Кровопускание на Балканах началось в 1990 году (СССР существовал до 1992 г.), а подготовка к нему началась задолго до этой даты.
Нет, я люблю правду и не люблю лицемерия.
Северная Корея НЕ МОГЛА делать ВСЕ, что хотела, поскольку Запад был против, а в 1950 годах в ООН еще не было в таком количестве ни мусульманских, ни развивающихся, ни "не присоеденившихся" стран. В вопросе с корейской войной СССР бездарно "промазал": представитель СССР не явился на заседание СБ ООН, который решал вопрос о направлении в Корею, для войны с Ким Ир Сеном, международных сил под эгидой США. Не явился из принципа (китайского) и вето на это решение не наложил, как и Россия сегодня "промазала" не наложив вето на решение СБ ООН на вовлечение в гражданскую войну с Ливией "всех-кому-не-лень". В результате и тогда и сегодня в кремле пожинают то что выросло из их собственной глупости. Лавров сегодня может вопить сколько угодно, однако от него сегодня в Ливии уже НИЧЕГО не зависит.
Много. А это значит, что контроль саудовцев над энергоносителями еще более усилится. Что после этого? Будет в СА Новая "Ливия", если саудовцы слишком активно начнут диктовать свою собственную политику?
Пока начнут искать и пока найдут приемлимые (по цене) нефтеисточники экономика Италии, да и Франции тоже в определенном смысле, может накрыться "медным тазом". А потому пока что саудовцы пожинают плоды европейской глупости.
если уж вспоминать историю, то кровопускание на Балканах происходило задолго до конца СССР, еще во времена Российской и Османской Империй.
Напасть на Южную зону и значит делать все, что хочу - Северная прекрасно знала, кто ее поддерживает.
И как бы-то ни было, но ООН (в лице СовБеза со всеми его разногласиями) не утерлась, а сделала, что могла для противостояния Северной - об этом я и говорю.
Пока Франция с Италией так или иначе воюют в Ливии, они получают недостающую нефть, не так ли?