Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср дек 24, 2025 8:18 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 381  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 1:54 am 

К сожалению оппоненты Злобина практически во всем правы, хотя сам Злобин вызывает чувство горячей симпатии - господи, наконец интеллигентное лицо и умение вести себя. Но его эти жлобы буквально вогнали в асфальт.
Что ж там симпатичного -- он себя вел как неподготовленный студент на экзамене. Единственная внятная мысль --что он против войны вообще... :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 1:57 am 

А чего за вопрос?

Это мне напоминает разговоры о том, если нельзя травить мух в лесу, то как ты относишься к мухоловкам у себя в доме?
Это форма спекуляции, хотя очевидно что бомбометания в Грозном были самым лучшим сценарием среди абсолютно ужасных. Во всяком случае это был ответ на резания горл у живых людей. Это внутренняя война, и если бы не было ядерного оружия, то твои любимцы отбомбились бы именно на тебе, в Москве, и срать им на то что ты любишь их цивилизацию. Им вообще на всех насрать, ты просто этого еще не поняла. Именнио на тебе они отыгрались бы, ты как ошалелая бежала бы в чисто поле на мороз.

А потом бы говорила о гуманитарной интервенции. Которая стала формой переделки мира.

Трудно не согласиться. :good

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 2:02 am 

Я тебя не спрашивала про то, как и кто бы отыгрался на мне.
Я тебя спрашивала, где был твой гуманизьм в отношении мирных жителей Грозного, который ты тут исповедовал буквально несколько страниц назад в отношении мирных жителей Ливии.
И вообще, бомбить ведь нехорошо, правда? В принципе нехорошо, безотносительно того, внутреннее это дело или не внутреннее - мирным жителям ведь всё равно, кто бомбит - свои или чужие.
Или бомбить хорошо, когда ты за тех кто бомбит, и плохо, когда против?

Мне кажется, что прикрывать собственное лицемерие лицемерием других - вот что нехорошо. И тем более, обвинять этих других с особенным пафосом.

Да. Где ж их нынче найти - интеллигентных милых мирных людей, у которых мышление не в ту сторону?

Не бывает мирных чеченских жителей Грозного. По определению.
А русские мирные жители Грозного бомбардировки приветствовали. Как это ни покажется Вам парадоксальным.

Последний раз редактировалось Натан Сб мар 26, 2011 3:39 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 2:15 am 

Не бывает мирных чеченских жителей Гфрозного. По определению.
А русские мирные жители Грозного бомбардировки приветствовали. Как это ни покажется Вам парадоксальным.

Уважаемый Натан, предлагаю Вам вникнуть сначала в суть спора, а потом делать умозаключения о том, что мне может показаться парадоксальным. :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 2:50 am 

Цитата:
...НАТО, в конце концов, как-то невнятно взяло руководство операцией в Ливии на себя, положив конец спорам по этому вопросу между Парижем и Вашингтоном. Госсекретарь Х.Клинтон удивила мир, заявив, что «она получает информацию о Ливии из прессы и цель операции дать ливийскому народу самому решать вопрос о своем правительстве». Собственно по этому вопросу сейчас и проходят основной водораздел между Францией и США. Парижу просто необходимо перенести операцию на сушу и покончить с Каддафи как можно скорее. Отсюда явная негативная реакция Елисейского дворца на инициативу передачи командования операцией НАТО. Там прекрасно понимают, насколько это затягивает весь процесс свержения Каддафи, и уже фактически смирились с тем, что блицкрига не получилось. Он, безусловно, «утонет» в трясине европейской бюрократии.

А от этого по большому счету зависит политическое будущее Н.Саркози. Кстати, причины резкого изменения позиции Парижа по отношению к Каддафи знает только сам французский президент, о них не знает даже его МИД. Есть опасения, что внятно и логично объяснить, зачем он все это затеял, французский президент не сможет, даже если очень сильно захочет. Поэтому гадать о них – дело заведомо неблагодарное.

Американцы под давлением Пентагона, который вовсю нахлебался в Афганистане и Ираке, придерживаются сценария фактического разделения страны и замораживания конфликта. Помимо чисто военных рисков, здесь еще учитывается и факт очень малой зависимости США от ливийского рынка углеводородов. Р.Гейтс, как хороший практик, отдает себе отчет в том, что все другие варианты подразумевают ввод войск, причем не на день и не на два. Оппозиция представляет собой аморфную силу в лице во многом самодеятельных отрядов; попытка свести их под единое руководство сейчас столкнется с амбициями местных полевых командиров; самостоятельно свергнуть Каддафи они не в состоянии. Значит это надо делать войскам коалиции. Пустить туда одних французов Пентагон хочет, но Вашингтон не может в силу своих геополитических интересов. Отсюда тупик. Ждать, пока у Каддафи закончится продовольствие (что бывший посол РФ в Ливии В.В.Чамов считает основным условием его жизнедеятельности), не надо. Как только начнется гуманитарная катастрофа, туда широким фронтом устремятся множество фондов и благотворительных организаций. Это уже не раз проходило, у людей свой бизнес, а их лобби посильнее любого Саркози.

Все это показывает, насколько неожиданными для Запада были «арабские революции». Похоже, что смена режимов или их трансформация вообще не рассматривалась аналитическими центрами, коих там много. При этом практика показывает, что толку от них мало. Либо их никто не слушает, либо они говорят неправильные вещи. Из этого вытекает только один вывод.

Западное сообщество не готово к основному вызову 21 века, у него не существует готовых рецептов действий, как нет и отработанных механизмов реакции на них. Об унификации мотивировок вообще говорить не приходится. Заявления «о защите народных масс от тиранов», с которыми собственно за день до этого вместе «пилили» деньги, выглядят смешно. Видимо еще одним уроком этих «революций» станет дальнейшее усиление центробежных тенденций в Европе, ибо нынешний кризис отчетливо показал всю разность интересов разных лидеров и их неготовность выступать единым фронтом.

http://www.iimes.ru/rus/stat/2011/25-03-11b.htm

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 3:01 am 

Э нет, этот номер у тебя профессионально не пройдет. Я тебе не Злобин. Без если не бывает ничего- если мужик имеет сношение с женщиной, то если он ее муж, дело с изнасилованием обстоит гораздо тяжелее, хотя в обоих случаях делать это против воли нехорошо. Не надо здесь ля-ля разводить.

Это ты после всех пафосных речей времен Чечни, спокойненько пребываешь в восторгах по поводу бомбометаний штатников. Как в анекдоте "наша любовница красивее". И такую свою позицию ты прикрываешь тем что западная цивилизация убивает точнее и гуманнее - у их ракеты летят точнее. Что там чуют беременные и дети нисколько не волнует. Зато прям жрать не давали мальчишки Грозного, шахидки сел и русско-язычное население оказавшееся между двух огней из за жлобов с обеих сторон. Ты наверняка намекаешь на то что у амеров все чище по причине отсуствия исторической жлобности и присутствия якобы превалирования ценности человеческой жизни, если только эта жизнь не менее приоритетна чем жизнь джи-ая.

В этом все дело. А я тебе говорю что это по сути все тоже советское жлобство, но только с человеческим якобы лицом. То есть первыми развели двойное стандарье как раз вот такие рассуждения времен Чечни и после.
И теперь ты же обвиняешь кого то в том же самом. Это и есть кургинянство. Есть святое бомбометание, а есть плохое. А у меня такое мнение что борьба за власть это ситуация в которой вообще нет позитивного выхода. Но только вмешиваться со стороны никто не может. А уж тем более таким тяжеловесам - весь мир против Каддафи, с позора можно сдохнуть! - подвинуть его к не метанию бомб было легко и без того о чем разговора не было. Под такое вот прекраснодушие развязана война - не гуманитарная операция, а война за изменение гос-ого строя. И маски давно сброшены, несмотря на то что за Каддафи там похоже огромное число населения, гораздо больше чем за Мило в Югославии.

А так уже и детей своих воспитывать уже мешают с гуманистическим прекраснодушием пособников.

Понятно. Типа "кручу-верчу, нае*** хочу".

Нет уж, это у тебя номер не пройдет, май френд! :)
Не надо стараться подменять свои собственные двойные стандарты моими восторгами по поводу бомбометаний, моей веры в святую правоту Штатов и прочую развесистую лабуду. Не стОит из поста в пост приписывать мне то, что я никогда не утверждала. Да ты сам посмотри, какую неуклюжую и ржавую конструкцию ты нагромоздил только для того, чтобы состыковать два взаимоисключающих тезиса о том, что собственное мирное население в Чечне херачить нормально, а войска Каддафи в Ливии нехорошо.

Энихууу... события развиваются вовсе не по твоим сценариям, и заколбасят твоего Кадаффи в ближайшем будущем, а Рамзан со своей Чечнёй свалит в конце концов из России уже и формально. Не смотря на твои личные представления о добре и зле.

Это мой прогноз, который, в прочем, тоже мало чего стОит в эпоху Черных лебедей Талеба. :D

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 3:26 am 

Европейцам мало уже заварившейся ими каши в Египте и Ливии. Они теперь начинают заваривать аналогичную в Израиле:
Цитата:
Британия, Франция и Германия оказывают давление на генсека ООН и руководство Евросоюза с тем, чтобы к середине апреля ближневосточный "квартет" собрался и – уже общими силами – оказал давление на Израиль и руководство ПА в целях возобновления переговоров.

Как сообщает государственное радио Израиля, "квартет" намерен вмешаться в разработку основы будущего соглашения.

http://www.zman.com/news/2011/03/26/97970.html

Как вы думаете: чем это все здесь кончится? Правильно обильным кровопусканием, поскольку Израиль не может вернуться к границам 1967 года, а арабы никогда не согласятся с самим фактом существования Израиля. В общем ждите новых представлений типа полномасштабных войн.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 3:42 am 

Уважаемый Натан, предлагаю Вам вникнуть сначала в суть спора, а потом делать умозаключения о том, что мне может показаться парадоксальным. :)

Уважаемая Aleva, я высказался не по теме спора, а конкретно по Вашему суждению о бомбардировкам мирных жителей Грозного. :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 5:42 am 

N/A , а у Вас таки прорезается инфракрасное зрение.... :~~

Упс, опередили..
Упс, Вы ошиблись - я как акын, пою только то, что вижу:
"Если рассматривать как американцы бомбили Афганистан, таки да летели на большой высоте, приличной скорости, сбрасывали и "будь здоров". Любимые им ковровые бомбежки. Что может быть лучше?

Здесь же совсем другой принцип бомбеже..."

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 5:42 am 

Уважаемая Aleva, я высказался не по теме спора, а конкретно по Вашему суждению о бомбардировкам мирных жителей Грозного. :)

Вот и напрасно.
То, что Вы приняли за суждение, таковым не является.
Я-то говорила как-раз по теме спора, а не судила о бомбардировках мирных жителей Грозного.

С уважением,
:)

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 6:32 am 

:D Если так рассуждать, то чужие дяди с Востока вперлись в Западное полушарие вообще, и в Вашу новую родину в частности. Или Америка располагалась в Девоншире?
Причем те дяди в Америке таки остались.

именно так и рассуждать - чужие дяди вперлись.
И в таком случае все разговоры типа "это моя страна, кого хочу, того в ней и режу" ничего не стОят - тот, у кого больше бомбардировщиков (а у ООН их больше, чем у кого-бы то ни было, по определению - совокупные силы), имеет право прекратить резню "всеми имеющимися средствами". И на мой взгляд из 21-го века, обязан прекратить (но не заграбастать освобожденные от резни земли!).

И если вы, Натан, не согласны, то может закинуть под лавку вашу теорию "Рассея-освободительница пришла и не дала перерезать всех армян/грузин/болгар/..." (кстати, в случае болгар, она их таки оставила в "независимости", но, думаю, не столько по доброте душевной, сколько по " не доброте" бритов, но факт остается фактом).

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 6:46 am 

Европейцам мало уже заварившейся ими каши в Египте и Ливии. Они теперь начинают заваривать аналогичную в Израиле:

http://www.zman.com/news/2011/03/26/97970.html

Как вы думаете: чем это все здесь кончится? Правильно обильным кровопусканием, поскольку Израиль не может вернуться к границам 1967 года, а арабы никогда не согласятся с самим фактом существования Израиля. В общем ждите новых представлений типа полномасштабных войн.

А это и есть догматизм в чистом виде.Десятилетиями твердили,что палестинско-израильский конфликт лежит в основе нестабильности на Бл.Востоке.Теперь выясняется,что и помимо давних тёрок израильтян с палестинцами есть много чего на Ближнем Востоке нестабильного и чреватого потрясениями великими.Какие выводы долдонов? Быстрее,быстрее переговоры,быстрее,быстрее провозгласить палестинское государство.А что потом? А потом будут жить поживать,да добра наживать.Лишний повод убедиться,что идиотизм в Ливии не является чем-то исключительным,это системный идиотизм.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 7:26 am 

А это и есть догматизм в чистом виде....

а что не догматизм?
предложите ваше решение, отличное от "недогматического" "Конечно! Пусть идет и чем больше они будут убивать друг-друга тем меньше у них будет возможности убивать Вас".

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 8:37 am 

Не бывает мирных чеченских жителей Грозного. По определению.
А мирные жители Палестинской автономии бывают по определению?

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 8:39 am 

. В общем ждите новых представлений типа полномасштабных войн.
Тогда получается, что Яйцеголовый прав.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 9:22 am 

Понятно. Типа "кручу-верчу, нае*** хочу".

Нет уж, это у тебя номер не пройдет, май френд! :)
Не надо стараться подменять свои собственные двойные стандарты моими восторгами по поводу бомбометаний, моей веры в святую правоту Штатов и прочую развесистую лабуду. Не стОит из поста в пост приписывать мне то, что я никогда не утверждала. Да ты сам посмотри, какую неуклюжую и ржавую конструкцию ты нагромоздил только для того, чтобы состыковать два взаимоисключающих тезиса о том, что собственное мирное население в Чечне херачить нормально, а войска Каддафи в Ливии нехорошо.

Энихууу... события развиваются вовсе не по твоим сценариям, и заколбасят твоего Кадаффи в ближайшем будущем, а Рамзан со своей Чечнёй свалит в конце концов из России уже и формально. Не смотря на твои личные представления о добре и зле.

Это мой прогноз, который, в прочем, тоже мало чего стОит в эпоху Черных лебедей Талеба. :D

Ну это твоя вечная манера не обсуждать, а тереть-мять.

У меня нет никакич двойных стандартов - плохо и в том, и в другом случае.

Прогнозов я никаких не давал - где ты их видела? Или ты думаешь что я охуел до того что думаю что объединенные мировые силы со странным названием НАТО плюс Катар не уничтожат силы Каддафи?

Но это и есть международный терроризм. Достаточно пропагандой сделать кого то одиозным, и можно делать все что захочешь.

Последний раз редактировалось Alex Вс мар 27, 2011 9:07 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 9:25 am 

А мирные жители Палестинской автономии бывают по определению?

Риторический вопрос, особенно в свете учебных школьных программ и проповедей в мечетях автономии.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 9:27 am 

Тогда получается, что Яйцеголовый прав.

Ну, не может же он быть кругом неправ. Если он утверждал то, о чем я писал выше, то он безусловно прав. :D

Между прочим, я уверен, что сегодня за всеми выкрутасами европейцев по отношению к Израилю, стоит Обама. И это видят не только в Израиле, но и в США. Вот письмо (получил по е-мейлу), которое Известный американский актер Джон Войт направил президенту Бараку Хусейну Обаме. Оно было опубликовано в газете Washington Times. Джон Войт, в частности, пишет:

Цитата:
Уважаемый Президент Обама, Вы станете первым американским президентом, который солгал еврейскому народу, как, впрочем, и народу американскому, сказав, что будете защищать Израиль - единственное демократическое государство на Ближнем Востоке - от всех его врагов. Вы сделали прямо противоположное. Своей пропагандой вы довели до того, что Израиль стал выглядеть врагом всех и каждого - и это нашло отклик во всем мире. Вы представляете Израиль греховным – и распространяете антисемитизм во всем мире.

Вот что принесли Вы народу, давшему миру Десять Заповедей и большинство законов, по которым мы живем сегодня. Еврейский народ дал миру величайших ученых и философов и целителей от многих болезней, и теперь Вы играете в очень опасную игру, благодаря которой можете стать настоящим "великомучеником" в глазах неудачников и аутсайдеров. Но аутсайдеры, которых вы защищаете, - убийцы и преступники, стремящиеся уничтожить Израиль.

Вы привели в Аризоне к гражданской войне, постоянно защищая преступников и нелегалов и ввергая в кризис добропорядочных, лояльных, законопослушных граждан. Вы разрушаете эту страну до такой степени, что восстановить разрушенное никогда не удастся. Я молю Бога, чтобы он остановил Вас, и надеюсь, что народ нашей великой страны сознает: целью Вашей повестки дня является вовсе не благо человечества, а Ваше личное политическое благо.

С искренней и глубокой озабоченностью Америкой и Израилем,

Джон Войт.

Для справки:
Джонатан Винсент Войт, — всемирно известный американский актёр, отец Анджелины Джоли. Лауреат премий «Оскар» (1979), «Золотой глобус» (1970, 1979, 1986), BAFTA (1970).

Наиболее известные фильмы с его участием — «Полуночный ковбой» (1969), «Миссия невыполнима» (1996), «Враг государства» (1998), «Перл Харбор» (2001), «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001), «Трансформеры» (2007), а также «Сокровище нации» (2004) и «Сокровище нации: Книга тайн» (2007).

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 10:18 am 

Ну это твоя вечная манера не обсуждать, а тереть-мять.

У меня нет никакич двойных стандартов - плохо и в том, и в другом случае.

Прогнозов я никаких не давал - где ты их видела? Или ты думаешь что я охуел до того что думаю что объединенные мировые силы со странным названием НАТО плюс Катар не уничтожат силы Каддафи?

Но это и есть международный терроризм. Достаточно пропагандой сделать кого то одиозным, и можно делать все что захочешь.

ничего подобного - терроризм изначально незаконен, а деятельность СовБеза ООН по предотвращению конфликтов законна - не подменяйте понятия - между бандитом и полицейским нет знака равенства, хотя у обоих есть и пистолет, и желание убить друг друга.
да и одиозность конкретно Каддафи не вызывает сомнений.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 10:53 am 

Ну, не может же он быть кругом неправ. Если он утверждал то, о чем я писал выше, то он безусловно прав. :D
.
Он утверждает, что Машиах идет.
Судя по всему так и есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7608 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 381  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов