Значит, Вы просто не можете прэдметно рассуждать на эту тему. Потому как в те времена не "паспорта выдавали при устройстве на работу", а "на работу не принимали без паспорта с пропиской".Об чем и речь.
Ахринадцать мульёнов лимитчиков взывают к Вашей совести: "Не гоните нас из Нерезиновой, N/A!"
Цитата:
Почему, например, я - странная личность? И почему для меня было проблематично, например, переехать из пост-Чернобыльского Киева (я Вас тогда не знала, и о том, что уровень радиации там был плевый, не ведала) в, например, Новосибирск, где у мужа была бы работа (была договоренность) при условии наличия прописки, каковую (прописку) получить было не возможно без наличия жилплощади, каковую - в свою очередь - получить было невозможно?

И почему - для сравнения - я не имела никаких проблем переехать из штата в штат без предварительного условия о наличии работы?
Вы хотите продолжать разговор в подобной лексике? Ну, тогда мы скатимся к тому же, к чему и с особой в соседней ветке. Ссылки на мои слова о Киеве попрошу. И не мемуары Жукова. И ещё на что-то, запамятовала.
Если в Киеве было опасно, то что же Вы так нахваливаете японцев с их 20-км зоной и повышением ПДК всего на свете куда, как круче, чем в СССР? Радиофобия, как и прочие фобии - практически неизлечима. Никакие силы мира не заставят меня не бояться мышей. Такшта я на эту тему с Вами - не говорун больше. Предпочту о Жукове.
Существует и существовала такая штука, как междугородний обмен.
Я и не говорила, что всё - "нет проблем". Я говорила, что те ужасти, которые Вы малюете - на самом деле не ужасти, а нюансы системы. Частью - неудобные для пользователя. Но - частью. Пойте осанны и аллилуйи своему новому обиталищу в Империи Добра, но заведомую клевету на Империю Зла обсуждать лучше с принцами.