Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 10:43 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 11:21 am 

А о чем? Расскажите мне, как при наличии денег (предположим) я могла поселиться на Крещатике, а не на Борщаговке в советском Киеве? Я с удовольствием послушаю.

Фантастические рассказы про "купить" просьба не предлагать.

Почему не предлагать? :shock
А сейчас Вы в любом-любом месте США можете купит жилье?

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 12:56 pm 

А сейчас Вы в любом-любом месте США можете купит жилье?
Да.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 1:16 pm 

Да.

Я бы так не сказала. Здесь, в "Силиконовой долине", дома очень и очень дорогие. Купить дом во Фримонте, в Сан Хосе или в Маунтин-Вью еще приемлемо, а в Лос-Алтосе, Пало-Альто, Менло-Парке цены зашкаливают.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 1:44 pm 

А там случаем не тот самый страшенный разлом в земной коре проходит? Дык может лучше и не прицениваться в свете повышенной тектонической активности в мире.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 1:55 pm 

Я бы так не сказала. Здесь, в "Силиконовой долине", дома очень и очень дорогие. Купить дом во Фримонте, в Сан Хосе или в Маунтин-Вью еще приемлемо, а в Лос-Алтосе, Пало-Альто, Менло-Парке цены зашкаливают.
Вы говорите о деньгах.
У нас на Прак Ридж вообще и близко не подойдешь.Там поместья на берегу Мичигана. Кстати, красивейшие и очень оригинальные дома.

Они же говорят о возможности купить дом в любом месте в США.Вам окромя цены на дом ничто и никто не помешает купить дом в любом месте.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 3:24 pm 

А там случаем не тот самый страшенный разлом в земной коре проходит? Дык может лучше и не прицениваться в свете повышенной тектонической активности в мире.

Ну да, там. По всему миру землетрясения, наводнения, торнадо и т.д. Короче, всем хана, а Калифорния отломится и поплывет дружить с Австралией.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 4:06 pm 

Вы говорите о деньгах.
У нас на Прак Ридж вообще и близко не подойдешь.Там поместья на берегу Мичигана. Кстати, красивейшие и очень оригинальные дома.

Они же говорят о возможности купить дом в любом месте в США.Вам окромя цены на дом ничто и никто не помешает купить дом в любом месте.

С таким же успехом наши родители после войны могли купить еды, и сколько угодно, в кооперативных магазинах.
Не все ли равно как именно тебе запрещают покупать товар - указом, или же отсекая тебя ценою?
А после того как ты купил - надо же еще собственность удержать. Мне в этом году дважды присылали какие то перерасчеты на налог, в результате я заплатил на тыщенку больше. Заплатил, заправился на АЗС на сотку баксов, и поехал отдыхать душою. Могу везде, но не везде могу. :D

И это при том, что бизнес где то на 30% даун, и никаких свежих идей нет, ибо идеи рождаются из возможностей.

Дело в том что "человек" не является обЪектом западной экономики. Им все равно кто и где потребляет их продукцию. И потому все работы ушли в Китай и Индию. Осталась медицина, аккаунтинг, и конечно лойерское дело. Почти по Ильфу и Петрову с парикмахерскими.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 5:15 pm 

Кто тебя отсекает ценой? Это что специально сделано чтобы Алекс не мог купить дом в том или ином месте?
Где гарантия, что ты завтра не станешь Абрамовичем и не купишь Арсенал и не выкинешь совершенно поезхавшего мозгами Учителя, который к началу нового века таки соберет отличную команду, но об этом мы с тобой уже не узнаем?
Я о том, что тебя, Алекса ли меня ВыПы, никто специально не отсекает от покупкт домов на огромадные деньги.

Я бы не сказал, что у нас в кооперативных магазинах в 75-85 годах можно было много чего купить.Нестандартная копченая колбаса, ткемали, сосиски вкусные под названием Иверия, иногда российские грибы, такой фрукт кажется под названием пшаты, какие-то овощи -фрукты, хлеб классный - пожалуй и все.
Такое впечатление, что эти магазины существовали для отмытия бабок.
В большинстве российских коопмагазинах не знаю, что было, никогда их не видел, но из Ставрополья и кавказских республик я привозил грибы и черемшу.
Дело не в цене, просто в Грузии привыкли отовариваться на рынке. У нас в магазинах, окромя алкоголя, никогда ничего не было.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 5:30 pm 

Да.

Правда?
А что мешало купит на Крещатике, кроме отсутствия денег?
Цитата:
Вы говорите о деньгах.
И я говорю о деньгах. Деньги --- это одна из возможностей.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 5:52 pm 

Правда?
А что мешало купит на Крещатике, кроме отсутствия денег?
И я говорю о деньгах. Деньги --- это одна из возможностей.
Не знаю. Вы спросили о США - я ответил, а на Крещатике я был всего лишь один раз.

Но если в США Алекс праведным трудом может заработать бабки на дом на Парк Ридж в Чикаго, то в СССР вряд ли.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 6:19 pm 

Но может ведь и не заработать? :)
Просто у Н\А часто проскакивают замшелые лозунги времен холодной войны и "Голоса Америки". Вот сейчас на Украине свобода, однако есть такие места, где 99% населения никак не сможет заработать праведным трудом :) и поселиться . И в Израиле такие места есть. Уверен, что и в ШТАТАХ.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 6:30 pm 

Просто у Н\А часто проскакивают замшелые лозунги времен холодной войны и "Голоса Америки". Вот сейчас на Украине свобода, однако есть такие места, где 99% населения никак не сможет заработать праведным трудом :) и поселиться . И в Израиле такие места есть. Уверен, что и в ШТАТАХ.

правильно уверены - свобода именно в том, что можно заработать, а можно и не заработать.
A в отсутствие свободы праведным трудом заработать нельзя (гениев пока оставим в сторонке).

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 6:45 pm 

Кто тебя отсекает ценой? Это что специально сделано чтобы Алекс не мог купить дом в том или ином месте?
Где гарантия, что ты завтра не станешь Абрамовичем и не купишь Арсенал и не выкинешь совершенно поезхавшего мозгами Учителя, который к началу нового века таки соберет отличную команду, но об этом мы с тобой уже не узнаем?
Я о том, что тебя, Алекса ли меня ВыПы, никто специально не отсекает от покупкт домов на огромадные деньги.

Я бы не сказал, что у нас в кооперативных магазинах в 75-85 годах можно было много чего купить.Нестандартная копченая колбаса, ткемали, сосиски вкусные под названием Иверия, иногда российские грибы, такой фрукт кажется под названием пшаты, какие-то овощи -фрукты, хлеб классный - пожалуй и все.
Такое впечатление, что эти магазины существовали для отмытия бабок.
В большинстве российских коопмагазинах не знаю, что было, никогда их не видел, но из Ставрополья и кавказских республик я привозил грибы и черемшу.
Дело не в цене, просто в Грузии привыкли отовариваться на рынке. У нас в магазинах, окромя алкоголя, никогда ничего не было.

Ты же понимаешь что все это демагогия. Как в больнице - ну а вдруг он выздоровеет?

А вдруг при запрете я перейду в элиту и смогу таки покупать? Работает тоже правило, абсолютно теже механизмы, "специальность"- это ведь всего лишь порог. Через который практически не перескочить.

И я тебя прошу - не надо приемов научного коммунизма в разговорах о лучшей свободе в мире - нету никакой свободы. Все рабы доллара. А там рабы системы, но там можно было уйти в себя, в свой мир, здесь - хер уйдешь. Кто биллы будет платить?

Кстати денег я до хера заработал именно в России, и именно праведным трудом. В Америке- это слезы. Здесь же ни у кого бабла то реального нет. Все эти районы - это как раз элитарные образования. Туда наверное можно прорваться. Видимо.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 7:24 pm 

Ты же понимаешь что все это демагогия. Как в больнице - ну а вдруг он выздоровеет?

А вдруг при запрете я перейду в элиту и смогу таки покупать? Работает тоже правило, абсолютно теже механизмы, "специальность"- это ведь всего лишь порог. Через который практически не перескочить.

И я тебя прошу - не надо приемов научного коммунизма в разговорах о лучшей свободе в мире - нету никакой свободы. Все рабы доллара. А там рабы системы, но там можно было уйти в себя, в свой мир, здесь - хер уйдешь. Кто биллы будет платить?

Кстати денег я до хера заработал именно в России, и именно праведным трудом. В Америке- это слезы. Здесь же ни у кого бабла то реального нет. Все эти районы - это как раз элитарные образования. Туда наверное можно прорваться. Видимо.
Не согласен. Зависит от тебя.
Я не бизнесемен ни разу.Но отличный испонитель, даже с фантазией.Исполняю так, что меня уже тянут в неоткрытую компанию.
Не уверен, что я там заработаю больше, но что буду посвободнее -точно.

Ты мне скажи - тебе кто-то препятствует заработать свой мильЁн?
Мне нет - мои проблемы от меня самого, от неумения делать бабки и все.

ПыСы. И опять ты неаправ - мои друзья, без которых я действительно никогда ничего не дела путнего, как и они без меня живут за 800 миль от меня. Когда мы были вместе у накс проблем не было, появились проблемы и я ушел в футбол, КВН и приготовление вкусной еды.
Жаль что я это не сделал лет 15 назад, как мне и брату многие советовали.
Знаешь как ко мне приходят в гости здешние друзья - мы идем в ресторан П.
Собственно мне уже много не надо - главное чтоб мой пацанчик сказал что ему вкусно.
А то прошлый раз он все поел и заявил, что не вкусно.
Я обиделся и забанил кого-то. :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 7:25 pm 

Есть конечно, но причина одна - деньги.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 8:50 pm 

Мне нет - мои проблемы от меня самого, от неумения делать бабки и все.

В СССРе тоже все зависело от человека. Кто мешал Н\А и не только стать членом ЦК КПУ и получить квартиру на Крещатике? :D
Вы не умеете заниматься бизнесом и справедливо вините себя в этом, почему же говоря об СССР надо винить систему?

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 9:45 pm 

В СССРе тоже все зависело от человека. Кто мешал Н\А и не только стать членом ЦК КПУ и получить квартиру на Крещатике? :D
Вы не умеете заниматься бизнесом и справедливо вините себя в этом, почему же говоря об СССР надо винить систему?

именно потому, что "стать членом ЦК КПУ" не является праведным трудом.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 9:50 pm 

Патамушта чтоб стать членом ЦК ПКУ надо было быть комбайнером, сеятелем или веятелем.
Помимо всего этого надо было быть крупным интриганом и ходить, грубо говоря, по трупам.
В принципе в бизнесе тоже самое, но не совсем.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 10:42 pm 

Я не бизнесемен ни разу.Но отличный испонитель, даже с фантазией.Исполняю так, что меня уже тянут в неоткрытую компанию.
Не уверен, что я там заработаю больше, но что буду посвободнее -точно.

Сразу представляю свою маму, себя обосанного, старающегося забубенить на всю жизнь "нет слова "не могу", есть слово "не хочу"". :D

Все равно как разговор про "мешает ли тебе кто то полюбить"? Неужеле есть указ запрещающий тебе любить?"

Никто не мешает. Конкретно никто. Но есть все вместе, есть мир в котором ты живешь. Я стараюсь уйти от своего личного опыта в таких разговорах, и на твои предложения работы могу рассказать тебе о приятеле, натуральном американце, выросшем в Беверли Хиллс, который был сокращен в НАСА, и уже полтора года не может устроиться на работу. Конечно немедленно появится бодрячок, который расскажет, что никто не мешает ему разорить свой дом, и переехать с двумя детьми в Сан-Пиъзды, и там мочь как можется. Но он не хочет. Не хочет, оставлять свое место заполонившей Азии, от которых уже продыха нет из за политики между прочим властей. Которые не мешают, боже сохрани, переведя работы в Китай и Индию они никому не мешают. Они просто имеют тебя в виду.

Цитата:
ПыСы. И опять ты неаправ - мои друзья, без которых я действительно никогда ничего не дела путнего, как и они без меня живут за 800 миль от меня. Когда мы были вместе у накс проблем не было, появились проблемы и я ушел в футбол, КВН и приготовление вкусной еды.
Жаль что я это не сделал лет 15 назад, как мне и брату многие советовали.
Знаешь как ко мне приходят в гости здешние друзья - мы идем в ресторан П.
Собственно мне уже много не надо - главное чтоб мой пацанчик сказал что ему вкусно.
А то прошлый раз он все поел и заявил, что не вкусно.
Я обиделся и забанил кого-то. :D

Надеюсь вместе поесть с твоим пацанчиком. :)

Но это уход не в себя, а от себя, Володь. Это тот способ которым живет Америка - она одновременно не в себе, но в тоже время платит билы.

Такова жизнь. Она не очень привлекательная.

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 11:04 pm 

Появись в Чикаге - поедим вместе.

Может ты и прав, может и от себя.
Но так получилось и я, в общем то, не жалуюсь ни на СССР, ни на Америку.
Я могу ругать и крыть матом, что тех, что этих, и причины для этого есть, но жаловаться не буду.
Я мог повернуть свою жизнь совсем по другому, не повернул, так на кого жаловаться?
На себя?
Нонсенс.
И там и здесь я достаточно долго витал в облаках, мне надоело находиться в этом состоянии.
Теперь я делаю шашлык с лобио и когда дочка звонит и говорит, что наш пацанчик попросил кебаб, я счастлив.
Я живу достаточно скромно, но на шашлык, бутылку водки, куртку от Hugo Boss и галстуки от Valentino всегда найду пару копеек.
Правда, что то я давно галстуки не покупал.
Мой сынуля наконец -то нашел работу и нашел применение моим галстукам, которые я одеваю по очень большим праздникам. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов