Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 2:47 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:11 pm 
Выглядит правдоподобнее первого утверждения. Ты видел, как он про Гагарина загибал? Штырит, факт.

Да у меня на "ящик" особо много времени не остается. Утром, часов в 8 посмотрю и всё. У супруги тож не спросить - ей ваще щас кроме фукусимы (купили тут напоследок селедки и объелись до немогу), рассады и детишек (взяли в детсаду отпуск на время наводнения) - на всё пофик.
Так чаво там Айфоныч наплел опять?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:18 pm 

Дык тут. Ютубу не смотришь - так монолог на картинке
Ну, от филолухических дуробаб плавно - к юрюдическим дуромужикам:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:22 pm 

Не эпос, а фахт.
Не завидуй!
:p
Эпос таки. Хохлопитеки создали Цывилезацыю. И только потом появились явропитеки. И сразу - "Семь-сорок" петь и давать в рост хохлопитекам камушки и ракушки.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:36 pm 
Дык тут. Ютубу не смотришь - так монолог на картинке

:D :D :D :D :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:45 pm 

Не, у меня clasico в субботу.

Да, а Барса разобрана. Особо сзади.

А у королей Кака.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:51 pm 

Да, а Барса разобрана. Особо сзади.
А у королей Кака.
Я и нервничаю. Пуйоль точно не будет играть, Маскерано тоже, Абидаль до конца сезона.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 1:26 pm 

Тут, конечно вопросы возникают.
Вы потом, правда, скажете, что в таком тоне не хотите со мной разговаривать.
Но тем не менее.
Более всего мне нравится, когда меня пытаются учить английскому люди "владеющие английским со словарем".От этого я просто балдею.

Где на панно написано, что американцы первые в космосе вообще?

Про тон ничего пока сказать не могу, лично у меня тон нормальный, вежливый.

Английскому Вас никто не учит, более того, разговор на непонимание английского и игры с его ньюансами ловко увели всех в сторону от разговора о неправильном составлении этого панно. А именно с него и начался этот разговор вообще.

На панно нет дат. Имя американца Шепарда стоит первым, а мы, человеки, читаем сверху вниз. Вторым стоит имя Гагарина.
Приедет школьная экскурсия, именно это и отложится в их неокрепших умах.
Весьма гнусное лукавство у составителей сей таблички. Факт.

Цитата:
А еще меня интересует откуда у вас сведения, что американцы, многие, именно так и считают?И многие это - сколько?
Как Вам сказать откуда ? Как у всех - где-то что-то нашел, где-то что-то прочел. Могу погуглить для Вас. :)
А вопрос сколько - Вы всерьез считаете, что подобный опрос мог вообще в Америке проводиться ?

Вот дам выдержки из одной статьи:
Цитата:
в 90-е годы приехал в Соединенные Штаты Америки, то в первую очередь направился в местную библиотеку, чтобы почитать старые американские газеты и журналы за два периода, — октябрь 1957 г. и апрель 1961 г.
..............
Но когда спрашиваешь у американских детишек, кто был первым человеком, полетевшим в открытый космос, большинство из них назовут Шепарда, Гленна, Армстронга, но никак не Гагарина. Они даже не могут поверить в то, что первым в космосе оказался русский, а не американец.
Я долго бродил по обширным территориям музея НАСА в Хьюстоне, места паломничества американских подростков. Не знаю, как сейчас, но в 90-е я там не нашел ничего о Гагарине! При том что в этом музее можно найти о космосе буквально все, даже руками потрогать камни с Луны, посмотреть массу уникальных фильмов об освоении космоса, посетить ныне действующий Центр управления полетами. Но о Гагарине — ни гу-гу. Судя по историческим стендам, советские космонавты появились в космосе лишь после реализации программы «Союз» — «Аполлон».

А нет, был таки опрос, вот как считают американцы -
Цитата:
В этой связи не приходится удивляться результатам опроса, проведенного осенью прошлого года Космическим фондом, одной из крупнейших американских структур, лоббирующих космическую индустрию. Отвечая на вопрос «кто для вас является героем космоса?», большинство американцев на первое место поставили «лунного первопроходца» Нила Армстронга, затем следовали американские же астронавты и деятели НАСА. Гагарин разделил 6—7 места с... Джеймсом Тиберием Кирком, вымышленным персонажем телесериала «Звездный путь».
Пожалуй что вот это :D очень даже к месту.

Ну и еще -
Цитата:
Не так давно в Майами вышла монументальная книга об отце американской космической программы немце Вернере фон Брауне. В этом огромном фолианте до мельчайших подробностей описана история освоения космоса. Вы не поверите, но Гагарин упомянут здесь лишь раз. Да как! «...Очень негативное событие произошло вскоре: 12 апреля 1961 г. советский космонавт майор Юрий Алексеевич Гагарин облетел Землю в капсуле «Восток», ...в то время как США остались позади». И все. Больше у авторов не нашлось никаких слов для этого величайшего события в истории человечества. Для Америки этот полет стал «негативным событием»! Потому нынешние школьники в США свято верят в то, что освоение Вселенной началось с полета американцев на Луну, а не с полета Гагарина или первого запуска спутника.
http://2000.net.ua/2000/aspekty/kosmos/72873

Конечно же кого угодно можно обвинить в предвзятости, например автора статьи, но это фальшивое и умышленно-перекрученное панно - доказательство его правоты.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 1:36 pm 

-Нет я не тебя обсуждал и не обсуждаю, зачем тебя обсуждать, если и я и все тебя отлично знаем, я просто охарактеризовал твое и Агатино знание английского языка.
Был в СССР такой пунктик, кажется при приеме на работу - "владею английским со словарем". Это про вас обоих.

У вас там точно буря и полнолуние. :gs :gs
Я про английский ВООБЩЕ не говорила на данную тему. Пока не говорила.
И кстати английский разговорный у меня вполне себе приличный. :~~
Я говорила про фальшивое табло, для невнимательных.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 1:46 pm 

Про тон ничего пока сказать не могу, лично у меня тон нормальный, вежливый.

Английскому Вас никто не учит, более того, разговор на непонимание английского и игры с его ньюансами ловко увели всех в сторону от разговора о неправильном составлении этого панно. А именно с него и начался этот разговор вообще.

На панно нет дат. Имя американца Шепарда стоит первым, а мы, человеки, читаем сверху вниз. Вторым стоит имя Гагарина.
Приедет школьная экскурсия, именно это и отложится в их неокрепших умах.
Весьма гнусное лукавство у составителей сей таблички. Факт.

Как Вам сказать откуда ? Как у всех - где-то что-то нашел, где-то что-то прочел. Могу погуглить для Вас. :)
А вопрос сколько - Вы всерьез считаете, что подобный опрос мог вообще в Америке проводиться ?

Вот дам выдержки из одной статьи:

А нет, был таки опрос, вот как считают американцы -
Пожалуй что вот это :D очень даже к месту.

Ну и еще - http://2000.net.ua/2000/aspekty/kosmos/72873

Конечно же кого угодно можно обвинить в предвзятости, например автора статьи, но это фальшивое и умышленно-перекрученное панно - доказательство его правоты.
Афигеть - первое что сделал аффтар приведенной вами статьи полез в библиотеку.Газеты смотреть, а потом школьников опрашивать
Вам не смешно?
Непонятно почему в книге о Брауне должно быть написано о гагарине более чем один раз.

И последнее, если у вас хороший разговорный английский, то и читать вы умеете.
На панели нигде не написано о первенстве американцев в космосе. Наоборот.

Что касается слов - "гнусное, фальшивое, умышеленно-перекрученное", то надеюсь вы не обидитесь когда я вам это верну.
И не скажете, что вы не хотите в таком тоне со мной разговаривать, не так ли?
P.S.12 апреля полно американских газет вышло с именем Гагарина, впрочем зачем это вам.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 1:55 pm 

Пока не говорила.
.
Угрожаете? :D
Да знаю о чем вы писали.
если вы читаете по -английски, то прочтете что ничего криминального на панно не написано.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 2:12 pm 

1.Афигеть - первое что сделал аффтар приведенной вами статьи полез в библиотеку.Газеты смотреть, а потом школьников опрашивать
Вам не смешно?
2.Непонятно почему в книге о Брауне должно быть написано о гагарине более чем один раз.

3.И последнее, если у вас хороший разговорный английский, то и читать вы умеете.
На панели нигде не написано о первенстве американцев в космосе. Наоборот.

4.Что касается слов - "гнусное, фальшивое, умышеленно-перекрученное", то надеюсь вы не обидитесь когда я вам это верну.
И не скажете, что вы не хотите в таком тоне со мной разговаривать, не так ли?

5.P.S.12 апреля полно американских газет вышло с именем Гагарина, впрочем зачем это вам.

1.А может он за этим и приехал ? Откуда мне знать. :gs

2.Непонятно почему написано негативно о Гагарине, раз про всех остальных космонавтов дифирамбы.

3.Да, наоборот. Не оспариваю. Но написано вверх ногами. Потому как по логике имя Шепарда должно быть после имени Гагарина. Ни дат, ни цифр , повторяюсь, нет. Стрелочки мне не видно. Умышленный перевертыш.

4.Когда я начну защищать фальшивку, задевающую Ваши патриотические чувства, можете мне это сказать.

5.У нас не издают американские газеты. Вышло ну и хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 2:21 pm 

Цитата:
2.Непонятно почему написано негативно о Гагарине, раз про всех остальных космонавтов дифирамбы

2.Я вам обьясню в чем там дело - это написано не негативно о Гагарине.
А о том, что СССР опередил США.
Американцы сочли это поражением, каковым оно и являлось на самом деле.
Дело в том, что Браун планировал полет раньше, чем СССР, затем отложил. Потом, кажется перенесли во второй раз.Вроде какие-то недоделки были.
Американец должен был лететь 25 марта.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 4:28 pm 

Вроде почистил тему. Может что и осталось.
Переношу взад.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 7:19 pm 

Цитата:
Одна голова орла на гербе России должна быть увенчана полумесяцем – верховный муфтий.

Одна голова орла на гербе России должна быть увенчана полумесяцем –считает верховный муфтий Талгат Таджуддин. В интервью газете «Московские Новости», он рассказал, что предложение изменить российский герб уже направлено Владимиру Путину, а недавно он показал Дмитрию Медведеву, как это может выглядеть. – «Все три короны этого орла — две на головах и одна посредине, над ними, — увенчаны крестами, говорит муфтий. Но ведь в России проживает 20 миллионов мусульман, это 18% населения. Мы — российские мусульмане, составная часть единого государства.
Просим, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем, а другая — православным крестом. А ту корону, что посередине, пусть венчают и полумесяц, и крест. Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны», заявил Таджуддин.
Просим, чтобы одна голова орла была увенчана полумесяцем© в парандже.

И чего евреи в большинстве своём уехали?
Щас имели бы возможность предложить ахкакомупыремьеру и ахкакомупырезиденту увенчать одну из корон Звездой Давида.
А че красиво - с одной стороны Звезда Давида, с другой полумесяц в парандже, а посередине крест.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 7:24 pm 

Цитата:
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Депутат Госдумы от партии КПРФ Светлана Савицкая, которая в 1984 году первая из женщин-космонавтов вышла в открытый космос, выразила возмущение в связи с показом на Первом канале фильма "Битва за космос" в преддверии 50-летия первого космического полета человека.

Советский космонавт Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года на космическом корабле "Восток" впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов и новую эру в освоении космоса.

"Сейчас много передач показывают вокруг праздника. Я не могу не сказать, что произошло вчера, когда "Первый канал" телевидения в смотрибельное время пустил скандально известный американский фильм "Битва за космос", где правильно показана история, но где совершенно карикатурно показано наше руководство, нашей страны, где абсолютно оболган академик (Валентин) Глушко", - сказала Савицкая на заседании Госдумы в понедельник в рамках политических заявлений фракций.

Глушко был одним из пионеров ракетно-космической техники, основоположником отечественного жидкостного ракетного двигателестроения.

"Этим фильмом возмущались родственники, дочь (создателя советской ракетно-космической техники) Сергей Павловича Королева, все ветераны отрасли. Глушко, на двигателях которого летал Гагарин, сегодня мы летаем и двигатели, которого закупают сегодня в Америке, не имея таких!", - сказала космонавт.

Телевизионным сериал "Битва за космос" вышел в 2005 году. Этот фильм снимали "Первый канал" (Россия), BBC (Великобритания), National Geographic (США) и NDR (Германия).

РИА Новости пока не располагает комментариями Первого канала.
Странно, а мне говорили, что это был не пилотируемый космический полет.
Врут на ПыКаВыСы, опять врут гады.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:37 pm 

Мало мне прынца, который выроет что-нибудь в сети и давай кричать, что синее это зелёное.
Не был, Вова, полёт Гагарина пилотируемым, а доказательством тут здравый смысл, а не цитаты из возмущённой речи Савицкой.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:47 pm 

это у вас-то здравый смысл?? Не смешите мои тапочки...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:51 pm 

Странно, а мне говорили, что это был не пилотируемый космический полет.
Врут на ПыКаВыСы, опять врут гады.

А че это - ПыКаВыСы?

А начиная с какого полета советские пуски были пилотируемыми?

И если это был непилотируемый, то - был ли это вообще полет? :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 9:54 pm 

Мало мне прынца, который выроет что-нибудь в сети и давай кричать, что синее это зелёное.
Не был, Вова, полёт Гагарина пилотируемым, а доказательством тут здравый смысл, а не цитаты из возмущённой речи Савицкой.

А что такое здравый смысл в космосе, о специалист во всех сферах деятельности человека?
За счет чего капсула, называемая "кораблем" "пилотуруется"?

Причем я сразу предупреждаю - следующий вопрос будет из разряда отсутствия ответа в гугле.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 10:00 pm 

Тебе в другой подфорум. Слейся с Анкой в экстазе. Гагарин в космос грузом летал, а ты, наверное, лифт пилотируешь. Вопросы не из Гугла, а из глубин больного подсознания, будешь задавать своей хозяйке, распредупреждалось тут кой-кто. Ты мне неинтересно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов