Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 23, 2025 5:00 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 9:39 pm 

Кровопускание на Балканах началось в 1990 году (СССР существовал до 1992 г.), а подготовка к нему началась задолго до этой даты.

Нет, я люблю правду и не люблю лицемерия.

Северная Корея НЕ МОГЛА делать ВСЕ, что хотела, поскольку Запад был против, а в 1950 годах в ООН еще не было в таком количестве ни мусульманских, ни развивающихся, ни "не присоеденившихся" стран. В вопросе с корейской войной СССР бездарно "промазал": представитель СССР не явился на заседание СБ ООН, который решал вопрос о направлении в Корею, для войны с Ким Ир Сеном, международных сил под эгидой США. Не явился из принципа (китайского) и вето на это решение не наложил, как и Россия сегодня "промазала" не наложив вето на решение СБ ООН на вовлечение в гражданскую войну с Ливией "всех-кому-не-лень". В результате и тогда и сегодня в кремле пожинают то что выросло из их собственной глупости. Лавров сегодня может вопить сколько угодно, однако от него сегодня в Ливии уже НИЧЕГО не зависит.

Много. А это значит, что контроль саудовцев над энергоносителями еще более усилится. Что после этого? Будет в СА Новая "Ливия", если саудовцы слишком активно начнут диктовать свою собственную политику?

Пока начнут искать и пока найдут приемлимые (по цене) нефтеисточники экономика Италии, да и Франции тоже в определенном смысле, может накрыться "медным тазом". А потому пока что саудовцы пожинают плоды европейской глупости.

если уж вспоминать историю, то кровопускание на Балканах происходило задолго до конца СССР, еще во времена Российской и Османской Империй.

Напасть на Южную зону и значит делать все, что хочу - Северная прекрасно знала, кто ее поддерживает.
И как бы-то ни было, но ООН (в лице СовБеза со всеми его разногласиями) не утерлась, а сделала, что могла для противостояния Северной - об этом я и говорю.

Пока Франция с Италией так или иначе воюют в Ливии, они получают недостающую нефть, не так ли?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 9:41 pm 

Каддафи мало контролируем и склонен к самостоятельным поступкам. Это не могло устраивать европейцев и, плюс ко всему, нам мало что известно о взаимоотношениях между Саркози и Муамаром. Вполне возможно, что произошло нечто, что их взаимную страстную любовь сменила не менее страстная ненависть. Одно ясно, что слишком долго и клоун и мачо и остальные облизывали (в самом прямом смысле) Каддафи и в, вдруг, в одночасье возненавидели его так, что "просто кушать не могли" и пошли "бренчать железками".

так что же грозило Франции и Италии со стороны Каддафи до начала внутриливийских разборок?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 2:47 am 

немного недавней истории:
"Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о начинающейся гражданской войне в Кот-д'Ивуаре, встав на сторону проигравшего выборы президента..."
http://gazeta.ru/politics/2010/12/08_a_3459297.shtml
Всё правильно сделала, в отличие от сливания Ливии.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 3:21 am 
На всякий случай я напомнить Вам свою позицию

Пилигрим, Вы немцем заделались?
Уж не тем ли, что Кот Д"Ивуар стоит на первом месте по производству какао бобов и на третьем по производству кофе, экспорт которых Гбабо решил национализировать, а Уттаре думает только о том, чтобы перебраться в президентский дворец?

Там вроде бы нефть на шельфе нашли. Много. Как и у берегов Туниса.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 4:04 am 

Узнаю брата Рому!

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 4:32 am 
так что же грозило Франции и Италии со стороны Каддафи до начала внутриливийских разборок?

Зависимость от такого человека, как Каддафи - уже само по себе напрягает, а уж если на это накладываются внутриполитические проблемы, собственная глупость, давление Старшего брата, да еще и видимиая предрешенность самого наличия "революции" на примере соседей Ливии, то отчего же не побомбить? И никто не отменял того, что заказы ВПК крайне положительно влияют на экономику и статус ВС страны. Собрались британцы базу в Шотландии сократить, самолеты в утиль отправить, а тут раз - Ливия, а с другой стороны российские ТУ, как по заказу, с ядерным оружием на борту у границ Альбиона. На то и другое уже и летчиков англам не хватает. И потекут бюджетные ассигнования, а заводы ВПК получат заказы, стимулируя не Китай, а своих - все же оборонную промышленность пока догадались в Китай не переносить.
Ну а то, что к власти придут братья-мусульмане, аль-каида или еще какие-либо салафисты, кого это колышет? Уж точно не товирища Клинтона, которая вполне себе любезно в хоре с Соросом воспела братьев-мусульман. И кто его знает, какое оружие, награбленное "повстанцами" в Ливии полетит теперь на Сдерот и Тель-Авив? И какая гарантия того, что там теперь не будет горчичного газа? А Америке то что? Нефть она в другом месте качает. Поэтому вопрос не в этом, а в том, что бы другие качать не могли. А Израиль? Израиль - это приз радикалам за успешно проведенную работу.
А то бы чего Пилигрим волновался так?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 4:38 am 
Узнаю брата Рому!

Привет, сестра по сестробратству! Запнесло меня вчера сюда при странных обстоятельствах. А дай думаю! И оно дайлось. А ведь зарекся я. :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 6:14 am 

я прекрасно понял, что вы сказали - "нехай они друг друга режут, хотя я понимаю, что судить надо упырей типа Каддафи" - это и есть лицемерие, Piligrim.

Я и сейчас могу повторить: ПУСТЬ ИСЛАМИСТЫ РЕЖУТ ДРУГ_ДРУГА и в Ливии, и в Судане, и в Ираке, и... ну,везде, где только могут. И пусть режут друг-друга много. При большой занятости в таком междусобойчике, у них на нас останетсь меньше и времени и сил. И это не лицемерие, а просто истинные мысли в слух. Лицемерие - это когда, проливая крокодильи слезы, о любви к мирным гражданам, или о необходимости борьбы с коррупцией и нищетой, прикрывают ими свое желание свалить неугодные им ЗАКОННЫЕ (пока что) правительства и активизацию взаимного истребления населения. Вот где скрываетсь лицемерие. Так что не там ищите.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 6:17 am 

Изображение

Франция атакует.На этот раз в Абиджане дворец бывшего ивуарийского президента.Новоизбранный президент отдал приказ взять нехорошего человека живым,дабы потом судить по закону джунглей.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 6:25 am 

Зависимость от такого человека, как Каддафи - уже само по себе напрягает, а уж если на это накладываются ...

где же вы нашли ту самую зависимость, если нефть течет бесперебойно??
Вот оружейные контракты на миллиарды долларов для тощенького ВПК - это да, зависимость.
Так у кого там контракты?...

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 6:27 am 

Изображение
Воинство "правильного" президента.

Изображение
Это Африка,сэр.Уся солдатская рубашка в амулетах.Наверное некоторые из них способны приворожить демократию.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 6:27 am 

Я и сейчас могу повторить: ПУСТЬ ИСЛАМИСТЫ РЕЖУТ ДРУГ_ДРУГА и в Ливии, и в Судане, и в Ираке, и... ну,везде, где только могут. И пусть режут друг-друга много. При большой занятости в таком междусобойчике, у них на нас останетсь меньше и времени и сил. И это не лицемерие, а просто истинные мысли в слух. Лицемерие - это когда, проливая крокодильи слезы, о любви к мирным гражданам, или о необходимости борьбы с коррупцией и нищетой, прикрывают ими свое желание свалить неугодные им ЗАКОННЫЕ (пока что) правительства и активизацию взаимного истребления населения. Вот где скрываетсь лицемерие. Так что не там ищите.

это режим Каддафи - ЗАКОННЫЙ?!?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 6:29 am 

Пилигрим, Вы немцем заделались?

Там вроде бы нефть на шельфе нашли. Много. Как и у берегов Туниса.

Привет возродившимся, аки Феникс, оппонентам!!!

Не немцем не стал, я их категорически и генетически, не очень люблю. Просто разволновалси и попуталси.

Дело в том, что люди не хотят замечать очевидное: дату начала резни, дату объявления национализации и дату военного вмешательства. К сути событий претензий не имею, но ненавижу лицемерие.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 6:30 am 

Всё правильно сделала, в отличие от сливания Ливии.

"все правильно" с точки зрения чего?
там еще не все всех перерезали?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 6:40 am 

это режим Каддафи - ЗАКОННЫЙ?!?

А кто-то его объявлял незаконным? Может ООН? Просветите меня на сей счет, а заодно расскажите о взаимоотношениях Европы и США и ООН, конечно, с этим НЕЗАКОННЫМ режимом джамахирйца.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 7:20 am 

my5c писал(а):
"все правильно" с точки зрения чего?
там еще не все всех перерезали?
С точки зрения всего. Поддержала законноизбранного президента против самозванца, решившего, что он выиграл выборы, вопреки решению конституционного совета страны. Опять пэбэзите, аж дым из ушей. Разобрались бы и сами, как уже разбирались в начале века. Особенно, если бы заинтересованные из-за бугра не науськивали. Но их-то я хотя бы понимаю. Вам-то какой прок? Ну, придут ещё в одной стране отмороженные муслимы заместо добрых католиков к власти - шибко много радости нуёрскому обывателю? А нам-то какое счастье! А чего Пилигриму вздумалось порадеть за кото-д'ивуарские дела - ваще не понимаю.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 7:48 am 
где же вы нашли ту самую зависимость, если нефть течет бесперебойно??

Конечно, течет бесперебойно, только за это извольте принимать полковника на поляне, где он готовит свой шатер и может даже там отсасывать заставляет. А кто не разрешит сыночку постукивать мирных европиоидов, у того денежки из экономики выведут. Так ведь и извинились за несчастных, что под руку лезут. Может кто-то и мог бы долго терпеть, но видно достало (даже мультикультурность отменили), да еще и с кучей других сложно-и-взаимосвязанных факторов. Впрочем, как я вижу, в добрую сказочку о том, что некие добрые парни просто спасают народ от злого полковника, верите тут только Вы.
Вообще по всем бы законам здравомыслия Каддафи следовало сбежать и тихо скончаться через несколько дней от сердечного приступа. Однако прикол в том, что дяденька реально на бошку больной, и на этом, извините, у распространителей "нового мирового беспорядка" "программа сбилась", уж, простите, не знаю в каком закрытом англосаксом клубе она разрабатывалась и где получал указания гн. Шарп и отряд его снайперов.

Привет возродившимся, аки Феникс, оппонентам!!!

Привет!

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:22 am 

"Министр иностранных дел Судана Али Ахмад Карти 6 апреля обвинил Израиль в осуществлении бомбардировки территории своей страны, сообщает Agence France-Presse.
По словам чиновника, у правительства есть свидетельства того, что израильтяне вторглись в воздушное пространство Судана и нанесли ракетный удар по автомобилю, в котором ехали два человека.
Личности жертв атаки не установлены. Карти сказал, что не знает причины их убийства. Однако он обратил внимание на то, что в последние дни Израиль несколько раз обвинил его страну в поддержке экстремистов.
Инцидент, о котором идет речь, произошел 5 апреля. Автомобиль, в котором два человека ехали из аэропорта в прибрежный город Порт Судан, был уничтожен ракетой. Очевидцы заявляют, что запущена она была со стороны моря. При этом некоторые утверждают, что видели самолет, другие говорят о двух вертолетах "Апач".
Израильские официальные лица никак не комментируют произошедшее."

Piligrim, если допустить, что Израиль действительно кого-то там замочил на чужой территории, вы бы к этому акту как отнеслись?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:30 am 

Конечно, течет бесперебойно, только за это извольте принимать полковника на поляне, где он готовит свой шатер и может даже там отсасывать заставляет. А кто не разрешит сыночку постукивать мирных европиоидов, у того денежки из экономики выведут. Так ведь и извинились за несчастных, что под руку лезут. Может кто-то и мог бы долго терпеть, но видно достало (даже мультикультурность отменили), да еще и с кучей других сложно-и-взаимосвязанных факторов. Впрочем, как я вижу, в добрую сказочку о том, что некие добрые парни просто спасают народ от злого полковника, верите тут только Вы.
Вообще по всем бы законам здравомыслия Каддафи следовало сбежать и тихо скончаться через несколько дней от сердечного приступа. Однако прикол в том, что дяденька реально на бошку больной, и на этом, извините, у распространителей "нового мирового беспорядка" "программа сбилась", уж, простите, не знаю в каком закрытом англосаксом клубе она разрабатывалась и где получал указания гн. Шарп и отряд его снайперов.

Привет!

за "прием на поляне (а, может, и отсос там http://rutube.ru/tracks/1154884.html?v= ... a78f6f31fa)" некоторые национальные лидеры этого "реально на бошку больного" готовы грудью (чужой, конечно) защищать, а вы считаете, что это повод для войны.
Странно, не правда ли?..

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:56 am 

С точки зрения всего. Поддержала законноизбранного президента против самозванца, решившего, что он выиграл выборы, вопреки решению конституционного совета страны. Опять пэбэзите, аж дым из ушей. Разобрались бы и сами, как уже разбирались в начале века. Особенно, если бы заинтересованные из-за бугра не науськивали. Но их-то я хотя бы понимаю. Вам-то какой прок? Ну, придут ещё в одной стране отмороженные муслимы заместо добрых католиков к власти - шибко много радости нуёрскому обывателю? А нам-то какое счастье! А чего Пилигриму вздумалось порадеть за кото-д'ивуарские дела - ваще не понимаю.

мой "прок" прост - резня там идет больше 10-ти лет, ООН (живущая и на мои деньги) держит там уже больше 10 тысяч солдат (с согласия России, в том числе) да толку нет и ждать, пока сами разберуться" бесполезно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов