Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 12:29 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:12 am 

если выберут еще раз (а идиотов среди его выборщиков много), то он будет продолжать гробить страну еще 4 года.

P.S. В СССР было много хуже, только вы об этом не хотите слышать.

Тогда скажите, в каком городе было опасно появляться днем презжему.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 11:54 am 

Тогда скажите, в каком городе было опасно появляться днем презжему.

речь не о городе - появляйтесь в городе Вашингтоне без проблем.
речь о конкретном районе города, где живут бедные чернокожие.
(кстати, как вы читали, никто на корреспондента BBC не напал,а она преднамеренно контактировала с прохожими).
Во времена СССР уличная преступность процветала в каждом крупном городе в районах, где жили малообеспеченные/малообразованные люди - спросите Пилигрима, он расскажет профессионально...
Например, в Днепропетровске есть такой район Амур, - погуляйте там хоть сейчас, хоть в советские времена..

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 7:28 am 

(кстати, как вы читали, никто на корреспондента BBC не напал,а она преднамеренно контактировала с прохожими).
Во времена СССР уличная преступность процветала в каждом крупном городе в районах, где жили малообеспеченные/малообразованные люди - спросите Пилигрима, он расскажет профессионально...
Например, в Днепропетровске есть такой район Амур, - погуляйте там хоть сейчас, хоть в советские времена..

Не думаю, что стоит возвращаться к ужастикам тех времен. Они имели место быть повсеместно, вне зависимости от региона. :gun :butch:

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 7:39 am 

А че, Пол-Райановский план нихто не желает обсудить? Неужели тут всем за 55ть? :shock

Кстати, в очередной раз спасибо русскому радиву за очередное напоминание о том, почему я не могу его слушать...не, этот топаллеровский дружбан Наксен - таки редкое...хм...чудо... :D

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 8:05 am 

1.А че, Пол-Райановский план нихто не желает обсудить? Неужели тут всем за 55ть? :shock

2.Кстати, в очередной раз спасибо русскому радиву за очередное напоминание о том, почему я не могу его слушать...не, этот топаллеровский дружбан Наксен - таки редкое...хм...чудо... :D

N/A, я чёта недоезжаю ни по одному пункту. :scr
Кратенькое разьяснение приму с благодарностью

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 9:59 am 

Ну, кратЕнько-то не получицца никак. Однако соль в том, что оставлять non-discretionary затраты на нынешнем уровне = вылететь в трубу...То есть, исправно платЯ свои social security налоги, я заранее знаю, что на мою долю, когда придет мой час - таки не хватит. А вот если 2/3 этих денюх я смогу вкладывать в собственный retirement account, то даже держа их в "кеш" я все равно получу больше.

То же и с медикером, где вместо fee-for-service предлагается defined contribution (как бы мне это не было мучительно больно) система.

78 миллионов бэби-бумеров - это ж вам не жук начхал...

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:30 am 

Ну, кратЕнько-то не получицца никак. Однако соль в том, что оставлять non-discretionary затраты на нынешнем уровне = вылететь в трубу...То есть, исправно платЯ свои social security налоги, я заранее знаю, что на мою долю, когда придет мой час - таки не хватит. А вот если 2/3 этих денюх я смогу вкладывать в собственный retirement account, то даже держа их в "кеш" я все равно получу больше.

То же и с медикером, где вместо fee-for-service предлагается defined contribution (как бы мне это не было мучительно больно) система.

78 миллионов бэби-бумеров - это ж вам не жук начхал...

Ну,то что social security пензии на всех нас рассчитано не было, давно ясно.
Спасибо,N/А, почитаю ентот Пол-Райановский план

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:03 am 

...почитаю ентот Пол-Райановский план

А знаете, что самое смешное? Что план-то не только Пол-Райяновский, он в-соавторствован с Алис Ривлин, бюджетной начальницей у Клинтона, то есть - демократкой. Но это наши медиа стараются не упоминать.
А вот Вам для простоты:
http://www.roadmap.republicans.budget.house.gov/

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:59 am 

:D "малообеспеченные/малообразованные люди"...скажите еще --"рабочие окраины"... Нонсенс.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:00 pm 

Не думаю, что стоит возвращаться к ужастикам тех времен. Они имели место быть повсеместно, вне зависимости от региона. :gun :butch:

Где в Тбилиси были места, в которых ДНЕМ было опасно появляться?

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 12:55 pm 
Где в Тбилиси были места, в которых ДНЕМ было опасно появляться?

Утро совка начиналось с того, что во всех квартирах, общагах и частных домах включалось радио и играло гимн СССР. Голые люди, укрывшиеся матрасами, бодро вставали, делали утреннюю гимнастику и шли на работу. Одна часть из них занимала посты на улицах, сменив ночных дежурных, и принималась уныло избивать, грабить и насиловать тех, кому непосчастливилось отдавать долг Родине рабским и беспросветным трудом. Милиция, конечно, была, но она не ловила преступников, потому что разгоняла демонстрацию в Новочеркасске. Дети в школе все десять лет изучали трилогию Брежнева. Другие науки были не нужны. А зачем? Вторую мировую нам выйграли американцы, они построили весь наш автопром, украли для нас у себя же секрет атомной бомбы и её же нам сделали и отправили Гагарина в космос, что бы не проводить подобное рисковое испытание на своих гражданах.
Надо, дорогой товарищ, знать правду о своей стране, какая бы она горькая не была.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 3:08 pm 

Ай, молодца, Роман ! :D Жжошь ! :D
С возвращением . :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 3:27 pm 

Утро совка начиналось с того, что во всех квартирах, общагах и частных домах включалось радио и играло гимн СССР. Голые люди, укрывшиеся матрасами, бодро вставали, делали утреннюю гимнастику и шли на работу. Одна часть из них занимала посты на улицах, сменив ночных дежурных, и принималась уныло избивать, грабить и насиловать тех, кому непосчастливилось отдавать долг Родине рабским и беспросветным трудом. Милиция, конечно, была, но она не ловила преступников, потому что разгоняла демонстрацию в Новочеркасске. Дети в школе все десять лет изучали трилогию Брежнева. Другие науки были не нужны. А зачем? Вторую мировую нам выйграли американцы, они построили весь наш автопром, украли для нас у себя же секрет атомной бомбы и её же нам сделали и отправили Гагарина в космос, что бы не проводить подобное рисковое испытание на своих гражданах.
Надо, дорогой товарищ, знать правду о своей стране, какая бы она горькая не была.

:D Эт точно....

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 3:58 pm 
Ай, молодца, Роман ! :D Жжошь ! :D
С возвращением . :)

В последнее время случилось страшное. Меня перестали банить. Мало того, стали назначать в модераторы, что бы банил других. А это неминуемо вызывает желание где-то общаться, скажем так, на несколько другом уровне, в простой обстановке со знакомыми персонажами, ибо при властных полномочиях оное ограничивается в итоге закрытими отделами.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 6:30 pm 

:D "малообеспеченные/малообразованные люди"...скажите еще --"рабочие окраины"... Нонсенс.

вы считаете, что в тех районах, которые мы обсуждаем (включая рабочие окраины), жили люди высокообеспеченные и высокообразованные?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 12:41 am 

А вы считаете, что в СССР был выбор, на каких окраинах жить?
О партийных, КГБ-х и других "сильных того мира" речь не идет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:54 am 

вы считаете, что в тех районах, которые мы обсуждаем (включая рабочие окраины), жили люди высокообеспеченные и высокообразованные?

Если Вы жили в СССР, то должны знать, что малообеспеченными были как раз высокообразованные, типа учителя, врачи, инженеры, а невысоокообразованные, т.е., токари слесари и прочие фрезеровщики, а также военные, не были малообеспеченными. И еще --все эти невысоокообразованные не были малообразованными, т.к. советская даже восьмилетка с последующим ПТУ ( о десятилетке я и не говорю) давали очень и очень неплохое образование. Только не приводите в пример Шарикова как пролетария. :D :D
Вообще не представляю себе домов и районов с социально -однородным населением, разве что военные городки...

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 2:46 am 

А вы считаете, что в СССР был выбор, на каких окраинах жить?
О партийных, КГБ-х и других "сильных того мира" речь не идет.

О чём нам могут рассказать два предыдущих высказывания? Выделим оба тезиса:
1. На рабочих окраинах жили люди исключительно необразованные.
2. В остальных местах жили только партийные, КГБ-шники и "сильные мира сего".
3. На уровне предположения - оба автора не относят себя ни к партийным, ни к КГБ, ни к "сильным мира сего".
Вывод из их же тэзисов - люди они необразованные.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 3:31 am 

О чём нам могут рассказать два предыдущих высказывания? Выделим оба тезиса:
1. На рабочих окраинах жили люди исключительно необразованные.
2. В остальных местах жили только партийные, КГБ-шники и "сильные мира сего".
3. На уровне предположения - оба автора не относят себя ни к партийным, ни к КГБ, ни к "сильным мира сего".
Вывод из их же тэзисов - люди они необразованные.

Окраины разные бывают, о рабочих я лично речи не веду, потому как если бывала, то только проездом, на транспорте то исть.
Новостройки тоже на окраинах строили, и большого выбора у селившихся там не было, шо давали, то брали, в отличие от "сильных мира того", они жили не на окраинах. У нас были, например, дома кегебистов, на том бульваре, который был в цвету, в известной пестне. Правда, на этом же бульваре жили и другие граждане, но в других домах и в других условиях.
Речь о том, Рома, что у советского человека выбора не было, в каком районе ему жить, но это вовсе не означает, что на Молдаванке жили одни бандиты, как принято думать. Такшата, не нада передергивать.
ПЫ.СЫ. А я и не претендею. Безусловно, есть образованнее, умнее, талантливее, красивее и т.д. (нужное подчеркнуть) меня.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 4:38 am 

N/A - я, по объективным причинам, радиВо теперь слушаю крайне редко. Чё там Наксен учудил?
Кстати, благодаря ему, как я понял, каждое утро русскоязычного радио NY начинается ... нет не с гимна, а с "America - The Beautiful"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов