Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 4:49 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 6:04 pm 

Это у тебя сложности с английским.
Я тебе привел перевод слова из советского англо-руского словаря.
Перечитай еще раз.
И я тебе привела из словаря.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 6:22 pm 

У словаря спросила. Он сказал, что применительно к космосу, к полёту - пилотируемый. Кем он пилотируемый? Ясно, не лошадью.
А "укомплектованный людьми" - это про корабль. Он может быть обитаемым и нет, а не полёт.

http://lingvo.yandex.ru/manned/%D1%81%2 ... %B3%D0%BE/
Вот потому и общего языка не находим, что ты бабайский с пяти лет, а русским манкировал.
:D Не, не потому. Тока патамушта тебе спорить охота.

ПыСы.Даже в твоем словаре есть неплохой перевод - человекоуправляемый., хотя немного странное слово.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 6:23 pm 

Не,пусть себе. Не нраицца, снесите в дурку скандалы

Не, просто не хочу чтоб ругались.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 6:40 pm 

V.P. писал(а):
:D Не, не потому. Тока патамушта тебе спорить охота.

ПыСы.Даже в твоем словаре есть неплохой перевод - человекоуправляемый., хотя немного странное слово.
"Человекоуправляемый" и есть "пилотируемый". В общем, то, о чём я и говорила.
И ты не выполнил тест. Сравни две фразы:
1. "ВП самый стройный".
2. "ВП самый стройный в Чикаге".

А потом поговорим, чем отличаеися "первый полёт" от "первого человекоуправляемого полёта".

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 6:44 pm 

Да не собираюсь я ничего сравнивать.
Я тебе перевод слова привел.
Этого вполне достаточно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:43 pm 

Слился, короче. "Первый человекоуправляемый полёт" это то же самое, что и "самый стройный в Чикаге". Чикага, конечно, очень велика, но Чикагой она и исчерпывается. "И первый управляемый не есть первый вообще. Для того там и нужно это прилагательное, чтоб и пиплу центропупому моски пудрить, и иметь отмазку на случай. Мол, "first" там написано, и не знаю ничо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:56 pm 

Ну, не продолжать же переливать из пустого в порожнее.
Сначала смех у тебя был был из-за мая, затем оказалось, что ты смешься над словом manned.
Ты уж определись над чем смеёшься.
Ты интернетный словарь спрашиваешь, а у меня лежит книжка.
Я как-то ей больше доверяю.Значения этого слова из книжки я тебе привел.Мне вполне достаточно, я книжке доверяю.
Есть три значения и любое можно употребиьть для перевода. И любое подойдет

Проблема в том, что аффтар статьи вообще-то указывал на очередность.
Да, ты еще решила поставить под сомнение возможность употребления в данном случае слова пилотируемый.

Ты мне скажи а ЦНИИмаш солидная контора?
А еще вот такой товарисч есть - Глушко В.П. Космонавтика: энциклопедия. М., 1985?Не солидняк?
А Б.В. Раушенбах,член-корреспондент АН СССР не солидняк?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:57 pm 

"Человекоуправляемый" и есть "пилотируемый". В общем, то, о чём я и говорила.
И ты не выполнил тест. Сравни две фразы:
1. "ВП самый стройный".
2. "ВП самый стройный в Чикаге".

А потом поговорим, чем отличаеися "первый полёт" от "первого человекоуправляемого полёта".

Человекоуправляемый - это из твоего словаря, мой словарь такие выражения не употребляет.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 10:28 pm 

Ты мне фаб голову не крути, ты мне скажи, не чего он не говорит, а чего говорит. Я уже сказала, что мой говорит о первом пилотируемом полёте Юрия Гагарина на советском корабле Восток-1. Теперь ваше слово, товарищ маузер просто товарищ. У тебя ж целая филологиня на такой случай есть. Ради такого случая могла бы и забыть на время про то, что она по аэсам нынче спецьялизируется.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 10:48 pm 

Кто говорит?
Аффтар фотоснимка?
Он говорит, вернее пишет, что там стрелочки были, туда-сюда, но потом их стерли.

Если же ты про панно, то панно не говорит, там есть какие-то поющие скульптуры, но панно не говорящее, но на нем написано - Yuri Gagarin is launched on the first manned space flight in the Soviet Union's Vostok 1

И еще написано - Alan B. Shepard becomes the first American in space.
Еще циферки есть - 1961

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:00 am 

Словарь говорит :) .
Слился, короче. И филологица многомудрая не в помощь. Панятна, пошла АЭС инспектировать.
А стрелочки там полустёртые просматриваюца.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 1:47 am 

я и говорю - почему нет?
а mipol говорит - сюр...

Я имею в виду--почему бы и не передрать....

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 2:46 am 
Не, не читала. Чё за диверсии?

Лови:
Цитата:
4 апреля 2011 г.
Бен Макинтайр | The Times
"Корабль дураков": как нацисты приплыли на субмарине взрывать Нью-Йорк

В разгаре Второй мировой нацистская подлодка высадила близ Нью-Йорка группу диверсантов, которым было поручено запугать Америку, взрывая заводы, предприятия бизнесменов-евреев, дамбы, шоссе и железные дороги, рассказывает The Times. "Но вместо того, чтобы изменить ход войны, эта история выродилась в фарс: подлодка села на мель, один из диверсантов напился в баре и "всем рассказал, что является тайным агентом", а другой попытался сдаться ФБР, но был сочтен сумасшедшим", - пишет журналист Бен Макинтайр.
Вся хроника этого эпизода войны - так называемой операции "Пасториус" - содержится в недавно рассекреченных документах британской спецслужбы MI-5.
По оценкам MI-5, группа диверсантов была обучена и оснащена лучше, чем другие. План ее заброса в США возник вскоре после того, как Америка вступила в войну. Помимо ударов по оружейной промышленности, агенты должны были сеять страх и распространять антивоенную пропаганду.
"Руководил операцией Георг Даш, гражданин Германии, в юности живший в США. Большинство диверсантов были убежденные нацисты, но Даш еще до отъезда на задание решил стать перебежчиком", - говорится в статье.
Для диверсионной работы отобрали четверых мужчин, снабдив их всем необходимым вроде взрывчатки и запалов. Им велели по прибытии в США затаиться на несколько месяцев, а затем срывать производство самолетов, спускать под откос товарные поезда, взрывать мачты ЛЭП и устраивать диверсии на транспорте.
"Группе особо поручили уничтожить нью-йоркский мост Хелл-Гейт, спустив под откос поезд, и распространить панику, взрывая зажигательные бомбы в магазинах, принадлежащих евреям. Среди целей также были ГЭС на Ниагарском водопаде и система водоснабжения Нью-Йорка", - говорится в статье.
Даш имел при себе носовой платок, на котором невидимыми чернилами был написан список американцев, сочувствующих нацистам. Узнавать друг друга члены группы должны были по статуэтке - маленькому железному дикобразу, талисману подлодки, которая доставила их в США.
План начал срываться еще до его осуществления: после прощального ужина в Париже диверсант Герберт Гаупт напился в баре отеля и во всеуслышание объявил, что он шпион.
13 июня 1942 года субмарина приблизилась к берегам Лонг-Айленда и немедленно села на мель. "Лишь из-за лени и тупости американской береговой охраны эту субмарину не атаковали американские силы", - написал об этом Виктор Ротшильд, глава антидиверсионного отдела MI-5.
Диверсанты высадились на берег, одетые в нацистскую форму, чтобы в случае обнаружения считаться военнопленными и избежать расстрела за шпионаж. Вторая группа диверсантов высадилась во Флориде, одетая в одни плавки и военные фуражки: "видимо, они считали, что фуражка сама по себе обеспечит статус военнопленного", цитирует автор документ.
Нью-йоркские диверсанты переоделись в штатское. Когда они закапывали свою форму в песок, их застиг пограничник, но они выдали себя за рыбаков и уехали.
Через неделю Даш обратился в ФБР. "Только когда он положил на стол заместителя директора Д. М. Лэдда 84 тыс. долларов - деньги, выданные на осуществление плана, - ФБР осознало, что может изловить настоящую группу нацистских террористов", - пишет автор. Две группы - нью-йоркскую и флоридскую - вскоре арестовали, но третья почти наверняка избежала ареста и затаилась.
Всех диверсантов приговорили к смертной казни за шпионаж. Дашу заменили смертную казнь 30-летним тюремным заключением, но в 1948 году его освободили, и он вернулся в Германию.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 3:32 am 

Лови:
Забавно. Я полюбопытствовала. На дату обрати внимание. Правда это или нет, но "Совершенно секретно" имеет право иск за плагиат вчинить энтому ихнему Таймсу.

ПС. Оказывается, таки правда. :D
Ну дурдом!

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 3:56 am 

http://militera.lib.ru/research/reile/07.html
Книжка-то 1989 года. Ничё ж себе "недавно рассекретили"! Журналюги, млин.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 4:17 am 

Луноход-1 был отправлен СССР в 1967-м году.
Американцы побывали на Луне в первой "manned" экспедиции в 1969-м году.
Оставим споры о том, а были-ли американцы на Луне вообще. Судя по данным двум предложениям, кто на Луне был первый?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 4:51 am 

Кто говорит?
Аффтар фотоснимка?
Он говорит, вернее пишет, что там стрелочки были, туда-сюда, но потом их стерли.

Если же ты про панно, то панно не говорит, там есть какие-то поющие скульптуры, но панно не говорящее, но на нем написано - Yuri Gagarin is launched on the first manned space flight in the Soviet Union's Vostok 1

И еще написано - Alan B. Shepard becomes the first American in space.
Еще циферки есть - 1961

А Вы несколько перевернули последовательность. Как перевернули ее те американцы, что табличку эту рисовали.
Вот отсюда и эта :D лыба.

Там написано -
1961
Alan B. Shepard becomes the first American in space
Yuri Gagarin is launched on the first manned space flight in the Soviet Union's Vostok 1

Цифр и дат там не стоит ( ! ), любой, кто глянет, особо не вчитываясь, отметит лишь неправильную хронологию событий.
А малообразованный человек примет её за истину, что таки да, американцы ПЕРВЫЕ в космосе вообще.
Многие американцы именно так и считают.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 6:20 am 

Ну, от филолухических дуробаб плавно - к юрюдическим дуромужикам:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 6:57 am 

Я имею в виду--почему бы и не передрать....

и я тоже.
и даже констатирую - всегда было.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 7:52 am 
Забавно. Я полюбопытствовала. На дату обрати внимание. Правда это или нет, но "Совершенно секретно" имеет право иск за плагиат вчинить энтому ихнему Таймсу.

ПС. Оказывается, таки правда. :D
Ну дурдом!

Кстати, вроде как есть предположения (уж не разбирался на чем они были основаны), что были еще группы, которых таки не помали. Т.е. ваще. До сих пор. И у меня такое впечатление, что задачи могли перед ними стоять не в потраве покосов лужайки перед белым домом и кофия на Манхеттене, а другие. И типа справляются. Ну это так - фантастика. Ведь душок-то реально проник, прижился, пустил корни, а сейчас расцветает во всю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов