Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 4:01 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 5:24 am 

Я не знаю конкретных мест , где купить продукты - говорю о "дженерал". Так вот - в Россие ГОРАЗДО вкуснее продукты сейчас, чем в этом самом НЙ. Может потому, что не борятся с жирностью так рьяно, может ещё почему. Причём это не только я так считаю. Да! В Казани - ещё вкуснее, чем в Москве. А из Минска (уже не Россия, но тем не менее) приезжала, когда мы были тётка, так там ваще. Да что продукты - я специи (купленные там на рынке у кавказцев и узбеков) вёз в США, тк здесь - ну не то.
----
Шютка, конечно ничего себе, но кто смог сейчас подсчитать цену чернил?
А ещё кстати - сказали тут, что на одну заправку авто биотопливом, надо тонну кукурузы - это столько-же, сколько нужно, чтобы прокормить одного человека в Африке ЦЕЛЫЙ ГОД.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 5:45 am 

Я не знаю конкретных мест , где купить продукты - говорю о "дженерал". Так вот - в Россие ГОРАЗДО вкуснее продукты сейчас, чем в этом самом НЙ. .

В Н.Й. спасают те самые русско-еврейские базы, в которых продукты как раз очень приличные. Я говорю об овощах, молочных продуктах и колбасе-рыбе. Качество там тех же йогуртов-творогов повыше московского будет.
Расхожие специи в Н.Й. отличные, как раз банки с кайенским перцем и прочей лабудой я везла оттуда.
Но вообще, всё относительно, конечно. Смотря что сравнивать - если обычные супермаркеты, то что в Н.Й., что в Москве - одни и те же грабли. Если рынки - совсем другое дело. Если частные лавки - третье.
Опять же - что-то есть только в Н.Й., что-то - только в Москве.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 5:57 am 

А я, между прочим, говорила не столько об "участниках", сколько ин дженерал...
Да, и не соглашаться Вы, конечно, можете, но те, кто отрицает "радикальную исламоугрозу" - таки не совсем вменяемые.

Говоря ин дженерал..
Наличие "радикальной исламоугрозы" вообще никто не отрицает.
Мне непонятно, каким образом её наличие служит основанием для утверждения, что диктатуры на ближнем востоке и "игры" с ними западных режимов, якобы, есть единственный способ её предотвратить.
Тем более, что мне так никто и не объяснил, каким способом можно сохранять эти диктатуры вечно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 7:54 am 

Говоря ин дженерал..
Наличие "радикальной исламоугрозы" вообще никто не отрицает.
Мне непонятно, каким образом её наличие служит основанием для утверждения, что диктатуры на ближнем востоке и "игры" с ними западных режимов, якобы, есть единственный способ её предотвратить.
Тем более, что мне так никто и не объяснил, каким способом можно сохранять эти диктатуры вечно.

Это - совсем не тот вопрос, по поводу которого демонстрировали упомянутые yilativ-ом "протестанты". Нет, это более чем серьезный вопрос, никто не спорит, но их, "протестантов" проблема - в том, что конгрессмен П. Кинг планирует провести слушания в своей комиссии по поводу того, как этим радикалам удается так легко вербовать сторонников из молодых, родившихся и выросших в Штатах.Так вот, мне совершенно непонятно, как и почему это - повод для протеста.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 8:47 am 

в вашем вопросе содержится ответ - потому что "этим радикалам удается так легко вербовать сторонников из молодых, родившихся и выросших в Штатах" - сам факт этой легкости.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 9:59 am 

Я надеюсь, Вы сами понимаете, что пишете чушь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:04 am 

.. их, "протестантов" проблема - в том, что конгрессмен П. Кинг планирует провести слушания в своей комиссии по поводу того, как этим радикалам удается так легко вербовать сторонников из молодых, родившихся и выросших в Штатах.Так вот, мне совершенно непонятно, как и почему это - повод для протеста.
Вы упускаете один существенный момент. Тема слушаний формулируется следующим образом: “The Extent of Radicalization in the American Muslim Community and that Community's Response.. То есть, вопрос как бы ставится о лояльности мусульманской общины в целом.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:11 am 

Я надеюсь, Вы сами понимаете, что пишете чушь.

а объяснений вместо "надежды" не последует?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:18 am 

Может Вы обясните, каким образом, "лёгкость радикализации" объяснеяет повод для протеста против слушаний?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:23 am 

так, что если бы это не было легко, то не было бы и слушаний - не пришлось бы их устраивать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:28 am 

И какое это имеет отношение к вопросу N/A?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:44 am 

прямое - "как легко удается" было в ее вопросе о "почему это вызвает протесты".
если мусульманам признать, что удается легко, то вся их комъюнити действительно нелояльна.

это все равно, как если бы чернокожие стали протестовать против заявления, что из их коммъюнити легко вербуются продавцы подделок, торгующие "ролексами", например, в нижнем Манхэттене.

давайте чеcтно - вы много видели многодневных демонтраций протеста мусульманских общин против террористов Аль-Каеды?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:59 am 

"Carl Icahn, the activist shareholder, has decided to return money to outside investors, citing an unwillingness to manage their money through another downturn.

“Given the rapid market run-up over the past two years and our ongoing concerns about the economic outlook, and recent political tensions in the Middle East, I do not wish to be responsible to limited partners through another possible market crisis,” he said in a letter to investors."
http://www.ft.com/cms/s/0/028a3b94-49b4 ... z1G7dMiCYQ

"Карл Икан (Carl Icahn), один из самых известных американских инвесторов, решил вернуть деньги тем, кто вкладывался в его фонды. Как сообщает The Financial Times, такое решение было принято из-за того, что Икан ожидает нового кризиса, и не хочет рисковать чужими деньгами во время нестабильной ситуации на рынке. "
http://lenta.ru/news/2011/03/09/icahn/

новый кризис идет? (если считать, что старый прошел, конечно), или порядочность (или что-то еще) крупных инвестиционных менеджеров изменилась?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:28 am 

.
новый кризис идет? (если считать, что старый прошел, конечно), или порядочность (или что-то еще) крупных инвестиционных менеджеров изменилась?

Ни то, ни другое, ИМХО...На первом Ichan и сам не настаивает (дескать, "мы не предвидим краха, но и исключить его возможность не можем"), второе автоматическии подразумевает его, Ichan-ову, вину (а я еще не сошла с ума, чтобы всех, отдаленно причастных к Wall Street, записывать в потенциальные урки, для этого у нас есть другие). Просто в Ichan-овом возрасте да с его бабками всевозможные регуляторские проверки (особенно в свете недавних обамо-решений) ему совершенно ни к чему.

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:50 pm 

Ни то, ни другое, ИМХО...На первом Ichan и сам не настаивает (дескать, "мы не предвидим краха, но и исключить его возможность не можем"), второе автоматическии подразумевает его, Ichan-ову, вину (а я еще не сошла с ума, чтобы всех, отдаленно причастных к Wall Street, записывать в потенциальные урки, для этого у нас есть другие). Просто в Ichan-овом возрасте да с его бабками всевозможные регуляторские проверки (особенно в свете недавних обамо-решений) ему совершенно ни к чему.

было сказано, что в его фонде всего четверть от инвесторов, однако он (и не только он) решил от них избавитсья.
"обамо-решения" в действии...

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:51 pm 

если мусульманам признать, что удается легко, то вся их комъюнити действительно нелояльна.
Не могли бы Вы выразиться яснее?
Цитата:
это все равно, как если бы чернокожие стали протестовать против заявления, что из их коммъюнити легко вербуются продавцы подделок, торгующие "ролексами", например, в нижнем Манхэттене.
Никто не протестует против заявления о том, что кто-то легко вербуется.
Цитата:
давайте чеcтно - вы много видели многодневных демонтраций протеста мусульманских общин против террористов Аль-Каеды?
Это ещё к чему? А сколько Вы видели демонстраций ирландцев против террористов ИРА?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 12:57 pm 

было сказано, что в его фонде всего четверть от инвесторов, однако он (и не только он) решил от них избавитсья.
.

Не инвесторов, а лимитед-партнеров. И таки зачем ему этот цурес? Будет себе управлять своими деньгами, ни перед кем ответ держать не надо...

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 1:04 pm 

Я могу. Прикиньте, что коза-ностра заявится а хотя бы в нашу Джерзю агитировать местных итальянцев за "давайте устроим тут Сицилию" . Скока молодого народу за ими потянется? А от силы пару прОцентов (из тех, кто не ЭйДжей Сопрано).

А теперь прикиньте, скока местного мусульманского молодого населения (да хоть на последних всем известных примерах) спит и видит "бить неверных".

В таком случае - зачем протестовать против желания узнать причины этой легкости?
Это ещё к чему? А сколько Вы видели демонстраций ирландцев против террористов ИРА?
А сколько американцев положили эти борцы с "протестантскими ультра"? Сколько их здесь, среди нас, замышляет нашу погибель?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 1:06 pm 

Куда уж яснее - как определяется степень лояльности группы людей? - по количеству нелояльных в этой группе и степени "легкости" обеспечить это количество. Вы знаете другой способ?

Что значит "никто не протестует", если обвинения в бросании тени на всю мусульманскую общину не утихают уже который день в связи с этими слушаниями (годы, если точно, со времен 9/11).

Ирландцы занимались террором по всему миру?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 1:21 pm 

Это - совсем не тот вопрос, по поводу которого демонстрировали упомянутые yilativ-ом "протестанты".

Да я поняла.
Просто зацепилась за "радикальную исламоугрозу" и спросила о том, на что никак не могу получить ответ, но это надо было в соседнюю тему.. =)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов