Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 2:45 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 2:16 pm 

У нормально-свободного человека не должно даже возникать мысли о том, что какая-либо точка на глобусе может быть для него off limits.А у нас этих точек было 5/6 того глобуса
А на Кубу - не очень-то и хотелось :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 2:18 pm 

Слышала, как не слышать. Так, по-Вашему, надо было ехать в город бомжевать? Это будет не рабство?

Кстати, принцу дам в качестве ответной любезности ссылку на журнал историка, а не долдона: http://ihistorian.livejournal.com/130397.html#cutid1

почему я должен верить расчетам и умозаключениян Вашего "долдона", а не госчиновнику СССР?:

"По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Отсутствие паспортов у этих граждан создает для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, прописке в гостиницах и т. п... Одним из главных доводов нецелесообразности выдачи паспортов гражданам, проживающим в сельской местности, являлось стремление сдержать механический рост городского населения. Однако проведенная в указанных выше союзных республиках и областях паспортизация всего населения показала необоснованность имевшихся на сей счет опасений; она не вызвала дополнительного притока населения из деревни в город. К тому же такой приток можно регулировать и при наличии паспортов у сельских жителей. Нынешний порядок паспортизации, ущемляющий права советских граждан, проживающих в деревне, вызывает у них законное недовольство. Они справедливо считают, что такой порядок означает для значительной части населения ничем не обоснованную дискриминацию, с которой надо покончить".

При голосовании по предложенному Полянским постановлению Политбюро самые маститые его члены — Брежнев и Суслов — проект не поддержали, а не менее влиятельный Косыгин предложил обсудить вопрос дополнительно. А после возникновения разногласий, по заведенному Брежневым порядку, любая проблема снималась с рассмотрения на неопределенное время.

Однако вопрос возник снова два года спустя, в 1969 году, причем поднял его министр внутренних дел СССР Николай Щелоков, столкнувшийся, как и его предшественник Белобородов, с необходимостью организации точного поголовного учета всех граждан страны. Ведь если на каждого паспортизованного гражданина страны в милиции вместе с его данными хранилась фотография, то опознать совершивших преступления гастролеров из сел не представлялось возможным. Щелоков, правда, попытался представить дело так, будто речь идет о выдаче новых паспортов всей стране, в ходе которой можно устранить и несправедливость в отношении крестьян.
"Издание нового Положения о паспортной системе в СССР,— говорилось в записке МВД в ЦК КПСС,— вызывается также необходимостью иного подхода к решению ряда вопросов, связанных с паспортной системой, в связи с принятием новых уголовного и гражданского законодательств. Кроме того, в данное время согласно существующему Положению паспорта имеют только жители городских местностей, сельское население их не имеет, что создает для жителей села большие трудности (при получении почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, выезде по туристским путевкам за границу и т. п.)..."
http://www.kommersant.ru/Doc/1147485/Print

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 2:22 pm 

Да, да - Куба эта всегда возникает как пример, что у нас негров линчуют. Я Вам так скажу, Леди - нихто мне не может запретить (и, кстати, не запрещает) поехать на Кубу. Мне не надо добиваться путевки (которые распределялись сами знаете как), не надо заискивать перед профкомом на предмет характеристики, без которой даже при наличии денег на путевку хрен ты ея получишь - купил билет и поезжай. Да, у меня могут быть проблемы на предмет потраченных там долларов денег (единственное, что мне законодательно запрещено), но это опять же мой выбор - поехать на Кубу и заплатить штраф или поехать в Доминиканскую Республику и получить гораздо большее удовольствие без штрафа.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 2:23 pm 

Очень просто. Потом я уехал и его с собой забрал.:)

видимо, тот, кому здесь куража не хватает, с собой не забрал..
но тогда дело в нем самом, а не в местных особенностях.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 2:25 pm 

Боюсь, что Куба не была бы нумбер 1 в моем списке. :)
Но я знаю молодых американцев,которые едут после колледжа в немыслимые места,поработать по линии
Peace Corps

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 2:36 pm 

Потеряли по дороге? :)

Да нет, просто сложно было перестроится на то, что запад совсем не такой, каким его представляли оттуда, здесь это уже проходили много лет назад... стоят много всяких нельзя то тут, то там. Там было все в новизну, не было конкуренции, а здесь уже все места заняты и надо много попотеть за место "под солнышком".

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 2:53 pm 

my5c писал(а):

почему я должен верить расчетам и умозаключениян Вашего "долдона", а не госчиновнику СССР?:

"По данным Министерства охраны общественного порядка СССР, число лиц, проживающих сейчас в сельской местности и не имеющих права на паспорт, достигает почти 58 млн человек (в возрасте 16 лет и старше); это составляет 37 процентов всех граждан СССР. Отсутствие паспортов у этих граждан создает для них значительные трудности при осуществлении трудовых, семейных и имущественных прав, поступлении на учебу, при получении различного рода почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, прописке в гостиницах и т. п... Одним из главных доводов нецелесообразности выдачи паспортов гражданам, проживающим в сельской местности, являлось стремление сдержать механический рост городского населения. Однако проведенная в указанных выше союзных республиках и областях паспортизация всего населения показала необоснованность имевшихся на сей счет опасений; она не вызвала дополнительного притока населения из деревни в город. К тому же такой приток можно регулировать и при наличии паспортов у сельских жителей. Нынешний порядок паспортизации, ущемляющий права советских граждан, проживающих в деревне, вызывает у них законное недовольство. Они справедливо считают, что такой порядок означает для значительной части населения ничем не обоснованную дискриминацию, с которой надо покончить".

При голосовании по предложенному Полянским постановлению Политбюро самые маститые его члены — Брежнев и Суслов — проект не поддержали, а не менее влиятельный Косыгин предложил обсудить вопрос дополнительно. А после возникновения разногласий, по заведенному Брежневым порядку, любая проблема снималась с рассмотрения на неопределенное время.

Однако вопрос возник снова два года спустя, в 1969 году, причем поднял его министр внутренних дел СССР Николай Щелоков, столкнувшийся, как и его предшественник Белобородов, с необходимостью организации точного поголовного учета всех граждан страны. Ведь если на каждого паспортизованного гражданина страны в милиции вместе с его данными хранилась фотография, то опознать совершивших преступления гастролеров из сел не представлялось возможным. Щелоков, правда, попытался представить дело так, будто речь идет о выдаче новых паспортов всей стране, в ходе которой можно устранить и несправедливость в отношении крестьян.
"Издание нового Положения о паспортной системе в СССР,— говорилось в записке МВД в ЦК КПСС,— вызывается также необходимостью иного подхода к решению ряда вопросов, связанных с паспортной системой, в связи с принятием новых уголовного и гражданского законодательств. Кроме того, в данное время согласно существующему Положению паспорта имеют только жители городских местностей, сельское население их не имеет, что создает для жителей села большие трудности (при получении почтовых отправлений, приобретении товаров в кредит, выезде по туристским путевкам за границу и т. п.)..."
http://www.kommersant.ru/Doc/1147485/Print
То есть долдон настолько долдон, чтобы подумать, чтобы подумать, что и прочие - долдоны ровно настолько, чтобы не прочитать подводку к этой цитате?
Цитата:
Как и каждый нормальный чиновник, Щёлоков заботился, как бы снять геморрой со своей личной задницы. И в конце концов - снял. И очень правильно сделал.

Ещё раз, принц: всякий колхозник, отправляющийся на работу или учёбу в город, получал паспорт. Более того - он обязан был это сделать. А то, что вы с N/A печётесь о тех, кому город нужен был для того, чтобы щипать на вокзалах кошельки или попрошайничать на улицах, меня не очень впечатляет.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 2:55 pm 

Да, на Кубу не очень-то и хотелось :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 3:24 pm 

То есть долдон настолько долдон, чтобы подумать, чтобы подумать, что и прочие - долдоны ровно настолько, чтобы не прочитать подводку к этой цитате?
Как и каждый нормальный чиновник, Щёлоков заботился, как бы снять геморрой со своей личной задницы. И в конце концов - снял. И очень правильно сделал.

Ещё раз, принц: всякий колхозник, отправляющийся на работу или учёбу в город, получал паспорт. Более того - он обязан был это сделать. А то, что вы с N/A печётесь о тех, кому город нужен был для того, чтобы щипать на вокзалах кошельки или попрошайничать на улицах, меня не очень впечатляет.

Еше раз, ггафиня, отсутствие паспортов по решению правительства(!) у десятков миллионов граждан страны, в которой наличие паспорта обязательно(!), является ничем иным, как рабством в прямом смысле этого слова.
Тот, кто хотел отправится в город на учебу или работу, ДОЛЖЕН БЫЛ ИСПРАШИВАТЬ НА ТО РАЗРЕШЕНИЯ - и это в стране, которая считала себя передовой и образцовой.
По секрету - в рабовладельческом Риме, около 2 тысяч лет назад, рабы могли стать свободными, если так или иначе получали на то разрешение..

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 3:51 pm 

Всем долдонам долдон.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:11 pm 

Нет, дело в возможностях (наличествующих здесь и отсутствующих там) эти дензнаки заработать законным путем.

Ремарка сути не меняет --в конечном итоге в дензнаках.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:14 pm 

Если коротко, мы уехали до того,как "запрет отменили"

Я не о Вас лично.
А как же Вы уехали, ---несмотря на запрет? :shock Что за запрет такой...
Короче, и запрет таки был ненастоящий.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:24 pm 

Я попробую. Когда пришла эта перестройка, вдруг можно было открывать кооперативы, зарабатывать... вдруг сказали, что разрешается все, что не запрещается. Вот тут народ осознал, что швабода наступила. Особенно, когда что-то попробовал, получилось и пошло поехало. Начали реально что-то зарабатывать... Пошли контракты, за которые платили приличные деньги... Появился кураж, народ реально поверил, что наступили интересные времена после сплошного нельзя.

Что такое было тогда "кооператив"? Это была контора, которая создавалась при госпредприятии, обычно родней руководства или проверенными знакомыми, которые выводили с предприятия весь ликвид и обналичивались. Само же предприятие в итоге оказывалось убыточным, без оборотных средств. Так олигархи зарабатывали первоначальный свой капитал.
Были, конечно, и более приличные варианты - реальное производство и т.д., но по крайней мере по той статистике, что была в позднем СССР из того что я видел - прибыльность была ниже, чем у гос аналогов. Но зарплаты больше. Ибо совсем не вкладывались в основные фонды и не тратились на социалку.
Вот и вся "успешность" всех этих ходоров и абрамовичей. Но и они - мелкие такие паразиты в сравнении с теми, кто действительно нажил кое-что посущественней. Ведь дебит с кредитом не сходиться, а денежки в никуда не пропадают.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 5:27 pm 

Да нет, просто сложно было перестроится на то, что запад совсем не такой, каким его представляли оттуда, здесь это уже проходили много лет назад... стоят много всяких нельзя то тут, то там. Там было все в новизну, не было конкуренции, а здесь уже все места заняты и надо много попотеть за место "под солнышком".

А че, пот куражу - помеха, что ли?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 5:29 pm 

Ремарка сути не меняет --в конечном итоге в дензнаках.

Совсем наоборот. Дело в возможности зарабатывать эти дензнаки честно и спокойно. Возможно, кому-то это - не свобода, но это мы не лечим...

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 5:46 pm 

Да, на Кубу не очень-то и хотелось :)

Жидковат аргУмент,против моих 5/6. Я,поначалу, и не вьехала.
Можем мы на Кубу, но, Вы правы, не очень то и хотелось

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 5:47 pm 

Че это? Я хочу, но один. А одного меня не пускают.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 5:47 pm 

А че, пот куражу - помеха, что ли?

Да :(

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 5:55 pm 

Что такое было тогда "кооператив"? Это была контора, которая создавалась при госпредприятии, обычно родней руководства или проверенными знакомыми, которые выводили с предприятия весь ликвид и обналичивались..

Атнють. Первые кооперативы создавались нормальными,предприимчивыми ребятами. Мои приятели открыли кооперативное
кафе на Таганке году так в 87-м. А еще раньше,когда было "нельзя", цеха открывали при всяких домах быта и отлично себе стояли
в перманентной борьбе с ОБХСС.
То о чем Вы помните и пишете уже в 90-е происходило

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 6:09 pm 

Кто-то про точку на карте говорил...
...и я догадываюсь, почему "не очень то и хотелось".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24746 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов