Я, как грицца, see your point, но - все-таки - а нахрена Вам надо чтоб определенные - весьма "узкоспециализированные" - личности не расценивали Ваше молчание как слабость или еще чего? Неужели Вас всерьез волнует их мнение? (я безо всякой задней мысли - а.к.а. "подьебки", мне действительно интересно).
Поясняю.
Нет, всерьёз "их мнение" меня не волнует... Более того, что касается любых интернет-форумов, то
всерьёз меня там не волнует не только мнение "определенных - весьма "узкоспециализированных" - личностей", но и вообще ничьё.
Тем не менее, это отнюдь не означает, что я готова "подставить другую щёку" любому отморозку, дорвавшемуся до интернета. Отнюдь. Моя позиция в этом вопросе предельно проста: будут глумиться над евреями - услышат что-нибудь "симпатичное" о своем народе; будут не по делу наезжать на США - узнают, что и в России "есть о чем поговорить" и т.д. Надеюсь, я вам доступно объяснила?
Нет, я понимаю желание обьяснить человеку что он неправ по пунтку А (Б, В, Я). Я понимаю попытки доказать ему, в чем и почему он ошибается. Но как можно что-либо доказать при помощи аргумента "сам дурак", кроме как унизить самое себя использованием подобного "доказательства"?
Прежде всего, я "не понимаю", чем моё "сам дурак" менее действенно, чем ваша молчаливая "жалостливая улыбка"? Или вы надеетесь, что ваше молчание лучше доходит до "узкоспециализированных личностей"? Сомневаюсь.
Я здесь довольно таки в течение длительного времени наблюдала, как пользуясь "умиротворяющим молчанием" эти ребята день ото дня наглели прямо на глазах...
Во-вторых, пытаться доказать кому-либо, "в чем и почему он ошибается" годится отнюдь не для всех. Как правило сказать дураку: "сам дурак" приводит к нехудшему результату, но с гораздо большей экономией сил и времени...

В-третьих, я лично - человек более чем самодостаточный. Я не ищу в сети ни друзей, ни врагов.., равно как меня крайне мало беспокоит виртуальное "унижение самой себя", будь оно реальное или мнимое...