Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 8:30 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 8:02 am 
Здравствуйте Григорий.
Вас на Осаме прорвало?
Обаме надо было его раньше замочить. :D

Что же касается вашего вопроса американцам, то странно читать подобный вопрос от гражданина страны, которая уничтожает террористов замешанных, по мнению этой страны и ее разведывательных контор, в террористических акциях против израильтян и уничтожает из по всему миру.
Одна из первых подобных акций была осуществлена после ОИ 72 года.
Операция Энтеббе в 1976 году.
Уничтожения Ясина в 2004.
Вы меня неправильно поняли, я с этого и начал, что убийство этого подонка было делом правильным и легитимным. Вопрос был в другом - как бы граждане США расценили если бы Израиль провел аналогичную операцию на их территории. Вот вы лично - одобрили бы ее?

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 8:12 am 

Вы меня неправильно поняли, я с этого и начал, что убийство этого подонка было делом правильным и легитимным. Вопрос был в другом - как бы граждане США расценили если бы Израиль провел аналогичную операцию на их территории. Вот вы лично - одобрили бы ее?

А разве американцы проводили когда -либо проводили подобную операцию на израильской территории, что у вас возникакют такие вопросы?
Кроме, того Израилю не надо было бы проводить подобную операцию на территории США . Достаточно было сконтактировать с нашими конторами и проблема была бы решена.Скорее всего совместно.

Если же подобный вопрос связан с филлингами нашего якобы союзника Пакистана, то мне на эти филинги с самой большой колокольни.......

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 8:17 am 

Сдается мне, что в обсуждении убийства БинЛадена наметилось некоторое лукавство, двойная мораль какая-то. Меня, израильтянина, трудно заподозрить в симпатии к этому подонку. Но и назвать операцию по его убийству справедливой и правильной язык не поворачивается.
Для начала хотел бы обратиться к американским участникам форума и узнать их мнение о следующей гипотетической ситуации. К примеру, некий Х., которого израильтяне считают ответственным за подготовку многих терактов, сумел проникнуть в США и живет себе на вилле неподалеку от Лос-Анжелеса. Израиль решает его уничтожить и далее по тексту, все как в операции по убийству БинЛадена.
Ваша оценка ситуации?

если ваша гипотетическая ситуация повторяет наличие охоты за неким гражданином X. в таком же объеме, и с таким же грузом обвинений, и с такой же репутацией крышевания этого гражданина спецслужбами страны, какое все вышеперечисленное имеет место быть относительно Усамы и Пакистана, я б не возражал - пусть и спецслужбы, и армия, и политики почешутся...
(что сейчас и делает пакистан, не знаю только, насколько искренне..)

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 8:26 am 

Здравствуйте Григорий.
Вас на Осаме прорвало?
Обаме надо было его раньше замочить. :D
И смайлик для него тут уже давно подобран :~~ :
:gr

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 8:35 am 

А я бы возмущалась - да еще как! Собственно, я и сейчас возражаю - хотя бы против подобных параллелей.

Пакистан, если кто не в курсе, получает от США мульярды долларов денег в год - именно как плату за сотрудничество по части борьбы с терроризмом, а кто девушку кормит, тот, как говориться...То есть чисто "по книжке" Пакистан должен был самолично либо кокнуть Осаму, либо арестовать его и выдать США, и именно отсутствие таких дейстий оправдывает акцию проведенную SEALs.

В теоретической предпосылке, предложенной Gregory, отсутствует эта главная составляющая. Так что сравнивать отношения "США-Пакистан" и "США-Израиль" как бы не совсем корректно.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 9:28 am 

То есть чисто "по книжке" Пакистан должен был самолично либо кокнуть Осаму, либо арестовать его и выдать США, и именно отсутствие таких дейстий оправдывает акцию проведенную SEALs.
Вообще-то, если вести речь исключительно в ключе буквы международного права, то это врядли является оправданием. И если бы их засекли пакистанские ПВО, то они имели бы полное право их перехватить/атаковать.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 9:38 am 

Цитата:
="Piligrim » Пт май 06, 2011 12:19 pm"]
Я приводил более свежий пример по России: встреча "нашими" ("вашими") в Шереметьеве Калоева - убийцы швейцарского авиадиспетчера. Или это не была "пляска на костях"?

Так те люди - на работе :)

Последний раз редактировалось mechanic Пт май 06, 2011 9:45 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 9:39 am 

Вообще-то, если вести речь исключительно в ключе буквы международного права, то это врядли является оправданием. И если бы их засекли пакистанские ПВО, то они имели бы полное право их перехватить/атаковать.

Дык - хто спорит-то? Пакистанские начальнички тоже, поди, не аплодируют. На то оно и официальное лицо, чтоб держать его на "подмостках мира"...

Вопрос, однако, был не к правителям, а к нам, гражданам...

И ваще - ругайте меня с часу дня до пяти....как если бы я была Буш, Обама или Путин (в зависимости от пристрастий ругающих). Я уехала экзаменировацца...

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 9:42 am 

О плясках на костях:
17 Июля 1944-го года по Москве провели пленных немцев в количестве 57600 человек. Смотрящие на это жители стояли сначала в кромешной тишине. Некоторые пытались передать пленным сухари и тп, но оцепление не позволяло. Но и после - НЕ БЫЛО особых проклятий в адрес пленных. Берия доложил Сталину, что-то типа " антинемецкие настроения не приняли массовый характер". Это так - по поводу "радости от убийства террориста #1".
Кстати: Поливальные машины, едущие за колонной, были не совсем символом очищения страны от фашистов (несмотря на ломентарии). Пленных кормили плохо, а перед маршем, наоборот усиленно, что привело к множественным "эксцессам" у немцев из-за "несварения желудка". Всё это и смывали поливалки.

КОСТЕЙ в данном действе не наблюдается... Не заметили? :)

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 9:43 am 

Абсолютно правы.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 9:43 am 

Я уж было поверил,что Осама от дел отошёл и жил тихо на вилле несколько лет,строгая себе детей от трёх жён.Ан нет,оказывается он планы злодейские вынашивал.Обнаружены были данные,что рвать собирался поезда в Штатах.Что несколько необычно,скажем так,для отошедшего от дел.Не в стол же творчество.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 9:46 am 

А я бы возмущалась - да еще как! Собственно, я и сейчас возражаю - хотя бы против подобных параллелей.

Пакистан, если кто не в курсе, получает от США мульярды долларов денег в год - именно как плату за сотрудничество по части борьбы с терроризмом, а кто девушку кормит, тот, как говориться...То есть чисто "по книжке" Пакистан должен был самолично либо кокнуть Осаму, либо арестовать его и выдать США, и именно отсутствие таких дейстий оправдывает акцию проведенную SEALs.

В теоретической предпосылке, предложенной Gregory, отсутствует эта главная составляющая. Так что сравнивать отношения "США-Пакистан" и "США-Израиль" как бы не совсем корректно.

поэтому я и сказал о "какое все вышеперечисленное имеет место быть".
Но дело и не в мульоне денег.
Мир несовершенен, а жить-то надо.
И казнить убийц, в том числе.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 9:48 am 

Я уехала экзаменировацца...
Ни пуха, ни пера.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 9:52 am 

"Тремя немецкими исламистами из Дюссельдорфа, которые были арестованы в пятницу, 29 апреля, при подготовке теракта в ФРГ, руководил из Пакистана один из самых разыскиваемых лидеров "Аль-Каеды" - Атия Абд ар-Рахман (Atija Abd al-Rahman). Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на свои источники.
..члены дюссельдорфской ячейки намеревались взорвать в людном месте бомбу, начиненную поражающими металлическими предметами. Исламисты находились под наблюдением немецких спецслужб с осени 2010 года. Решение об их задержании было принято после того, как они решили провести тестовое испытание взрывчатки."

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 10:11 am 

Я уехала экзаменировацца...
Шлите нас к черту!

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 10:17 am 

"Командование пакистанской армии сообщило, что намерено расследовать причины, по которым разведка совершила ряд ошибок при розыске лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена.
В ходе брифинга военные также выразили недовольство по поводу того, что США не сообщили ничего Исламабаду о готовящейся операции против бин Ладена.".

вот когда выяснят, тогда и высказывают недовольство (а пока радоваться должны..)

Ну,это "командорвание" дурочку включило :) Потому,как "очко" не железное.О том,что некая операция будет проводиться они знали и даже дали "добро" на использование своего воздушного пространства.А то,что небыли посвящены в детали,так это не их собачье дело - детали.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 10:48 am 

Я бы добавил. Викиликс написал, что США пытались в этом вопросе кооперироваться с пакистанцами, на деле выходило так, что они предупреждали этого террориста скрываться.
Если проводить параллели с Израилем, то не думаю, что ЦРУ или ФБР стали бы действовать подобным образом по отношению к Израилю.
Вот американцы и решили действовать на свое усмотрение.
По моему очень правильно в этой ситуации.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 10:51 am 

Ну,это "командорвание" дурочку включило :) Потому,как "очко" не железное.О том,что некая операция будет проводиться они знали и даже дали "добро" на использование своего воздушного пространства.А то,что небыли посвящены в детали,так это не их собачье дело - детали.

Не зачем было давать "добро" на использования воздушного пространства. Это очень близко к границе с Афганистаном, там разрешение есть. А в этой ситуации должно было быть максимально конспиративно.
Посыпались бы вопросы: "Какие вертолеты, зачем,..."

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 12:09 pm 
Ответы на мой невинный вопрос были показательны, я ожидал примерно то что получил.
Можете не сомневаться, что хоть Израиль намного поменьше Америки и размерами и населением, но при любом конфликте интересов, вне всякого сомнения и моя страна будет руководствоваться не международными законами или мнением "старшего брата", а в первую очередь справедливостью, как мы ее понимаем. И если США по какой-то причине не захотят с нами сотрудничать - пусть пеняют на себя.

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 12:09 pm 

И ваще - ругайте меня с часу дня до пяти....как если бы я была Буш, Обама или Путин (в зависимости от пристрастий ругающих). Я уехала экзаменировацца...

Начинаю ругань с часовым опозданием,но с утроеной силой :p

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов