Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 2:20 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 1:24 pm 

Да я поняла.
Просто зацепилась за "радикальную исламоугрозу" и спросила о том, на что никак не могу получить ответ. =)

:D У меня на тот вопрос ваще один - крайне неполиткорректный- ответ: lots and lots of napalm... :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 1:28 pm 

Между тем в пакистанском узилище томится американский гражданин.Агент.И простой пакистанский народ требует его повесить.
Изображение
Цитата:
Гражданин США, задержанный в Пакистане после того, как он застрелил двух человек в городе Лахор, работал на ЦРУ, говорят неназванные источники в Вашингтоне.
Источники в американской администрации утверждают, что Рэймонд Аллен Дэвис работал по контракту на ЦРУ в консульстве США в Лахоре.
Сейчас Дэвис находится в предварительном заключении в Пакистане. Вашингтон утверждает, что у Дэвиса есть дипломатический иммунитет, в то время как Исламабад это не признает.
Бывший военнослужащий Дэвис застрелил двух человек, которые, по его словам, пытались его ограбить. Этот инцидент резко обострил отношения между Пакистаном и США.

Согласно опросам общественного мнения, большинство пакистанцев хотели бы, что бы Дэвис предстал перед судом, несмотря на утверждения США, что он обладает дипломатической неприкосновенностью.
В понедельник Госдепартамент США вновь заявил, что Дэвис являлся сотрудником американского посольства в Исламабаде, что Пакистан был информирован о его статусе в январе 2010 года и что Исламабад нарушает международное право, оставляя его в заключении.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/02/110221_pakistan_davis_cia.shtml

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 1:30 pm 

Прикиньте, что коза-ностра заявится а хотя бы в нашу Джерзю агитировать местных итальянцев за "давайте устроим тут Сицилию" . Скока молодого народу за ими потянется? А от силы пару прОцентов (из тех, кто не ЭйДжей Сопрано).

А теперь прикиньте, скока местного мусульманского молодого населения (да хоть на последних всем известных примерах) спит и видит "бить неверных".
Во-первых, эти два примера не очень аналогичны, а во-вторых, я таки не имею никакого представления об ответах на эти вопросы.
Цитата:
В таком случае - зачем протестовать против желания узнать причины этой легкости?
Насколько я понимаю, протесты вызваны озабоченностью в связи с тем, что сама постановка вопроса содержит обвинение мусульманской общины в целом. Что, по-вашему, конкретно должно означать "this community's response"?
Цитата:
А сколько американцев положили эти борцы с "протестантскими ультра"? Сколько их здесь, среди нас, замышляет нашу погибель?
Речь не об этом. Ради чего вообще кто-то должен устраивать подобные протесты?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 1:42 pm 

mipol писал(а):
Между тем в пакистанском узилище томится американский гражданин.Агент.И простой пакистанский народ требует его повесить.[/img]

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/02/110221_pakistan_davis_cia.shtml
Я читала, что застреленные, возможно, были "хвостом".
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56137/

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 1:44 pm 

Во-первых, эти два примера не очень аналогичны, а во-вторых, я таки не имею никакого представления об ответах на эти вопросы.

Не аналогичны, не спорю. Другое дело, что примера, достаточно аналогичного обсуждаемому, найти невозможно. Что, собственно, достаточно показательно.
Насколько я понимаю, протесты вызваны озабоченностью в связи с тем, что сама постановка вопроса содержит обвинение мусульманской общины в целом. Что, по-вашему, конкретно должно означать "this community's response"?
Ну, конечно же - содержит. А почему бы и нет? Почему это должно быть обидно лояльным (предположим их наличие) американцам мусульманского вероисповедания? Разве не должны они, лояльные американские граждане, всячески пытаться понять, почему среди них в большинстве своем вырастают граждане нелояльные, прям скажем - враги? Как может лояльная американская community НЕ response с энтузиазмом на попытку понять это?
[
]Речь не об этом. Ради чего вообще кто-то должен устраивать подобные протесты?

Не кокетничайте. Ради чего устраивать протесты против всяких ахмадинеджадов, заявляющих что Израиль пора стереть с лица Земли? Ведь Вас не смущают эти побудительные мотивы, а ведь они - мотивы - гораздо менее...хм...легитимны. Ну, хорошо, пусть будут не протесты - просто реакция, слoва хоть с минимальной ноткой осуждения...

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 2:05 pm 

Ну, конечно же - содержит. А почему бы и нет?
А почему ответственность должна возлагаться на всю категорию людей в целом? Последний раз, насколько я знаю, такое в Америке было во время Второй Мировой.
Цитата:
Разве не должны они, лояльные американские граждане, всячески пытаться понять, почему среди них в большинстве своем вырастают граждане нелояльные, прям скажем - враги?
Не знаю уже в который раз спрошу - у Вас есть подтверждение такому заявлению?
Подавляющее большинство граждан, как мусульман та и нет, занимаются своей жизнью и не заморачиваются идеологией и политикой.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 2:11 pm 

А почему ответственность должна возлагаться на всю категорию людей в целом? Последний раз, насколько я знаю, такое в Америке было во время Второй Мировой.
Наперткам - бой! Между отправкой за решетку как "пособника врага" и резонным вопросом о том, как "врагам" удается находить "пособников" среди нас - дистанция оооооогромного размера.
Не знаю уже в который раз спрошу - у Вас есть подтверждение такому заявлению?
Подавляющее большинство граждан, как мусульман та и нет, занимаются своей жизнью и не заморачиваются идеологией и политикой.

ОК, хорошо, перефразирую. Почему за последние четверть века нам "удалось" взрастить из нас самих всего одного МакВея, a им из нас - в минимум четыре раза больше.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 6:25 pm 

Сами с напёрстками. Во-первых, была не "отправка за решётку пособников врага", а интернирование всей категории населения, так, на всякий случай. Во-вторых, почему и главное с какой целью кто-то, в окружении которого не было, нет и вроде бы не предвидится радикальных исламистов, должен задаваться этим вопросом?
Ну а то что не удалось вырастить побольше Маквеев, так это понятно. Будь у белых экстремистов такая же хорошо организованая международная вербовочная сеть, они бы без труда это наверстали.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 6:38 pm 

Как одного? А этот, как его, ну "друг" Обамы, который теперь профессор? Да! Вам, N/A, не кажется, что этотэкстремизм мусульманский уж очень похож на "дело врачей"? Ну прям все врaчи, кто хотел Сталина убить, были евреями. Ну прям все террористы и пособники - мусульмане. Вот где напёрсток-то...

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 9:34 pm 

если бы "врачи" замочили ненароком сотню-тысячу "неврачей" только за то, что те - "неврачи", устроили и подпитывали парочку-тройку гражданских войн с "неврачами", взрывались время от времени в людных местах, собирались устроить "врачифат" от края и до края, я бы ваши указания на схожесть рассмотрел.
А так...
В общем, матюкаться неохота.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 1:02 am 

Интерву Батьки вашингтонскому посту:

Красава. Журналистка таки тупая и хамоватая. Вместо вопросов - наезды. Ну, Рыгорыч и зажёг.
Ну, журналюжка интерву и покоцала:

За дураков вас держат, братаны-американы. Кто в америках знает русский? Считанные единицы. И ещё более считанные это прочитали, посмотрели и сопоставили.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 6:02 am 

Господа, ведите себя прилично.
Все посты с ругательствами и руганью удут преноситься в соответствующий подфорум.
Называется он - Прочие удовольствия.
Пост Натана в теме О Шендеровиче последний, который я не пренес.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 7:10 am 

..Будь у белых экстремистов такая же хорошо организованая международная вербовочная сеть, они бы без труда это наверстали.

О! Ап чем и речь! Почему бы не попытаться выяснить, как так вышло, что эта многощупальная вербовочная сеть так безнаказанно действует прям у нас под носом?

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 7:28 am 

Сами с напёрстками. Во-первых, была не "отправка за решётку пособников врага", а интернирование всей категории населения..

Во-первых, не изображайте непонимание. Кавычки мои Вы видели? Видели. Они, между прочим, означают кое-что.

Во-вторых, почему и главное с какой целью кто-то, в окружении которого не было, нет и вроде бы не предвидится радикальных исламистов, должен задаваться этим вопросом?

Во-вторых, "не бывать до сегодня в подобной ситуации" совершенно не означает "не быть готовым к такой ситуации", не так ли?

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 8:25 am 

"The Senate requires a quorum of 20 to take up any measures that spend money. But a special committee of lawmakers from the Senate and Assembly voted late Wednesday afternoon to take all the spending measures out of the legislation and the Senate approved it minutes later, 18-1."

в отношении убежавших в другой штата демократов Висконсина - можно ли теперь сказать, что на хитрую жопу нашелся хер с винтом?...

правда, у этой "народной мудрости" есть продолжение про "закоулки" - найдутся ли они у демократов?..

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 10:10 am 

Я читала...
Цитата:
...бывший агент ЦРУ Тим Осман (также известный как Усама бин Ладен)
Гы.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 11:09 am 

Ну, так скандалы, интриги, расследования... Есть рациональные зёрна, есть и не очень. Да и не такой уж Беня, будь он неЛаден, посторонний человек Большому Брату. А вот в версию "хвоста" мне верится больше, чем в версию грабителей.

СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2011 9:24 pm 

"..Do speculators -- that is, traders who purchase futures contracts purely for profit and with no intention of taking delivery of the product -- play a necessary role in creating liquid markets for everything from oil to orange juice? Or do they manipulate prices for their own benefit often at the expense of consumers?
The answer, of course, is 'yes' to both questions. But there seems to be a heightened urgency to the debate this time around as global economies struggle to recover from the worst economic downturn in decades..."
http://www.foxbusiness.com/markets/2011 ... on-debate/

СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2011 3:42 pm 

Цитата:
PLEASE DON'T FORGET NEXT SATURDAY!

WALK NAKED IN AMERICA DAY

Think this would get their attention?

Don't forget to mark your calendars.
As you may already know, it is a sin for a Muslim male to see any woman other
than his wife naked and if he does, he must commit suicide.
So next Saturday at 1 PM Eastern Time, all American women are asked to walk out of their
house completely naked to help weed out any neighborhood terrorists.
Circling your block for one hour is recommended for this anti-terrorist effort.

All patriotic men are to position themselves in lawn chairs in front of their houses
to demonstrate their support for the women
and to prove that they are not Muslim terrorist sympathizers.
Since Islam also does not approve of alcohol, a cold 6-pack at your side is further proof of your patriotism.

The American government appreciates your efforts to root out terrorists
and applauds your participation in this anti-terrorist activity.

God Bless America!!

Цитата:
Краткий перевод:
Как ты может быть уже знаешь, это - грех для мусульманского мужчины, увидеть голой чужую женщину (не свою жену),
и если он делает это, он должен совершить самоубийство.

Так в следующую субботу в 13:00 Восточное Время, всех американских женщин просят выйти из их
домов, абсолютно голыми, чтобы помочь избавиться от любого соседства террористов.
Прогулка около твоего дома в течение одного часа рекомендуется для этого антитеррористического усилия.

Все патриотические мужчины должны разместиться в шезлонгах перед их домами, чтобы
продемонстрировать поддержку своих женщин и доказать, что они не сочувствуют мусульманским террористам.
Так как Ислам также не одобряет алкоголя, 6 бутылок холодного пива рядом с тобой, является дальнейшим доказательством твоего патриотизма.

Американское правительство ценит твои усилия выкорчевать террористов
и приветствует твое участие в этой антитеррористической деятельности.

Бог Благословляет Америку!!
:D

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 10:02 am 

"Барак Обама призвал американских конгрессменов рассмотреть изменения в законодательство, регулирующее продажи оружия в США. Свое мнение по оружейному вопросу президент США высказал в колонке для The Arizona Daily Star - крупнейшей газеты аризонского Тусона, где 6 января была ранена конгрессмен Габриэль Гиффордс.
В своей статье, опубликованной в воскресном выпуске газеты от 13 марта, глава государства посетовал на то, что сейчас доступ к оружию имеют недобросовестные американцы, которым по закону это запрещено.

В связи с этим президент не только призвал жестче применять действующие оружейные законы, но и указал на необходимость усовершенствования законодательства в области продажи оружия. По мнению Обамы, в реформировании, в частности, нуждается система проверок, которые граждане проходят при покупке оружия. "Она должна стать быстрой и гибкой", - считает глава государства.

Говоря о реформах, Обама отметил, что любые нововведения в этой области вызовут недовольство у определенной части американского населения и политиков. Однако президент выразил надежду, что сторонам удастся прийти к соглашению и совместными усилиями изменить сложившуюся ситуацию.

Обама особо подчеркнул, что всецело поддерживает право американцев на владение оружием. "Традиция владения оружием в нашей стране имеет давнюю историю, она передается из поколения в поколение. Охота и стрельба - наше национальное наследие", - отмечает президент. "

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов