Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 9:19 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 2:50 pm 

Цитата:
В рядах активистов движения «Наши» созрел новый план, как побороть коррупцию. Поскольку, по прикидкам юных патриотов, коррупционеров меньше не становится, им ничего не оставалось кроме как раздеться, чтобы те устыдились.

http://www.online812.ru/2011/04/07/014/

Изображение Изображение

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 11:13 am 

Строить нацию на мазохизме?..
Цитата:
Сука-сука, вот правда, ребята... Я хочу быть таким поляком, которые входили в Берлин, которые карабкались по склону Монте-Кассино, которые дрались в небе Британии. Как Рокоссовский, который командовал Парадом Победы в Москве. Вот с кем я хочу ассоциироваться, когда меня спросят о моей национальности. А не с этими pierdolonymi najebancami клоунами.

На минутку - поляк командовал Парадом Победы в самой большой войне человечества - а всем в Польше это пофиг. Все бы коросту расцарапать прилюдно на старых ранах...

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 11:42 am 
Строить нацию на мазохизме?..

Не думаю, что кто-то там озаботился строительством нации. Обыкновенные манипулятивные технологии, международная коньюктура с желанием кому-то угодить и прочие мерзкие мотивации. Спасение человечества от СПИД-а или поиск новых источников энергии для таких дел не подходит - общество потребления не потребит.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 12:08 pm 

Ты фотки посмотрел? В Польше Катынь - тема очень востребованная. Не будем сейчас о том, что было, а чего не было. Но хочешь помнить - помни достойно. А эта мазохическая клоунада... И это при том, что у поляков есть, на самом деле, чем гордиться. Тьфу, какую хмару на братьев-славян навели. Манипулятивные технологии манипулятивными технологиями, но вот ты ж лично не станешь на колени со связанными руками? И я - нет. У любого тут спроси - навряд ли кто согласится. Мрак, короче.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 12:24 pm 

Ты фотки посмотрел? В Польше Катынь - тема очень востребованная. Не будем сейчас о том, что было, а чего не было. Но хочешь помнить - помни достойно. А эта мазохическая клоунада... И это при том, что у поляков есть, на самом деле, чем гордиться. Тьфу, какую хмару на братьев-славян навели. Манипулятивные технологии манипулятивными технологиями, но вот ты ж лично не станешь на колени со связанными руками? И я - нет. У любого тут спроси - навряд ли кто согласится. Мрак, короче.

Для сплочения нации нужен образ врага, а для создания образа все средства хороши.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 1:58 pm 

На войне - да. А так... вот по своей нации - не вижу такого, мы всё "национальную идею" бесконечно ищем, идефиксы у нас такие вот. Образа внешнего врага - вражины такого - как-то не сложилось. Даже из немцев, извесных наших спарринг-партнёров. Если не считать, конечно, что в случаях, когда США вдруг иной раз вожжой под мантию попадут, побухтим про американов. Или соседи чего отчебучат - про них. Или про явреев. Ну, это святое, можно подумать, они про нас молчат. Не молчат. И все вышеперечисленные. Да и у вышеперечисленных тоже не заметно образа врага, разве что схематические всякие фетиши типа "тирании" или "исламофашизма". Расплывчатые такие, неконкретные. Кроме обитателей одной средиземноморской страны, но уж их-то понять можно.

Я всё же надеюсь, что и у поляков не так. В массе, а не среди придурков всяких, которые наверху.
Герои, ведомые или придурками, или подлецами - историческое проклятие Польши. У всех стран есть свои любимые грабли, по которым они ходят. У поляков - такие вот.
Впрочем, фасон граблей у нас с ними очень схож. Родство, как-никак.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 12:21 am 

"Российская спутниковая платформа "Триколор ТВ", 8 апреля 2011 года пополнит свое предложение телеканалом "Nano TV"."

Весеннее, блин, обострение, блин.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 12:40 pm 

Умершего 2 года назад Аксенова вызвали в налоговую.
Комментарии там интересные.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 12:44 pm 

Зачем весь этот балаган?
8 АПРЕЛЯ 2011 г. ЛИЛИЯ ШЕВЦОВА
РИА Новости

Принципиально не пишу о тандеме Путин-Медведев. Мне не интересно, кто у них там есть кто и какие у них отношения друг с другом. Считаю, что прыгать на этой теме — значит участвовать, пусть и неосознанно, в кремлевском проекте по запудриванию мозгов. Надувание Медведева, ставшее времяпровождением пикейных жилетов — из той же оперы. Целый ряд блестящих эссе о нашем кремлевском танго (в частности, на «ЕЖе»), казалось бы, должны поставить точку в этой бессмысленной дискуссии.
Ан нет… Открываю приличные и даже оппозиционные издания — и там опять про то же самое: как Медведев набирает силу и чем закончится столкновение двух гигантов! Сижу на конференции рядом с серьезными и уважаемыми людьми. И они вдруг затягивают ту же мантру о реформаторе Медведеве!
Выезжая за рубеж, я вообще начала сомневаться в собственной адекватности. Куда ни войдешь, там тебя горят желанием познакомить с достижениями Медведева и перспективами российской «революции сверху». Такое впечатление, что все там — от политиков до экспертов — работают в ИНСОРе. Нет, я не ерничаю. Я искренне поражаюсь — и завидую — способности людей настроиться на позитив и упорствовать в нем.
Пытаешься убежать, а тебя эта тема догоняет… Так допекли, что нарушу обет и откликнусь на вопрос, поставленный Александром Рыклиным: зачем этот балаган?
Вот мой краткий ответ: все эти внешние противоречия внутри российского тандема, стилистические и ситуативные, а большей частью наигранные и мнимые, являются способом выживания этой своеобразной конструкции власти (кстати, вы задумались, почему тандем свои противоречия не скрывает, а выпячивает?). Так эта власть себя укрепляет и готовит к самовоспроизводству. Эти ребята не камикадзе, и никто из них Горбачевым быть не собирается. Оба члена тандема работают внутри одной и той же модели персонифицированной власти. Более того, Медведев, не имея в отличие от своего старшего партнера ни социальной, ни партийной опоры, вынужден больше опираться на единовластие!! Поэтому не понимаю, где основа для реформаторского оптимизма?
Кстати, привлечение внимания к «столкновениям» внутри тандема является элементом кампании по их выживанию. Так что большая часть экспертного сообщества задействована в проекте «Кремль-2012».

А теперь более развернуто, но пунктирами.

1. Тандем оказался весьма успешной (каюсь, не ожидала) формой решения двух задач российского политического режима. Первая — сохранение Путина во власти без явного нарушения Конституции. Вторая — обеспечение гибридности, всеядности системы, лишенной каких бы то ни было идеологических и ценностных ориентиров, и имитация движения в разных направлениях (принцип «болтания в проруби»). Путин в рамках этой модели обеспечивает связь с прошлым и традиционализм. Медведев берет на себя окучивание либерального меньшинства и диалог с Западом.

2. Почему тандем устроил эдакую маленькую болтанку именно сейчас? Понятно почему. Как в элитах, так и в самом обществе усиливается понимание ущербности и модели российского развития, и самой системы. Значит, думает тандем, нужно перехватить идею перемен. Правильно думает. И вот Медведеву опять приходится оживлять (при помощи либеральных оптимистов) свой потухший реформаторский задор. Учтем и то, что российская система сегодня выживает через привязку к Западу и интегрирование нашей элиты «в Запад». А коли так, то «либерализм» Медведева нужен и для подкрепления «перезагрузки». Замечу, что Обама и его европейские коллеги должны высказать благодарность Кремлю за вовремя оживленную реформаторскую кампанию. Ибо им стало все труднее доказывать обоснованность приятельских отношений с российским режимом, который имеет свое представление о демократических ценностях.
То, что немногочисленная медведевская команда активно «играет короля», тоже понятно и естественно. Они делают это профессионально. Но не команда диктует логику событий — она лишь ее частное проявление.

3. А зачем же столь нарочито подчеркивать разногласия? Для убедительности. Но при этом, заметьте, тандем жестко регулирует демонстрацию своих «разногласий» и они не касаются системных вещей. Тандем прекрасно понимает, что он не может себе позволить расколоть элиту, а тем более перед выборами. Поэтому весь шум происходит наверху, и он не должен вовлекать политический класс. Тем, кто этого не понимает и начинает суетиться, пытаясь определить для себя лодку, чтобы туда заранее запрыгнуть, дают наглядно понять: не суетись!

4. Есть и еще один необходимый элемент воспроизводства персонифицированной власти — сохранение неопределенности. Помните, то же самое происходило в 2007 году. Неопределенность позволяет удерживать и элиту, и общество в разобранном состоянии, предотвращает любую консолидацию, которая может быть опасна для власти. Верх сохраняет за собой право решить, когда объявить народу, кто будет им править. Контроль за неопределенностью— важнейший рычаг власти. Но это не означает, что неопределенность сохраняется на самом верху — там уже все решено. Откладывать момент решения для себя на потом — опасно и чревато. Путин мог себе позволить играть в неопределенность и размышлять в 2007 году. Он не может позволить себе этого сейчас даже в рамках имитационного тандема: мало ли что может взбрести в голову младшему коллеге! Конечно, есть и еще масса привходящих обстоятельств, которые тоже играют свою роль в этой игре. Но они уже вторичны и не столь существенны.

5. Неужели те, кто играет в этом балагане в роли тусовки, не понимают, в чем они участвуют? Западные коллеги, во всяком случае, многие из них, действительно верят кремлевской риторике. Но есть и такие, кто все хорошо понимает, но делает вид, что верит. Ведь для них наличие в Кремле лидера- реформатора — обоснование их дружбы с российским режимом. Что касается наших отечественных специалистов по тандему, то их тем более не проведешь. Не могу допустить, что у нас могут еще сохраниться столь наивные люди, которые весь этот фарс воспринимают за чистую монету. Для одних разработка этой жилы — способ занять себя, когда не хочется углубляться в серьезные проблемы. Для других — способ выражения лояльности и прикорма. Для третьих (тех, что верит в лидера-реформатора) — возможность оставаться системными людьми и при этом претендовать на достоинство и репутацию. Я им сочувствую…

6. И последнее. «Существование Медведева и его риторики позволяет расширить поле критики этой системы», — уверяет меня один из моих друзей, в искренности которого я не сомневаюсь. Я же полагаю, что реформаторская риторика, а тем более шаги, которые должны придать жизнеспособность нынешней системе, напротив, девальвируют и дискредитируют идею перемен. В конечном итоге Медведев (и его единомышленники, если они есть) могут нанести более сокрушительный удар по либерализму и реформам, чем национальный лидер.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 11:12 pm 

Посмотрел Познера.

Хоть плач.

Посмотрел я на Волка, и сразу вспомнил что в лаборатории где мы готовили аппаратуру к пуску в Капустином Яре, потом какие то пирожки готовили, или какую то херню.

Намеренное убийство, никаким рынком это не обЪяснить. Просто экономическая диверсия.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 1:07 am 
Зачем весь этот балаган?
8 АПРЕЛЯ 2011 г. ЛИЛИЯ ШЕВЦОВА
РИА Новости

Принципиально не пишу о тандеме Путин-Медведев. Мне не интересно, кто у них там есть кто и какие у них отношения друг с другом.

Ох уж эти глупые бабенки, переквалифицировавшиеся из недообразованных филолухов, в совершенно невменяемых аналитиков. Беруться некие утверждения "мне кааажаааца", а потом строиться "версия". Ну ты, курица Лилия, приведи хоть пару доводов в отношении того, на чем основаны вот эти твои первоначальные "мне каажааааца".
Кто бы спорил, что сам по себе Дмитрий Айфонович (патентую. Заодно и Айпадович) Медведев - место пустое. Правда огромное количество исторических примеров, когда пустое место при регенте, обрастая амбициозной челядью, регента сначала пытаются низложить, а потом просто отрубают ручки, ножку и голову. Потому что нельзя рассматривать личность, как источник власти и не воспринимать место, как нечто формальное. Да посади ты на место президента или царя простой пенек, вокруг него уже через пару лет сформируется оппозиционный регенту круг чиновних и влиятельных людей. Так ВСЕГДА было.
Наша курица трактует нынешние перестановки во всей вертикали власти, как театральное представление? И на каком анализе это основано? Анилизе её мочи? Где, спрашивается, выкладки о том - подушно по рылам, к усилению какой из группировок в Кремле привела реформа ментов? А то, что членов кабмина убрали из советов директоров госкорпораций - это тоже некий пшик? А проследить путь на верх тех, кого Медведев поставил вместо членов путинской команды? Из какой он жопы появились? Уж не из той ли самой, из которой Юргенс, Федотов и остальная иже с ними братия?
Можно еще много чего перечислять, упоминать и т.д. Но проблема в том, что курица, выдавая себя за аналитика, помогает другим обитателям скотного двора считать, что они читают аналитику. Кукушка хвалит петуха и т.д.
Все смеялись, когда прошла байка о том, что якобы Ильич сказал, что "кухарка должна управлять государством". Смеялись, смеялись и теперь у нас "кухарки" (ога, патентую этот термин для обозначения кухонных диссидентов совка) выдаются за политолухов, аналитегов, исследователей и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 1:21 am 

Ох уж эти глупые бабенки, переквалифицировавшиеся из недообразованных филолухов, в совершенно невменяемых аналитиков.
Все смеялись, когда прошла байка о том, что якобы Ильич сказал, что "кухарка должна управлять государством". Смеялись, смеялись и теперь у нас "кухарки" (ога, патентую этот термин для обозначения кухонных диссидентов совка) выдаются за политолухов, аналитегов, исследователей и т.д.

Кратенькая справочка о "курице", "недообразованном филолухе "(?) -

Лилия Фёдоровна Шевцова — российский политолог.

Образование
Окончила Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР в 1971; Академию общественных наук при ЦК КПСС. Доктор исторических наук, профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО(У) МИД РФ.

Научная деятельность
1974—1989 — Институт экономики мировой социалистической системы АН СССР, отдел политических исследований, научный, старший научный сотрудник, заведующая отделом;
1989—1995 — Институт международных экономических и политических исследований РАН (Институт экономики мировой социалистической системы АН СССР), заместитель директора;
1991—1994 — Центр политических исследований Академии наук СССР, директор;
1993 — Университет Беркли, Калифорния, профессор;
1994 — Корнельский университет, Итака, Нью-Йорк, профессор;
1994 — Джорджтаунский университет, Вашингтон, профессор;
1994—1995 — Международный исследовательский центр Вудро Вильсона, Вашингтон, исследователь;
с 1995 — главный научный сотрудник, Институт международных экономических и политических исследований
с 1995 — Фонд Карнеги за международный мир, Вашингтон-Москва, ведущий исследователь (российская внутренняя политика и политические институты). Член научного совета Московского Центра Карнеги;
1997—2001 — профессор МГИМО МИД России.
с 2004 — ведущий исследователь, Королевский Институт Международных Отношений (Чатэм Хаус), Лондон.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 4:41 am 

Завербованная, адназначна. :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 6:18 am 

....

не тратьте время - уровень понимания зависит не столько от ума докладчика, сколько от ума слушателя...

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 7:02 am 

V.P. писал(а):
Завербованная, адназначна. :D
Радость моя, можешь представить хоть тыщу справок за самыми гербовыми печатями и самыми крутыми подписями, в которых написано, что ты - блондинка с пышным бюстом и аквамариновыми серьгами в обоих ухах, я раскушу в тебе засланного брунета и без ух серёг при том. И без бюста тоже. И не то, чтоб меня сильно так в Гебне натаскивали, просто мы, дикие скифы - по природе своей акыны: видим брунета - поём брунета, видим недообразованного филолуха - поём недообразованного филолуха.
my5c писал(а):

не тратьте время - уровень понимания зависит не столько от ума докладчика, сколько от ума слушателя...
Эт да :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 7:30 am 

Вова заработал 5 лимонов, а Дима - 3 лимона. И тут Дима лопухнулся.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 7:50 am 

Цитата:
Н.Тимакова: И. Юсуфов уволен в связи с упразднением должности.
РБК 08.04.2011, Москва 12:20:52 Специальный представитель президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству Игорь Юсуфов уволен в связи с упразднением этой должности. Об этом заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее сообщалось, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении И.Юсуфова от обязанностей специального представителя президента по международному энергетическому сотрудничеству. При этом не сообщалось, в связи с чем было принято решение об увольнении.

И.Юсуфов был назначен на эту должность 29 июля 2004г. Как отметили в администрации президента, в качестве спецпредставителя он принимал участие в работе по укреплению позиций российского топливно-энергетического комплекса на международной арене, в частности на стратегических направлениях развития энергодиалога с Европейским союзом, Соединенными Штатами Америки и странами Персидского залива.

"Президент России поддержал намерение И.Юсуфова и в дальнейшем использовать свой многолетний опыт в сфере государственного управления и внешнеэкономических связей для продвижения и реализации значимых инвестиционных проектов в Российской Федерации и за рубежом", - заключили в пресс-службе главы Российского государства.
Это так понимать, что стране не нужен представитель ТЭК за рубежом?

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 8:17 am 

"разработка этой жилы — способ занять себя"-эпиграфом пойдёт к труду г-жи Шевцовой.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:08 am 

Лилия Фёдоровна Шевцова — российский политолог
.....
Лондон.

Куда ж нонче без ЛондОна?
Если Шевцова действительно глубокий аналитик, то оправдать её может только жанр - "статейка". Попросили тиснуть "статейку", мол. Но отдавать в публикцию такие "материалы" - это не дорожить своей репутацией. Или, наоборот, подвердить её, если речь идет о репутации несколько иного рода, не относящейся к оценке аналитичности и обоснованности трудов политолога.
"недообразованный филолух" - образ собирательный.

Впрочем, если есть, кроме перечня сомнительных регалий, другие доводы, подверждающие "аналитичность" статейки, то...

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:20 am 
Это так понимать, что стране не нужен представитель ТЭК за рубежом?

Сдается мне, что это тот случай, когда было легче должность упразднить, нежели "людишек" поменять. Наверняка аналогичная должность вскоре появится, только занимать её будет точно не Юсуфов. Дмитрий Айпадыч чистит и чистит. Сталина они ненавидят, но то, что "кадры решают всё" усвоили как "отче наш".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов