Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 23, 2025 5:46 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:37 am 

my5c писал(а):
(живущая и на мои деньги)
На пять центов не разгуляешься. Да и срок мандата истёк в декабре прошлого года. Да и до того - сами кашу заварили, сами и вид сделали, что её расхлёбывают. Поменьше бы таких циников, как они, и таких наивных, как вы. Я очень гуманная, говорю не в истребительном, а в перевоспитательном смысле.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:34 am 

Как было дело в Судане.Ещё раньше DEBKAfile сообщал(я давал ссыль),что ливийские борцы за свободу и демократию продали Хамасу с Хизбаллой снаряды с ипритом и нервно-паралитическим газом,захваченные на складах армии Каддафи в Бенгази.Далее эти снаряды должны были транспортироваться через Чад в Судан.И вот как следствие этой операции нанесённый израильтянами точечный удар.
Цитата:
April 5, two passengers of a Hyundai Sonata car were killed in a mysterious attack by a missile that wrecked their car near Port Sudan. debkafile's counter-terror sources report that the attack, carried out by an unmanned aerial vehicle at Kalaneeb south of Port Said, targeted the Hamas representative in Sudan in charge of the vast Iranian weapons smuggling enterprise for the Gaza Strip via Egypt and the Suez Canal. His latest task was to organize the transfer to Port Sudan of a shipment of mustard and nerve gas purchased by Hamas and Hizballah representatives with Tehran's help from Libyan rebels in Benghazi.

http://www.debka.com/article/20821/

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:26 pm 
за "прием на поляне (а, может, и отсос там http://rutube.ru/tracks/1154884.html?v= ... a78f6f31fa)" некоторые национальные лидеры этого "реально на бошку больного" готовы грудью (чужой, конечно) защищать, а вы считаете, что это повод для войны.
Странно, не правда ли?..

Странно то, что я о многих составляющих говорил, а Вы, решили видно выбрать для себя главное и важное, о чем я лишь иронично прошелся. Ну да ладно, оставим чужие (Ваши) вкусовые предпочтения и потрындим дальше.
Учитывая всё то, что я перечислил ранее, ситуацию ретроспективно можно увидеть так:
Поочередно, в Египте и Тунисе случаются твиттерные революции, которые в силу различных причин - счетократия в силовых ведомствах, низкий уровень жизни, проблемы с продовольствием и ценами на него и т.д. проходят весьма успешно, команда г-на Шарпа традиционно оказывается на высоте.
Ливия по факту находиться между двумя этими никчемными оазисами демократии, а Каддафи, успокоенный лобзаниями с лучшими представителями "мирового сообщества", не чешется и блудит с украинской медсестрой. Однако, в очердной уже раз, очередной любимец публики оказывается перед фактом того, что его просто надули. Некие "повстанцы", как по команде, начинают на восточном побережье страны отрезать бошки представителям законной власти, брать штурмом полицейские участки и с ниоткуда вдруг появившемся современным оружием, которого в Ливии отродясь не видели, начинают некое наступление. СиЭнЭн, оправившись от показа грузинских градов, которые равняют Цхинвал(и), начинают пэбэзэхать про "мирных демонстрантов" с которыми "идут ожесточенные бои". Многие верят. Неизвестно - поедание гамбургеров тому виной или просто природное.
Быстро-быстро выдвигаются американские авианосцы. Про казус с заблудившимся британским спецназом скромно умолчим. По сравнению с армиями частных охранных американских агенств (это вам не российские ЧОП-ы) в том районе Африки - это даже не существенно.
И вот мы пришли к тому - к чему пришли. Как всё это могли воспринять в близлежащих европейских столицах, через лужу от которых налицо назревание очередного Ирака? При том сам Ирак вроде бы еще можно потерпеть - он далеко и там какие-то недочеловеки гибнут, но в общем не страшно. А этот Ирак - он прям тут, как пожар в подвале своего дома, который разожгли партнеры и теперь тушат во всю керосином.
Что еще оставалось делать несчастным южным романцам? Попытаться перехватить инициативу и начать ирачить Ливию самим. В срочном порядке (поразительно срочном!) собирается совбез, небольшая интрижка французов с резолюцией и опля - толком даже не организовав командный пункт, не прописав роли, все начинают, кто во что горазд, бомбить несчастных ливийцев.
Американцы красиво сливают всё это дело европейским петрушкам, сами же, вовсе не теряя контроль над ситуацией (а кто там любит прикармливать исламских радикалов, помянем непомянутого бин Ладена, например, но их - легион), продолжают действовать в духе "Биатлон - это дело принципа" - отсылаю к "Смешарикам", пока не будет вздрючен последний домик в пространстве будущего Халифата, до самой Средней Азии и китайских уйгуров, и, наконец, можно будет с чистой совестью всем предъявить, что старик Хайддегер был прав на счет свой "войны цивилизаций". Вот Вам халифат, вот вам исламская цивилизация и вот вам война.
А как же без войны? Без войны ни как! Только "мировой Сатана" далеко, а рядом вполне себе так масса "неверных". И (какое совпадение!) - все конкуренты этого самого "мирового Сатаны" - ЕЭС, Индия, Китай. Ну и Россия с Сев. Кавказом и Поволжьем, халифатизация которых оставит паразитирующую европейскую часть с оффисным населением во главе с веселым гномиком без питательной среды заволжских энергоносительных месторождений. Про Израиль я вообще молчу - ждем в ближайшие год два ререпатриантов здесь, благо режим предусмотрительно безвизовый, а у сотен тысяч и паспорт РФ в кармане.
Естественно, мой дорогой му5с, этот текст адресован не Вам. В Вашей парадигме с плоской землей и тремя черепахами, воздающая по справедливости злодеям Америка, несущая разумное, доброе, вечное, нет места подобным рассуждениям, которые в итоге приводят к тому факту, что дело фашизма живет, гностические идеи овладели значительной частью мира постмодерна, ибо подсчеты римского клуба им явно не оставляют иного выбора. Раз мир не способен выдержать того, что все будут жить как в Америке, то они и не будут так жить. И кто надо - сделает для этого всё возможное, считая и оправдывая тем, что он где-то сверхчеловек в сравнении с каким-то там ливийским арабом. Но поверьте, Вы и такие как Вы явно на сверхчеловеков не тянете. Вряд ли ограниченное мечтой о сытом хлеве мирровозрение можно назвать сверхчеловеческим. Даже в ницщеанском смысле этого слова. Нацисты Гитлера в сравнении с вами - романтики и благородные рыцари.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 1:03 pm 

На пять центов не разгуляешься. Да и срок мандата истёк в декабре прошлого года. Да и до того - сами кашу заварили, сами и вид сделали, что её расхлёбывают. Поменьше бы таких циников, как они, и таких наивных, как вы. Я очень гуманная, говорю не в истребительном, а в перевоспитательном смысле.

10 лет 10 тысяч молодых мужиков не могут прекратить одну резню - именно "разгуливаются" на именно мои центы (в процентном отношении я плачУ налоги, гораздо бОльшие, чем вы).
А если еще учесть, что заваривал кашу самый прекрасный из прекрасных борец за свободу под названием СССР - колониализм ему, видите ли, плох был - а расхлебывают те, кто от колониализма избавился, а Вы (и МИД России) призываете дать перерезать и не вмешиваться, то выглядите вы (и МИД России) истребительно-гуманной на 200%.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 2:46 pm 
10 лет 10 тысяч молодых мужиков не могут прекратить одну резню - именно "разгуливаются" на именно мои центы (в процентном отношении я плачУ налоги, гораздо бОльшие, чем вы).
А если еще учесть, что заваривал кашу самый прекрасный из прекрасных борец за свободу под названием СССР - колониализм ему, видите ли, плох был - а расхлебывают те, кто от колониализма избавился, а Вы (и МИД России) призываете дать перерезать и не вмешиваться, то выглядите вы (и МИД России) истребительно-гуманной на 200%.

Исходя из продемонстрированного американцами опыта в Ираке по организации резни местного населения - позиция России по Кот'д'Ивуару выглядит действительно гуманной. Опять деверить мировому Чикатило очередного ребенка на воспитание?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 6:49 pm 

Исходя из продемонстрированного американцами опыта в Ираке по организации резни местного населения - позиция России по Кот'д'Ивуару выглядит действительно гуманной. Опять деверить мировому Чикатило очередного ребенка на воспитание?

режим Саддам убил больше людей, чем было перерезано внутриираксими разборками за время американской оккупации, так что, и очередной "ребенок" воспитается.
Главное - слушать меньше советов от наследников самого гуманного государства в мире, которые десятилетиями не могут справиться с резней в собственной стране..

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:30 pm 

если уж вспоминать историю, то кровопускание на Балканах происходило задолго до конца СССР, еще во времена Российской и Османской Империй.

Это именно то, что Вам доказывал я и именно что пытались опровергнуть Вы. Не переворачивайте все с ног на голову, а перечитайте СВОИ же посты.

Цитата:
Напасть на Южную зону и значит делать все, что хочу - Северная прекрасно знала, кто ее поддерживает.
И как бы-то ни было, но ООН (в лице СовБеза со всеми его разногласиями) не утерлась, а сделала, что могла для противостояния Северной - об этом я и говорю.

ООН вместе с Совбезом именно утерлись и сделали, то что хотели США с союзниками, а СССР прозевало все, пойдя на поводу у своих не прагматичных принципов, основанных на солидарности с Мао.

Цитата:
Пока Франция с Италией так или иначе воюют в Ливии, они получают недостающую нефть, не так ли?

Получают и возможно от саудовцев, которые, привязав из к своей нефти, в последствии будут им свою волю диктовать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:32 pm 

так что же грозило Франции и Италии со стороны Каддафи до начала внутриливийских разборок?

Кроме того, что скрыто от нас - отношения с чересчур с самостоятельным и потому неуправляемым экстравагантным полковником.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:43 pm 

Это именно то, что Вам доказывал я и именно что пытались опровергнуть Вы. Не переворачивайте все с ног на голову, а перечитайте СВОИ же посты.

ООН вместе с Совбезом именно утерлись и сделали, то что хотели США с союзниками, а СССР прозевало все, пойдя на поводу у своих не прагматичных принципов, основанных на солидарности с Мао.

Получают и возможно от саудовцев, которые, привязав из к своей нефти, в последствии будут им свою волю диктовать.

вы доказывали, что югославские войны были подготовлены Западом - османские и российские дела на Балканах тоже были подготовлены Западом?

Почему же ООН должен был "утереться"? Разве не было голосование в ООН практически однозначным НЕ в пользу Сев. Кореи??

А сегодня Саудовцы диктуют свою волю тем, кто покупает их нефть?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:45 pm 

Кроме того, что скрыто от нас - отношения с чересчур с самостоятельным и потому неуправляемым экстравагантным полковником.

если вы чего-то не знаете и признаете это, то это еще не значит, что ваши фантазии по поводу незнаемого перестали быть фантазиями.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:53 pm 

А чего Пилигриму вздумалось порадеть за кото-д'ивуарские дела - ваще не понимаю.

Кот Д"Ивуар я вспомнил исключительно для очередной иллюстрации ЛИЦЕМЕРИЯ "мирового сообщества". Предложил посмотреть по датам: а)когда начался конфликт и сопровождающая его, резня; б) когда принято Гбабо решение о национализации экспорта какао бобов; в) когда произошло вооруженное вмешательство в конфликт ООН с французами. Все очень просто. А до кот"ивуацев мне действительно никакого дела нет. Своих дел выше крыши.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:57 pm 

"
......

Piligrim, если допустить, что Израиль действительно кого-то там замочил на чужой территории, вы бы к этому акту как отнеслись?

Восторга бы это у меня не вызвало однозначно. Однако следовало бы сначала удостовериться в личности убитых. Это ведь только суданцы заявили, что прилетело с самолета, то ли с корабля, а может они вааще друг-дружку взорвали, не поделив барыши с наркоты или еще чего...

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:16 pm 

Странно то, что я о многих составляющих говорил, а Вы, решили видно выбрать для себя главное и важное, о чем я лишь иронично прошелся. Ну да ладно, оставим чужие (Ваши) вкусовые предпочтения и потрындим дальше.....

Трындите - чернил не жалко...

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:18 pm 

Восторга бы это у меня не вызвало однозначно. Однако следовало бы сначала удостовериться в личности убитых. Это ведь только суданцы заявили, что прилетело с самолета, то ли с корабля, а может они вааще друг-дружку взорвали, не поделив барыши с наркоты или еще чего...

почему "однозначно"? И если однозначно, то зачем вам личности убитых?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:42 pm 

.. Да и срок мандата истёк в декабре прошлого года. ...

а вот как оно на самом деле:

"The U.N. has refused to leave, and the Security Council resolution adopted unanimously Monday extended the mandate of the 8,650-strong force until June 30, 2011.“Members of the Security Council warn all stakeholders that they will be held accountable for attacks against civilians and peacekeepers and will be brought to justice in accordance with international law and international humanitarian law,” said a statement read at the end of the meeting by U.S. Ambassador Susan Rice, the current council president.
The council also extended the temporary deployment of up to 500 additional personnel until March 31, and extends by four weeks the temporary redeployment of three infantry companies and an aviation unit from Liberia to Ivory Coast."
http://www.washingtontimes.com/news/201 ... t-mission/

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:54 pm 

почему "однозначно"? И если однозначно, то зачем вам личности убитых?

Убийства "из любви к искусству" я не принимаю, даже если это рядовые боевики, но если в машине сидели лица ответственные за контрабанду оружия в Газу (существует и такая версия), то я приветствую эту ликвидацию.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:57 pm 

my5c писал(а):
а вот как оно на самом деле:

"The U.N. has refused to leave, and the Security Council resolution adopted unanimously Monday extended the mandate of the 8,650-strong force until June 30, 2011.“Members of the Security Council warn all stakeholders that they will be held accountable for attacks against civilians and peacekeepers and will be brought to justice in accordance with international law and international humanitarian law,” said a statement read at the end of the meeting by U.S. Ambassador Susan Rice, the current council president.
The council also extended the temporary deployment of up to 500 additional personnel until March 31, and extends by four weeks the temporary redeployment of three infantry companies and an aviation unit from Liberia to Ivory Coast."
http://www.washingtontimes.com/news/201 ... t-mission/
Ну да, уже и президент совершенно недвусмысленно сказал, что гости засиделись - ан нет, ещё хочут.

Вы тоже в гостях остаётесь после того, как всё допито, всё дожрато, после того уже, как хозяин попросил на выход, чтобы пИсать в хозяйский кактус, дразнить хозяйского Бобика и подругу жизни хозяина и всех ихних дочурок за филеи щипать?
Отвратительное поведение, тем более отвратительное, что при этом вы ещё осмеливаетесь заикаться о пяти центах, потраченных на подшотовку к визиту.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:08 pm 

Да нашли чем хвастать - пятью центами, потраченными на мировые подлости, условно маскируемые т.н. "добрыми намерениями. Какой-нибудь билл-гей-тсс побольше вашего башляет, ещё и на борьбу со СПИДом башляет нехилую тучу бабок, на которые потом сами непосредственно борцуны проводят корпоративные гульбища в лучших гостиницах Старого и Нового света. Я так и вовсе башлять на всякую показуху не хочу, тем более - на защиту чьих-то шкурных интересов, прикрываемых флагом ООН, как фиговым листиком. Да кто ж меня спрашивает, берут копейку малую. Остаётся только радоваться, что малую, хотя сам факт моего участия во всемирной подлости за свои деньги меня не радует.

Колониализм вам мил теперь, да? От и очнулся принц ото сна, личико своё демократическое показал. Да, а неграм лучше было в рабстве. А то теперь по гарлемам шляются.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:23 pm 

Кот Д"Ивуар я вспомнил исключительно для очередной иллюстрации ЛИЦЕМЕРИЯ "мирового сообщества". Предложил посмотреть по датам: а)когда начался конфликт и сопровождающая его, резня; б) когда принято Гбабо решение о национализации экспорта какао бобов; в) когда произошло вооруженное вмешательство в конфликт ООН с французами. Все очень просто. А до кот"ивуацев мне действительно никакого дела нет. Своих дел выше крыши.
Да кинули лягушатники своих бывших подопечных через бедро. И не только кинули, но и потом потоптаться решили. История вкратце. Статья старая, но так даже лучше для беспристрастности. Остаётся только добавить, что в котово-дивуарном шельфе ещё и нефть водится, плюс куча вкусняшек на побережье, а на шельфе ковыряются - кто? -Ага, правильно - эти наглые русские в ушанках и тихой сапой всюду поспевающие китайцы. Ну, как не замиротворить регион? При этом ни в каком фокусе не рассматривается личность марионетки, которую они ведут за ручку в президентское кресло. Гбабо, конечно, не фунт изюму, но все политики тоже - не фунт его. А вот тот, кого прочат ему на смену - фунт стрихнину вообще. Политики "Оси Добра" старательно исламизируют всё, что шевелится. Даже и то, что на первый взгляд неисламизируется в принципе. И ладно бы, если б исламизировали спокойными и умеренными поедателями халяля на манер наших татар - нет, там такие оторвы котируются, что пробы негде ставить.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:06 pm 

Хи-хи, конфеткой поманили: США предложили Каддафи пост почетного главы Африканского союза. А также почетного святого, почетного великомученика, почетного папы римского всея континента.
Цитата:
Как отмечает Робертсон, шанс того, что все эти предложения будут приняты и воплощены в реальность, крайне невелик, поскольку даже в общих чертах не устраивают ни действующий в Триполи режим, ни повстанцев в Бенгази.

Ну, и зачем всякую фигню предлагать тогда?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов