Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 2:44 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:28 am 

Пилотируемой, наверное, Белкой и Стрелкой. Вов, побазарь за это с бобиком-хвизиком, а?

Не, Белки там, вроде не было.
А полет все рассейские космические авторитеты называют пилотируемым.
А ты, уж извини, не авторитет ни разу.
Ты с авторитетами договорись, пусть по твоему назовут.
Я и спорить тогда не буду.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:33 am 

V.P. писал(а):
Вот если б кой-кому авторитеты посоветовали голым задом на горячую сковородку сесть, кой-кто бы научился бы, наконец, голову применять не от случая к случаю...
- Кем пилотируемый, Вова?

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:33 am 

Ты реально обалдел.

Чесслово.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:38 am 

Вот если б кой-кому авторитеты посоветовали голым задом на горячую сковородку сесть, кой-кто бы научился бы, наконец, голову применять не от случая к случаю...
- Кем пилотируемый, Вова?

Ты а авторитетами договорилась? Нет? Иди договаривайся.
А кто пилотировал? Наверное не упомянытые тобой Белка со Стрелкой.Их, как мы уже с тобой установили, в пилотироуемой ракете не было.
Там был пилот-космонавт майор Юрий Гагарин.
Так сказал Зaратустра ТАСС.
Наверное, его назвали пилотом, потому что лифтером не смогли.
Как-то не очень красиво лифтер-космонавт и майор.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:45 am 

Алекс и Леди вы не могли доставлять удовольств8ие публике в специально отведенном для этого месте.
Нет у меня времени бегать за вами и чистить темы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:56 am 

Блин, есть, по-видимому.
Тогда и не буду тебе отвечать. :gl

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:58 am 

Блин есть - на это я время найду. А отвечать мне не надо, я не просил.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:58 pm 

Сёдня меня, вот смутило чего... И удивило, и поразило, и возмутило одновременно. Может потому, что я - не зритель практически и некоторые случайные моменты погружения в зомбо-ящик меня иногда шокируют. Короче, вот:
решила для разнообразия посмотреть новости по НТВ, а не в компуторе. Включила, чтоб не пропустить, в 18.50. Шла программа "ЧП". Два сюжета перед концом передачи. Первый - безразличная мать (не бедная, не больная) довела двухлетнюю дочь до смерти от истощённости и обезвоживания. Второй: вышибалы из коллекторского агентства жестоко (ОЧЕНЬ жестоко) избили должника, пленили, ему удалось бежать. Был суд и по одному делу, и по другому. Женщине дали 1,5 года колонии, мужикам - сроки по 15 и 17 лет.

Второй сюжет пересказала только для сравнения. Она же убила ребёнка! А эти - избили несостоятельного должника! Я не оспариваю их сроков, но почему детоубийца отделалась лёгким испугом?

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 3:13 pm 

потому что "не корысти ради"..

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 3:15 pm 
Сёдня меня, вот смутило чего... И удивило, и поразило, и возмутило одновременно. Может потому, что я - не зритель практически и некоторые случайные моменты погружения в зомбо-ящик меня иногда шокируют. Короче, вот:
решила для разнообразия посмотреть новости по НТВ, а не в компуторе. Включила, чтоб не пропустить, в 18.50. Шла программа "ЧП". Два сюжета перед концом передачи. Первый - безразличная мать (не бедная, не больная) довела двухлетнюю дочь до смерти от истощённости и обезвоживания. Второй: вышибалы из коллекторского агентства жестоко (ОЧЕНЬ жестоко) избили должника, пленили, ему удалось бежать. Был суд и по одному делу, и по другому. Женщине дали 1,5 года колонии, мужикам - сроки по 15 и 17 лет.

Второй сюжет пересказала только для сравнения. Она же убила ребёнка! А эти - избили несостоятельного должника! Я не оспариваю их сроков, но почему детоубийца отделалась лёгким испугом?

У нас же теперь по всему карго-культ Америки. А по сему - сколько там за заморенных и побитых русский детей дают, какие сроки? Ну и у нас, значит, так же должно быть за тех же заморенных русских детей.
А то, шо коллекторам большие срока дали - так то за посягательство на государственную монополию граджан бить, лишать свободы, обирать, трясти с них долги и пр. На святое покусились.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 3:18 pm 

потому что "не корысти ради"..

А ради чего? Ради интереса, сколько продержится без еды и воды?

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 4:18 pm 

Леди - ну чего тут - так уж называют полёты, когда люди "на борту" - пилотируемые. Понимаешь, у них там есть таки возможность подёргать рукоятки и понажимать на кнопки, ежели чего.
Да! Тут про нештатные ситуации в полёте Гагарина говорили. Так вот - эти ситуации были, но были при полёте Титова (или Войтенко) - первый полёт длительностью в сутки. Как-раз перед ним в такой-же ситуации погиб Комаров.
О! Помните, про спутник "Бион" рассказывал, в который макак (или мартышек) готовили? Им в мозг вживили электроды и по командам (сигналам) с Земли они тоже нажимали какие-то кнопки. Это тоже ПИЛОТИРУЕМЫЙ полёт, если уж разговор о возможности ручного управления?
---
Да неравноправие. Несмотря ни на что женщинам дают меньше. Был-бы мужик - дали-бы 20.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 4:51 pm 

А ради чего? Ради интереса, сколько продержится без еды и воды?

а это уже зависит от подробностей, которых мы не знаем.
Предстaвьте, заморили вы себя (или меня) голодом, чтоб выглядеть моложе (хотя я уже и не знаю, куда же еще моложе.. :kiss ) - не шить же вам преднамеренное самоубийство (убийство) с целью обогащения.

хотя, такую мамашу я б точно на кол посадил:
http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=39986&pg=4506

и эту тоже:
http://www.verstov.info/news/criminal/2 ... merti.html

Последний раз редактировалось my5c Пт апр 15, 2011 5:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 5:00 pm 

Цитата:
Космические реликвии возвращаются в Россию

Александр Емельяненков
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5455 (79)
13.04.2011, 14:35
В канун юбилейного Дня космонавтики на родине Юрия Гагарина открыли Музей первого полета.

Выставленная на аукционе Сотбис спускаемая капсула корабля "Восток" куплена российским гражданином Евгением Юрченко и пополнит экспозицию одного из отечественных музеев.

О самом покупателе известно, что в недавнем прошлом он был генеральным директором ОАО "Связьинвест", а сейчас возглавляет инвестиционный фонд имени А.Попова. Сообщается, что аукционная цена реликвии составила 2,5 миллиона долларов, помимо этого покупатель оплатил комиссию Сотбис и накладные расходы.

Сам Евгений Юрченко, слова которого приводятся в сообщении фонда, заявил, что ему было "особенно приятно" приобрести аппарат именно 12 апреля 2011 года, в день 50-летия полета Юрия Гагарина. И выразил надежду, "что спускаемый аппарат корабля "Восток" займет достойное место в экспозициях отечественных музеев, посвященных становлению российской космонавтики".

Какой именно музей станет счастливым обладателем особо ценного экспоната, пока не сообщатся. А таких претендентов в России много. Только в рамках Ассоциации музеев космонавтики (АМКОС), которая образована в ноябре 1989 года, еще в канун 30-летия гагаринского старта, в нашей стране действовало более 200 музеев космической направленности.

Помимо общедоступных Мемориального музея космонавтики в Москве, музеев на родине К.Э.Циолковского в Калуге и на родине Юрия Гагарина в Смоленской области, большое число музеев и мемориальных залов было организовано на предприятиях ракетно-космической отрасли, а также в вузах, техникумах и школах.

Ведомственные экспозиции, где были сосредоточены наиболее ценные экспонаты, как правило, оказывались доступны лишь ограниченному числу посетителей. Чтобы снять барьеры, преодолеть разобщенность и объединить возможности музеев ради изучения и пропаганды достижений отечественной космонавтики, и была была создана АМКОС. Более двадцати лет, вплоть до своей кончины, ее возглавлял летчик-космонавт Павел Романович Попович - еще из первого, гагаринского набора. В ноябре 2009 года эстафету принял дважды Герой Советского Союза космонавт Владимир Джанибеков.

Вчера нам удалось связаться с Владимиром Александровичем по телефону - он в это время находился в Гагарине, куда приехал вместе с коллегами-космонавтами из Австрии, Польши, Чехии, а также вдовой первого израильского астронавта Илана Рамона, погибшего в феврале 2003 года при катастрофе шаттла "Колумбия". Джанибеков очень хотел, чтобы на родине Юрия Гагарина в эти юбилейные дни смогли побывать как можно больше космонавтов разных стран. И, в особенности - те, кому было доверено исключительное право первым представлять свою страну и свой народ в космосе. А такой избранник, напомним, есть уже у 37 государств.

Но первым из первых был и навсегда останется Юрий Гагарин. И абсолютно справедливо, что именно на его родине создан и в канун юбилея был открыт Музей первого полета. Как уже сообщала "РГ", символическим нажатием кнопки "Поехали" под аплодисменты собравшихся это сделали губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев и директор Объединенного мемориального музея Ю.А.Гагарина Мария Степанова.

Новая экспозиция разместилась пока на двух из четырех отведенных этажей. Так что достойное место для возвращенной в Россию капсулы "Востока" - пусть и не "гагаринского", а того, что стартовал до него, с собакой Звездочкой и манекеном по имени Иван Иваныч - в этом музее точно найдется.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 7:05 pm 

У нас же теперь по всему карго-культ Америки. А по сему - сколько там за заморенных и побитых русский детей дают, какие сроки? Ну и у нас, значит, так же должно быть за тех же заморенных русских детей.
А то, шо коллекторам большие срока дали - так то за посягательство на государственную монополию граджан бить, лишать свободы, обирать, трясти с них долги и пр. На святое покусились.

Так.Пошел стрелки переводить на Америку

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 10:54 pm 

Леди - ну чего тут - так уж называют полёты, когда люди "на борту" - пилотируемые.
Я не понимаю тогда, почему обидели Белку и Стрелку, а также прочих, малораскрученных животинок.
Героизм Юрия Алексеича вовсе не в том состоит, что он нажимал или нет какие-то кнопки. Теоретически, кстати, мог. А практически - активные действия Гагарина на орбите ограничивались наблюдениями и отчётами начальству.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:06 pm 

Да неравноправие. Несмотря ни на что женщинам дают меньше. Был-бы мужик - дали-бы 20.
Я вообще не понимаю, чего тут -правие. Столько дают за убийства по неосторожности. Нифига себе "неосторожность" - длительное время смотреть на чахнущего ребёнка и ничего для него не сделать. А у нормальных родителей могут забрать ребёнка за то, что его покормили пельменями из пачки.
anka писал(а):

Так.Пошел стрелки переводить на Америку
Америка даёт сама поводы к этому. Отпустить на волю того, кто запёк кроху в салоне машины, оставив его на целый день на солнцепёке - цинизм и подлость.
my5c писал(а):
хотя, такую мамашу я б точно на кол посадил:
http://eanews.ru/index.php?page=news&pid=39986&pg=4506

и эту тоже:
http://www.verstov.info/news/criminal/2 ... merti.html
Понятно-понятно - кто бы не посадил? Но я помню, как вы защищали папашу-убийцу (см. выше). Забыл, дескать. Ребёнка. Как индейку в духовке. А потому и неподсуден.
Позвольте не поверить вашему возмущению. Вам опять не за ту державу обидно. Поза это всё. Поиски компромата.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 1:29 am 

Изображение
Единственный раз он вставал на них во время спортивных сборов в детстве. - Но у меня сразу копыта разъехались в разные стороны, - улыбнулся премьер.
И серой, серой запахло!

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 1:55 am 

Талгат Таджуддин: «Одна голова орла на гербе России должна быть увенчана полумесяцем»
Цитата:
— Предложение изменить российский герб я направлял Владимиру Владимировичу Путину, а недавно Дмитрию Анатольевичу Медведеву показал, как это может выглядеть (президент во время поездки по Башкирии в феврале побывал в Уфимской соборной мечети и встретился с муфтием Таджуддином. — «МН»). Я изготовил сразу несколько экземпляров эскиза и разослал их также всем нашим главным муфтиям в регионах.

— И что представляет собой ваш эскиз?
— Российский герб — это двуглавый орел. Все три короны этого орла — две на головах и одна посредине, над ними, — увенчаны крестами. Но ведь в России проживает 20 млн мусульман, это 18% населения. Мы — российские мусульмане, мы же не из Саудовской Аравии, не из Ирана, Бухары, Самарканда, не из Африки и не с Луны. Наши предки здесь жили тысячелетиями. По воле Всевышнего мы объединились в государство.....Просим всего-то, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая — православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны.

http://www.mn.ru/newspaper_freetime/20110415/301066658.html

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 2:04 am 

Расстрельные списки российских демократов
Изображение
Ну, в левом, похвальном, списке - всё особи сплошь рукопожатные. А в правом-то, в правом :D! Почему я там вижу наирукопожатнейших Чубайса, Немцова и Касьянова, которые, как общеизвестно, живут не по лжи?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов