Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 12:49 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 7:36 pm 

Кто-то про точку на карте говорил...
...и я догадываюсь, почему "не очень то и хотелось".

Дык - опять же - нет этой точки на карте, куда "низзя никак".

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:36 pm 

Да есть, есть.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 10:07 pm 

Кто-то про точку на карте говорил...
...и я догадываюсь, почему "не очень то и хотелось".

Миледи,не крутите мне фаб голову.Вы прекрасно понимаете, о чем речь.
Об жизни без всякой надежды на пересечь "границы на замке"
Впрочем,может быть вам-молодым это и тяжело понять. У Вас уже никто не отнимает возможность
побродить с жирафами по берегам Чада

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 10:18 pm 

Как-то оппоненты чего-то юлят, не? Сначала было, как водица, слово:
Леди, да ведь мы именуем "рабством" именно выбор между "гнить в деревне или бомжевать в городе"...У нормально-свободного человека не должно быть такого выбора...
Я возражаю в том смысле, что такой выбор не стоял. С мест дополняют:
У нормально-свободного человека не должно даже возникать мысли о том, что какая-либо точка на глобусе может быть для него off limits.А у нас этих точек было 5/6 того глобуса
Такая точка была указана. Да и не одна она такая точка сыщется, посещение которых "сильно не поймут наверху". Но мне продолжают говорить, что нещитово, мол. Так кто кому чего крутить собрался?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:23 am 

Я б за пару килограмм каролино-бугазного судака и щас бы радовалась очень :)

А я как-то не скучаю, перепотребила, очевидно

Зачем мясо доставать, если его можно купить на базаре?

Ну дык и судака можно было на базаре купить.
На самом деле, и на базаре хорошее мясо, можно было купить по блату, у знакомого мясника.
Вот только на зарплату много не раскупишься, ни того же судака, ни мяса на базаре.
А кураж (c)? Достать по гос.цене - вот это был кураж (c) :)
Сделать базар - полтинник на базаре надо оставить.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:32 am 

Да, да - Куба эта всегда возникает как пример, что у нас негров линчуют. Я Вам так скажу, Леди - нихто мне не может запретить (и, кстати, не запрещает) поехать на Кубу. Мне не надо добиваться путевки (которые распределялись сами знаете как), не надо заискивать перед профкомом на предмет характеристики, без которой даже при наличии денег на путевку хрен ты ея получишь - купил билет и поезжай. Да, у меня могут быть проблемы на предмет потраченных там долларов денег (единственное, что мне законодательно запрещено), но это опять же мой выбор - поехать на Кубу и заплатить штраф или поехать в Доминиканскую Республику и получить гораздо большее удовольствие без штрафа.

Если бы тока перед профкомом... профком мне сразу характеристику дал, т.к. я была их членом.
Сначала перед комсомольским активистами (меня на работе в комсомоле долго держали по причине нехватки комсовольцев), потом - перед партийными, а потом... все равно не пустили

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 2:21 am 
Атнють. Первые кооперативы создавались нормальными,предприимчивыми ребятами. Мои приятели открыли кооперативное
кафе на Таганке году так в 87-м. А еще раньше,когда было "нельзя", цеха открывали при всяких домах быта и отлично себе стояли
в перманентной борьбе с ОБХСС.
То о чем Вы помните и пишете уже в 90-е происходило

Я всю прошлую неделю читал статьи из советских газет 87, 88, 89-го годов. Касающихся как раз кооперативов - с цифрами, статистикой и пр. То, что были умные люди, которые всё это видели и об этом говорили уже тогда - меня не поражает. Меня поражает что все остальные это не воспринимали серьезно. Так что Вы мне не говорите что это вот пошло в 90-е.
Ну а про то, что пошло в 90-е - вообще разговор особый. Как все делалось именно так, что бы у нас не было нормального (если этот термин вообще к капитализму применим) капиталистического уклада в экономике. На самом ведь деле настоящие сторонники капитализма должны проклинать Гайдара больше, чем все остальные коммуняки вместе взятые. А они ему осанны поют. Ренегаты патамушта и компрадоры они.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 2:36 am 
Вас обманули. Стуком тут денег не заработешь. И разговоры о том, что вся Америка стучит друг на друга -полная чушь.
Тут друг друга судят. Это реальный способ срубить бабла. Толька срубают,в основном, не с отдельных индивидов,а с их страховок. Или с больших корпораций

Это кто же меня обманул? Я тут с утра в новостях слышу, как две компании по производству чистящих средств были сурового наказаны антимонополистким ведомством за монопольный сговор. А третья участница сговора наказана не была. Потомушта это именно по её стуку и было возбуждено данное дело. Только не говорите мне, что за всеми этими действиями не стоят реальные люди, и на этом они не срубят реальное бабло.
Ну а про то, что все друг с другом судятся - даже тему развивать не хочу. Одно только скажу - Западное устройство общество таково, что в его основу заложен постулат о том, что человек - это дерьмо, подонок, гад и пр. Само же подобное устройство с такими постулатами делает этого подонка еще большим подонком, ибо "нравственно то, что эффективно". Средством господства над системой является разрушение этой системы, медленное где-то, где-то уже не очень, а больше и нет ничего. Или Вы в Америке видите кроме страха и жажды комфорта еще какие-то мотивации у? Если их нет, то это - скот. И при чем тут разговоры о свободе - совершенно непонятно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 6:31 am 

Как-то оппоненты чего-то юлят, не? Сначала было, как водица, слово:
Код:
Леди, да ведь мы именуем "рабством" именно выбор между "гнить в деревне или бомжевать в городе"...У нормально-свободного человека не должно быть такого выбора...
Я возражаю в том смысле, что такой выбор не стоял.

Дык как же не стоял, когда именно стоял...Человек без бамажки НЕ МОГ переехать никуда по своему желанию, не рискуя бомжевать на месте переезда (он и с бумажкой не слишком мобильный был, но тут хоть была призрачная надежда "обмена жилплощади"). Он был ПРИВЯЗАН к месту жительства, как тот же раб. О чем речь-то?
Код:
У нормально-свободного человека не должно даже возникать мысли о том, что какая-либо точка на глобусе может быть для него off limits.А у нас этих точек было 5/6 того глобуса
Код:
Такая точка была указана. Да и не одна она такая точка сыщется, посещение которых "сильно не поймут наверху". Но мне продолжают говорить, что нещитово, мол. Так кто кому чего крутить собрался?

Леди, разницу "могу поехать, но рискую что не поймут" (каковых точек Вы нашли одну, да и то спорную) и "не могу поехать потому как не пустют" (каковых точек было весь мир за границей на замке) - неужели Вы не можете ее постичь? Не верю...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 6:45 am 

- N/A, это перестаёт быть томным. Не было выбора - "бомжевать или нет" ни в деревне, ни в городе. В город из деревни уезжали при наличии рабочего/учебного места. Точка. А Ваши словеса нащёт "а вот ежли б кто хотел, то поехал" - аргумент только в пользу криминального элемента. Кто хотел и мог предложить себя в качестве рабсилы - тот и уезжал. Кто был озабочен совсем не поиском законных средств пропитания - либо не уезжал, либо уезжал, но в "Чёрную кошку". Теперь их реабилитируют.

-"Не поймут?" Я опять спорю и по первому вопросу, и по второму с религиозным человеком.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 6:50 am 

... Как все делалось именно так, что бы у нас не было нормального (если этот термин вообще к капитализму применим) капиталистического уклада в экономике..... Ренегаты патамушта и компрадоры они.

У вас и сейчас нет нормального уклада - спустя 20 лет.
Но осану правителям вы поете. Ренегаты патамушта и компрадоры...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 6:53 am 

Это кто же меня обманул? Я тут с утра в новостях слышу, как две компании по производству чистящих средств были сурового наказаны антимонополистким ведомством за монопольный сговор. А третья участница сговора наказана не была. Потомушта это именно по её стуку и было возбуждено данное дело. Только не говорите мне, что за всеми этими действиями не стоят реальные люди, и на этом они не срубят реальное бабло.
Ну а про то, что все друг с другом судятся - даже тему развивать не хочу. Одно только скажу - Западное устройство общество таково, что в его основу заложен постулат о том, что человек - это дерьмо, подонок, гад и пр. Само же подобное устройство с такими постулатами делает этого подонка еще большим подонком, ибо "нравственно то, что эффективно". Средством господства над системой является разрушение этой системы, медленное где-то, где-то уже не очень, а больше и нет ничего. Или Вы в Америке видите кроме страха и жажды комфорта еще какие-то мотивации у? Если их нет, то это - скот. И при чем тут разговоры о свободе - совершенно непонятно.

Остапа понесло...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 6:59 am 

Компрадор Рома, я на тебя в геволюцьённый трибунал подам за то, что при прынце пел осанну, а при мне - нет. Я через это обиделась, молить о снисхождении бесполезно. Сказала, что настучу, значит - настучу. Гебня, она такая.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 7:08 am 

- N/A, это перестаёт быть томным. Не было выбора - "бомжевать или нет" ни в деревне, ни в городе. В город из деревни уезжали при наличии рабочего/учебного места. Точка. А Ваши словеса нащёт "а вот ежли б кто хотел, то поехал" - аргумент только в пользу криминального элемента. Кто хотел и мог предложить себя в качестве рабсилы - тот и уезжал. Кто был озабочен совсем не поиском законных средств пропитания - либо не уезжал, либо уезжал, но в "Чёрную кошку". Теперь их реабилитируют.

Леди, да Вы же сами подтвердили мои слова - если учесть, что без наличия паспорта как такового получить работу/поступить на учебу было НЕВОЗМОЖНО. Понимаете - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. Даже в лимитчики безпачпортных не брали, не говоря уже об институтах...То есть можно было - только незаконно, только в "Черную кошку". Об чем я и говорю.

У нормального, свободного человека НЕ ДОЛЖНО БЫТь УСЛОВИЙ, при которых он мог сменить место жительства - он должен иметь ПРАВО делать это по своему желанию.

-"Не поймут?" Я опять спорю и по первому вопросу, и по второму с религиозным человеком.

Да нет, это мы, прошедшие через все это, спорим с неофитом...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 7:17 am 

N/A писал(а):
Леди, да Вы же сами подтвердили мои слова - если учесть, что без наличия паспорта как такового получить работу/поступить на учебу было НЕВОЗМОЖНО. Понимаете - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.
Не так. Я сказала не так, потому что и было не так.

Это про белого бычка нечто получается.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 7:37 am 
Компрадор Рома, я на тебя в геволюцьённый трибунал подам за то, что при прынце пел осанну, а при мне - нет. Я через это обиделась, молить о снисхождении бесполезно. Сказала, что настучу, значит - настучу. Гебня, она такая.

А в трибнале-то как раз ужо все знают - ежели оне говорит, шо пел, то, значит, точно не пел. Железобетонное алиби сие как раз!
Я тут пропустил дискурс немного. Тебе уже кто-нить пояснил как закрепощенные и беспаспортные крестьяне (которых до этого уже ВСЕХ убили в гражданскую, потом ВСЕХ отправили на Колыму, потом ВСЕХ заморили голодомором) миллионами телепортировались в города? А то мне уже и непонятно о чём разговор.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 7:39 am 

Код:
...без наличия паспорта как такового получить работу/поступить на учебу было НЕВОЗМОЖНО. Понимаете - НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.
Не так. Я сказала не так, потому что и было не так.

.

Тогда, с Вашего позволения, я воспользуюсь Вашей же методикой, и поинтересуюсь узнать как Вы (ЛИЧНО ВЫ) легко устраивались на работу при отсутствии паспорта (не "нового", не "непросроченного", а как такового) в советские времена, о которых мы говорим - эдак в году 75-85м. Или как Вы (ЛИЧНО ВЫ) легко переехали из города А. в город Б. только потому что Вам там больше нравилось...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 7:51 am 

Роман aka Роман писал(а):
Тебе уже кто-нить пояснил как закрепощенные и беспаспортные крестьяне (которых до этого уже ВСЕХ убили в гражданскую, потом ВСЕХ отправили на Колыму, потом ВСЕХ заморили голодомором) миллионами телепортировались в города?
Шиш там! Я тыщу раз спросила - как в трубу.
Тогда, с Вашего позволения, я воспользуюсь Вашей же методикой, и поинтересуюсь узнать как Вы (ЛИЧНО ВЫ) легко устраивались на работу при отсутствии паспорта (не "нового", не "непросроченного", а как такового) в советские времена, о которых мы говорим - эдак в году 75-85м. Или как Вы (ЛИЧНО ВЫ) легко переехали из города А. в город Б. только потому что Вам там больше нравилось...
Я не устраивалась на работу в 75-85.
Паспорта выдавали в районе, либо в городе при устройстве на работу.
Поменять место жительства, не имея в данном пункте работы, было проблематично. Вы о весьма странных личностях печётесь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:10 am 

Код:
Я не устраивалась на работу в 75-85.
Паспорта выдавали в районе, либо в городе при устройстве на работу.

Значит, Вы просто не можете прэдметно рассуждать на эту тему. Потому как в те времена не "паспорта выдавали при устройстве на работу", а "на работу не принимали без паспорта с пропиской".Об чем и речь.
Поменять место жительства, не имея в данном пункте работы, было проблематично. Вы о весьма странных личностях печётесь.

Почему, например, я - странная личность? И почему для меня было проблематично, например, переехать из пост-Чернобыльского Киева (я Вас тогда не знала, и о том, что уровень радиации там был плевый, не ведала) в, например, Новосибирск, где у мужа была бы работа (была договоренность) при условии наличия прописки, каковую (прописку) получить было не возможно без наличия жилплощади, каковую - в свою очередь - получить было невозможно? :D И почему - для сравнения - я не имела никаких проблем переехать из штата в штат без предварительного условия о наличии работы?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 8:17 am 

Хорошо спится под речи Обамы.
http://youtu.be/RSYilgMf9mM

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов