Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 12:03 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 12:46 pm 

так вы уже осудили - считате, что Саркози действительно получил деньги от Каддафи.
Песенка Саркози спета не из-за заявления сына Каддафи, а из-за его социальной политики - увеличение пенсионного возраста, сокращение соцрасходов и т.п.
Если предоставят данные о том, как финансировалась избирательная кампания Сарко - ему всё. А социальной политикой много кого недовольны. Вон, как в Туманном Альбионе студиозисы буянили.

Цитата:
Напоминаю в надцатый раз - никто деньги у ливийского народа не спер - как лежали в банке, так и лежат. Тем более, что в ливийский народ входят и те, в кого Каддафи сегодня стреляет.
Пока лежат. И как их тратить, должны решать в Ливии, и только в ней. Каддафи тратил на столь любимую вами социалку.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 12:51 pm 

легко сказать "в Ливии" - разбросать деньги над страной?

кстати, Каддафи объявил одностороннее прекращение огня С 20-го МАРТА.
Шютник...

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 1:19 pm 

Вам деньги с самолёта бросают?
Двадцатого инсургентов и след простынет. Не шутник - реалист.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 1:26 pm 

в моей стране не идет гражданская война.

из-за его "реализма" он может дождаться не только ареста денег.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 1:56 pm 

Это, скорее, из области мечт. Имхо, утрутся. Для начала повыпендриваются, да.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 2:59 pm 

Проект резолюции Совета безопасности ООН позволяет сбивать самолеты в Ливии

Цитата:
Проект резолюции Совета безопасности ООН, который попал в распоряжение агентства Reuters, включает в себя введение бесполетной зоны над Ливией.

Фактически речь идет о том, что международные военно-воздушные силы смогу сбивать ливийские самолеты, которые наносят удары по повстанцам.

При этом в документе подчеркивается недопустимость проведения «наземных операций» со стороны иностранных государств.

Накануне Совет безопасности ООН начал обсуждение проекта резолюции по Ливии. Ранее звучали предположения о том, что резолюция предлагает закрыть воздушную зону над страной и рассмотреть возможность проведения наземных операций.

Как говорится в резолюции, международное сообщество сможет принимать «все необходимые меры для защиты гражданского населения и населенных пунктов, в том числе и Бенгази, находящихся под угрозой атаки».

В четверг днем стало известно, что истребители ВВС нанесли ракетный удар по аэропорту Бенгази. Накануне власти Ливии заявили, что у повстанцев есть 24 часа, чтобы покинуть военные объекты, после чего начнется штурм Бенгази. Reuters

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/03/17/n_1751489.shtml

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 6:42 pm 

Китай будет против. И наши, если мозги не совсем пропили - тоже.

The vote was 10-0 with five countries abstaining including Russia and China, which have veto power in the council, along with India, Germany and Brazil. The United States, France and Britain pushed for speedy approval.

"мозги совсем пропили"...

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 7:05 pm 

"Замглавы МИД Ливии выразил отдельную благодарность пяти странам, воздержавшимся при голосовании по резолюции.
В ливийском городе Бенгази, находящемся под контролем оппозиции, после принятия резолюции СБ ООН начались массовые празднества, передает канал "Аль-Джазира". Вышедшие на улицы Бенгази люди размахивают флагами Франции, Египта, Катара и ОАЭ.
Свои авиабазы для обеспечения запретной для полетов зоны над Ливией, по данным Reuters, согласилась предоставить Италия. Речь, в частности, идет о крупной авиабазе на Сицилии."

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 7:08 pm 

"За несколько часов до голосования в Триполи заявили, что любое военное вмешательство в дела Ливии повлечет за собой угрозу для гражданских и военных кораблей и самолетов, чей путь пролегает через Средиземноморье. "Любое гражданское или военное транспортное средство станет целью для наших контрударов", - заявил 17 марта представитель министерства обороны Ливии.
Кроме того, чуть позднее выступил сам Каддафи, который пообещал до утра подавить восстание в городе Бенгази - главном оплоте его противников. При этом он заверил жителей города, что пощады к тем, кто выступает против его власти, не будет. "Решение принято. Приготовьтесь. Мы придем этой ночью", - сказал полковник. "

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:01 pm 

my5c писал(а):
The vote was 10-0 with five countries abstaining including Russia and China, which have veto power in the council, along with India, Germany and Brazil. The United States, France and Britain pushed for speedy approval.

"мозги совсем пропили"...
Да нет, не совсем. Ума хватило хотя бы воздержаться. Хотя от Китая я ожидала вето.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:04 pm 

"Замглавы МИД Ливии выразил отдельную благодарность пяти странам, воздержавшимся при голосовании по резолюции.
В ливийском городе Бенгази, находящемся под контролем оппозиции, после принятия резолюции СБ ООН начались массовые празднества, передает канал "Аль-Джазира". Вышедшие на улицы Бенгази люди размахивают флагами Франции, Египта, Катара и ОАЭ.
Свои авиабазы для обеспечения запретной для полетов зоны над Ливией, по данным Reuters, согласилась предоставить Италия. Речь, в частности, идет о крупной авиабазе на Сицилии."
Идиоты. Ещё и гнусные пираты. Какой-то катер с нашими угнали.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:09 pm 

Да нет, не совсем. Ума хватило хотя бы воздержаться. Хотя от Китая я ожидала вето.

я тоже.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:21 pm 

Видимо, считают, что это уже излишне. Полковник уже у самой победы. Обойдётся и без авиации. И без ПВО. Пущай себе макаронники кружат над пустыней, уже пофигу.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:26 pm 

Видимо, считают, что это уже излишне. Полковник уже у самой победы. Обойдётся и без авиации. И без ПВО. Пущай себе макаронники кружат над пустыней, уже пофигу.

не так все просто - в резолюции есть слова о защите гражданских лиц - войдя в город невозможно не зацепить гражданских.
Практически, резолюция дает разрешение на военные действия, кроме наземных операций. А вертолетов у членов НАТО хвататет..

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 11:06 pm 

Что шакалы жаждут крови, я нисколько не сомневалась. Пусть в Бахрейн входят, раз неймётся. Там как раз и пролилась кровь обычных граждан.
Но кто войдёт? Кто смелый? Вашим ещё Ирак с Афганом расхлёбывать, европейцы никогда особо рвались. Саудиты? У них тоже проблем хватает.
Если таки войдут, я буду, вопреки обыкновению, потирать ручки при каждой неудаче входильщиков. Ибо степень цинизма, с которой нам врут по поводу Ливии - запредельна.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 11:20 pm 

Сегодня прошла инфа, что неизвестные самолеты обстреляли сторонников Кадафи.
Цитата:
Говорит Хуссейн Фатхи: "Самолет пролетел в тот момент, когда мы завтракали. Мы думали, что это самолет ливийской армии, однако внезапно началась бомбежка. Мы не вооружены, и мы поддерживаем нашего лидера Муамара Каддафи. Они увидели наши зеленые флаги и начали нас бомбить".

http://www.zman.com/news/2011/03/17/97368.html
Чтобы это значило? Запрет на полеты в небе Ливии - это одно, а бомбежка наземных целей, причем, именно мирных граждан - это уже нечто другое ...
Кстати, джамахериец недвумысленно уже пригрозил терактами в отвект на военное вмешательство во внутренние дела Ливии.
Цитата:
Представители ливийских военных заявили, что любое иностранное военное вмешательство подвергнет риску морское и воздушное сообщение в Средиземном море, сообщает новостная служба Би-Би-Си.

Как сказано в заявлении Временного комитета обороны Ливии, целью для ливийских ударов станут все гражданские и военные объекты в Средиземном море.

http://www.zman.com/news/2011/03/17/97355.html
В общем - ох, и веселуха всех ожидает..! :gun

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 11:34 pm 

Свалить на Каддафи? Журналиста, вон, убили на территории, контролируемой мятежниками, а виноват - кто?

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 12:28 am 

Свалить на Каддафи? Журналиста, вон, убили на территории, контролируемой мятежниками, а виноват - кто?

Как это - КТО? Ясен пень - Израиль и его сионисты. :D
Кстати, наиболее выгодное положение досталось Израилю, посколльку он сидел тихо и молчал в тряпочку, однако, думаю, что нас это не спасет от обвинений в... ну, в чем-нибудь, что сможет оправдать грядущие теракты.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 1:41 am 

Не, виноват Каддафи. Но и сионистам место нашлось - муссировались слухи об израильских наёмниках. Само собой, никто не подтверждал. Но и не опровергал.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 1:49 am 

Цитата:
Воздушные удары по позициям верных ливийскому лидеру Муаммару Каддафи войск будут нанесены в ближайшие часы, заявил пресс-секретарь французского правительства Франсуа Баруэн.

Баруэн сообщил в эфире радиостанции RTL, что французские военные также примут участие в операции против армии Каддафи.

Цитата:
В то время, как я сейчас тут выступаю, войска полковника Каддафи продолжают атаковать города и территории, которые уже были свободными. Мы не можем позволить этим разжигателям войны продолжать в том же духе. Мы не можем бросить на произвол судьбы мирных граждан и жертв жестоких репрессий. Мы не можем позволить, чтобы законность и общечеловеческие моральные устои были поруганы"

Ален Жюппе, министр иностранных дел Франции

Таким образом "защита мирных граждан" всего лишь предлог,т.к. в настоящий момент войска Каддафи Бенгази не атакуют,речь идёт о военном вмешательстве на стороне повстанцев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов