Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 23, 2025 2:45 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 2:57 pm 

И опять он меня обсуждает. Это любовь.
Отрицать то, что все основные процессы мировые сейчас замкнуты именно на Запад, и в большей степени на Америку - это быть "двинутым". Естественно при этом и возлагать на них большую ответственность за то, что происходит в мире. Именно Запад береться за тяжкую ношу вмешиваться в различные дела по всему миру, только ответственности нести никакой, получается, не желает. Ну тогда и не вмешивайтесь.

это анти-любовь.
я ж не ваш нос обсуждаю, а ваши глыбокия мысли.
Точнее - одну мыслю - об американцах. Признали "двинутость" - и на том спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 3:06 pm 
это анти-любовь.
я ж не ваш нос обсуждаю, а ваши глыбокия мысли.
Точнее - одну мыслю - об американцах. Признали "двинутость" - и на том спасибо.

Я написал - "Отрицать то, что все основные процессы мировые сейчас замкнуты именно на Запад, и в большей степени на Америку - это быть "двинутым"." Вообще-то я как раз этого не отрицаю. А именно Вы отрицаете. Вроде бы куда уж проще выразился.
При том поводов говорить о "двинутости" личности - именно Вы предоставляете из всех - поболе вместе взятых. Но, в отличие от Вас, мне обсуждать чью-либо маниакальность - совершенно неинтересно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 3:22 pm 

Я написал - "Отрицать то, что все основные процессы мировые сейчас замкнуты именно на Запад, и в большей степени на Америку - это быть "двинутым"." Вообще-то я как раз этого не отрицаю. А именно Вы отрицаете. Вроде бы куда уж проще выразился.
При том поводов говорить о "двинутости" личности - именно Вы предоставляете из всех - поболе вместе взятых. Но, в отличие от Вас, мне обсуждать чью-либо маниакальность - совершенно неинтересно.

действительно, зачем же вам обсуждать чью-то личную маниакальность, если вы обсуждаете аж целый Запад..

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 7:59 pm 

Можно подумать, именно отсутствие мандата смущает НАТО...
А вообще-то, кому-то стоило бы и поаккуратнее обращаться с фразами типа "кому-то надо принять для себя такое серьезное, может быть, судьбоносное решение уйти, дать возможность развиваться своей стране".

Можно подумать, что отсутствие мандата кого-нибудь из "сильных мира сего" хоть когда-нибудь смущало. :sp

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 2:18 am 
А Сатановский-то приколист:
"Каддафи – лидер революции, он не сдается, он ведет бой, он переходит в наступление, он отжимает бенгазийских мятежников к их собственным городам, он даже еще всерьез воевать не начал. Он еще не трогает атакующую его коалицию, поскольку он пытается договориться, и Каддафи пока не хочет уничтожать американцев и европейцев, что не так трудно – исходя из опыта Афганистана и Ирака."
А это ваще:
"Я не знаю, зачем именно Каддафи назвал Барака Хусейна Обаму «сыном». Возможно, в его молодости были какие-то события, которые дают основания с интересом рассматривать биографию матушки господина американского президента... Может, в ее жизни был и Каддафи, откуда мы знаем?"
Рекомендую - http://www.vz.ru/politics/2011/4/7/482050.print.html Там и про Саркози есть и еще кое-что.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:11 am 

Сатановский прав в том смысле,что вход в Ливию рупь,а выход-два.В сущности западники в целом и американцы в частности должны были извлечь урок ещё из Ирака.Плодом всех усилий по свержению Хусейна и последовавшей затем долгой и нудной противопартизанской войны с альянсом Аль-Каиды и суннитских группировок стало замещение государства Ирак территорией Ирак.Где формально есть правительство,но север страны-иракский Курдистан де-факто близок к независимости,где сунниты чувствуют себя обделёнными при дележе нац.пирога,а в районах со смешаным курдско-суннитским населением происходят периодические стычки,где шиитские группировки на юге страны зачастую имеют большее влияние чем правительство ,а Иран проникает во все щели.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:51 pm 

Каддафи назвал повстанцам три условия своей отставки
Условия, похоже, не удовлетворили...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 3:19 pm 

Цитата:
Кроме того в исследовании указывается, что Всемирный банк считает необходимым разработать стандарты управления доходами, получаемыми от реализации природных ресурсов, для стран, на территории которых идут "горячие" конфликты, сообщила журналистам представитель авторского коллектива Сара Клифф.
...
По данным ВБ, около 1,5 млрд человек живут в районных, подверженных повторяющимся циклам политического и уголовного насилия. В странах, где низка эффективность управления, не обеспечивается верховенство закона и не ведется борьба с коррупцией, на 35-40% выше риск гражданской войны и значительно выше риск крайних проявлений уголовного насилия, отмечается в докладе банка.
А парень не промах этот Сара Клифф. Погреться на без малого четверти населения шарика - должно быть, заманчивая перспектива. Да и "в районах, подверженных повторяющимся циклам политического и уголовного насилия", как правило - туча вкусных природных ресурсов, которые реализовать - милая и приятная для добродетеля затея. А уж страны, "где низка эффективность управления, не обеспечивается верховенство закона и не ведется борьба с коррупцией" - и вовсе все, как на подбор - то, что доктор прописал для развития гуманизьма во всём мире.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 3:09 am 

Отольются кошке мышкины слёзки.
"Добрый сосед" уже получил той же палкой по тому же месту. Перевороты - очень заразная штука.
Цитата:
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Беспорядки, устроенные военными Буркина-Фасо в ночь на пятницу в столице страны Уагадугу, распространяются и сопровождаются актами мародерства, президент Блэз Компаоре бежал из города, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на собственного корреспондента.

Волнения с участием десятков военных начались в казарме, расположенной непосредственно у резиденции президента страны Блэза Компаоре. Охранникам главы государства сначала удалось вернуть нарушителей спокойствия в казарму, однако затем они вырвались оттуда с огнестрельным оружием, из которого принялись беспорядочно палить в воздух.

По данным агентства, после начала беспорядков президента перевели в другую, более отдаленную и лучше охраняемую резиденцию, которая, по данным агентства Франс Пресс, располагается в 30 километрах от столицы.

Как сообщил источник в казарме президентского полка, в расположении которого начался инцидент, военные стреляли в воздух, так как были в гневе из-за невыплаты им денег на оплату жилья.

Вскоре бунт распространился на места расположения других военных частей. Так, сначала служащие президентского полка дошли до ближайшей казармы, и склонив сослуживцев на свою сторону, разграбили находившийся неподалеку дом начальника генштаба страны Доминика Дьендьер (Dominique Diendiееrе).

Взбунтовавшиеся военные заняли еще три военных лагеря в пределах Уагадугу. По данным корреспондента Франс Пресс, выступления военных сопровождаются многочисленными актами мародерства - особой популярностью у солдат пользуются магазины электротехники.

В конце марта военные Буркина-Фасо уже выходили на улицы Уагадугу и других городов, стреляли в воздух, грабили магазины, освободив из тюрем своих сослуживцев, осужденных за аморальные поступки и изнасилования, отмечает Франс Пресс.
Посмотрим на развитие сюжета. Умиротворят или нет? И кого - президента или бунтовщиков?

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 6:17 am 

Какавы там нет,значит и умиротворять нечего.Клинтон только в очерёдной раз всплакнёт.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 6:26 am 
Оспади - это ж та самая апологетичная у диссидентов-кухонцев Верхняя Вольта!

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 6:45 am 

Как это - "нечего умиротворять"? Шут с ней, с какавай. Там же узурпатор двадцать лет на троне сидит. И кровь на руках доказывать не надо - всё ясно, и никто ничего не скрывает. Даже на одном только этом форуме кой-кто не поймёт Николя, если тот не отбомбится. Наверняка за два десятилетия куча килобаб пострадала.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 7:01 am 

Полковника никто не любит: НАТО обещает бомбить, пока Каддафи не уйдет
Цитата:
Военная операция НАТО в Ливии будет продолжаться, пока Муамар Каддафи не уйдёт в отставку. Это цитата из заявления Барака Обамы, Николя Саркози и Дэвида Кэмерона, его опубликовали в пятницу ведущие газеты по обе стороны Атлантики. Бомбардировки накануне усилили - наносили удары по ливийской столице Триполи. Впрочем, вскоре после этого налёта на улицах появился кортеж Каддафи. Полковник в очередной раз послал сигнал - он никуда не собирается.
Вести.ру

...
Цитата:
Десятки килобаб... Они страдают от Каддафи.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 7:30 am 

Не успокоятся,пока Мубарака не добьют.Прикрываясь фиговым листком правосудия.А Каддафи смотрит и понимает,что отступать некуда.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:17 pm 

"Международный трибунал ООН признал двух хорватских генералов виновными в военных преступлениях против сербов во время войны в Хорватии в 1995 году.
По словам корреспондента Би-би-си в Загребе Марка Лоуэна, один из ветеранов балканской войны назвал решение приговором всему хорватскому народу.
Хорваты считают, что в 1995 году защищались от сербской агрессии, так что обвинительный приговор в Гааге вызовет здесь массовые протесты.
Совсем иначе видят произошедшее во время операции "Шторм" изгнанные сербы. Многие из них до сих пор находятся на положении беженцев в Сербии.
Сербы считают, что преступления в хорватскую войну были совершены с обеих сторон, и если сербы предстали перед судом за содеянное, то же самое должны сделать хорваты: признать произошедшее в прошлом и двигаться дальше."

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:51 pm 

Изображение
Три года назад Витторио Аригони появился в Газе ,приплыв на корабле "флотилии мира".С тех пор занимался организицей помощи палестинскому делу в Европе,одновременно выполняя поручения ХАМАС,связываясь с различными организациями на Западе,выезжая и заново въезжая в Газу со своим итальянским паспортом. Al-Jihad,группировка базирующаяся в Газе и связаная с Аль-Каидой,похитила итальянца и потребовала от ХАМАСа отпустить их лидера,схваченного накануне боевиками ХАМАСа.ХАМАС особо не торопился и джихадники казнили итальянца."Он приехал сюда с другого конца мира, покинул свою семью, забыл о всей своей жизни. Они приехал сюда, чтобы прорвать блокаду, а мы его убили. Зачем?", - сказал один из друзей Аригони.Мораль:рисковое это дело-носить розовые очки.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 3:16 pm 

"Я слышал о том, что уже кое-какое военно-экспертное и техническое ноу-хау передается на земле, слышал о том, что кое-кто уже поставляет в Ливию оружие", - цитирует главу внешнеполитического ведомства РФ "Интерфакс".

чо-то и Лаврова со слухом...

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 3:55 pm 
Ходют непреверенные слухи, что Лаврова скоро того-с. И вообще - МИД перетрясут, как недавно ментов перетрясли. В принципе, было бы логично. Что там у нас еще осталось, что Медвед не перетряс то?

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 4:42 pm 

Ну это - усех перэтрахивать - это надо!
Народ - ну расскажите, как это в прогрессивной Украине выкрали палестинца и уже судят в Израиле? Украинские спецслужбы говорят о непричастности. Это как - в вашей стране человека выкрали и перевезли куда-то, а вы непричастны? Я не о нём - мож его надо даже вздёрнуть - суть не меняется.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:21 pm 

Ходют непреверенные слухи, что Лаврова скоро того-с. И вообще - МИД перетрясут, как недавно ментов перетрясли. В принципе, было бы логично. Что там у нас еще осталось, что Медвед не перетряс то?
Логично. Лавров, хоть и не в категоричной форме (субординация, ёлы), но всё же давал понять, что очередное "привнесение демократии" не есть такой уж демократический акт. Хотя у Медведа семь пятниц на неделе. Теперь он хмурит бровки, вращает глазками и говорит о "превышении мандата".
Кстати, о субординации. Французские "ястребы" уже на неё наплевали и открытым текстом заявляют о превышении резолюции их боссом Николя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов