некоторых видных политических и государственных деятелей это вполне подтверждает), то чего же обижаться. Это же вроде как хорошо. Вроде как правильно. Держим, мол, не роняем знамя дедов-охранников. Или вы так не считаете и уверены, что Россия давно уже избавилась от коммунистической утопии и отважно присоединилась к семье цивилизованных народов? Тогда тем более - зачем обижаться на дураков? Вот если бы, допустим, англичан кто-нибудь заподозрил в массовой приверженности коммунистическим или национал-социалистическим идеям - как бы среагировал на это среднестатистический англичанин? Правильно: он бы улыбнулся и пожал плечами.

Почему все это? Россия ведь уже вроде как другая страна. Она ведь вроде как уже не СССР. Она уже как бы имеет цивилизованную конституцию. Политическая система уже вроде как не однопартийная. Вроде как имеются в ассортименте различные права и свободы, такие же, как "у них", а то и лучше. Вроде бы рынок и частное предпринимательство. Или это все толстый слой косметики, под которой таится дряблый морщинистый совок? Я, заметьте, всего лишь спрашиваю, хотя ответ мне более или менее известен.

Есть, мне кажется, и еще один мотив этой повышенной мнительности. Очень, надо сказать, грустный мотив. В разное время к России в мире было разное отношение: ее боялись, ее пытались разгадать, ею восхищались, ее ненавидели, ею интересовались. По-разному было.

В наши дни усилиями дорвавшихся до власти унылых ничтожеств Россия стала для мира удручающе неинтересной страной - скучной, безнадежно провинциальной и к тому же не очень полезной для здоровья. Страной, загнавшей саму себя - вроде как в свое время реку Неглинку - в нефтегазовую трубу. И очень скоро может случиться так, что лишь через эту трубу и будет осуществляться зыбкая связь страны с миром.

Если внутри страны и попадаются отдельные особи, искренне верящие, что Путин дал народам России письменность, научил их пользоваться спичками, Интернетом и унитазным ежиком, то во взрослом мире он как был, так и остается мелким дрезденским сексотом без облика и склада, которого Россия, как это ни печально, оказалась достойна.

Как тут не ловить повсюду мнимые знаки внимания? Как тут избежать соблазна принимать все происходящее в мире на свой счет? Ну, хотя бы и со знаком минус. Ну, хотя бы как.

(C) Лев Рубинштейн

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 4:10 am 

WSJ - одно из центральных изданий. Поэтому статья в нём становится известна десяткам тысяч человек. А мне тут про Леонтьева / Шевченко говорят.
---
Да! По поводу статьи:
Я так понимаю, что те, кто обвиняет всех этих "Гладко Вшивичей" в геноциде, напрочь отрицают геноцид с другой стороны. Он, ребята, был. Просто был выбран тот, кому стали помогать. Соответственно другой - плохой. Это уже проходили столько раз...
И "бомбить дворец опереточного" никто , как-бы, не собирался, да? Говорили не о смещении Каддафи, а о прекращении убиения повстанцев. При чём, уже известно, что эти повстанцы совсем не ангелы, а как-раз наоборот. Но...выбран тот, кому стали помогать. Соответственно другой - плохой...

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 9:18 am 

WSJ - одно из центральных изданий. Поэтому статья в нём становится известна десяткам тысяч человек. А мне тут про Леонтьева / Шевченко говорят.

Вы не видите разницы между отдельной статьёй (статьями) и перманентной оголтелой пропагандой?
Вы не видите разницы между масштабом антиамериканских настроений в российском обществе и антироссийских - в американском?

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 9:30 am 

Да! По поводу статьи:
Я так понимаю,......

Я так понимаю, что главной мысли статьи вы так и не поняли... :~~

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:13 am 

Вы не видите разницы между отдельной статьёй (статьями) и перманентной оголтелой пропагандой?

Да и про саму отдельную статью по-подробнее хотелось бы...Я, между прочим, WSJ получаю ежедневно, и читаю достаточно внимательно. Нет, конечно, я не поручусь, что не могла пропустить ничего, но уж такую "бонбу", на которую намекает yilativ, не пропустил бы ни Драдж, ни Politico, ни тот же Fox.
Вы не видите разницы между масштабом антиамериканских настроений в российском обществе и антироссийских - в американском?

Я, понятное дело, не решусь судить об extent-е антиамериканских настроений в российском обчестве (здешние "анти-американцы" все-таки слабая выборка), но уж об полном отсутствии анти-российских настроений в обществе американском судить могу first hand, как и Вы. Мне очень жаль развеивать очередную легенду, но большинству американцев глубоко начхать на предмет спора (политики, от которых требуется в определенном месте определенная реплика - не в счет). То есть найти в Америке (если туда сходить, конечно) че-нить антироссийское или анти-русское - это надо очень захотеть.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:22 am 

Вот и я о том же...

П.С. А насчёт роста антиамериканизма в России я выше писала, например, вот здесь:
viewtopic.php?p=34748#p34748

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:40 am 

Были уже дебаты на эту тему:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:00 am 

Да и про саму отдельную статью по-подробнее хотелось бы...Я, между прочим, WSJ получаю ежедневно, и читаю достаточно внимательно. Нет, конечно, я не поручусь, что не могла пропустить ничего, но уж такую "бонбу", на которую намекает yilativ, не пропустил бы ни Драдж, ни Politico, ни тот же Fox.

Я, понятное дело, не решусь судить об extent-е антиамериканских настроений в российском обчестве (здешние "анти-американцы" все-таки слабая выборка), но уж об полном отсутствии анти-российских настроений в обществе американском судить могу first hand, как и Вы. Мне очень жаль развеивать очередную легенду, но большинству американцев глубоко начхать на предмет спора (политики, от которых требуется в определенном месте определенная реплика - не в счет). То есть найти в Америке (если туда сходить, конечно) че-нить антироссийское или анти-русское - это надо очень захотеть.

Согласен. Но есть одно бАлшое НО!
США постоянно сует свой нос в околороссийское пространство, постоянно указывает на то, что делается в России и вокруг. Пытается вокруг поставить свои ракеты.
Теперь на минуту представьте, если бы тоже самое делала бы Россия по отношению к США, как бы обычные люди на это реагировали и как бы реагировали на это тот же самый Фокс?
США постоянно указывает на попирание демократии в России хотя в самой США этой демократии "кот наплакал".

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:05 am 

США постоянно сует свой нос в околороссийское пространство, постоянно указывает на то, что делается в России и вокруг. Пытается вокруг поставить свои ракеты.
...
США постоянно указывает на попирание демократии в России хотя в самой США этой демократии "кот наплакал".

Да не читайте Вы на ночь советских газет! :D

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:14 am 

Уверяю Вас, что не читаю я советских газет и тошнит меня от программы Время, а некоторых типа Леонтьевых вообще не смотрю. Однажды немного посмотрел, получил представление кто он и все, больше не уговорите.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:23 am 

Не на ночь, а до обеда:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:28 am 

Не на ночь, а до обеда:

Ну, знака (цы) у меня не стояло, ташта - алиби, алиби, алиби...

И - эта - ютюбчик-то Ваш я убрала. Kак лоу абайдинг юзер. Джаст ин кейс.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 12:10 pm 

Вот именно это мне бы хотелось посоветовать делать всем без исключения, и в частности тем, кто так активно говорит о небывалом масштабе антиамериканских настроений в России.
Удивительное дело, никто из моих, по крайней мере, близких и не очень, россиян "звероящик" не смотрит давным давно, и только эмиграция, уперевшись в 1 канал, рассказывает с упоеньем про оголтелую антиамериканскую пропаганду.
Большинству нормальных россиян давным-давно на тот ящик наплевать, равно как и на господ Леонтьева и иже с ним, и Америка волнует их в той же степени, что и любая другая страна.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 12:40 pm 

Вот именно это мне бы хотелось посоветовать делать всем без исключения, и в частности тем, кто так активно говорит о небывалом масштабе антиамериканских настроений в России.
Удивительное дело, никто из моих, по крайней мере, близких и не очень, россиян "звероящик" не смотрит давным давно, и только эмиграция, уперевшись в 1 канал, рассказывает с упоеньем про оголтелую антиамериканскую пропаганду.
Большинству нормальных россиян давным-давно на тот ящик наплевать, равно как и на господ Леонтьева и иже с ним, и Америка волнует их в той же степени, что и любая другая страна.

Дык у нас окромя Первого с Леонтьевым ничаго не показывают, вот люди и смотрят.
Я то уже давно не смотрю, потому, что мне на 5 лет вперед известно че он сказать может.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 12:44 pm 

Вот именно это мне бы хотелось посоветовать делать всем без исключения, и в частности тем, кто так активно говорит о небывалом масштабе антиамериканских настроений в России. ...

Тут я и с Вами тоже. Потому как - чиста логически - если мне, например, в принципе пофиг, как там, то почему меня должно волновать, как ко мне там относятся (даже если предположить что тот самый Канал, о котором я не в курсе, прав)? :D

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 12:46 pm 

(да, если хто не понял - так я как раз удивляюсь тем американцам, кто денно и нощно ноет про "антиамериканские настроения", насмотревшись русского ТВ. Get a life, people. Смотрите местное TV - про Россию услышите разве что в историццких или географиццких передачах)

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 12:58 pm 

Дык у нас окромя Первого с Леонтьевым ничаго не показывают...
Неправда! А как же RTVi?

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 1:04 pm 

Ну при чём тут ваш "звероящик", 1-й канал и даже г-н леонтьев??? О размере антиамериканских настроений в России в первую очередь говорит статистика опросов общественного мнения, проводимая вполне известными организациями: ВЦИОМ, Левада-центром и т.п. Там, в моём постинге есть соответствующие ссылки, - можете сами ознакомиться...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов