Рецепт # 82Пиляв или плов из булгура с сушенными грибами и помидорами по-чикагски.Булгур - очень интересный продукт.
Можно приготовить вкуснейший пиляв практически с чем угодно.
В этот раз я приготовил пиляв с сушенными грибами и помидорами и с разной зеленью, конечно.
Участвовали:
-булгур, два стакана
-куриный бульон, 4 стакана или 1 литр. Органический куриныйбульон из любимого магазина Trader Joe's,
-зелёный лук, один пучок.
-лук шалот, две луковицы
-петрушка, полпучка
-базилик свежий, 3-4 веточки
-укроп, две-три веточки
-тархун свежий, 7-8 веточек
-грибы сушенные, штук 15, горсть
-помидоры сушенные, горсть
-имеритинский шафран, одна чайная ложка
-паприка копченная сладкая, испанская, одна чайная ложка,
-паприка копченная острая, испанская, половина чайной ложки
-соль, две чайные ложки,
-черный перец по вкусу
-чеснок, 5-6 зубчиков
-масло сливочное, 3/4 пачки
1.
![Изображение](http://farm4.static.flickr.com/3389/5824098265_4e955b3c8c.jpg)
Какие-то сушенные итальянские грибы, калифорнийские помидоры, турецки й булгур,
испанская паприка, иллинойские травки.
интернациональный пиляв получился.
2.
![Изображение](http://farm4.static.flickr.com/3094/5824660062_31b208dd2e.jpg)
Грибы замачиваем в кипятке.
3.
![Изображение](http://farm3.static.flickr.com/2255/5824660330_d60a90b5ff.jpg)
Отсрым кинжалом рубим всю зеленую травку.
4.
![Изображение](http://farm4.static.flickr.com/3609/5824099441_183013cff1.jpg)
Нагреваем кастрюлю, кладем в нее 3/4 пачки масла и добавляем нашинкованный лук -шалот.
5.
![Изображение](http://farm4.static.flickr.com/3012/5824099951_d643fdc005.jpg)
Тушим 3-4 минуты на медленном огне, чтобы лук выпустил свой сок.
6.
![Изображение](http://farm4.static.flickr.com/3287/5824100181_5566b3d0eb.jpg)
Булгур хорошо промываем, даем стечь воде и добавляем к луку.
Обжариваем, потстоянно помешивая, минут 5-6
7.
![Изображение](http://farm6.static.flickr.com/5271/5824661972_a26d125bf9.jpg)
Добаляем грибы, помидоры, нарубленный крупно чеснок и всю зелень.
8.
![Изображение](http://farm3.static.flickr.com/2690/5824099025_3ff8a3e306.jpg)
Добавляем соль, паприки, шафран, черный перец.
Добавляем литр куриного бульона, половину грибного настоя и
доводим все это интернациональное варево до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю бумажными салфетками и плотно закрываем крышкой.
Когда булгур почти впитает в себя жидкость открываем кастрюлю
и осторожно перемешиваем пиляв вилкой.
Снова накрываем кастрюлю салфетками и крышкой и держим на медленном огне еще минут 7-10.
Отключаем газ и даем пиляву настояться минут 10 и крышку снимаем.
9.
![Изображение](http://farm3.static.flickr.com/2671/5824099691_b8051ea370.jpg)
Вкуснооооо!