Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн дек 08, 2025 7:06 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 445  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 12:05 pm 
Я сомневаюсь, что кто-нибудь Вам даст строгое определение. Я привёл коменты, чтобы проиллюстриривать показательную и вопиющую предвзятость и неадекватность автора.

Предположу, что Пилигрим попросит Вас определение "неадекватности" и подробно указать ему, в чем же выражается "неадекватность" автора.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 12:20 pm 

Предположу, что Пилигрим попросит Вас определение "неадекватности" и подробно указать ему, в чем же выражается "неадекватность" автора.

Я спрашивал о, применном Вами, термине "нацик", а не о термине "адекватность". Спрашивал еще о "профессионализме" применительно к нации. Ни на один вопрос ответа не получил. Надежды получить не теряю.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 12:21 pm 

То что Вы принеслы ссылку с неправдивой информацией - о том, что в Твери было гетто. Это говорит о качестсве представляемых Вами источников, тем более на фоне вызывающего отношения к источникам моим. В БСЭ - такого себе не позволят - написать, что в Твери было гетто.
Хорошо, что Вы поняли, что писать "местное население" в данном случае - нехорошо.
"Непредатели" убивали? Надо доказать? Тогда Вам прежде надо доказать, что именно эти "непредатели" убивали евреев именно, как антисемиты и что эти "непредатели" не убивали неевреев и своих соплеменников.

Антисемит - это еще не предатель СССР. Неужели Вы могли подумать, что я всех антисемитов могу записать в предатели Родины? :)

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 12:24 pm 

Нет, всех вспомнить не могу. Помню только эстонские и латышские СС, литовские батальоны, повстанческие армии Украины и Белоруссии, ну и грузинский СС - "Нацистская Германия при вторжении в Советский Союз никогда не захватывала территорию советской Грузии. Легион был сформирован в декабре 1941 года. Грузины проходили обучение на территории Западной Украины и начали боевые действия осенью 1942 года"
Ни узбекского, ни башкирского легионов не было. Как и не было туркменского, таджикскго, киргизского, урдмутского и прочих легионов. Их НЕ БЫЛО.

БЫЛИ. Вы просто не набрали в поисковике правильный запрос. Сегодня уже поздно, но завтра я Вам скину об участии среднеазиатов, закавказцев и прочих татар в воинских формированиях на стороне нацистов.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 12:28 pm 

повстанческие армии Украины и Белоруссии
О "повстанческих армиях Белоруссии" ничего не слышал.
Первая УПА (Полесская Сечь) Тараса Боровца-Бульбы к немцам вообще никакого отношения не имела. Оуновская УПА тоже не была на службе у немцев, хотя туда и переходили полицаи, и её командование ранее сотрудничало с немцами.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 12:44 pm 

БЫЛИ. Вы просто не набрали в поисковике правильный запрос. Сегодня уже поздно, но завтра я Вам скину об участии среднеазиатов, закавказцев и прочих татар в воинских формированиях на стороне нацистов.

Вот, не удержался:
Цитата:
Поражение гитлеровцев под Москвой, провал плана "молниеносной войны" изменили планы немецкого командования по отношению к военнопленным тюркских и других нерусских национальностей. Неудачи на Восточном фронте, где одна за другой перемалывались отборные немецкие дивизии, привели к тому, что немецкая армия стала ощущать острый недостаток в живой силе. Война приобретала явный затяжной характер. Именно тогда рейхсминистр оккупированных территорий Востока Альфред Розенберг предложил Гитлеру использовать военнопленных разных национальностей Советского Союза против собственной родины.

Во исполнение директивы Гитлера в течение 1942 года под руководством Восточного министерства были созданы ряд "национальных комитетов": волго-татарский, туркестанский, крымских татар, грузинский, калмыцкий и др. Одной из главных задач "национальных комитетов" являлось создание в контакте с германским верховным командованием национальных воинских формирований - легионов для борьбы против Советской Армии, союзных войск и партизанского движения на оккупированной немцами территории.

В марте 1942 года фюрер подписал приказ о создании грузинского, армянского, азербайджанского, туркестанского и горского (из народов Дагестана) легионов. Приказ о создании Волго-татарского, или как называли его сами легионеры, легиона "Идель-Урал", был подписан намного позднее, в августе 1942 года

Вербовка подходящих для службы в Волго-татарском легионе лиц велась в специальных лагерях военнопленных, где содержались поволжские татары, башкиры, чуваши, марийцы, мордва и удмурты. Такими лагерями были Сельцы (Седлец), Демблин, Кельцы, Холм, Конски, Радом, Ченстохов, станции Крушино, Едлино, Веселое. Все они располагались в Польше. Базовым лагерем формирования батальонов легиона "Идель-Урал был определен лагерь в Едлино.

Всего в 1942-1943 годах было сформировано 7 боевых батальонов Волго-татарского национального легиона с нумерацией, начиная с 825-го по 831-й, а также саперный, штабной или запасной батальоны, ряд рабочих батальонов. В них служило, по разным данным, от 8 до 10 тысяч легионеров.

http://www.kremnik.ru/node/422596
825-тый батальон Идель-Урал перешел на сторону партизан в Белоруссии, а остальные воевали в основном на Зараде. Против РККА они как-будто не воевали. Не очень искал такую информацию. Насчет туркестанского легиона - завтра.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 12:53 pm 

О "повстанческих армиях Белоруссии" ничего не слышал.
Первая УПА (Полесская Сечь) Тараса Боровца-Бульбы к немцам вообще никакого отношения не имела. Оуновская УПА тоже не была на службе у немцев, хотя туда и переходили полицаи, и её командование ранее сотрудничало с немцами.

Борь­ба с пов­стан­ца­ми в Бе­ло­рус­сии

Ро­ж­де­ние пов­стан­че­ско­го дви­же­ния в Бе­ло­рус­сии то­же свя­за­но со вто­рой ми­ро­вой вой­ной. Здесь в пе­ри­од не­мец­кой ок­ку­па­ции на тер­ри­то­рии за­пад­ных об­лас­тей рес­пуб­ли­ки (яв­ляв­ших­ся до сен­тяб­ря 1939 г. ча­стью Поль­ши) воз­ник­ли фор­ми­ро­ва­ния ме­ст­ных по­ля­ков. Они на­ча­ли воо­ру­жен­ную борь­бу за воз­ро­ж­де­ние не­за­ви­си­мо­сти Поль­ши. Эти от­ря­ды счи­та­лись под­раз­де­ле­ния­ми так на­зы­вае­мой Ар­мии Крае­вой (АК), под­чи­ня­лись эмиг­рант­ско­му пра­ви­тель­ст­ву в Лон­до­не и ве­ли вой­ну на два фрон­та: про­тив фа­ши­ст­ских ок­ку­пан­тов, а так­же про­тив со­вет­ских вла­стей и воо­ру­жен­ных сил. Кос­тяк от­ря­дов АК со­став­ля­ли быв­шие офи­це­ры и ун­тер-о­фи­це­ры поль­ской ар­мии, по­ли­ции, жан­дар­ме­рии.
В 1941-44 гг. фор­ми­ро­ва­ния АК ве­ли ан­ти­со­вет­скую про­па­ган­ду, про­во­ди­ли кам­па­нии по за­пу­ги­ва­нию на­се­ле­ния, осу­ще­ст­в­ля­ли тер­ро­ри­сти­че­ские ак­ции, со­вер­ша­ли ди­вер­сии на ком­му­ни­ка­ци­ях, сры­ва­ли по­став­ки про­до­воль­ст­вия для нужд Крас­ной Ар­мии, вое­ва­ли с со­вет­ски­ми пар­ти­за­на­ми.

По­сле­во­ен­ное пов­стан­че­ст­во в Бе­ло­рус­сии со­хра­ни­ло свою преж­нюю поль­скую ори­ен­та­цию. По­это­му бое­ви­ки АК мог­ли в той или иной ме­ре опи­рать­ся лишь на эт­ни­че­ских по­ля­ков, а так­же на ту часть бе­ло­рус­ско­го на­се­ле­ния, ко­то­рая ис­по­ве­да­ла ка­то­ли­цизм Имен­но дан­ное об­стоя­тель­ст­во сле­ду­ет от­не­сти к чис­лу глав­ных при­чин, по ко­то­рым ан­ти­со­вет­ское пар­ти­зан­ст­во в Бе­ло­рус­сии не при­об­ре­ло раз­ма­ха, не на­шло мас­со­вой под­держ­ки у на­се­ле­ния и в ко­неч­ном сче­те угас­ло.

http://army.lv/?s=2743&id=4664

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 12:54 pm 

1. Не притаскиваете ссылок - это е означает, что этим Вы определяете свою позицию в отношении "русских профессионалов".
Мда... Имеет ли смысл говорить на эту тему после Вашей реакции на единственно факт просмотра "Der ewige Jude"? Бес-по-лез-но.
Вы, кстати, ссылку на ЖЖ некоего Шульмана притащили отнюдь не из желания показать его пакость.
Цитата:
Кстати, а что это такое вообще? Ну, определить "профессиональный еврей" Вы затрудняетесь, хотя заявляете, что Вам известны "русские профессионалы". Мне такой термин до сих пор был незнаком. Может просветите или в одном или в другом случае?
Это не я затрудняюсь. Это Вы затрудняетесь понять. Извольте: те, кто проституирует на болезненные для представителей данной национальности темы. Для евреев массовое истребление их единокровцев навсегда останется таковой. А для профессиональных евреев - ещё и способом сбора различных бонусов (материальных, политических, просто симп и респектов). И это бы ладно - дело их личной небрезгливости. Но когда к этому добавляется ещё и потребность оплевать соседа - это ещё и дело чьего-то оплёванного ими достоинства. Когда такое человеческое качество, как способность помнить и скорбить об утрате, выливается в потоки желчи и слюней, я отказываюсь верить, что данным индивидом движут благородные чувства.
Цитата:
2. Ни Вы, ни Роман, ни Агата не объяснили своего понятия термина "нацик". Именно разъяснения этого термина в Вашем понимании я спрашивал именно у Вас. Может все-таки объясните мне: что Вы подразумеваете под термином (ярлыком) "нацик".
Верёвка есть вервиё простое(с).
С термином "нацик" тоже объяснений не надо. Имела в виду то же самое, что Вы можете предположить и без моих объяснений.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 1:05 pm 

Роман и Леди чистые жидомасоны и сионисты. :D
Масонство - преимущественно христианская специализация. Теоретически еврей может быть масоном.

Я вполне себе сионистка, хотя бы по той причине, что хочу, чтобы все заинтересованные осуществили вояж "чемодан-вокзал-куда изволите" и жили в той среде, которую считают для себя оптимальной, а не портили настроение окружающим своими недовольными выраженьями своих печальных лиц.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 1:12 pm 

Для Вас большое дело в селе было гетто или в городе? Далее, а почему Вы решили, что те кто принимал участие в уничтожении евреев - предатели?
А почему Вы вообще решили, что местные жители принимали участие в убийствах? Я ещё раз напоминаю: местные перебрасывали продукты(пытались, по крайней мере) и пытались спасти хотя бы детей. И, кстати, в данном случае говорить об уничтожении тем более шулерство, что, к счастью для обитателей гетто, село было занято РККА.
Для Вас предатель - только нарушивший присягу?

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 1:14 pm 
Антисемит - это еще не предатель СССР. Неужели Вы могли подумать, что я всех антисемитов могу записать в предатели Родины? :)

А я где-то написал, что антисемит - "предатель СССР"?

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 1:16 pm 

День прекрасный, как раз для шашлыков, а они ругаются.
Yahooею©

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 1:21 pm 
День прекрасный, как раз для шашлыков, а они ругаются.
Yahooею©

Сегодня весь день барашков рЭзал. Завтра опять буду. Какие тут шашлыки? Шашлыки едят те, кому я рЭзал.
Да и пасмурно как-то. Вот завтра вроде должно быть солнышко.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 2:42 pm 

Борь­ба с пов­стан­ца­ми в Бе­ло­рус­сии
Это АК, что ли, та "повстанческая армия Белоруссии", которую Вы причесляете к сотрудничавшим с немцами? Большего абсурда не придумать.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 7:55 pm 

Сегодня весь день барашков рЭзал. Завтра опять буду. Какие тут шашлыки? Шашлыки едят те, кому я рЭзал.
Да и пасмурно как-то. Вот завтра вроде должно быть солнышко.

Вам не повезло. Я вам дам рецепт, жене понравится, гарантирую. Барашек - это такое поле для деятельности.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 1:45 am 
Вм не повезло. Я вам дам рецкпт, жене понравится,гарантирую. Барашк,это таоке поле для деятельности.

Ну тогда, для рецептов, важное уточнение - барашки у меня не курдючные, мясо более постное.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 4:11 am 

Это АК, что ли, та "повстанческая армия Белоруссии", которую Вы причесляете к сотрудничавшим с немцами? Большего абсурда не придумать.

Я причисляю ? :shock Причисляет автор статьи, которая мне вчера попалась на глаза в связи с данным разговором.
Я Ваше АК не поняла, расшифруйте, невозможно знать всю абревиатуру.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 4:35 am 

АК=Армия крайова.
Нет, автор не причисляет их к сотрудничавшим с немцами. Он смотрит с т.з. советской стороны и называет их вставлявшими палки в колёса.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 10:08 am 

Я Ваше АК не поняла, расшифруйте, невозможно знать всю абревиатуру.
Зачем всю - вполне достаточно той, которая расшифровывается в процитированом Вами же отрывке. Или Вы сами не читаете, что постите?

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 12:05 pm 

Нет, всех вспомнить не могу. Помню только эстонские и латышские СС, литовские батальоны, повстанческие армии Украины и Белоруссии, ну и грузинский СС - "Нацистская Германия при вторжении в Советский Союз никогда не захватывала территорию советской Грузии. Легион был сформирован в декабре 1941 года. Грузины проходили обучение на территории Западной Украины и начали боевые действия осенью 1942 года"
Ни узбекского, ни башкирского легионов не было. Как и не было туркменского, таджикскго, киргизского, урдмутского и прочих легионов. Их НЕ БЫЛО.

В отношении татаро-волжского легиона я Вам ссылку дал. Пойдем дальше. Был калмыцкий кавалерийский корпус.
Цитата:
Статус калмыцкого кавалерийского корпуса резко отличался от статуса восточных легионов. Немцы рассматривали корпус, фактически, как союзную армию, предоставив ему значительную степень автономии. Весь корпус был укомплектован калмыками, немцы находились только в связной части. Эскадроны калмыцкого корпуса использовались для патрулирования незанятых немецкими войсками участков фронта, для нападения на отдельные советские гарнизоны и борьбы с партизанами. ...

http://www.nazireich.narod.ru/volonteer ... ision2.htm

Дальше. Поговорим теперь о Туркестанском легионе.
Цитата:
15 ноября 1941 года при 444-й охранной дивизии вермахта началось формирование первой воинской части под названием "Туркестанский полк" из четырех рот...

..В итоге в феврале 1942 года в местечке Легионово (Польша) был создан учебный лагерь Туркестанского легиона. Всего было укомплектовано 24 батальона. Кроме того, в январе 1944 года была сформирована дивизия СС "Новый Туркестан" и Восточномусульманский полк СС.
Впервые на фронт солдаты Туркестанского легиона попали весной 1942 года, на астраханское направление..

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=23465
http://www.jew.spb.ru/ami/A281/A281-041.html
http://mikle1.livejournal.com/380674.html
Ну и т.д. Думаю, что достаточно материала по поднятому вами вопросу.

Последний раз редактировалось Piligrim Вс окт 03, 2010 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8881 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 445  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов