Про Евровидение я уже сказала свое мнение в российской теме - очень удивлена вообще, что этот так называемый "музыкальный" конкурс ещё кто-то смотрит.
Это ж конкурс чего угодно, но только не музыки. Впрочем, обсудить, кто во что одет и кто кому настоящий сосед-сват-брат - тоже не возбраняется.

А ведь когда-то из этого конкурса "вышла" Абба.. Впрочем, когда-то и Сан-Ремо был центром европейской попсы..

Ну каждый и меет право судить по-своему. Я не могу сказать что в нынешнем Евровидении не было интересных исполнителей и инт ересной музыки-были.
Мне понравилась Греция,Испания и особенно Франция.
А что вспоминать о прошлых великолепнейших звездах-настоящих. Это всеравно что смотреть теперь ремейки на прошлые хорошие фильмы.
Вот о котором пишет Эден-Жажда.
Все в основном стало дешевым и так и в кино,в музыке и пр.
Даже ТВ программы.пользующиеся популярностью-это сериалы убойные.
А музыка! Я с 6ти летнего возраста (тогда еще с мамой-она у меня тоже работала в музшколе почти до смерти) ходила на концерты и в филармонию и в консерваторию и здесь.почти 20 лет хожу в Карнеги от открытия и до конца сезона-и что?
Обычно одно отделение-современные авторы разных композиторов и американских и европейских-слушается иногда с тоской.иногда с усилием.иногда с недоумением....
Потом когда в следущем отделении лишь прозвучит первый аккорд в оркестре (хоре.солисте) но какой!!!!!
Конечно классика или романтика -ДО НАЧАЛА 20 ВЕКА...ВСЕ я.мои попутчики и часто соседи по зрительному залу-начинаем самопроизвольно блаженно улыбаться.
Так и было на прошлой неделе-лишь зазвувучали первые звуки Моцарта-как стало легко дышать.
Тоже самое вы вспомнили о звездах ТЕХ лет
У меня есть чудесная подборка ютюбв-именно Звезды ТЕХ лет.если интеренсо могу открыть.Это музыка и это исполнители

(это не классика.а эстрада)