Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 7:25 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 3:01 pm 

Значит,Вам больше повезло (или настоящего не знавали :~~ )

Кураж - дело не постоянное.
Он появляется и исчезает, потом опять появляется и опять исчезает.
Поэтому лишится его навсегда трудно, только если сам не захочешь.
А Америка ли это, Москва, Бабруйск, Гондурас, Россия значения не имеет.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 3:12 pm 

1.Кураж - дело не постоянное.
2.Он появляется и исчезает, потом опять появляется и опять исчезает.
3.А Америка ли это, Москва, Бабруйск, Гондурас, Россия значения не имеет.

1.Перманентного куражу (как и счастья) не бывает, нормальному человеку стока не выпить :)
2.А иногда исчезает.. и с концами
3.Дык и я об том же,но подозреваю, что реальный кураж предпочитал Москву Бобруйску

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 8:23 pm 

Уважаемые граждане (и не граждане, если есть среди вас и такие) США! Скажите пожалуйста: есть ли сегодня в среде республиканцев или, даже, демократов альтернатива Обаме, который выдвигает себя на второй срок президентства? Ей-ей, до настоящего времени в лагере республиканцев не видно и не слышно никого, кто бы рвался с ним в бой. Правда скорее всего (я на это очень рассчитываю) мне не все известно в этом вопросе. Так, просветите пожалуйста в этом вопросе.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 9:08 pm 

Уважаемые граждане (и не граждане, если есть среди вас и такие) США! Скажите пожалуйста: есть ли сегодня в среде республиканцев или, даже, демократов альтернатива Обаме, который выдвигает себя на второй срок президентства? Ей-ей, до настоящего времени в лагере республиканцев не видно и не слышно никого, кто бы рвался с ним в бой. Правда скорее всего (я на это очень рассчитываю) мне не все известно в этом вопросе. Так, просветите пожалуйста в этом вопросе.

на СЕГОДНЯ альтернативы еще не видно, хотя рвущиеся в бой есть - миллионер Трамп, например..
Но если в дополнение к Конгрессу республиканцы получат большинство и в Сенате, то, даже будучи перевыбранным, Обама мало что сможет сделать из его великих "перемен".

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 11:42 pm 

Мне встречались тогда люди, которые интересовались. Ну это - кому как. Гооворю же - не надо распространять свой личный опыт на всё. Совокупность "личных опытов", может еще о чём то говорить. И то - я сомневаюсь. Ибо, если верить соцопросам, то большинство бывших граждан считают советское время и советскую систему одними из лучших в то время. Будем решать прямым голосованием или обратимся все-таки к фактам, а не к "личным опытам", который как раз по сумме голосов будет как раз не в пользу того, что СССР - это пипец на полюсе зла, в котором всячески издевались над человеком.

Основанная на личном опыте дефиниция - это и есть навешивание ярлыков и клеймение. Как в ту, так и в другую сторону.

Статистику посмотрел. Вам уже жаль несчастные народы Америки и США?

А министры, очевидно, забесплатно работают. Налоги платят все. И с этих налогов живут министры. А налоги еще как учитываются и влияют на конечную цену произвведенного изделия. Что за сказки Вы нам пытаетесь рассказать про Израиль? Или может американцы платят вашим министрам? Хотя в это я как раз поверить еще могу.

Представьте себе, опыт дело такое, набирается с опытом.
Жила я, как ни странно, не в изоляции, и даже работала, поэтому моя информация основана не на предположениях или фантазиях.

Одна из проблем советской экономики это раздутые кадры, не говоря о "планово-убыточных" производствах.

Еще раз придется повторить.
В Израиле налоги платят все, но не отраслевым министерствам.
Нет такой статьи расхода "отчисление от прибыли" отраслевому министерству, как впрочем и подчиненности отраслевому министерству.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 11:53 pm 

Квартитный вопрос?Хм.
Мы жили с двумя детьми у тещи на лоджии.
Это к вопросу об испорченности.
Мне там было комфортно только по паре-тройки причин:
-правила игры я там знал все и когда мне надо было выбить для моего кастомера лишние твердосплавные пластинки, я отлично знал куда и кому мне надо кое-что в Москве подвезти, а то и сходить с какой-нибудь клеркшей в ресторан или еще куда-нить.
Здесь правила несколько другие и взяток давать никому не надо.
-Моложе были, худее, больше пили и девушки почему-то были приветливее.
-Не надо было учиться многому , собственно до сих пор чему-нибудь учусь.
И так далее.

Но если говорить о качестве и уровне жизни - то даже сравнивать не имеет смысла.
Тут адназначна и в разы выше чем был там.

О да!
В СССР мы наверное больше радовались.
Достал мясо - радуешься.
В Кишиневе ящик порошка стирального купила - радуешься.
За пару килограмм свежего судака - хрустальная люстра по гос.цене - вообще до потолка прыгаешь (ключевое слово - по гос.цене)...
Но что действительно осталось в той жизни, это наша молодость и силы! (хрен бы я сейчас потаскала с базара 10кг в одной руке и 15 в другой, или смогла ручками постирать) и наши друзья, которых разбросало по всему миру.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:00 am 

Одно из двух - или Вы рассказываете про "пост-союзные" времена, или таки в Грузии советской власти не было... :D

89-год, город Тбилиси, зашли в магазин в центре со всякой ерундой, спросила у продавщицы про какой-то дифцыт, который у нас за деньги нельзя было купить (честно говоря, что это было, не помню, может популярный тогда мельхиор, магазин был типа галантерейно-сувенирный). Продавщица пошла в подсобку, вынесла, сказала скока, рассчитались-разбежались.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:02 am 

В Грузии таки не было советской власти.
Я всегда это говорил, но кто мне верит. :D

Я ;)

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 1:56 am 
Представьте себе, опыт дело такое, набирается с опытом.
Жила я, как ни странно, не в изоляции, и даже работала, поэтому моя информация основана не на предположениях или фантазиях.

А вот мой личный опыт, опыт родителей, родни, знакомых - совершенно противоположен опыту Вашему и Вашего ближнего круга. Вы понимаете, что меряться личными опытами - это непродуктивно? Необходимо приводить статистику и прочие аргументы.

Одна из проблем советской экономики это раздутые кадры, не говоря о "планово-убыточных" производствах.

А Вы сравните количество бюрократов в Америке а в СССР.

Еще раз придется повторить.
В Израиле налоги платят все, но не отраслевым министерствам.
Нет такой статьи расхода "отчисление от прибыли" отраслевому министерству, как впрочем и подчиненности отраслевому министерству.

Прошу тогда мне сказать, а за чей счет у Вас живут работники министерств и ведомств?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 2:24 am 

А вот мой личный опыт, опыт родителей, родни, знакомых - совершенно противоположен опыту Вашему и Вашего ближнего круга. Вы понимаете, что меряться личными опытами - это непродуктивно? Необходимо приводить статистику и прочие аргументы.

А Вы сравните количество бюрократов в Америке а в СССР.

Прошу тогда мне сказать, а за чей счет у Вас живут работники министерств и ведомств?

Смешной вы, Рома.
Где я вам сейчас! советскую отчетность возьму?
Простите, но я не поняла, в чем заключается ваш опыт? В предположении того, что за кооперативные квартиры народ платил по себестоимости?

Каким образом это можно сравнить? Вы сравнивали? Да и потом, зачем? Советской экономики уже давно нет, в отличие от американской. Мне лично трудно представить, что даже на государственной службе целые отделы по полмесяца ничего не делают, потому что нечего делать.

Ну во-первых, нет у нас "ведомств".
Во-вторых, промышленность у нас в основном частная, за исключением стратегических предприятий.
Министерства живут за счет бюджета, который ежегодно рассматривается Кнессетом, государственный бюджет складывается в основном из налогов, которые отчисляются в налоговую службу, а не в министерства.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:03 am 

Где я вам сейчас! советскую отчетность возьму?
Вот это как раз очень легко. Оцифровано и имеется в интернете практицки всё, что имелось в распоряжении советской статистики.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:19 am 

Цитата:
хотя рвущиеся в бой есть - миллионер Трамп, например

А он республиканец? ДемокраТЫ НЕ ИМЕЮТ АЛьТЕРНАТИВЫ (НЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТь) по определению. А республиканцы - должны оживиться к дню труда - в сентябре.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 4:29 am 

Вот это как раз очень легко. Оцифровано и имеется в интернете практицки всё, что имелось в распоряжении советской статистики.

Рома, так может проверите, чё там про кооперативные квартиры сказано, если конечно сказано.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 6:29 am 

А он республиканец? ДемокраТЫ НЕ ИМЕЮТ АЛьТЕРНАТИВЫ (НЕ ДОЛЖНЫ ИМЕТь) по определению. А республиканцы - должны оживиться к дню труда - в сентябре.

"Donald Trump is a registered Republican in the State of New York", хотя до последней декларации как республиканец он менял "ориентацию" и в пользу демократов.
Возможно, независимый кандидат и нужен в наше поляризованное время и при отсутствии ярких звезд (но не дутых, как Обама) у республиканцев.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 7:47 am 

.я ...подозреваю, что реальный кураж предпочитал Москву Бобруйску

А я как раз подозреваю, что - наоборот...Куражировать в атмосфэре относительной (относительно того же Бобруйска) вседозволенности и изобилия было гора-а-а-а-здо проще...

С тем, что кураж есть понятие не географическое - соглашусь стопроцентно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 8:18 am 

-Зачем ты в Тбилиси ездил я знаю.
-А я наездил и здесь и там.И там ездил по всему Союзу и здесь ездил по всем штатам.Щас , правда, много меньше, чем года три назад.
Но не из-за футбола, да и кураж твой и швобода твоя с поездками на футбол не связаны.
они вообще ни с чем не связаны.
Это все одна говорильня.

Дык енто не я их связал а ты. А я те ответил.

Они дейсительна никак не связаны.

На самом деле и тута и тама усе рабы системы. Системы чуть разныя но от ентага суть рабства не меняется.
Но там сил и возможностей сопротивляться системе було гораздо больша. А следовательна и свобода была бОльшая в совке а не тута.
:gun

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 8:25 am 

Но там сил и возможностей сопротивляться системе було гораздо больша. А следовательна и свобода была бОльшая в совке а не тута.

Ну, болт тоже можно назвать трансмиссией возможность оказаться за решеткой за попытку борьбы с системой тоже можно назвать "свободой", но...

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:02 am 

А я как раз подозреваю, что - наоборот...Куражировать в атмосфэре относительной (относительно того же Бобруйска) вседозволенности и изобилия было гора-а-а-а-здо проще...

"предпочитал Москву Бобруйску" и значит, что в Москве он (кураж) селился гораздо охотнее,чем в Бобруйске. :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:05 am 

Но что действительно осталось в той жизни, это наша молодость и силы! (хрен бы я сейчас потаскала с базара 10кг в одной руке и 15 в другой, или смогла ручками постирать) и наши друзья, которых разбросало по всему миру.

Эден всегда правильную формулировочку найдет. Процентов 70 того,о чем я толкую в этой фразе

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:07 am 

Дык енто не я их связал а ты. А я те ответил.

Они дейсительна никак не связаны.

На самом деле и тута и тама усе рабы системы. Системы чуть разныя но от ентага суть рабства не меняется.

называть рабством следование неким правилам уж слишком натянуто.

все-таки, рабство подразумевает владение одного человека другим и невозможность изменить это владение.

В совке уровень свободы (и даже не в политике, а в обычной деятельности - работа, досуг) был гораздо меньше, чем "тута", а возможность сопротивления напрямую граничила со статьей УК - от антисоветской деятельности до простого тунеядства, в зависимости от кровожадности времен и вождей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов