Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 12:25 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 11:39 am 

Во-первых трусость и страх не одно и тоже. Страх - это нормально, это нормальная реакция нервной системы человека. А вот трусость - это от слабой воли. Во всяком случае неумение ее превозмогать.
Во-вторых, вы девушки, сейчас договоритесь до того что сомнение, нравственные мучения, выбор - это трусость. Почти по дедушке Ленину и говну нации. То что сомнение есть чувство синтетическое - это даже не обсуждается. Просто одни режиссеры стебут это, а другие - сострадают, как Попогребский.
Мальчик чистый, хороший, трусы в такие предприятия не подписываются, он в Луже заработал бы больше на порядок, и жил бы пристойнее в бытовом смысле.
И в третьих - мальчик супер, а вот этот вот актер насколько был хорош в предыдущей картине, настолько переигрывал в этой. Мальчик банально его переиграл. ИМХО конечно.

Да не было у него никаких особенных нравственных мучений, сомнений при выборе решения. Поколение "пепси", периодическая стрелялка в "чернобыль" на компьютере, кстати, там совсем не с проста.
Нормальный, хороший современный мальчик, попавший в ситуацию, требующую зрелости и опыта.
В фильме как раз и показана трансформация человеческих эмоций, вызванная неопытностью, страхом и слабостью характера. Цепочка эта для меня совершенно очевидна : доминирование (подзатыльники, физическая сила, исходящая от мужика) - страх (при получении известия и необходимости принять решение) - принятие решения - закономерная кризисная череда событий, вызванная неправильным решением - ненависть (крики "сука!" и облучение рыбы), месть (подсовывание этой рыбы в тумбочку) и опустошение (в конце - как раз тогда, когда он перестал бояться).
Конечно, там много ещё всего другого - и хорошего, и плохого, но это основная линия, по которой выстроен весь фильм.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 10:11 pm 

Да не было у него никаких особенных нравственных мучений, сомнений при выборе решения. Поколение "пепси", периодическая стрелялка в "чернобыль" на компьютере, кстати, там совсем не с проста.
Нормальный, хороший современный мальчик, попавший в ситуацию, требующую зрелости и опыта.
В фильме как раз и показана трансформация человеческих эмоций, вызванная неопытностью, страхом и слабостью характера. Цепочка эта для меня совершенно очевидна : доминирование (подзатыльники, физическая сила, исходящая от мужика) - страх (при получении известия и необходимости принять решение) - принятие решения - закономерная кризисная череда событий, вызванная неправильным решением - ненависть (крики "сука!" и облучение рыбы), месть (подсовывание этой рыбы в тумбочку) и опустошение (в конце - как раз тогда, когда он перестал бояться).
Конечно, там много ещё всего другого - и хорошего, и плохого, но это основная линия, по которой выстроен весь фильм.

Да не только страх, а и осторожность. А сказать чуваку о том, что ему теперь не к кому ехать - при чем здесь зрелость, Лева? При чем здесь опытность?

Нет в таких случаях никакого опыта, и быть не может, особо если ты в упряжке с чуваком в дрейфе на космическом корабле. Ничего закономерного в цепочке событий не было, это не закономерность, а это так "сценарист" загадал. Чувак и вовсе мог никуда не отлучаться.

В фильме показано что благими намерениями выстлана дорога в ад. И уж конечно пацан мучается, и не сразу принимает решение.

Последний раз редактировалось Alex Вт май 10, 2011 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 11:29 pm 

Почитала вашу дискуссию с удовольствием-просто обязана посмотреть этот фильм.
Спасибо. :good

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 5:13 am 

С удовольствием посмотрела "Жажда" 2011 года.
В детстве очень любила тот фильм, с Тихоновым. Показывали его очень редко, поэтому сравнивать сегодняшний и тот не могу, потому как не помню, но абстрагируясь от современного сюжета, могу сказать, что мне очень понравилось, как показан "одесский характер", если можно так выразиться, короче, получила удовольствие.
"Одесса, я вернусь!" - эта цитата из фильма могла бы быть слоганом.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 12:22 pm 

В фильме показано что благими намерениями выстлана дорога в ад. .

Да, но рыба с благими намерениями, у Мужика почему-то не пошла.. :)

Ну а если серьёзно, то на вопрос -"при чем тут опыт и зрелость", отвечу так - даже восприятие самого факта смерти в 20 лет и в 40 лет - две большие разницы. В двадцать лет это ощущается на уровне животного страха. С возрастом и опытом к этому если и не привыкаешь, то как-то приспосабливаешься. Учишься тому, что сам теряешь близких и учишься говорить с людьми, которые теряют близких.
Странно, что ты вообще спрашиваешь.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 6:02 pm 

С удовольствием посмотрела "Жажда" 2011 года.
В детстве очень любила тот фильм, с Тихоновым. Показывали его очень редко, поэтому сравнивать сегодняшний и тот не могу, потому как не помню, но абстрагируясь от современного сюжета, могу сказать, что мне очень понравилось, как показан "одесский характер", если можно так выразиться, короче, получила удовольствие.
"Одесса, я вернусь!" - эта цитата из фильма могла бы быть слоганом.

Не поняль :cry
Этота самая Жажда????

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 7:21 pm 

Да, но рыба с благими намерениями, у Мужика почему-то не пошла.. :)

Ну а если серьёзно, то на вопрос -"при чем тут опыт и зрелость", отвечу так - даже восприятие самого факта смерти в 20 лет и в 40 лет - две большие разницы. В двадцать лет это ощущается на уровне животного страха. С возрастом и опытом к этому если и не привыкаешь, то как-то приспосабливаешься. Учишься тому, что сам теряешь близких и учишься говорить с людьми, которые теряют близких.
Странно, что ты вообще спрашиваешь.

Я, говорю только о себе, и в 20, и в 40, и помирать буду никогда не смогу сказать человеку что жизнь его с этого момента бессмысленна.

Не смогу. Мальчика хорошо понимаю. Возможно это фильм обо мне, посему я и сказал что опыт здесь не причем. И чем опытнее становлюсь, тем кошмарнее для меня смертные приговоры.

Меня другое взволновало - как молодой пацан, выросший среди игровых автоматов, мог сыграть такой глубокий материал.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 11:58 pm 

Не поняль :cry
Этота самая Жажда????

Анка, представь себе, та самая, сама удивилась. Вот такой подарок нам сделал канал РТР-Планета

Цитата:
Жажда

Режиссер: Алексей Колмогоров

Сценарист: Алексей Поярков

Оператор: Василий Сикачинский

Продюсер: Елена Корнеева

Производство: Одесская киностудия, компания "Талан"

Год: 2011

Премьера: 9 мая 2011 (РТР)

Cерий: 4

Актеры: Тарас Бибич, Карина Андоленко, Александр Ефремов, Константин Демидов, Олег Васильков, Геннадий Скарга, Сергей Алимпиев, Валерий Крупенин, Кирилл Бурдихин, Сергей Удовик, Станислав Беляев, Владимир Ямненко

Жанр: военный фильм

В 1941 году Одесса была окружена. Фашисты захватили село Беляевка, где находилась насосная станция, снабжавшая город днестровской водой. Выдача воды одесситам была рационирована. Для того, чтобы отбить станцию, была сформирована специальная группа матросов, которая проникла в тыл врага, включила подачу воды и некоторое время удерживала позиции.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:00 am 

Фильм не смотрела, но с этим не могу не согласиться
Очень знакомые ощущения, животный страх 1991-го в 2006 сменился на страх за близких, не за себя, а именно за близких.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 9:33 pm 

С удовольствием посмотрела "Жажда"

я и забыл, а мне напомнили... «Жажда»! Был такой фильм. Военный. Как Одесса осталась без воды. И как ее спас киноактер Тихонов и простой дворник дядя Ваня..Что отличает настоящий двор от подворотни? Как это вы не знаете? так я вам скажу. Наличие дворника. Само собой у дворника должна была быть метла и бляха. У нашего не было. Пропил. Я понимаю как можно пропить бляху. Выдать ее за орден «Героям Цусимы». Но метлу? У нашего дворника была еще ... Как не сказал? Прошу прощения – звали его дядя Ваня. Да так вот у нашего была еще замечательная внешность. Я не шучу. Он действительно был красив. Причем не какой то извиняюсь аристократической, а красотой пролетария. Этакого любимого в нашей литературе типажа a la старый рабочий. Правда алкоголь прошелся костистой рукой по внешности дяди Вани. Но борозды на лице придавали некую мудрость. Одним словом – хотите увидеть дядю Ваню – смотрите иллюстрации к роману Мать. Дядя Ваня был, как вы понимаете, пьяница. Но, что интересно я бы сказал тематический пьяница. Он напивался только по поводу. Другое дело, что поводов не хватало и надо было искать какие то мелкие, незначительные поводы. Так на День Парижской коммуны он поносил Дантона, Марат и Дантеса, но особенно доставалась убийце Марата Шарлоте де Корде. В День ПВО дядя Ваня исполнял песню «Мы ракетные войска. Нам любая цель близка. Заключив это веской максимой: Мериканцы нас бояться. Особенно дядя Ваня любил день работника пищевой промышленности. Справедливо заключив, что изготовители водки и портвейна777 работают в указанной отрасли.
Куда, куда МЫ удалились? закричит нетерпеливый читатель. Где вода и где имение? Иными словами где жажда, а где дворник? Минуточку. скажу я. И скажу, как говорят одесситы – от послевойны там осталось разрушенное здание Дома офицеров (в будущем кинотеатр «Одесса»). Лучшей натуры не найти. Там снимали одну из глубоких сцен. Небольшой отряд во главе с лейтенантом Вячеславом Тихоновым устало проходил мимо камеры. Сцена длилась минуты три и снимали ее недели этак две. С раннего утра местные бабушки со своими стульчиками и тУбАреточками устраивались позади камеры. Никакой Бергман не был так судим. Строго и метко. Тихонов вчера – говорила бабушка – хорошо прошел. Чистый енерал – соглашалась другая. Но неумолимо приближался день ГЛАВНОЙ сцены фильма. Наши танкеры везут в умирающую от жажды Одессу воду. НО!!! Мерзкие враги бомбят мирный корабль и КРУПНЫЙ ПЛАН – гневное лицо пролетария мол, ни фига себе. Когда режиссер картины случайно увидел у ларька дядю Ваню (они там оба сдавали посуду) вопрос был решен. И сегодня вы можете видеть этот крупный план! Сродни Эйзенштеновской коляски. А потом выдавали зарплату – дяде Ване выдали за эпизод, за крупный план, за средний и совсем мелкий премиальные и специальные. Я вроде бы писать умею, но отказываюсь описывать что устроил вечером д. Ваня в вверенном ему дворе. Что я? Пожарники удивлялись. Работники внутренних дел. Специалисты скорой и неотложной помощи удивлялись. Тихо хмыкали работники КГБ. Молодой грузин - скульптор прикидывал влезет ли во двор конная статуя дяди Вани 10 на 15. Какие были люди! Титаны! А вот теперь снимают ремейк. Но нет уже актера Тихонова и нет дворника дяди Вани.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 10:03 pm 

Не знаю,но мне кажется что действительно ремейк с той Одессы.....
А может это от того что мы с вами одесситы.
И нет даже тех дворников и двориков.
Это не к фильму.а просто вспомнилось. У нас была дворничиха тетя Дуся,эдакая ругачая здоровая бабища,но оказалась очень чуствительная. Мой сынишка .в детстве пел хорошо и ходил конечно во Дворец пионеров-наверно вы тоже знаете имя руководительницы хора (ее знала вся Одесса). Ну вот во дворе нашего дома дети устраивали концерт для родителей и мой Володька конечно пел.
Когда бабища -дворник тетя Дуся хотела поплакать она говорила моему мальчугану "Спой Вовочка Мальчишку с Отрады" Володька пел эдаким звонким дискантом.а баба Дуся-рыдала громко сморкаясь в дворницкий передник.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:07 pm 

я и забыл, а мне напомнили... «Жажда»! Был такой фильм. Военный. Как Одесса осталась без воды. И как ее спас киноактер Тихонов и простой дворник дядя Ваня ...

Я,канешна,понимаю, што "Хорошо-много не бывает".
Но ,тем не менее, хотелось бы почащщэ

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:18 pm 

Я,канешна,понимаю, што "Хорошо-много не бывает".
Но ,тем не менее, хотелось бы почащщэ

Чудеса надо экономить!

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:23 pm 

С Броневым - "Простые вещи". Да, замечательный фильм!
У Попогребского, совместно с Хлебниовым, еще "Коктебель" хороший фильм. Во всех трех игрет Пускепалис.

Пока Ola тут, спрошу вопросик(c)
Где вы эти фильмы берёте в наших суровых мериканских условиях?
Надо бы посмотреть. Тема интересная..да и фамилии создателей вполне симпатичны :)

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:30 pm 

А хоть бы кинотеатртв или кинобазанет

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:36 pm 

А хоть бы кинотеатртв или кинобазанет

Ну, ето мы понимаем. А так штобы взять готовую DVD-шку домой принесли,как в Netflix,низзя?

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:37 pm 

не не слушайте меня я потом напишу правильные ссылки
Что касается чаще супруга посмотрела и говорит зачем пишешь кто твою
дядю Ваню станет читать

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:39 pm 

не не слушайте меня я потом напишу правильные ссылки
Что касается чаще супруга посмотрела и говорит зачем пишешь кто твою
дядю Ваню станет читать

Дык разиш бывает пророк в своём отечестве супружестве?

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:40 pm 

Бывает! Это я

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 3:52 pm 

Пока Ola тут, спрошу вопросик(c)
Где вы эти фильмы берёте в наших суровых мериканских условиях?
Надо бы посмотреть. Тема интересная..да и фамилии создателей вполне симпатичны :)

Наглым образом скачиваю. Пиратствую, потихоньку. Если качать лень, смотрю онлайн. Кчество, правда, похуже будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов