Я тоже поддержу Ester и Egghead в этом вопросе.
Куража нет! Согласен!
Я думаю, что это знакомо людям живущим в 80-е в Москве, например. Мне кажется, что это поколение прошедшее через определенные вещи... сложно сказать...
Я знаю таких людей.
Нет, я не за СССР, ностальгией я не болен. К коммунистам у меня отношение соотвествующее. Есть вещи, которые сложно объяснить словами...
Мне кажется, что это и в той же Москве утрачено...
"Куража нет" в Нью-Йорке и "куража нет" в Москве - это два разных "куража нет". В одном случае это - маневрирование между страхом и комфортом, а в другом - общественная анемия.
N/A писал(а):
[quote="
Роман aka Роман » Вт апр 12, 2011 3:12 pm"] Зато Шолохов, например, для него - это как раз дерьмо и есть.
Ну, Шолохов, предположим, в достаточной мере подходит под эту категорию. Даже не потому, что, как говорят, свой "Тихий дон" он спер (не пойман - не вор)...и не потому, что упоминание Георгия Мелехова как моего любимого героя совеццкой литературы было воспринято экзаменаторами крайне неоднозначно и стоило мне нескольких неприятных минут...

[/quote]
Вы еще скажите, что нобелевку ему дали исключительно по указанию товарища Сталина.
Что же до авторства - я непосредственно знаком с некоторыми людьми из коллектива, которые текст на оное исследовали. Я писал ПО для автоматизации некоторых процессов по анализу текстов для них. Про ТУ экспертизу мне тоже рассказывали. Вряд ли в частных разговорах (при том, там далеко не коммуняки) имело смысл врать. Текст написан именно Шолоховым. Хотя для меня - автор произведений, это всегда больше транслятор, нежели кодер.