"ход" (погромы) не доиказывает, что европейские или американские или какие угодно другие фонды учили громить.
я не запутался - вы сказали, что из-за БВ менталитета спонсировать никого не нужно - а как же быть с менталитетом этих израильтян, поддерживающих арабов?
мы ходим по кругу - если правительство Сирии, к примеру, посылает оружие вашим врагам - ХАМАСу и Хизбалле - почему я или вы должны его поддерживать?
Погромы именно это и доказывают, поскольку если бы не обучение и не деньги этих самых фондов, которые помогли создать инфраструктуру "ррреволюционерам" , то властям много легче было бы подавить выступления толпы, в которой, из-за своего радикализма, исламисты становятся руководящей силой.
Я говорил не о менталитете, а об умении пользоваться интернетом и социальными сетями арабов и израильтян без помощи спонсоров. Менталитет тут совсем не причем. Поэтому и вышло наше с Вами недоразумение в понимании постингов. Бывает.
Я Вам объясню свою позицию на примере Египта:
Цитата:
Бизнес контрабандистов Синайского полуострова процветает, пишет The Times. При отсутствии контроля, который некогда поддерживали египетские военные, перевозить контрабандой грузы из-за границы в сектор Газа стало значительно проще.
Цитата:
Для Израиля, который полагался на Хосни Мубарака в поддержании контроля на Синайском полуострове, всплеск незаконной торговли обострил и до того существовашую проблему безопасности.
http://www.zman.com/news/2011/04/23/99951.html В упомянутой Вами Сирии, во время демонстраций, звучало требование начать войну с Израилем из-за Голанских высот. Если исламисты придут к власти - война будет обязательно, поскольку религиозный фанатизм не управляем и не предсказуем. Поэтому я из двух зол выбираю меньшее. Я не за Асада, я не за Мубарака, я не за Каддафи и т.д.. Я просто против радикальных исламистов, которые без всякого сомнения заменят упомянутых мною диктаторов. Вспомните Иран - там все происходило точно так же.