Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт дек 23, 2025 8:35 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:05 pm 

-Всё относительно.
-О чём, о чём ты говорил? Помня о том, что ты бабай нерусский - может, о президенте? об инциденте? Ибо я не понимаю, в чём "непредсказуемость русских друзей", как прецедент. Абясни. Если по-русски, я попытаюсь понять.

-Самолет взорвали по его личному приказу. Относительность не канает.

-Я о признании Косово и ответке российских друзей.

Российские друзья кричат, что Грузия им не нужна?Кричат.
А потом устроят какой-нибудь митинг на Руставели, объявят какого-нибудь Нателашвили, которого поддерживает он сам и его жена, повстанцем и введут войска для защиты мирного населения от кровавого диктатора Миши.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:10 pm 

Вот уж правильно вам сказали - вы верите только в то, во что хотите верить (что,впринципе,не есть плохо :) )и я бы добавил - видите то,что хотите видеть. А я вижу последовательную цепь событий - так называемые повстанцы не выдвигали никаких требований,кроме одного - ухода Каддафи?Ну,это понятно.А что дальше? А ничего!!! Только желание грабить эту страну.Повторяю,Каддафи ,если не ошибаюсь,недели две сидел тихо.О нем никто не слышал и его никто не видел.Из этого можно сделать вывод - пытался по-тихому,мирно решить вопрос с бунтовщиками.И только когда те начали отправлять танкеры с нефтью во Францию,перешел к решительным действиям. Представьте себе картину - у вас в доме одну из комнат объявила своей ваша уборщица.Вы ,как интеллигентный человек,пытаетесь ей спокойно объяснить.что она.мягко говоря,не совсем права,но она вас не слушает,а приводит мужа и они помаленьку начинают выносить из дома вашу мебель :D И как вы поступите в даном случае?То-то! И Каддафи поступил точно так же :)
А о том,что ливийская заваруха организована из-за рубежа как раз и говорят факты отсутствия внятной прогграммы программы действий "повстанцев-засранцев" , поспешное разграбление страны начатое ими и военное вмешательство в первую очередь жабоедов о которых в мировой политике до этого лет 50 никто и не слышал :)

Вы еще помните, что именно мы обсуждаем? (уж точно не мою веру, и не вашу) - я спросил факты, на основании которых вы утверждаете, что события в Ливии до 20 Марта были устроены "Европой и Вашингтоном".
Если "уборщица" была бы подготовлена Западом, то "внятности" в ее действиях было бы больше, и, самое главное, у Запада было бы гораздо больше сведений об этой "уборщице".
Итак, фактов у вас нет, а "уборщицкая" логика не убедительна.

Далее, практически во всех бурлящих сегодня странах этого региона первым требованием выдвигается уход правителя - потому, что это самое естесственное требование по отношению к человеку, который долго (десятилетиями) сидит на троне.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:14 pm 

-Самолет взорвали по его личному приказу. Относительность не канает.

-Я о признании Косово и ответке российских друзей.

Российские друзья кричат, что Грузия им не нужна?Кричат.
А потом устроят какой-нибудь митинг на Руставели, объявят какого-нибудь Нателашвили, которого поддерживает он сам и его жена, повстанцем и введут войска для защиты мирного населения от кровавого диктатора Миши.
- Про самолёт много вопросов. Не факт. Но не в этом даже дело - тут непроверяемо. Нами, во всяком случае, непроверяемо. Но ведь его и после этого признали, полюбили простой земной любовью, в шатёр к нему на чаепитие ходили. "Денег мало, длинный шмель - ты в кибитку не ходи". Не ходят теперь - бомбят. Разлюбили. И самолёт тут ни при чём.

- Ааааа. Тогда - да. И прецедент, и президент, и инцидент. Мы все правы, но каждый - по-разному.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:22 pm 

- Про самолёт много вопросов. Не факт. Но не в этом даже дело - тут непроверяемо. Нами, во всяком случае, непроверяемо. Но ведь его и после этого признали, полюбили простой земной любовью, в шатёр к нему на чаепитие ходили. "Денег мало, длинный шмель - ты в кибитку не ходи". Не ходят теперь - бомбят. Разлюбили. И самолёт тут ни при чём.

- Ааааа. Тогда - да. И прецедент, и президент, и инцидент. Мы все правы, но каждый - по-разному.
Да нет там никаких вопросов.
Его работа.

Полюбили, но это не мешает мне называть Мухомора убийцей, каким он и является.
Ваще ужос - если бы мне кто-то ну с год назад сказал бы, что я в какой-то степени буду на стороне Мухомора, по меньшей мере я бы сказал, что этот человек шутит слегка.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:41 pm 

Вы еще помните, что именно мы обсуждаем? (уж точно не мою веру, и не вашу) - я спросил факты, на основании которых вы утверждаете, что события в Ливии до 20 Марта были устроены "Европой и Вашингтоном".
Если "уборщица" была бы подготовлена Западом, то "внятности" в ее действиях было бы больше, и, самое главное, у Запада было бы гораздо больше сведений об этой "уборщице".
Итак, фактов у вас нет, а "уборщицкая" логика не убедительна.

Далее, практически во всех бурлящих сегодня странах этого региона первым требованием выдвигается уход правителя - потому, что это самое естесственное требование по отношению к человеку, который долго (десятилетиями) сидит на троне.

А у вас есть факты "зверств" Каддафи? Я же вас спрашивал - кого он травил газом,бомбил,где мирные жертвы его бомбардировок? Где они? Вы их видели? Даже CNN никак этих "жертв" не отыщет.
И потом,я же вам привел последовательную цепь событий в Ливии. Это не факт? Я что-то приврал и всё шло совсем не так,не в такой последовательности?Или вы хотите,чтобы я вам показал письменные документы? :D Так я не работаю в разведке (хотя таких документов и в природе-то не существует,пожалуй) и Асанж мне не брат :D
А что касаемо трона - то надо так и сказать - НАМ НЕ НРАВИТСЯ,ЧТО КАДДАФИ СИДИТ ВО ВЛАСТИ 40 ЛЕТ. НЕ НРАВИТСЯ - И ВСЁ ТУТ! Поэтому мы будем его бомбить :) Зачем нести всякую ерунду о "защите мирного населдения"? Каддафи его трогал ,это население?

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:47 pm 

Его работа.

Ваще ужос - если бы мне кто-то ну с год назад сказал бы, что я в какой-то степени буду на стороне Мухомора, по меньшей мере я бы сказал, что этот человек шутит слегка.

Да я не думаю,что ты на стороне Мухомора.И здесь вообще нет никого на его стороне.Просто есть люди,которые хоят,чтобы вещи называли СВОИМИ именами и не лицемерили, и не держали всех за идиотов. Это - первое.И второе - существуют какие-то фундаментальные принципы демократии и международного права,а действия ублюдочной "пятерки" и молчание всех остальных просто шокируют нормального человека.И вот уж точно - "не спрашивай по ком звонит колокол..."

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 12:49 pm 

Его работа.

Не факт, не факт. Могли и сыграть на том, что Мухомор ОЧЕНЬ хотел отмены санкций. С доказательствами - довольно мутно. Фифти-фифти, я бы сказала.

Я бы тоже весьма недоверчиво отнеслась к предположению, что я буду когда-либо защищать Каддафи, а оно - "вон оно как, Михалыч".

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 1:06 pm 

Я раньше тоже думал, что здесь Саркози больше насолил. Теперь все больше склоняюсь к тому, что все таки США приложилось к этому делу больше, чем Саркози. По нескольким причинам.
1. США постоянно суют свой нос в этот регион пытаясь что-то там изменить. Все инициативы сорвались, даже Израиль уже положил на Обаму. И Турция, кстати, тоже. Клинтонша все бегала между этими странами пытаясь что-то там наладить. Ни хрена у них не вышло. Теперь решили подойти к этой проблеме с другой стороны.
2. Теперь вдруг Обама решил поддержать "повстанцев" официально, даже не исключил поддержкой оружия. Это типа "мы здесь не причем, мы вообще не знаем этих гавриков", и вдруг готовы вооружать. Уверен, что официальные власти не станут воружать кого попало. Прекрасно понимают, что это оружие может попасть в "плохие руки". Правда может повторится опыт с Талибами. Все идет примерно по тому же сценарию. Похожий почерк.

А Саркози просто выскочка, которого легко вывести из состояния равновесия, это тоже могло быть частью плана США для отвода глаз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 1:09 pm 

Сегодня утром радиво слушал - так там рассказали, что прессцентр Госдепа заявил, что они решили расширить контакты с повстанцами, чтобы понять кто они такие, че можно от них ждать и на кого можно расчитывать.
Они и понятия не имеют кого поддерживают.
А вы гoворите, что все устроила Америка.
Фигня все это.
Я и милейший хам Ервандыч правы - это затеял Цорес.

Это мне напоминает суждения о том что Кеннеди убил сумасшедший одиночка.
Ты и в самом деле веришь что такая страна как Америка ввязалась не зная во что и не ведая во имя чего?
Тогда ты живешь в королевстве 3-его мира, а не в стране-мировом мегаполисе. Детский лепет. Эти рассуждения как бы выглядят стремлением обелить, но на самом деле только усугубляют общеий фон на котором Америка так сильно пала и уповает только на томагавки. Дело дойдет ведь до того что им нефть начнут отпускать не за доллары, а за самое последнее вооружение и ядерные технологии - они этого добьются.

Между тем есть данные что это именно американцы вооружили "повстанцев" еще до арабской волны, и при чем здесь Цорес - очередной Бин Ладен? Он в состоянии поднять весь арабский мир? Ты сам то веришь?

Этот Смит - такой бандит. :D

А между тем Каддафи пересадил свое войско на автомобили на манер спонсируемой США Аль Кайды из числа "повстанцев", танки завел в города, где если их бомбить то будут убивать мирных граждан, и ебашит эту Аль Кайду впух и прах. И теперь вонючих бомбометателей спасет только наземная операция - вот почему обосравшийся американский президент, уверовавший что все на свете должны разбегаться при появлении томагавка, должен понять кто там может заменить повстанцев, дабы его джи-аи не получали бы выстрелы в спины.

И это они еще не начинали воевать с русскими, которые похитрее Каддафи будут, и посноровистее. И эта западная мразотная пропаганда желает доказать что так воюют наемники из Чада? Может и США нанять кого нить из Чада - президента например?

А за Грузию ты не волнуйся - на хуй она не нужна русским, я это давно понял. Иначе они, находясь в 70 км от Тбилиси, просто вошли бы в него с песнями и плясками под шуршание разбежавшейся грузинской армии. Это не те грузины что Отец Солдата - вот в чем дело то.

Мы благодаря черножопой сволочи из числа президентов оказались на стороне Аль Кайды. И об этом ведь предупреждали еще до выборов - что ждать от президента у которого лепший друг террорист, а духовник - расист и антисемит?

Его бы сейчас импичнуть, и судить.

Последний раз редактировалось Alex Чт мар 31, 2011 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 1:19 pm 

Это мне напоминает суждения о том что Кеннеди убил сумасшедший одиночка.
Ты и в самом деле веришь что такая страна как Америка ввязалась не зная во что и не ведая во имя чего?

Собственно, я как акын пересказал, что говорил Госдеп.
Но я могу в это поверить.Учитывая все, что щас происходит в штатах, могу.
Что касается Цореса - вот тут думаю, что так и есть.
Этот казел уже много лет говорит о том, что мир надо менять радикально.
Так его и меняют очень радикально.
Собственно, почему Цорес не может поднять - бабок у него много, есть правительство с президентом, который тоже хочет все менять, есть спецслужбы, которые выполнят все что им прикажут.И кому какое дело, что бензин уже 4 бакса, а к лету еще больше будет, если что-нить не произойдет.

Конечно, все это гадание на кофейной гуще - мы никогда не узнаем правды.

Но я тебе так скажу:все кто затеял этот переворот в мире - козлодорасы©.
Это похуже геволюции затеянной Вовкой Красное Солнышко под намбером 2.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 1:24 pm 

Да я не думаю,что ты на стороне Мухомора.И здесь вообще нет никого на его стороне.Просто есть люди,которые хоят,чтобы вещи называли СВОИМИ именами и не лицемерили, и не держали всех за идиотов. Это - первое.И второе - существуют какие-то фундаментальные принципы демократии и международного права,а действия ублюдочной "пятерки" и молчание всех остальных просто шокируют нормального человека.И вот уж точно - "не спрашивай по ком звонит колокол..."

Конечно, не на его стороне., но получается, что какбэ поддерживаю.
Мне как и тебе не нравится все что происходит.
Если бы ему просто свернули голову - я бы горевать не стал.
Но щас там поменяют все и всех и как это потом скажется не знает никто.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 1:24 pm 

А у вас есть факты "зверств" Каддафи? Я же вас спрашивал - кого он травил газом,бомбил,где мирные жертвы его бомбардировок? Где они? Вы их видели? Даже CNN никак этих "жертв" не отыщет.
И потом,я же вам привел последовательную цепь событий в Ливии. Это не факт? Я что-то приврал и всё шло совсем не так,не в такой последовательности?Или вы хотите,чтобы я вам показал письменные документы? :D Так я не работаю в разведке (хотя таких документов и в природе-то не существует,пожалуй) и Асанж мне не брат :D
А что касаемо трона - то надо так и сказать - НАМ НЕ НРАВИТСЯ,ЧТО КАДДАФИ СИДИТ ВО ВЛАСТИ 40 ЛЕТ. НЕ НРАВИТСЯ - И ВСЁ ТУТ! Поэтому мы будем его бомбить :) Зачем нести всякую ерунду о "защите мирного населдения"? Каддафи его трогал ,это население?

У меня есть только те цифры погибших, которые я уже приводил.
Они, как минимум, насчитывают многие сотни (и тысячи - по разным источникам) погибших до начала бомбежек во второй половине марта.
Факты из биографии Каддафи не оставляют сомнений в его решимости "мочить" его политических противников.
Вам хотелось бы подождать экспертизы трупов?
Мне бы хотелось не дать возможность появиться трупам.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 1:25 pm 

Цитата:
В Турции вышла книга отставного сотрудника турецкой разведки, 85-летнего Османа Нури Гюндеша «Свидетель анархии и революций». Труд Гюндеша стал настоящей сенсацией. Автор более 20 лет прослужил в Национальной разведывательной организации, был советником по вопросам разведки при турецком правительстве, сообщает газета «Известия».

В своей книге Гюндеш разоблачает деятельность так называемых умеренных исламистов из секты «Нурджулар» с центральным офисом в американским штате Пенсильвания. Бывший разведчик рассказал, что в 1990-ые годы движение активно предоставляло «крышу» ЦРУ в странах Центральной Азии. А в лицеях «Нурджулара» только на территории Киргизии и Узбекистана работали под прикрытием 130 сотрудников ЦРУ.

«Хотя внешне эти люди и воспринимались как преподаватели, на самом деле они работали под руководством американских спецслужб. Все они - граждане США, которые числились в этих лицеях «преподавателями английского языка и при этом обладали дипломатическими паспортами», что наводило на подозрения», - пишет Гюндеш.

Большинство турецких экспертов категорически отказываются комментировать книгу и ситуацию вокруг «Нурджулара». Однако многие признают: школы Фетхуллаха Гюлена, лидера движения, были частью проекта Большого Ближнего Востока. Его цель - установить контроль над ресурсами через внедрение умеренных исламских режимов, лояльных Западу.

Сам Гюлен, «взгляды которого обычно соответствуют курсу США», выступает за религиозную терпимость, конкурируя с ультрарадикальными исламистскими группировками за влияние на мусульман в Средней Азии, на Ближнем Востоке, в Европе и даже Африке, где также действуют эмиссары движения. У него более четырех миллионов приверженцев и около 600 школ по всему миру.

Американская газета «Washington Post» приводит реакцию некоторых сотрудников разведки США. Грэхем Фуллер, бывший резидент ЦРУ в Кабуле и автор книги «Будущее политического ислама», не скрывал скептического отношения к откровениям Гюндеша. «История об агентах ЦРУ в школах Гюлена в Средней Азии звучит достаточно дико», - приводит его слова издание. Правда, он признает, что вышел в отставку в 1987 году и, следовательно, не может знать обо всем.

Отметим, что у истоков турецкого религиозного движения «Нурджулар» стояло учение муллы Саида Нурси. После Первой мировой войны он выступал за установление исламского государства в Турции. Однако страна выбрала светский путь развития, и проповедник провел 20 лет в тюрьмах. Идеи Нурси взял за основу в 1970 году Фетхуллах Гюлен - тогда имам мечети в городе Измир. Впоследствии он сплотил вокруг себя немало последователей, создав жестко структурированную организацию.

Хотя Гюлен и его ученики не раз привлекались к суду за попытки свержения светского режима, утверждают, что организация пользуется негласной поддержкой правительства. Она обладает значительными финансовыми ресурсами (по оценкам специалистов, более $50 млрд.). Среди спонсоров - турецкий бизнес. Секта имеет сильные позиции в СМИ и контролирует медиа-холдинг «Заман», выпускающий газету «Todays zaman». В России организация «Нурджулар» признана экстремистской.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 6:55 pm 

Тут кто-то спрашивал о Michael Moorе в отношении ливийских событий - http://www.foxnews.com/entertainment/20 ... ama-libya/

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 8:02 pm 

1. "В декабре 1978 года между СССР и Демократической Республикой Афганистан был заключен Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве. Статья 4 этого договора гласила: «Высокие Договаривающиеся Стороны, действуя в традициях дружбы и добрососедства, а также Устава ООН, будут консультироваться и, с согласия обеих Сторон, предпринимать соответствующие меры в целях обеспечения безопасности, независимости и территориальной целостности обеих Сторон».

Обращаясь в 1979 году с просьбами о вводе в Афганистан советских войск для оказания военной помощи в вооруженной борьбе с антиправительственной оппозицией и защиты от внешнего вмешательства, афганское руководство опиралось именно на эту статью договора.

«ДОКУМЕНТ

Совершенно секретно

ОСОБАЯ ПАПКА

Т.т. Брежневу, Андропову, Громыко, Суслову, Устинову

Выписка из протокола N 176 заседания Политбюро ЦК КПСС от 6 декабря 1979 года

О направлении спецотряда в Афганистан.

Согласиться с предложениями по этому вопросу, изложенными в записке КГБ СССР и Минобороны от 4 декабря 1979 г. № 12/2/0073 (прилагается).

Секретарь ЦК Л. БРЕЖНЕВ

ДОКУМЕНТ

Совершенно секретно

ОСОБАЯ ПАПКА ЦК КПСС

Председатель Революционного совета, Генеральный секретарь ЦК НДПА и премьер-министр ДРА Х. Амин в последнее время настойчиво ставит вопрос о необходимости направить в Кабул советский мотострелковый батальон для охраны его резиденции. С учетом сложившейся обстановки и просьбы Х. Амина считаем целесообразным направить в Афганистан подготовленный для этих целей отряд ГРУ Генерального штаба общей численностью около 500 чел. в униформе, не раскрывающей его принадлежности к Вооруженным Силам СССР. Возможность направления этого отряда в ДРА была предусмотрена решением Политбюро ЦК КПСС от 29.6.1979 г. № П156/IX. В связи с тем, что вопросы о направлении отряда в Кабул согласованы с афганской стороной, полагаем возможным перебросить его самолетами военно-транспортной авиации в первой половине декабря с.г.

Тов. Устинов Д.Ф. согласен.

Ю. Андропов, Н. Огарков N 312/2/0073 4 декабря 1979 г."

Hайдите в тексте выше хоть одно слово о защите мирного населения, Piligrim

Хотите сказать, что ввод ОКСВ в Афганистан изначально преследовал цель уничтожение мирного населения? Браво! Только все дело в том, что в 1980 году я проходил спецподготовку по программе "Каскад-Кобальт" и там все мозги проели о том, что наша задача ЗАЩИТА МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ от душманов, вооруженных "имперьялистами" Запада.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 8:21 pm 

с точки зрения бесперебойных и недорогих поставок ливийской нефти французам и итальянцам было выгодно дать Каддафи "навести порядок" в Ливии как можно быстрее, т.е., закрыть глаза на резню (не первую в период правления Каддафи, кстати..)

Мне очень интересно, почему Вы так рьяно защищаете силы коалиции в борьбе с Муамаром? Разве Вам не очевидна целенаправленная работа западных стран на развал, дружественных им режимов и полное игнорирование, практически аналогичных по своему содержанию, поступков таких одиозных режимов как Сирия, Иран, Сомали, Судан, Кот Д"Ивур и т.д? Почему Вы не задаетесь именно ЭТИМ вопросом? Или Вы считаете, что мирные граждане Дарфура менее достойны защиты со стороны мирового сообщества, чем исламисты из Бенгази? В который раз я Вам говорю, что Каддафи вполне возможно достоин веревки, но для чего такое гнусное лицемерие, когда Запад говорит о Ливии, Египте, Тунисе? И почему мерзостные, по своей сути, высказывания клинтонши и других в отношении Сирии и других не менее обиозных государств, не вызывают Вашего возмущения? Неужели Вы не видите, что Запад порождает новых "Бин Ладанов"? Неужели иранский опыт ничему не научил?

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 8:21 pm 

Хотите сказать, что ввод ОКСВ в Афганистан изначально преследовал цель уничтожение мирного населения? Браво! Только все дело в том, что в 1980 году я проходил спецподготовку по программе "Каскад-Кобальт" и там все мозги проели о том, что наша задача ЗАЩИТА МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ от душманов, вооруженных "имперьялистами" Запада.

это не я хочу сказать - это документы говорят: "для оказания военной помощи в вооруженной борьбе с антиправительственной оппозицией и защиты от внешнего вмешательства".

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 8:24 pm 

Мне очень интересно, почему Вы так рьяно защищаете силы коалиции в борьбе с Муамаром? Разве Вам не очевидна целенаправленная работа западных стран на развал, дружественных им режимов и полное игнорирование, практически аналогичных по своему содержанию, поступков таких одиозных режимов как Сирия, Иран, Сомали, Судан, Кот Д"Ивур и т.д? Почему Вы не задаетесь именно ЭТИМ вопросом? Или Вы считаете, что мирные граждане Дарфура менее достойны защиты со стороны мирового сообщества, чем исламисты из Бенгази? В который раз я Вам говорю, что Каддафи вполне возможно достоин веревки, но для чего такое гнусное лицемерие, когда Запад говорит о Ливии, Египте, Тунисе? И почему мерзостные, по своей сути, высказывания клинтонши и других в отношении Сирии и других не менее обиозных государств, не вызывают Вашего возмущения? Неужели Вы не видите, что Запад порождает новых "Бин Ладанов"? Неужели иранский опыт ничему не научил?

если вам очень интересно, то перечитайте мои сообщения по теме Ливии.

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 8:29 pm 

это не я хочу сказать - это документы говорят: "для оказания военной помощи в вооруженной борьбе с антиправительственной оппозицией и защиты от внешнего вмешательства".

А что подразумевают эти термины:"оказание военной помощи в вооруженной борьбе с антиправительственной оппозицией и защиты от внешнего вмешательства"
Вы сталинскую Конституцию читали? Там есть что-нибудь о врагах народа и ГУЛАГАХ?

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 11:45 pm 

Это Бенгази. my5c - смотреть обязательно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов