Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 12:14 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 3:21 pm 

Ну вот и посмотрел "Как я провёл этим летом "
извините за разбросанные мысли внизу
:sp Реалистичная фильма говорите. Верите, что это исследование человеческой слабости или может конфликт двух поколений? Конечно же нет, просто на деньги Роскино объяснили каким должен быть настоящий мужик (за кого голосовать он будет, к бабке не ходи). С другой стороны дутого конфликта нарисован такой себе недоучившийся, не семейный, не служивший в армии, зачуханный студент (кому он сдуру может отдать свой голос вполне понятно). Если фильм реалистичный, тогда где среди банок тушёнки, сгущёнки, макарон огненная вода? :D Оператор хорош, заслуженно хвалят и надеюсь финансово не обидели. Кино "так себе", хоть и есть награды фестивалей, ну так и у фильма "Остров" тоже есть. Да кто эти фильмы будет смотреть когда уляжется прокатная шумиха, лет через 10?
И да, бюджет этого скромного фильма $2.5, это круто б...ть, это Россия б...ть. Смело причисляю режиссёра к сонму конформистов, а за упоминание некоторыми экзальтированными писаками в прессе Попогребского вместе с Тарковским предлагаю :butcз h:

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 3:25 pm 

Продолжаю свою песню тему Евровиденье.
Много упускаете господа,но это ваши проблемы (кина скачат ь можно в любое время дня и суток и года) а концерт в прямой трансляции-это феномен года.
Зрелище потрясающее сейчас финальная сцена-грандиозно!
Оглашение результатов\
Ой какие бывшие звезды оглашают балы-просто блеск

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 3:57 pm 

Продолжаю свою песню тему Евровиденье.
Много упускаете господа,но это ваши проблемы (кина скачат ь можно в любое время дня и суток и года) а концерт в прямой трансляции-это феномен года.
Зрелище потрясающее сейчас финальная сцена-грандиозно!
Оглашение результатов\
Ой какие бывшие звезды оглашают балы-просто блеск

Творческий вечер Аросевой круче по определению.

Что может быть хорошего в Евровидении?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 4:02 pm 

Саша,представь себе что много отличных исполнителей.много свежих голосов.
Песни интересные прозвучали. Сам концерт проведен с большим вкусом. Празднично и зрелищно.
Что-то страны СНГ-дают маловато балов России.И вообще ни одна страна не дала России 12 балов
Пока рулит Азербайджан.194 бала

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Сб май 14, 2011 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 4:14 pm 

По моему петь вообще никто не умеет.

Россия обосралась по полной программе. Наш 15-летний Владимирский Централ не туда поехал, ему бы на Колыму, на колымовидение.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 4:16 pm 

:D :good
НЕ Саш, были хорошие певцы. Мне очень хотелось бы чтобы француз занял место.Он здорово пел
А грузинка пела-отлично! темпераментно и ярко.
Мне так жалко что француз не займет место
Мне кажется что политика в голосовании имеет тоже влияние.
И так
Азербайджан 1 место :fl :good
Азербайджан-Италия-Греция Украина.
Россия-16 место

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 4:27 pm 

:D :good
НЕ Саш, были хорошие певцы. Мне очень хотелось бы чтобы француз занял место.Он здорово пел
А грузинка пела-отлично! темпераментно и ярко.
Мне так жалко что француз не займет место
Мне кажется что политика в голосовании имеет тоже влияние.
И так
Азербайджан 1 место :fl :good
Азербайджан-Италия-Греция Украина.
Россия-16 место

Ты слышишь как поют победители? Это же даже не позор - цирк какой то. Без голоса, бе слуха, перевирая даже эту убогую музыку которую поют.

Это же бред.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 5:31 pm 

Я уже вывод сделала в предыдущем посте.
Но в самом заключительном шоу были хорошие ребята

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 12:40 am 

Старый фильм был отличным.
Новый фильм не смотрел, но почему то думаю что говно.

Не могу быть объективной, из старого фильма помню единичные кадры, благодаря
новому фильму вспомнилась та Одесса, которую я знаю и помню.
Что мне "резало глаза" в новом фильме, так это то, что "все в белом", воды нет, а народ в белых одежках гуляет.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 7:07 am 

Про Евровидение я уже сказала свое мнение в российской теме - очень удивлена вообще, что этот так называемый "музыкальный" конкурс ещё кто-то смотрит.
Это ж конкурс чего угодно, но только не музыки. Впрочем, обсудить, кто во что одет и кто кому настоящий сосед-сват-брат - тоже не возбраняется. :D

А ведь когда-то из этого конкурса "вышла" Абба.. Впрочем, когда-то и Сан-Ремо был центром европейской попсы.. :)

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 7:10 am 

Ну вот и посмотрел "Как я провёл этим летом "..
... Смело причисляю режиссёра к сонму конформистов, а за упоминание некоторыми экзальтированными писаками в прессе Попогребского вместе с Тарковским предлагаю :butcз h:

Зря Вы так, друг мой. Вы излишне "политизированы", ИМХО. Впрочем, разумеется, это Ваша точка зрения.

Кстати, не знала, что его сравнивают с Тарковским.. Не нахожу общего ничего.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 10:09 am 

Цитата:
Зря Вы так, друг мой. Вы излишне "политизированы", ИМХО. Впрочем, разумеется, это Ваша точка зрения

:) Может я и ошибаюсь, что государство оплатило социальный заказ на героя Пускепалиса, всё может быть. Но в чём я не должен ошибиться, так это в том, что Вам должно понравиться следующее кино(если не видели):
"Итальянский для начинающих".
Двенадцатый фильм снятый по правилам "Догмы95".
Датско-шведская лента с бюджетом $0.6. Кстати, на сегодняшний день 11 лет успешного пробега. Если любите мелодрамы и европейское кино, праздник обеспечен.
Если не знакомы с "Догмой", возможно бонусом будет интересно прочувствовать её принципы в одном из самых удачных своих проявлений.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 10:46 am 

Про Евровидение я уже сказала свое мнение в российской теме - очень удивлена вообще, что этот так называемый "музыкальный" конкурс ещё кто-то смотрит.
Это ж конкурс чего угодно, но только не музыки. Впрочем, обсудить, кто во что одет и кто кому настоящий сосед-сват-брат - тоже не возбраняется. :D

А ведь когда-то из этого конкурса "вышла" Абба.. Впрочем, когда-то и Сан-Ремо был центром европейской попсы.. :)

Ну каждый и меет право судить по-своему. Я не могу сказать что в нынешнем Евровидении не было интересных исполнителей и инт ересной музыки-были.
Мне понравилась Греция,Испания и особенно Франция.
А что вспоминать о прошлых великолепнейших звездах-настоящих. Это всеравно что смотреть теперь ремейки на прошлые хорошие фильмы.
Вот о котором пишет Эден-Жажда.
Все в основном стало дешевым и так и в кино,в музыке и пр.
Даже ТВ программы.пользующиеся популярностью-это сериалы убойные.
А музыка! Я с 6ти летнего возраста (тогда еще с мамой-она у меня тоже работала в музшколе почти до смерти) ходила на концерты и в филармонию и в консерваторию и здесь.почти 20 лет хожу в Карнеги от открытия и до конца сезона-и что?
Обычно одно отделение-современные авторы разных композиторов и американских и европейских-слушается иногда с тоской.иногда с усилием.иногда с недоумением....
Потом когда в следущем отделении лишь прозвучит первый аккорд в оркестре (хоре.солисте) но какой!!!!!
Конечно классика или романтика -ДО НАЧАЛА 20 ВЕКА...ВСЕ я.мои попутчики и часто соседи по зрительному залу-начинаем самопроизвольно блаженно улыбаться.
Так и было на прошлой неделе-лишь зазвувучали первые звуки Моцарта-как стало легко дышать.
Тоже самое вы вспомнили о звездах ТЕХ лет
У меня есть чудесная подборка ютюбв-именно Звезды ТЕХ лет.если интеренсо могу открыть.Это музыка и это исполнители :good (это не классика.а эстрада)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 12:37 pm 

I am Fourth / Я Четвёртый

Никчемный фильм про пришельцев. Одних и других, которые уничтожают первых. Провальный фильм. Плохая игра. "Тема не раскрыта" 3/10

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 9:58 pm 

Не могу быть объективной, из старого фильма помню единичные кадры, благодаря
новому фильму вспомнилась та Одесса, которую я знаю и помню.
Что мне "резало глаза" в новом фильме, так это то, что "все в белом", воды нет, а народ в белых одежках гуляет.

Первый раз я посмотрел "Жажду" в ночном кинозале в Одессе. Фильм произвел на меня такое впечатление, что я не мог придти в себя, как был в майке и трусах, так и взял папиросину и пошел во двор Толстого и Меринга курить. Видимо вид у меня был не из самых радужных, видимо желваки ходили. А во дворе этого дома каждый день целый день, прямо в арке стоял "дядя Ваня", вечно подпитой, в морской фуражке набекрень, папиросиной зажатой желтыми редкими зубами. Бывший мореман. Увидел меня и спрашивает "Случилось чего?". Ну я ему, мол так и так, ненавижу фрицев. А он мне и говорит "А я все помню, как это было. И все было значительно страшнее. Когда люди побежали наполнять бидоны водой, чтобы напоить детей, фрицы стали с воздуха косить людей".

Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра I ..........
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 10:27 pm 

вот вот ... , а в углу этого двора, где стоит двухэтажный дом , жду их Я и нервничаю - ну где ж они эти двое!

Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра I ..........
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 10:27 pm 

вот вот ... , а в углу этого двора, где стоит двухэтажный дом , жду их Я и нервничаю - ну где ж они эти двое!

СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2011 10:55 pm 

Вот вот и я спрашиваю-для чего ремейки делать .
Я и смотреть не буду не хочется портить то,оставшееся впечатление и осовременивать его .
Это будет просто наигранная история,все равно утратится ощущение того ,настоящего-что таки да было.И тогда воспринималось очень близко-особенно одесситами.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 1:31 am 

Первый раз я посмотрел "Жажду" в ночном кинозале в Одессе....

Воооот, и я говорю, что фильм этот только в Ночном кинозале и показывали, правда не была уверена на все 100. И почему его так редко показывали, не пойму.

Анка, тебя никто смотреть и не заставляет.
Не пойму только, с чего ты решила, что новая версия "дешевая"? Я лично поверила актерам, что они "вложили душу". Пусть и написала пафосно, но это, что я почувствовала, вспомнила детство, когда двор - это была одна семья, не зависимо от национальности, в этом наверно и есть наш, одесский "секрет".
Любой фильм имеет право на новую версию.
И молодцы авторы и создатели фильма, что не дают забыть.

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 2:18 am 

Мне напомнили про один фильм, снятый в СССР в 1968г, назывался "Любить".. Так больше не снимают.
Из Википедии -
.. четыре новеллы о любви по мотивам рассказов Иона Друцэ, Авенира Зака, Исая Кузнецова, Юрия Казакова и В. Сапожникова. Каждая новелла начинается с эпиграфа, взятого из «Песни песней» Ветхого Завета. Новеллы чередуются с документальными кадрами, в которых на вопрос «Что значит любить?» отвечают священник Александр Мень и прохожие, у которых берёт интервью режиссёр хроники Инна Туманян.
Фильм вышел на экраны небольшим тиражом после того, как был перемонтирован без ведома и согласия автора.
Режиссёр и сценарист Михаил Калик обратился в суд, но суд не состоялся, а на самого режиссёра было заведено уголовное дело и при обыске была реквизирована авторская копия фильма.
В 1990 году Михаил Калик частично восстановил и доработал фильм, поскольку авторская копия так и не была найдена.
Актерский состав - Игорь Кваша, Екатерина Васильева, Андрей Миронов, Алексей Эйбоженко, Марианна Вертинская, Валентин Никулин, Алиса Фрейндлих, Сергей Гурзо
Светлана Светличная

Сам фильм практически не помню, да и лет мне было совсем мало, тем более, что фильм был обкромсан, а потом и вовсе запрещён..Но посмотрела кусочек, вот этот, и совершенно обалдела.
Ещё так же врезалось в память совершенно прекрасное лицо Насти Вертинской из "Влюбленных". Время другое, люди другие..

Кстати, поначалу может показаться, что это хроника. Но это не так. Про историю создания этого эпизода я напишу в следующем посте.

Последний раз редактировалось Aleva Пн май 16, 2011 3:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов