Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 9:15 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 11:19 am 
Да и "совковое образование" пер се я тоже вроде не клеймила. Систему "нивелирования" - да, было. Но не более.

Хотелось бы увидеть ссылочку на мой клеймеж...

Ну хорошо. Обе не клеймили. Мне от этого только приятнее - приношу свои извинения. Но кто-то точно клеймил. Может г-жа Соня свое библиотечное клеймила? Там было что-то, что её кроме марксизьма больше ничему не обучали. Зато потом научили сионизьму и всё такое.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 12:40 pm 

Джон Ф. ни при чём. Дебушезации или дерузвельтизации ведь тоже нет? Потому и праздники отмечаются с лёгким сердцем.
Задолбало: и войну выиграли "вопреки", и в космос полетели тоже, и 4 ноября, оказывается - антиполяцкая истерия, и 23 февраля надо скорбеть о поражении, а не поздравлять тех, кто имеет причастность. И не то, чтобы я вашему модусу операнди обзавидовалась - не, русская извечная склонность к рефлексии и в праздники проявляется не меньше, чем в будни. Ну и ладно бы, чё тут особенного? Ментальность - её не пропьёшь. Но тут уже не в рефлексию - в мазохизьм народ толкают. И я, конечно же, весьма рефлексирую по этому поводу.

Героизм, он и так героизм. До Гагарина и зверушки разные летали, и человекообразные манекены на прототипах Востока-1. Но риск, безусловно, был. Он и сейчас есть.
Хотела бы я посмотреть этот "рассекреченный документ", в котором написано "ракета недоработана".
Разбился. Профессия такая у него была, опасная. Кто-то доживает до глубокой старости, а кто-то... Дело не в том, чтоб НЕ сказать, что разбился - дело в том, КАК сказать. Да Вы и сами это же практически озвучили.
Были такие разговоры, что напился. Правда , я не уверен, что так было на самом деле.
Но если это правда об этом надо умалчивать?

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 12:43 pm 

Были такие разговоры, что напился. Правда , я не уверен, что так было на самом деле.
Но если это правда об этом надо умалчивать?

От тут я с Леди соглашусь - умалчивать не надо, но и "обсасывать" (особенно сегодня) не стоит.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 12:51 pm 

А че они это сегодня говорили?
Сегодня точно не стоило.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 1:02 pm 

Ну, с того же ж Леди и начала, что "сегодня не стоило".

Во всяком случАе, я так поняла. И согласилась.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 2:07 pm 
Ты фотки посмотрел? В Польше Катынь - тема очень востребованная. Не будем сейчас о том, что было, а чего не было. Но хочешь помнить - помни достойно. А эта мазохическая клоунада... И это при том, что у поляков есть, на самом деле, чем гордиться. Тьфу, какую хмару на братьев-славян навели. Манипулятивные технологии манипулятивными технологиями, но вот ты ж лично не станешь на колени со связанными руками? И я - нет. У любого тут спроси - навряд ли кто согласится. Мрак, короче.

Если возможно сломать сознание одного человека, то вполне возможно сломать и сознание одной нации. В разных формах и позах из садовской Камасутры стояли недавно и немцы, и до них - евреи, и французы и многие другие. Сербы теперь вот. И мы, кстати, тоже. Ну кто-то может при этом, правда, в знак протеста носом шмыгал. Ибо как мы еще оказались там, где мы сейчас есть - типа встающими с упомянутых тобой колен?

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 10:37 pm 

Нас не сломали. Хотя бы потому, что, имхо, нас и не ломали. По крупняку-то. Нас обманули. Надули. Обсчитали. Кинули, как лохов. И большиство повелось. Оно же сейчас и очнулось. Мантры поют считанные штуки человеков, но именно они-то и на виду, потому и впечатление такое.
Но факт коллективной посадки в лужу подействовал на всех холодным душем. Апатия. Невозможность чего-то делать, да и нежелание этого.

Про Сербию вспомнилось:
Изображение

Сербы сидят в той же луже. И никакой путин им не поможет, как не помог и нам. Хоть и - я верю, вопреки скептикам - хотел. Но любому политику можно так связать руки, что не особо-то и дёрнешься. Есть ещё одна персона - ты знаешь, о ком я говорю. Он тоже хочет. И хочет сильнее, и руки у него не связаны всякими этими субординациями, принятыми у них в политике. И, знаешь, я тоже сумлеваюсь. Апатия. Везде апатия. И у меня она тоже. Эт я на форуме и побуянить могу.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 11:08 pm 

Американцы... :D
http://seadevil001.livejournal.com/12670.html
Ничему не удивляюсь. Американцы же.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:03 am 

Цитата:
МОСКВА, 12 апреля. Генсек ООН Пан Ги Мун вылетает в Доху, где завтра будет председательствовать на первой встрече контактной группы по Ливии.

В намеченном на среду совещании в Дохе также примут участие США, Великобритания и Франция, а также три арабские страны — Иордания, Катар и Марокко. На нем также ожидают представителей от Лиги арабских государств и НАТО.

Как сообщает ВВС, Пан Ги Мун также посетит Каир для участия в другой ливийской встрече.

После этого он отправится в поездку по Восточной Европе. Генеральный секретарь намерен посетить Чехию, Венгрию Украину и Россию.

В Киеве глава ООН примет участие в международном саммите, посвященном ядерной безопасности и приуроченном к 25–й годовщине аварии на ЧАЭС. На 20 апреля намечена совместная поездка генсека ООН и президента Украины в чернобыльскую зону отчуждения и посещение Чернобыльской атомной электростанции.

В Москве у главы ООН запланированы переговоры с президентом Дмитрием Медведевым и главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым, а также с патриархом Кириллом.
У нас ещё есть студенты из арабских стран. И, надеюсь, у них есть ботинки.

Нехай в Токио едет, нечего тут у нас...

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 3:58 am 

В центре Москвы задержаны участники шествия в честь Дня космонавтики
Изображение
И где "демократическая общественность"? Почему не шумим?
И почему, щьёртпобьери, все безобразия не проходили под патронажем собственно мэрии Москвы?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:11 am 

Вчера был неплохой фильм про первых космонавтов с их участием. Про опасные и ненужные испытания. Про всё. Особенно понравилась концовка: Один обучает молодых космонавтов, другой - руководитель в ЦУПе, а Леонов - один из главных в "одном из банков Москвы".

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:46 am 

Цитата:
Путин не применяет "правило Ходорковского", чтобы не прослыть копией Ивана Грозного

Под другим углом рассматривает случившееся с Сечиным и другими журналист Foreign Policy. В своем блоге на сайте журнала он пишет: "По моему личному мнению, шаг Медведева в отношении Сечина - проявление не силы, а уважения: самоуважения Медведева и откровенного уважения со стороны Путина. Теперь ясно, что в России есть только две важных фигуры - Путин и Медведев, остальные, включая Сечина, - второстепенные".

Эту оценку нужно рассматривать в сравнении с прежней, часто звучавшей в западной прессе, согласно которой, Сечин является третьим по влиятельности в России после Путина и Медведева. А в 2009 году в рейтинге самых влиятельных людей планеты по версии журнала Forbes Сечин вообще обошел Медведева - они заняли 42 и 43 места соответственно. Путин же был "в далеком отрыве" - на третьем месте, уступив лишь Бараку Обаме и Ху Цзиньтао.

Автор также предполагает, что Путин не возразил против унижения своего ближайшего помощника Сечина, поскольку сознает, что оба они вместе нарушили принцип разделения полномочий, вторгшись "на территорию Медведева" нашумевшей сделкой британской нефтяной корпорации BP с "Роснефтью".

Вместе с тем журналиста удивляет, почему Путин, который является "гарантом" этой сделки, не расправился, как в свое время с мешавшим ему Ходорковским, с "олигархами" из консорциума AAR ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова"). Этот консорциум является партнером BP и препятствует реализации сделки с "Роснефтью", выставляя британской корпорации многомиллиардные иски за нарушение акционерного соглашения.

Исключение из "правила Ходорковского" может, по мнению автора, иметь два объяснения. По первой версии, мешающие сейчас Путину "олигархи" имеют над ним "какую-то негласную власть. По второй - Путин сам понимает, что если бросит в тюрьму еще хотя бы одного крупного бизнесмена, то станет ассоциироваться с Иваном Грозным, и тогда на попытках России привлечь иностранные инвестиции можно будет поставить крест.

"Возможно, оба объяснения верны. В любом случае, бульдоги под ковром дерутся изо всех сил", - резюмирует журналист.

http://www.newsru.com/russia/13apr2011/ ... ldogs.html

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 10:31 am 

Есть ещё одна персона - ты знаешь, о ком я говорю. Он тоже хочет. И хочет сильнее, и руки у него не связаны всякими этими субординациями, принятыми у них в политике.

Кто такой? Или секрет?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:48 am 
Натан писал(а):
[quote="Леди » Ср апр 13, 2011 6:37 am"]
Есть ещё одна персона - ты знаешь, о ком я говорю. Он тоже хочет. И хочет сильнее, и руки у него не связаны всякими этими субординациями, принятыми у них в политике.

Кто такой? Или секрет?[/quote]
Секрет. Что б не сглазить.

В центре Москвы задержаны участники шествия в честь Дня космонавтики
Изображение
И где "демократическая общественность"? Почему не шумим?
И почему, щьёртпобьери, все безобразия не проходили под патронажем собственно мэрии Москвы?

На этом фоне поведение властей, когда при Хрущеве советские люди вышли на улицы городов в честь полета - выглядят верхом демократизма. Правда, может я не в курсе и совет Федотова разработал версию для школьных учебников о том, что они вышли именно в знак протеста - дайте нам колбасу, вместо космоса?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:56 am 

Роман aka Роман писал(а):
Секрет. Что б не сглазить.
Прям геволюцьённая конспигация :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:13 pm 
Леди писал(а):
[quote="Роман aka Роман"]Секрет. Что б не сглазить.
Прям геволюцьённая конспигация :D[/quote]
Дык Еххид постоянно конспироложит со своим мошиахом - вон девкам окормляемым все полунамеками, что бы остальные не прониклись. Типо - мы то, мол, всё понимаем, не то шо эти. А чем мы хужа? :D :D :D

Нас не сломали. Хотя бы потому, что, имхо, нас и не ломали. По крупняку-то. Нас обманули. Надули. Обсчитали. Кинули, как лохов. И большиство повелось. Оно же сейчас и очнулось. Мантры поют считанные штуки человеков, но именно они-то и на виду, потому и впечатление такое.

Мне кажеться, что был и обман, но было и желание обменять всё на туалетную бумагу. Не знаю чего было больше. Никто ведь толком не исследовал. Почти никто и при этом все равно остаются вот эти вот ньюансы. Точно можно только сказать, что оценку того прошлого даст само будущее - тем, каким оно будет.
Думаю, что в ближайшем уже совсем оном будущем можно будет подушно определить количество мантрописцев и не. :) Пожалуй, это тот первый раз, когда я таки определился в каком-то участии в чем-то, хотя бы толикой. Где-то на уровне интуиции, верю, да и проведенное личное уже знакомство внушает - никакого сюсюканья и заигрывания, всё по делу. Люблю, когда так.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:31 pm 

Зер гут. Геволюцыю одобгяю. Я пока тока пагтизаню, но пока.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:13 pm 

"Это давно известный и многократно описанный в мемуарах факт. И к идеалогии он не имеет никакого отношения (на нём ведь не будёновка с красной звездой).
Дело в том, что кино-документалисты не всё переснимали потом постановочно. Они реально снимали день старта Гагарина с подъёма до старта. На этапе надевания скафандра надписи "СССР" на гермошлеме скафандра не было. И есть кино- и фото-съёмки Гагарина без надписи "СССР".
Но, т.к. всё было в первый раз, то кто-то из руководителей заметил, что в случае неудачной посадки на чужой территории мало внешних идентификаторов, показывающих, "что за птица прилетела" (маленькое бумажное удостоверение можно было не успеть предъявить). И надпись "СССР" пририсовывали уже прямо перед автобусом, или даже уже в автобусе (не понятно только, как смогли так удачно в таком аврале сделать красиво и правильно по размерам шрифта и аккуратно по исполнению).
Этот интересный факт был описан у разных очевидцев, и, кажется, даже всплывал когда-то в "Филателии СССР" (при желании, можно поискать)
Потому - и в 1961 году оба вида изображений (с надписью и без надписи) присутствовали, и присутствовали равно-правдиво.
(с)

А вот ещё кое-что о шлеме Юрия Гагарина с сайта "Легенды советских времен". Кстати, дискуссия (вернее, комментарии) датируется ещё прошлым годом, а не этим, юбилейным. =)
http://www.onotole.net/sov22.html

Последний раз редактировалось Aleva Ср апр 13, 2011 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:45 pm 

Ничего-ничего, ты ж американец, тебе и не должно быть смешно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:52 pm 

Ничего-ничего, ты ж американец, тебе и не должно быть смешно.
Дык я потому и спрашиваю, что американец. Ты расскажи в чем там дело, вместе посмеемся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов