Слушайте, любезный - какое отношение предполагаемое "жидовство" Великого Октября имеет к тому, что - по Вашему уверению - евреев освободил Ильич? Ведь факт - вне зависимости от неизвестно откуда взявшейся пере-блян-стройки - того, что именно Февральская, а никак не Октябрьская, революция отменила все сословные и религиозные ограничения может оспаривать только совсем...хм...неадекватный человек...
...
Я понимаю, что у Вас чешется Гондурас, но нельзя же так слепо верить в то, что обливание оппонента помоями есть серьезный аргумент.
Освобождение, милая, не на бумаге, а в реалиях. И вы продолжаете пороть чушь о Февральской революции наподобие сказок о добрых царях и очень недобрых министрах. Мало что то декларировать - еще и дело надо делать, а это у февралька получалось не очень.
И если бы я встретил херню о Ленине и Гитлере где нибудь на lebed.com, или на супер-либерально-дебильных форумах, я еще бы понял. А вы просто повторяете чушь интернета и журнала "Огонек" Коротича.
Вам, милая, понять бы, что чтобы что то утверждать, надо окунуться в психо-физическое состояние времени о котором вы говорите. Так вот, милая, нравственные законы перешла Первая Мировая Война, а не Ленин, тот лишь понял что потеря миллионов - это история, а не трагедия. Время когда только французы с немцами потеряли почти 4 миллиона в живой силе, причем это по слабым оценкам. Никто не считал сколько баб не родило, сколько баб не вышло замуж, сколько подохло с голоду времен безработицы, сколько подохло от послевоенной депресси.
И вот эта вот картина наложилась на броневичковые тезисы под которые подстилалась русская версия революции Робеспьера и Дантона - вы, кстати помните чем она там завершилась? Нет? Ну так хотя бы посмотрите фильм Вайды. Время бруталов, будучи подготовленное временем потери веры в ценность человеческой жизни, не могло не окончиться чем то ужасным.
Не всех глыб можно сравнивать. И совсем необязательно нести чушь журнала "Огонек" всемирного демократа Коротича.