Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 9:02 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 2:30 pm 

В СССРе тоже все зависело от человека. Кто мешал Н\А и не только стать членом ЦК КПУ и получить квартиру на Крещатике? :D
Вы не умеете заниматься бизнесом и справедливо вините себя в этом, почему же говоря об СССР надо винить систему?

Ну, это ваще из серии "а кто мешает Вам грабить/торговать наркотиками/и т.д.? Мне не приходило в голову, что мы говорим о преступных способах получения квартиры , к каковым - в моем понимании - членство в КПСС, тем более ради выгод (я еще могу понять тех, кто вступал в партию ради идеи, если, конечно, в наши годы такое случалось...)

И то, что Вы не видите разницу между "могу, да не хочу/не умею" и "не могу, хоть хочу и умею" - нет, не верю (с)

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 2:35 pm 

Ну, это ваще из серии "а кто мешает Вам грабить/торговать наркотиками/и т.д.? Мне не приходило в голову, что мы говорим о преступных способах получения квартиры , к каковым - в моем понимании - членство в КПСС, тем более ради выгод (я еще могу понять тех, кто вступал в партию ради идеи, если, конечно, в наши годы такое случалось...)

И то, что Вы не видите разницу между "могу, да не хочу/не умею" и "не могу, хоть хочу и умею" - нет, не верю (с)

Я хочу сказать, что Вы можете купить любое домовладение в США чисто теоретически.
КупИте вот...

Цитата:
Американский актер Брюс Уиллис выставил на продажу апартаменты в Нью-Йорке. Недвижимость предлагается за 3,95 млн долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал Move.com.
Квартира площадью 214 м² расположена на 20-м этаже небоскреба «Трамп Тауэр» (Trump Tower). В ней есть три спальни, три ванных комнаты и джакузи. Из окон открывается панорамный вид на реку Гудзон и мост Джорджа Вашингтона.
Актер приобрел недвижимость в 2007 году за 4,26 миллиона долларов.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 2:39 pm 

Я хочу сказать, что Вы можете купить любое домовладение в США чисто теоретически.

Да, но в Союзе-то - в мое время - я даже теоретически не могла этого сделать...

Кстати, передайте "ленте.вру" что с 20-го этажа Трамп Тауэр вид на Гудзон открываться не может. Чиста физиццки. :~~

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 2:47 pm 
Понятия не имею.
Да и кто знал, какая себестоимость?

Кто занимался строительством - разве не знал? Хотите сказать, что финансовая отчетность членам кооперативов была недоступна и для них закрыта?

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 3:06 pm 
И опять война мифов, а не опироравание фактами. "Мы не знаем страны, в которой живем" - сказал генсек Андропов, а до этого глава всемогущего КГБ. А люди. которые приводят факты в виде жития-бятия себя или тети Глаши, утверждают, что знают. В СССР был строгий институт прописки, должна быть исследована статистика по возможным разбивкам - социальным, возврастным, для националистов можно и по национальностям - пусть наконец увидят, что евреии подушно имели жилплощади меньше всех и т.д.
Потом можно взглянуть на количество вводимого в год жилья. Сравнить с ростом населения. Оценить тенденции.
Все это вполне по тем же показателям сранить с показаелями аналогичными в тогдашней "Империи добра", с показателям в современно РФ, в современной Америке.
Интересно, почему это не делается именно ТАК? Кому-то важно оперировать именно мифами? Конечно. Управлять быдлом - надо мифами, а с человеком разумным приходиться оперировать только фактами. Мифологизация поэтому - обыдливает. А потом процесс уже идет сам собой. Люди, с запущенными матрицами втюханных идеологем сами начинают плодить сущности и на арену цирка выпускается как главное мерило всего - соседская тетя Глаша. А человечество продолжает двигаться к тому, о чем я и говорю - многоэтажность, фашизм, оскотинивание.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:15 am 

Не сравнить было, ни с ярмом моргиджем, ни с ярмом машкантой. Кооперати стоил примерно 20 зарплат. И практически редко брали в расрочку. ХОТЯ семью, не имеющюю жилья, в СССРе не могли выселить на улицу ---как бы не просрочили платеж.

Насколько я помню, первый взнос за двухкомнатную был порядка 2000 рубликов, ежемесячный платеж лет на 20-25 - порядка 25 рублей.
У какого советского инженера была возможность выложить всю сумму?
Кроме этого, квартира не являлась собственностью, не переходила по наследству, если наследники не были прописаны.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:28 am 

Блин, как быстро все всё забыли..
И много ли семей (особенно молодых) могли себе позволить жильё в совке? Так все и жили в отдельных квартирах..ага. Про качество этого жилья я сейчас даже не говорю.
Натану -
Даже имея деньги, чтобы купить себе квадратные метры в кооперативе, нужно было сначала доказать, что ты на эти метры имеешь право. И справочку будьте любезны. И метров тебе позволялось ровно сколько-то на человека, и ни-ни больше.
Иначе не видать тебе даже кооператива, как собственных ушей.

Сказки про то, что можно было купить жильё в любом месте - такие же сказки, что и про то "изобилие", что было в советских магазинах.
Только новостройки, подальше от центра, без метро, без магазинов, так что до ближайшего автобуса только в резиновых сапогах по грязище в потемках..

100%.
Я стояла на очереди, на кооператив до самого отъезда.
Государственная квартира нам не светила, у нас было больше, чем 4 кв.м на человека, у нас было аж 6!
И неважно, что одна комната, служившая и столовой, и детской, и спальней.
Но зато мы жили отдельно. Чего это стоило, это отдельный разговор.

Про новостройки тоже не наслышана, болото по колено, асфальт - только возле парадной, до автобусной остановки пилять и пилять, по болоту естественно, школа еще дальше.
Так и осталась я жить у бабушки в центре, до окончания школы...
Правда к тому времени мамин район преобразовался, даже очень.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 12:39 am 

Кто занимался строительством - разве не знал? Хотите сказать, что финансовая отчетность членам кооперативов была недоступна и для них закрыта?

Я ничего не хочу сказать, если я не знаю. Я сторительством не занималась.
Я действительно не знаю, какова была себестоимость квартиры, знаю, что мне на первый взнос за двухкомнатный кооператив на поселке Котовского надо было ыложить порядка 2000 рублей при моей зарплате 150 рублей.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 1:23 am 

ФБР рассекретила странный документ: в Розуэлле в 1947 году действительно разбились инопланетяне
http://www.newsru.com/world/11apr2011/roswell.html
Цитата:
Федеральное бюро расследований США рассекретило некоторые архивные документы, подкрепляющие версию о падении инопланетных летательных аппаратов в 1947 году в штате Нью-Мексико. Согласно этой версии, на авиабазе Розуэлл власти под завесой секретности исследовали останки инопланетных пилотов, о чем свидетельствуют просочившиеся в прессу фотографии - впрочем, скептики сомневаются в достоверности этих снимков.
Так или иначе, из документов, представленных ФБР на сайте The Vault, следует, что в руки офицеров американских ВВС попали действительно погибшие инопланетяне, пишет газета The Daily Mail.
Например, агент Гай Хоттел в донесении, озаглавленном "Летающие тарелки", сообщает директору ФБР, что "три так называемых летающих тарелки были найдены в Нью-Мексико", ссылаясь при этом на следователя Военно-воздушных сил, который поделился с ним этой информацией. "Их описали как объекты круглой формы с утолщением в середине, диаметром приблизительно 15 метров. В каждом из них находилось три тела человеческих очертаний, но ростом лишь в 90 см", - писал агент.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 6:46 am 

Я действительно не знаю, какова была себестоимость квартиры, знаю, что мне на первый взнос за двухкомнатный кооператив на поселке Котовского надо было ыложить порядка 2000 рублей при моей зарплате 150 рублей.

даже зная себестоимость, вы бы все равно выложили эти тысячи - других вариантов у вас - не члена в ЦК - не было...
Роман просто трындит, по-обыкновению..

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 7:05 am 

даже зная себестоимость, вы бы все равно выложили эти тысячи - других вариантов у вас - не члена в ЦК - не было...

Естественно выложила бы. Но я так не хотела жить на поселке Котовского!
Да я в принципе поняла, что хочет нам доказать Роман, что в СССР государство на своих гражданах не наваривало. Ну да, на продуктах питания таки не наваривало, гражданам продукты продавали ниже себестоимости, но опять таки, кому от этого легче было, если все равно приходилось переплачивать.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 9:34 am 

Естественно выложила бы. Но я так не хотела жить на поселке Котовского!
Да я в принципе поняла, что хочет нам доказать Роман, что в СССР государство на своих гражданах не наваривало. Ну да, на продуктах питания таки не наваривало, гражданам продукты продавали ниже себестоимости, но опять таки, кому от этого легче было, если все равно приходилось переплачивать.

что значит "государство не наваривало"? Откуда у государства деньги, если не с его граждан?
Бесплатный труд (при контролируемых сверху ценах на гостовары, которые (цены) уже ничего не отражали, кроме желания государства связать концы с концами) - вот, что наваривало государство.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:31 am 

Эден ты абсолютно права!
Ну кто бы выложил 2000? именно и при моей зарплате 180 рублей и мужней.
так что кому повезло-жили в отдельных квартирах.ну уж кому-нет В коммуналках.
У нас была квартира очень большая 5 комнат 140 метров в старинном доме на ул.Островидова.напротив клуба Связи и 2 соседки. Мы ее разменивали 1 год И разъехались У нашего "маклера" было 20 меняльщиков и он с моим мужем рисовали схему кто куда пойдет.
В результате все остались довольны. :D
Одна семья получила на 7ой станции БФ 2х комнатну. другая -одинокая женщина на Черемушках (в доме где ее подружка жила) ну а мы (занимавшие 3 комнаты)получили в сталинском доме 3хкомнатную на Чкалова угол пр. Мира (с доплатой)=во как!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:33 am 

Я понял Ваши слова: "Да и кто знал, какая себестоимость?" , как то, что себестоимость кооперативной квартиры была секретной информацией. Значит, я неправильно Вас понял и Вы хотели всего лишь сказать, что не знаете. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:53 am 
Эден писал(а):
[quote="my5c » Пн апр 11, 2011 2:46 pm"]

Да я в принципе поняла, что хочет нам доказать Роман, что в СССР государство на своих гражданах не наваривало. [/quote]
Роман лишь поинтересовался. Как выяснилось - никто по данному вопросу ничего конкретного и вразумительного сказать не может по причине банального незнания. При том это незнание абсолютно никому не мешает государство то клеймить и навешивать на него ярлыки.

Пока по этой конкретной теме тут лишь один персонаж трындит "по-обыкновению", тот, который только и может сказать, что "Роман просто трындит". Непременно ему хочеться свести любой вопрос к личности Романа.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:58 am 

А откуда вообще взялся термин "себестоимость" по отношению к кооперативам? Потому себестоимость квадратного метра жилой площади в различных "типовых" домах в середине 80х я себе представляю.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 10:01 pm 

"Апелляционный суд США постановил, что близнецы утверждавшие, что Марк Цукерберг украл у них идею социальной сети Facebook, не могут отказаться от договоренности об урегулировании спора в обмен на 65 млн долларов"...
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... peal.shtml

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 11:00 pm 
А откуда вообще взялся термин "себестоимость" по отношению к кооперативам?

Я, честно говоря, вопроса не понял. Мне просто было интересно - квартира члену кооператива обходилась по себестоимости или нет?

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 1:04 am 

Я понял Ваши слова: "Да и кто знал, какая себестоимость?" , как то, что себестоимость кооперативной квартиры была секретной информацией. Значит, я неправильно Вас понял и Вы хотели всего лишь сказать, что не знаете. Спасибо.

На здоровье.
Да и кого тогда интересовало, кооператив по себестоимости или нет, на тот момент для советского гражданина, строителя коммунизма, имело значение "хде деньги Зин взять", чтобы жить нормально и без "свидетелей"

А откуда вообще взялся термин "себестоимость" по отношению к кооперативам? Потому себестоимость квадратного метра жилой площади в различных "типовых" домах в середине 80х я себе представляю.

Ну как же, Рома очевидно думает, что "заклейменное" государство своих граждан обеспечивало "всем" по себестоимости. Правда в себестоимость любой производимой и не производимой продукции входило содержание министерств, главков, управлений и других управленческих аппаратов, но какое это имеет значени, "главное", по себестоимисти хата или нет.
что значит "государство не наваривало"? Откуда у государства деньги, если не с его граждан?
Бесплатный труд (при контролируемых сверху ценах на гостовары, которые (цены) уже ничего не отражали, кроме желания государства связать концы с концами) - вот, что наваривало государство.

Ну почему, были еще "предметы роскоши", вот там таки был навар

Мы Рома на государство бывшее ничё не навешиваем, мы Рома констатируем факты, без домыслов, нравится вам это или нет.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 1:26 am 

Эден писал(а):
Правда в себестоимость любой производимой и не производимой продукции входило содержание министерств, главков, управлений и других управленческих аппаратов...
Ужели в Израиле не входит? :scr

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов