Дык я и говорю - только новостройки, какой центр, нафик?
Сейчас-то (по прошествии 30 лет) я и рада, что живу не в центре, а практицки в заповеднике, парк со всех сторон, но тогда грязи пришлось помесить.. Да до ближайшего метро двумя автобусами добираться.
А справочку умолять дать, будучи беременной на восьмом месяце - что нас уже практицки трое (раньше 7-го месяца - ни-ни - это ещё не ребенок!), и что хоть у родителей квартира большая, но нам бы свою хотелось.. купить (ведь не давали, гады - метров было по закону достаточно!)
Даше сам Университет предоставил лоан за последний курс, причем она его гасила ещё полгода после того, как уже получила диплом! Но ей, вероятно, повезло.
А семьи разные, факт. Где ж они одинаковые? Речь-то не про то.
Помню как мою внучатую бабушку, кстати работавшую некогда с Крупской в наркомпросе, и также одно время бывшей секретаршей Маяковского, переселили из Старосадского переулка в другое место - я там бывал, но второй раз я уже нес ее в последний путь.
Все мое детство пропитано запахами и тайнами вещей ее фантастической комнаты размером, если я не ошибаюсь, метров в 8-9 кв. м самое большое. Я не Гаев, но там для меня был целый мир.
Так вот ее дом в Старосадском забрало какое то ведомство, а стариков расселили, причем с полным уважением любви к центру. Я даже помню что она поехала не в первую попавшуюся комнату. Получила комнату вдвое больше, знакомилась с соседями до перезда. Но пережить разлуку со своей комантой где она прожила всю жизнь не смогла.
Если бы она дожила в Старосадском ( сегодня там наверное тыщ 12-15 за квадратный метр берут) до наших времен, то думаю ее повезли бы сразу на кладбище, причем без предварительного ознакомления с соседями. Разбег, толчок, и ты уже там.
Не во всем те времена были садистскими.