Рецепт # 9
Суп системы "харчо" по-чикагски.Вариант 1Это не классический суп "харчо".
Классический суп "харчо" это: говядина, тклапи и грецкие орехи.
В этом варианте супа системы "харчo" из класического присутствуют только орехи и пряности.
Перефразируя Алену Апину " я это суп слепил из того, что было."
Участвовали:
- баранина - я купил грудинку, кажется было около 400 грамм.
- курица, окорочка - грамм 600
- рис длинный - чашка.
- орехи, тоже чашка.
- 3 -4 больших помидора.
- одна большая луковица
- киндза свежая - чуть больше половины пучка.
- две-три веточки свежего базилика
- чеснок - 5-6 зубчиков
- вода - 12 стаканов.
- соль, черный перец, сухая аджика, прянности, ткемали - по вкусу.
Баранью грудинку и курицу, в данном случае окорочка, нарезаю небольшими кусочками.
Вначале поджариваю баранину в очень небольшом количестве оливкового масла или в масле из виноградных косточек.
Через несколько минут добавляю курицу и продолжаю обжаривать мясо на среднем огне, все время перемешивая.
Через 7-8 минут добавляю лук, соль, черный перец и сухой базилик.
Уменьшаю огонь и тушу еще минут 7-10 или до мягкости лука.
Затем вываливаю мясо в большущую кастрюлю, на супы у меня клиентов много, заливаю водой, засыпаю рис и варю до почти готовности риса.
Пока рис с мясом варяться ошпариваю помидоры кипятком, снимаю шкурку, нарезаю на куски и перемалываю в блендере вместе с киндзей, чесноком, свежим базиликом.
Всю эту массу вываливаю из блендера в сковородку и тушу минут 5.
Затем добавляю прянности - сухую киндзу, уцхо-сунели, имеритинский шафран и пару чайных ложечек сухой аджики.
Перемалываю орехи и добавляю в помидорную массу.
Перемешиваю и тушу еще минут пять.
Разбавляю помидорно-ореховую массу несколькими ложками супа, а затем эту массу вливаю обратно в суп и тщательно перемешиваю.
Добавляю одну-три ложки соуса ткемали( зависит от помидор.
Если помидоры достаточно киcлы, то много ткемали не нужно.
Довожу до кипения и выключаю газ.
Надо дать супу настояться минут 10-15 и можно приступать к еде.
Вкуснооооооо!