Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 12:47 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:19 pm 

Никогда не слышал такого выражения --пилот-космонавт. Это шероховатости перевода, но именно в этом нюанс. В СССРе это называлось летчик-космонавт, а это совсем другое дело. Летчик --это тот, кто летает, но необязательно пилотирует. Напр. штурман --тоже летчик, но не пилот. Или там стрелок-радист.
Какой перевод, Натан?
Найдите и послушайте сообщение ТАСС сразу после полета.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 11:11 pm 

Для Ромы. Повторяю: для Ромы, ибо окромя меня только он является счастливым обладателем детей школьного и предшкольного возраста российского подданства, его и меня это касается впрямую.
Ром, тебе понравится, зацени:
Цитата:
1-й ведущий: Застрахуй себя от многочисленных профессий.
2-й ведущий: Застрахуй себя от пролетариев всех стран.
3-й ведущий: Застрахуй себя от политических репрессий.
4-й ведущий: Застрахуй себя от похоронных телеграмм.
1-й ведущий: Застрахуй себя от обесцвеченного неба.
2-й ведущий: Застрахуй себя от неизбежной суеты.
3-й ведущий: Застрахуй себя от обезличенного неба.
4-й ведущий: Застрахуй себя от безысходной суеты.

Звучит музыка.
Полонез Огинского “Прощание с Родиной”.
Это сценарий вечера памяти жертв политических репрессий для средней школы. Рекомендую прочитать по ссылке и проникнуться. Если не читал, конечно - по сети эта прелесть уже широко разошлась. Федотов в восторге!

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 1:35 am 
У меня немного другой ник.
Откуда такая уверенность? :D

Вам не симпатично, что я Вас "Вы.Пы." называю?
Это не уверенность, а предположение, основанное на вероятности события. И вероятность сия обусловлена соотношением тех и не тех.

Леди писал(а):
Для Ромы. Повторяю: для Ромы, ибо окромя меня только он является счастливым обладателем детей школьного и предшкольного возраста российского подданства, его и меня это касается впрямую.
Ром, тебе понравится, зацени: Это сценарий вечера памяти жертв политических репрессий для средней школы. Рекомендую прочитать по ссылке и проникнуться. Если не читал, конечно - по сети эта прелесть уже широко разошлась. Федотов в восторге!

Дал супруге прочитать. И мы тут чуть не разругались. Мол, большевики делали абсолютно тоже самое. Хотя в чем-то она и даже в основном, конечно, права, а её в опалу отправил. :)
На самом деле, разница таки была, конечно, и существенная. Правда я вот конкретно не рассматиривал возможность объективного оценивания того, что идеология насаждаема на чужеродное или вписываемая на родное. При том ведь - мозги то промывает, наверное, вообще любая идеология.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 1:41 am 

Богатыри - не мы. К сожалению. Чтоб стать таким крутым стариком, как этот, надо, во-первых - иметь такие заслуги, за которые представляют к государственным наградам, а во-вторых - иметь ум и волю, чтобы отказаться принять награду из недостойных рук.
Министр геологии СССР Е.А. Козловский: От президентской грамоты – отказываюсь!
Цитата:
Президенту Российской Федерации

Д.А. Медведеву

Господин Президент!

Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу.

К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям.

Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!

Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой!

И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет – это второй вопрос!

У нашей власти чувствуется большая приверженность к «артистическому миру», и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования.

Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что «сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время». Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!
и дальше. Старик жгёт напалмом.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 1:48 am 

Дал супруге прочитать. И мы тут чуть не разругались. Мол, большевики делали абсолютно тоже самое. Хотя в чем-то она и даже в основном, конечно, права, а её в опалу отправил. :) .
Ну, права-то права, но зачем всё время ходить по одним и тем же граблям? Для куража и екстриму можно их хотя бы сменить.

...степень идиотизьма и настырности нынешних десталинизаторов не сравнима не только с большевитской агитацией, но даже и с идеями Чучхе и принцевых ПБЗ. "Застрахуй себя от многочисленных профессий"... Полонез Огиньского "Просчание с Родиной"... Дибилоиды, млин.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 2:12 am 
Ну, права-то права, но зачем всё время ходить по одним и тем же граблям? Для куража и екстриму можно их хотя бы сменить.

...степень идиотизьма и настырности нынешних десталинизаторов не сравнима не только с большевитской агитацией, но даже и с идеями Чучхе и принцевых ПБЗ. "Застрахуй себя от многочисленных профессий"... Полонез Огиньского "Просчание с Родиной"... Дибилоиды, млин.

Да, финальное песнопение - это нечто. А, правда, что Федотов уже одобрил?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 2:31 am 

"Федотов в восторге!" призвано означать то, что матерьяльчик на все 100% соответствует федотовско-сванидзиной доктрине. Не знаю, видел ли, но если б видел - рукопожал бы автора непременно.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 4:22 am 

Цитата:
Медведев заинтересовался идеей выключать свет после десяти вечера для экономии энергии
Воскресенье, 17 апреля 2011 10:01

Идея выключать свет после десяти вечера для экономии энергии заинтересовала Дмитрия Медведева. Сегодня утром президент встретился с главой исполнительной власти Гонконга Дональдом Цангом. Он отметил, что товарооборот между странами за минувший год вырос на 63 процента. Цанг добавил, что повышенная экологическая сознательность привела к тому, что свет в Гонконге теперь выключают в десять вечера. Медведев заявил, что было бы неплохо, если бы так же поступили российские губернаторы.

Читать полностью: http://finam.fm/news/90066/
Блин, да штож это за такое... Скажите мне, что он придуривается или бухать начал. А то мне страшно.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 4:55 am 

Блин, да штож это за такое... Скажите мне, что он придуривается или бухать начал. А то мне страшно.

А в Гонконге как свет после 10ти выключают? В домах? Или на домах(подсветку)?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 5:06 am 

А шут его знает, до чего могут дойти люди в экологическом безумии. Мне выключание ни того, ни другого не нравится.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 5:21 am 

А шут его знает, до чего могут дойти люди в экологическом безумии. Мне выключание ни того, ни другого не нравится.

Ну почему? Если будут выключать эту беспонтовую иллюминацию на домах, то да. Экономия, мне кажется, будет существенная. :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 5:26 am 

Мода на Сингапур уже прошла? Теперь Гонконг образец для подражания.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 5:58 am 

Какой перевод, Натан?
Найдите и послушайте сообщение ТАСС сразу после полета.
После полета --как раз летчик-космонавт. Вот после взлета --да, пилот -космонавт. Один-единственный раз, потом все времчя летчик-космонавт. Лично я до этой дискурсии не слышал выражения "пилот-космонавт". Ошиблись, потом исправились... :)
Цитата:
12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник "Восток" с человеком на борту.
Пилотом-космонавтом космического корабля-спутника "Восток" является гражданин Союза Советских Социалистических Республик летчик майор ГАГАРИН Юрий Алексеевич.
Цитата:
После успешного проведения намеченных исследований и выполнения программы полета 12 апреля 1961 года в 10 часов 55 минут московского времени советский космический корабль "Восток" совершил благополучную посадку в заданном районе Советского Союза.
Летчик-космонавт майор Гагарин сообщил: "Прошу доложить партии и правительству, что приземление прошло нормально, чувствую себя хорошо, травм и ушибов не имею".
Осуществление полета человека в космическое пространство открывает грандиозные перспективы покорения космоса человечеством.

ТАСС, 12 апреля 1961 года.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 6:08 am 

Sintra писал(а):
Ну почему? Если будут выключать эту беспонтовую иллюминацию на домах, то да. Экономия, мне кажется, будет существенная. :)
Да рекламной-то подсветки у нас есть тока в Москве с Питером, поди, а в остальных местах по мелочи. Это ж не густонаселённый Гонконг. Эт собянинско-матвиенкина епархия. Непонятно, к чему гарант на неё покушается.
На исторических зданиях пущай таки будет для кросоты, а как с арендаторами площадок под рекламу будут разбираться градоначальники с подачи (если она состоится) Медведа, любопытно будет глянуть.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 6:27 am 

Вам не симпатично, что я Вас "Вы.Пы." называю?
Это не уверенность, а предположение, основанное на вероятности события. И вероятность сия обусловлена соотношением тех и не тех.

-Мне вы несимпатичны
-Предположение в котором есть слово "наверняка".?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 6:31 am 

А в Гонконге как свет после 10ти выключают? В домах? Или на домах(подсветку)?

В Израиле в многоквартирных домах на этажах, в коридорах и на лестницах, свет отключен.Включается сенсором когда кто-нить на лестничную площадку.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 6:35 am 

После полета --как раз летчик-космонавт. Вот после взлета --да, пилот -космонавт. Один-единственный раз, потом все времчя летчик-космонавт. Лично я до этой дискурсии не слышал выражения "пилот-космонавт". Ошиблись, потом исправились... :)
Я говорю не о печатном заявлении ТАСС, а о том, которое вышло в эфир сразу после полета.Прозвучало оно после посадки или во время полета или сразу после взлета мне неведомо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 6:53 am 

В Израиле в многоквартирных домах на этажах, в коридорах и на лестницах, свет отключен.Включается сенсором когда кто-нить на лестничную площадку.

Не только в Израиле, у тас тоже также. И в частных домах есть около ворот,в гараже, подвале и у входных дверей :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 7:27 am 
-Мне вы несимпатичны

Довольно странный ответ на вопрос "Вам не симпатично, что я Вас "Вы.Пы." называю?". А потом еще, не приведи осспади, разговоры пойдут, что я набивался на симпатию у г-на V.P. , поинтересовавшись у него - симпатичен ли ему я.

-Предположение в котором есть слово "наверняка".?

Я могу ошибаться, но насколько мне известно, это эквивалентно выражению "с большой долей вероятности". Именно в этом смысле я его и употребил.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 7:35 am 
Не только в Израиле, у тас тоже также. И в частных домах есть около ворот,в гараже, подвале и у входных дверей :)

У меня вокруг дома моя собака бегает. Вот ночью светомузыка-то будет. Фигня это всё. Вполне нормально увеличивать производство энергии, а не заниматься подобным идиотизмом. А то какая-то экономика гаджетов, а не экономика технологических прорывов. Без конкуренции с коммунизмом капитализм оказался так себе с этой точки зрения - выпуск туалетной бумаги с нанопокрытием как цель, а об освоении Марса или там еще чего покрупному - можно реально забыть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов