Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 23, 2025 8:35 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 1:57 am 

это не я хочу сказать - это документы говорят: "для оказания военной помощи в вооруженной борьбе с антиправительственной оппозицией и защиты от внешнего вмешательства".

Простите, а что стоит за формулировкой: "для оказания военной помощи в вооруженной борьбе с антиправительственной оппозицией и защиты от внешнего вмешательства". Разве не защита мирного населения? При любой иной трактовке она предусматривает уничтожение его (мирного населения).

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 2:26 am 

Цитата:
Просто и понятно о достоинствах и недостатках Каддафи,
объективно о ливийской ситуации.

http://sosizrygalov.livejournal.com/30043.html

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 4:41 am 

Цитата:
НАМ НЕ НРАВИТСЯ,ЧТО КАДДАФИ СИДИТ ВО ВЛАСТИ 40 ЛЕТ. НЕ НРАВИТСЯ - И ВСЁ ТУТ!

Нет, не так. Не нравится то, что у Каддафи, как ранее у Хусейна, "хватило кишок" не уйти, как ушел тот-же египтянин, а сириец принял отставку правительства. Он не сдался, а начал СПРАВЕДЛИВО разбираться с бунтовщиками, захотевшими переделать страну. Вот, что не нравится западу. Не нравится то, что ОНИ ТАК-ЖЕ бы действовали. Ну и кроме того, замазаны все там. Надо следы уничтожить...

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 5:31 am 

c007bk писал(а):
Ещё один голос из Африки:
Цитата:
Террористы из организации "Аль-Каида в странах исламского Магриба" похитили в Ливии ракеты "земля - воздух", воспользовавшись ситуацией в охваченной войной стране, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление президента Чада Идриса Деби.

"Исламисты "Аль-Каиды" воспользовались ограблением арсеналов в подконтрольных повстанцам районах и похитили оружие, включая ракеты "земля - воздух", - сказал Деби в интервью газете "Молодая Африка" (Jeune Afrique).

По его словам, затем это оружие боевики переправили в центральную Сахару.

"Это очень опасно. "Аль-Каида в странах исламского Магриба" становится настоящей армией, которая экипирована лучше всех в регионе", - заявил президент Чада.
http://www.rian.ru/world/20110325/357840830.html

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 5:51 am 

Это Бенгази. my5c - смотреть обязательно.

И что теперь?
Кипит ваш разум возмущенный?

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 5:53 am 

Простите, а что стоит за формулировкой: "для оказания военной помощи в вооруженной борьбе с антиправительственной оппозицией и защиты от внешнего вмешательства". Разве не защита мирного населения? При любой иной трактовке она предусматривает уничтожение его (мирного населения).

а там и было уничтожение мирного населения.
Больше миллиона трупов за годы афгано-советской войны.
Какие еще доказательства "защиты мирного населения" вам нужны?

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 6:00 am 

А что подразумевают эти термины:"оказание военной помощи в вооруженной борьбе с антиправительственной оппозицией и защиты от внешнего вмешательства"
Вы сталинскую Конституцию читали? Там есть что-нибудь о врагах народа и ГУЛАГАХ?

интересная у вас логика - за фразой "оказание военной помощи в вооруженной борьбе с антиправительственной оппозицией и защиты от внешнего вмешательства" вы ищете тайный смысл зашиты мирного населения, а когда открытым текстом говорится о защите мирного населения, вы ищете другие, "подленькие" интересы.

Прямо как в анекдоте "Ты моя рыбонька ..... - Люди! Он меня сукой назвал!".

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 6:17 am 

my5c писал(а):
И что теперь?
Кипит ваш разум возмущенный?
Панятна. Пэбэзэшные килобабы впечатляют больше. А тут - пустяки какие, всего лишь каких-то негров линчуют. Все приличные демократы делают это в начале великого демократического пути.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 6:18 am 

Муаммар-блог

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 6:26 am 

Прямо как в анекдоте "Ты моя рыбонька ..... - Люди! Он меня сукой назвал!".

Ну, тут я не могу промолчать. Цитировать надо правильно. "рыбоньки в оригинале нет. :!
Женская логика.

Муж жене:
- Дорогая, ты не права.
- Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я - собака... Мама, он меня сукой обозвал!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 6:35 am 

вы оригинал сами придумали?.
в моем оригинале есть - рыбонька->рыбка->щука->зубастая->.. и т.д.,..

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 6:59 am 

вы оригинал сами придумали?.
в моем оригинале есть - рыбонька->рыбка->щука->зубастая->.. и т.д.,..

Нет логики. Явно испорченный телефон :)
Разговор мужа и жены :-Рыбонька моя ) .-Таааак......Рыбка это значит щука,а щука то есть сука .Мама он меня сукой обозвал !

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 7:08 am 

Алекс50, ну, напрягитесь - между щукой и сукой обязано быть что-то еще.

Но, в любом случае, мы друг друга поняли.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 12:15 pm 

А вот и "первые ласточки" пошли...Гибель людей в миссии ООН в Мазари-Шарифе на совести этих пятерых ублюдков и всех тех,кто молчал,поджав хвосты,при голосовании этой долбаной резолюции.
Увы...Это только начало...

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 12:43 pm 

Цитата:
Ну так вот, - да, мы как раз самый неинтересный партнер в этой истории. Есть одно действующее лицо - это абсолютно отвратительный диктатор, сумасшедший, - то ли от наркотиков, то ли у него от власти, которая самый большой наркотик, голова съехала. Причем сумасшедший он был уже давно, в 70-е гг., когда он пришел к власти, когда он отменил частную собственность, вводил Джамахирию вместо демократии, когда он политикой своей страны избрал международный терроризм – это у него была такая внешняя политика. Причем, довольно смешной момент - Ливию очень часто называют главным террористическим государством, но если говорить о ближневосточном государстве, которое действительно вело разумную террористическую политику в собственных интересах и убивало тихо тех, кого ему надо, то это государство называется Сирия.

А Каддафи был как попугай – взрывал, взрывал, все за это на него обижались. Даже арабы его за это не выносили. Поддерживал все, что угодно, - вплоть до какой-то японской «Красной армии». Но больших дивидендов это ему не приносило – кроме того, что он выглядел посмешищем в глазах арабов и изгоем в глазах Запада.

Потом кончилось противостояние СССР-свободный мир, Каддафи на некоторое время испугался – то есть, сумасшедший он-сумасшедший, но понял, что это опасно, покаялся, выплатил деньги за взорванный над Локкерби «Боинг», а дальше Каддафи очень быстро обнаружил, что правила игры поменялись, но, пожалуй, даже в лучшую для него сторону, потому что больше нет противостояния межу тоталитарным и свободным миром, но есть страны, которые могут как страны-паразиты существовать на свободном мире, именно потому что свободному миру проще платить им за нефть, чем воевать. Это такие придатки, которые все то, что у них есть, закупают на Западе, начиная от «Мерседесов» и кончая виллами и счетами, которые они держат в западных банках. При этом объясняют своему народу, что Запад их крупнейший враг, и Каддафи опять ударился во все тяжкие. Мы видели совершенно удивительные истории, когда в сентябре 2005 г. Каддафи выступает в ООН. Обвиняет израильтян в убийстве Кеннеди, в августе 2010 приходит в Италию и заявляет, что Италия должна принять ислам. Тут же 200 итальянок выразили желание это делать – как выяснялось потом, это были, пардон, мягко сказать, девицы легкого поведения, нанятые другом Берлускони.

Про сомалийских пиратов заявляет, что это ответ западным жадным нациям, затевает вместе с другом Уго Южно-Атлантический союз, пытается создать Соединенные Штаты Африки, провозглашает себя «царем-царей Африки» - кстати, почему Африки, - потому что в арабском мире его уже не терпели, и он переключился на Африку.

Уверяет свой народ, что Запад ему враг, и в это же самое время его сын Сейф Аль-Ислам платит Марайя Кери по миллиону долларов за 4 песенки на вечеринке на Карибах - хорошо, что не фонду «Федерации» и не 25. Другой сын, упившись в дым, ездит в Париже на красный свет по встречной полосе, в Италии избивает полицейских огнетушителем, наконец, в Швейцарии этот сын избивает слуг, швейцарцы возмущаются и арестовывают его, Каддафи в ответ заявляет, что Швейцария должна быть уничтожена и разделена между Италией. Францией и, по-моему. Германией. После чего он захватывает в заложники швейцарских бизнесменов, после чего швейцарский президент извиняется перед Каддафи. Собственно, это был момент такого «акмэ» этого человека, потому что в какой-то момент он понял, что над Западом можно издеваться безнаказанно, что можно захватить в заложники швейцарцев, и швейцарский президент извинится, что можно захватить в заложники болгарских медсестер, и придет Саркози и поползет на карачках в шатер, что можно шантажировать Англию и требовать выпустить Аль-Миграхи – это тот человек, который взорвал «Боинг» над Локерби, и который был принят потом в Ливии как герой - просто для того, чтобы ВР получила нефтяные концессии.

И это чудовищное существо, которое - ну, конечно, Ким Чен Ир, наверное, хуже, но Ким Чен Ир достаточно замкнутый человек, он не летает повсюду как Каддафи. Это одна часть всей этой истории.

Другая часть истории – это те, кто противостоят Каддафи. Каддафи у власти 40 лет, и, к сожалению, все лидеры, тем более, параноики такого рода, не допускают в стране нормальной оппозиции. А когда человек, который даже ненавидит режим, не может без опасности для жизни заниматься борьбой против режима, то естественно, оппозиция сильно маргинализируется. Я, конечно, полагаю, что, может быть, есть в Ливии парочка демократов, которые искренне хотят свободы и счастья, но - племенная страна, полное отсутствие не то, что интеллигенции, интеллектуалов, но, собственно, завозится все, начиная от рабочих и строителей и кончая медсестрами. Потому что это тоже политика Каддафи, политика стран-паразитов - им не нужен высокий уровень у населения, им нефтяная подушка позволяет этим странам существовать на абсолютно минимальном количестве работников и оборудования, которое может быть завезено из-за рубежа. И абсолютное большинство людей, которые осмелились поднять оружие против Каддафи – кто это? – это либо идейные члены исламского сопротивления, либо та часть армии, которая не стала сражаться за Каддафи, и перешла с оружием на сторону его противников, либо просто тот нищий ливиец, который никогда в жизни ни о чем серьезно не задумывался, но теперь он вдруг увидел открытые склады с оружием, схватил гранатомет, не знает, что там жать, но это круто – он позирует перед западными телекамерами, кричит «долой тирана».

И третий участник этой печальной истории - Запад, который в свое время несколько веков назад - два-три - века назад, - никогда не спускал людям подобным Каддафи таких вещей. То есть, когда фанатики Махди в Судане вырезали генерала Гордона, то ответом им была битва при Омдурмане, резня при Омдурмане. Когда сумасшедший абиссинский император, по-моему, Теофан - кстати, ничем не уступал Каддафи, - захватил в заложники западных торговцев и думал, что в 400 километрах между пустыней и горами он в полной безопасности, то послали британцы генерала Напьера, генерал Напьер не со стороны Европы - представляете, где находится Эфиопия и Абиссиния, то есть, со стороны Индии, Аденского залива, - он проложил по пустыне 400 километров железной дороги, перетащил туда свои войска, разгромил крепость, где содержались заложники, заложников освободил, император покончил жизнь самоубийством.

И все это продолжалось до той поры, пока война окупалась. А когда война перестала окупаться, когда стало легче у паразитов всего мира покупать нефть по любой цене, нежели палить деньги на войне, то Запад перестал воевать. И паразиты всего мира это почувствовали и, собственно, что Каддафи, что, кстати, Иран - еще Хоменеи строил свою политику ровно на том же самом: можно захватить в заложники американских дипломатов и издеваться над США, и знать, что ничего не будет.

Собственно, отсюда эта безумная ситуация, в которой западная авиация поддерживает людей, которые, по сути . являются исламскими экстремистами, в которой Путин нам рассказывает, что недопустим «крестовый поход», хотя ничто не мешало ему наложить на этот «крестовый поход» вето в ООН, в которой сопротивление Каддафи надеется, что Запад за него разобьет Каддафи, при этом следующим будет сам же Запад, в которой Запад втягивается в безумную гражданскую войну, в которой, скорее всего, нет исхода. И насколько я понимаю, американцы действительно не хотели втягиваться в эту войну и не совсем понимают, что будет дальше. И никто не понимает.

Вопрос – почему. Ответ очень печальный - из-за принципов. Есть все-таки даже у миролюбивых, самых трусливых, самых обабившихся наций некие принципы. Это как у тебя с соседом – ты живешь. А у тебя за забором сосед-пьяница, который бьет жену, который бегает за ней с топором. И ты понимаешь, что жена тоже пьяница, и после того, как ты оттащишь от нее соседа, она первая же побежит на тебя в суд со словами – что ты моего любимого мужа ударил, какая ты сволочь. Но он бегает за ней с топором, а ты приличный человек - как тебе не хочется, но приходится вмешиваться.

Чем закончится? Похоже, что дело может закончиться вторым Ираком и Афганистаном, то есть, вмешательством Запада в гражданскую войну, которая не имеет выхода, потому что проблема заключается в том, что в современном мире насилие эффективно только для тех, кто нецивилизован. Цивилизованная страна не может себе позволить той степени насилия, которое может разрешить конфликт. А нецивилизованная может.
©
Латынина Юлия

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 12:52 pm 

А вот и "первые ласточки" пошли...Гибель людей в миссии ООН в Мазари-Шарифе на совести этих пятерых ублюдков и всех тех,кто молчал,поджав хвосты,при голосовании этой долбаной резолюции.
Увы...Это только начало...

"После пятничной молитвы экстремисты направились к зданию ООН, выкрикивая лозунги: "Смерть США! Смерть Израилю!". Гнев афганцев вызвал призыв американского пастора Терри Джонса сжигать копии Корана."

почему это убийство "на совести этих пятерых ублюдков и всех тех,кто молчал,поджав хвосты,при голосовании этой долбаной резолюции"??

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 1:07 pm 

:) Это они,типа,полгода ждали и теперь вскипели. Да ради Бога! Верьте себе. Нет проблем.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 1:17 pm 

Вот эти клоуны тоже верят,что нападение связано с "выборами в Афганистане". Им так легче :D

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 1:24 pm 

А между тем,американцы,вроде,собираются прекратить с завтрешнего дня участие в бомбардировках Ливии (надеюсь,что это не первоапрельская шутка).Но...Обещали вернуться,если "повстанцы будут терпеть поражение"(можна подумать они сейчас побеждают :) )
Повторюсь - если это не шутка,то наш загорелый хвост поджимает и ,типа,сохраняет лицо. Досидел бы тихонько до конца срока,не высовывался и ушёл по-тихому далее заниматься "социальными вопросами", а так - вляпался в очередное дерьмо и теперь,повидимому, не знает как отмыться.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 1:33 pm 

Эта Латынина фуфло. Просто мнение, больше ничего. Меня стали раздражать статьи, в которой набор слов "нефть", "Запад", "исламский экстремизм",.... набор шаблонов...

У нее стоит цель - собрать кучку положительных эпитетов в защиту полюбившейся мне стороне и кучку отрицательных эпитетов в сторону не полюбившейся мне стороне, постараться привести какие-то примеры, пусть даже ни к селу ни к городу, и вперед. Вот какая я умная.

Почему столько терпели этого Каддафи? Почему нельзя было сделать то же самое год, два, десять лет назад? Почему она не задается этим вопросом? Может быть ответ на этот вопрос дал бы более полное объяснение сложившейся ситуации, а не уровниловка под одну гребенку французов, англичан,... как "Запад".
Такое впечатление, что насмотревшись программы Время эта Латынина решила сделать тоже самое с точностью до наоборот. Тот же набор слов, других не знает, тот же совковый подход, только другой результат и другая цель.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов