Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 3:48 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31954 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 1:12 pm 

да просто потому что на всех мяса не хватало
Мне хватало. Это я всех обожрала. А потом - не хватало. Видимо, жрал кто-то другой.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 1:18 pm 

правильно, потом кто-то другой ходил на продленку...

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 1:22 pm 

Мой брат ходил. Он уже не обжирал.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 1:25 pm 

Что же думаете,что Путин всегда за ниточки дергает,привязанные к медведевскому языку? Впечатление внешнее по крайней мере такое,что любит человек покрасоваться,желательно,конечно,где-нибудь в Давосе,обсуждая вопросы мироустройства.А дома что,нуднота одна.Ну вот разве что соригинальничать как-нибудь.И со "сленгом" побороться.

К языку - конечно нет. К решениям - да. Просто этот умелый кукловод умело разводит, и такие как вы ведетсь на банальную схему для идиотов - все глупое от Медведева, а все толковое - от альфа-премьера. У меня вопрос - сколько можно вестись?

Между тем о преобразовании милиции я полицию в слышал разговоры и при Ельцине, и при Путине, причем при Путине достаточно серьезные разговоры.

Кстати - а что плохого в модернизации? Вас что не устраивает - что уебищный российский смартфон станет получше? Ясное дело - это тоже подстава кукловода, страну надо модернизировать, но он это хочет сначала простебать.

Последний раз редактировалось Alex Сб мар 05, 2011 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 1:53 pm 

Получается по-вашему,что Медвед лох,коль позволяет "умелому кукловоду" себя пользовать втёмную.Тогда тем более не следует воспринимать серъёзно ни его слова,ни его дела.За всем же стоит Путин.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 2:03 pm 

Получается по-вашему,что Медвед лох,коль позволяет "умелому кукловоду" себя пользовать втёмную.Тогда тем более не следует воспринимать серъёзно ни его слова,ни его дела.За всем же стоит Путин.

У русских все как всегда. Как в том анекдоте - как не ложись все равно уебут.

Напоминает разговоры про поколение отцов - где же они были когда творились безобразия.

Если игра идет с подачи предвыборной договоренности, то тогда Медведева не за что жалеть. Но думаю что альфа-центавр давно отошел от всех договоренностей, и банально дискредитирует правильные ценности озвучиваемые корольком. Ну как "демократы" дискредитировали демократию и либерализм.
Так что если Медвед, как его называют, и виноват, то только коллективно, и конечно его потуги походить на альфа-центавра смешны.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 4:01 pm 

[quote="[url=http://www.purmarily.com/viewtopic.php?p=25219#p25219]Леди » Сб мар ..[/quote]Я ж не одна ела....[/quote]

Круговорот питания в природе. В самые голодные годы скажу прямо – питались мы хреново.
откуда пошли проблемы - Язва и лишний вес, и легкий алкоголизм. Днем мы, то есть я со товарищи ходили в Беляшную, где подавали беляши. Если вы знаете Беляш это продукт внутри которого находится мясо. Вы знаете? О! А как назывался прибор, который позволял делать тончайшие срезы? Томограф что ли? Так вот ни мелкоскоп, ни томограф не обнаруживал даже следов мяса.
Но платили мы как за беляш с мясом. А дальше было вот чего. Надо было кормить семью.
И меня познакомили с официанткой беляшной тетей Кларой, или Верой, или Степан Сергеевич...забыл.
Я приходил к закрытию пункта питания и высвистывал тетю Риту. Она выходила на мой свист гордо неся вперед бюст на котором лежал кусок мяса завернутый в газету «Труд».
Она шлепала мне этот кусок и тоном не предполагающий долгих споров говорила - пять сестерций.
Я платил, хватал мясо и гордо шел домой. это было то самое мясо, что не вложили мне днем в беляш. Но я был горд.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:58 am 

Мой брат ходил. Он уже не обжирал.

Так шо ж вы хотите? - 70 лет убивать "кулаков" в угоду колхозам, а потом, в 90-е, ожидать, что невесть откуда взявшиеся фермеры-одиночки и кооперативы сумеют выращивать урожаи и коров без кредитов и при рыночных ценах на солярку и трактора, да по-прежнему рвать на себе рубаху с криком "не отдадим родной земли проклятым капиталистам!"??

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 2:05 am 

Здорово вам мозги либерастическая пресса прессует... С такой же невозмутимостью, надеюсь, не станете утверждать, что завод по производству, например, моторов, нужно расформировать и раздать по кустарям-одиночкам?
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы колхозы или совхозы, у которых таки получалось меня кормить, не продолжали это делать и дальше.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 2:24 am 

Вот они, кадры "либерастической прессы": http://www.echo.msk.ru/blog/xlarina/755073-echo/ У Лариной, по-моему, серьезные проблемы с психикой.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 4:13 am 

У Топаллера энтого Вова Фридман был в гостях. Я ему(Вове) пообещала, что посмотрю.
Кстати, не пожалела. Люблю я его (Вову)сильна

Понравилось?
А мне он как раз не нравицца
Ху из Вова Фридман?

И не спрашивайте, наш местный звезд. Из алии 90-х, если не ошибаюсь, хоть он мне и не нравицца, надо отдать должное, в артистической кино-карьере преуспел.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 8:39 am 

сухой писал(а):
Вот они, кадры "либерастической прессы": http://www.echo.msk.ru/blog/xlarina/755073-echo/ У Лариной, по-моему, серьезные проблемы с психикой.
Цитата:
СЛУШАТЕЛЬ: Да. Вот, я всегда слушала вас и всегда относилась к вам с уважением. Вот теперь по поводу этого «Поединка» вы не правы. Кургинян выражает большинство...

К.ЛАРИНА: Так это мы знаем, что большинство. Как же? Чего ж мы? Тут никто не спорит. Это ваш герой, конечно. И вас, к сожалению, большинство. Вот, когда вас будет меньшинство, тогда у нас, наверное, и страна будет другой. Но пока, к сожалению, так.
Чудесно. Там всё чудесно: и "упыри", и "аморфная и ленивая масса"... А две клуши у микрофона, надо думать - элито.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 9:04 am 

Здорово вам мозги либерастическая пресса прессует... С такой же невозмутимостью, надеюсь, не станете утверждать, что завод по производству, например, моторов, нужно расформировать и раздать по кустарям-одиночкам?
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы колхозы или совхозы, у которых таки получалось меня кормить, не продолжали это делать и дальше.

вы забыли упомянуть извечный заговор против Рассеи, пятым пунктом которого является разрушение сельского хозяйства.

если завод по производству моторов работает так же, как колхоз "Червонэ дышло", то обязательно нужно распустить.
В противном случае нужно оставить все как было - и колхозы, и заводы по произвоству низкокачественных тракторов, и искусственно назначаемые цены и зарплаты, и гнилую картошку в магазинзах отличников советской торговли, и обкомы партии, и женерОв и солдатиков в мерзлых полях и на овощебазах, и апельсины детям только зимой и только в паре-тройке больших городов, и вытягивание счастливых билетиков=продзаказов на предприятиях.. - оно все и поддерживало это уродище под названием советское сельское хозяйство. Хотели бы все это оставить?

ВАС кормить? А как насчет тех, кто оставался некормлен - вся средняя полоса той же России, например (видимо, черт с ней, с Украиной, откуда и бралось мясо, вас кормившее. Но, раз вам "черт с ней", то и ей "черт с вами").

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 9:26 am 

Обычное либероидное словесное недержание пошло? Не камлайте, я и есть - средняя полоса России. Меня - кормили. Вас нет? А может, и не за что было?

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 9:29 am 

Ещё одна озвученная Медведом идея

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 9:35 am 

От большого ума, видать. Сколько на это бабла пойдёт, сколько документов надо собрать для её получения, и сколько я геморроя огребу, случись её посеять.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 9:42 am 

я и есть - средняя полоса России. Меня - кормили. Вас нет? А может, и не за что было?

Полностью согласна. Мясо было в магазинах. Не залёживалось, но было. И закупалось впрок. На рыночное денег не было, но и магазинного хватало. Помню из детства и шашлычки из нескольких сортов мяса, и гуляш и котлеты из школьной столовой.
И любая домашняя еда - всё было с мясом.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 9:48 am 

Обычное либероидное словесное недержание пошло? Не камлайте, я и есть - средняя полоса России. Меня - кормили. Вас нет? А может, и не за что было?

"пошло" - у вас, -роидной..

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 10:04 am 

Дык, эта, всех кормили.Голодных на улицах не было.
Теперь расскажи мне, что ты в своей средней полосе России знала о майкопской копченной колбасе, куйбышевских шоколадных конфетах, московском шоколаде и астраханской черной икре?
Ты и Агата говорите, что мясо было, но не залеживалось.
ОК.
Только откуда брались тыщи людей ездивших в столицы за продуктами и шмотками?
Наверное, это мне показалось.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 10:05 am 

Да было, конечно. Даже в городах, где по карточкам и-то было.
И в колхозы ездили. Сколько мы там давали помощи - вопрос другой. Но тут проблема не в колхозах. Как Cталин помер - стало полегче из деревни выбраться. Ну народ и ломанул - некому стало дело делать.
А насчёт "трактора Беларусь" - "мерседес за 600000 р, таёту за 500т.р, джип за 400 и ещё пару иномарок вытянул из лужи трактор Беларусь за 5000р вместе с трактористом Васей". Неказистый - да, о надёжный, как тот Калаш или "Москвич 402" - если завёлся, то уже едет.
Но а Вы, как в "Армагедоне" - "у них станция на орбите 11 лет. У большинства из нас машина новее".
О! Где-то в начале 80-х было международное ралли городских автобусов. Догадайтесь, не то, какой автобус победил, а какой до финиша доехал (один из кажись всего двух).
---
Ездили, конечно. Но я тоже ездил. В той-же Рязани, из которой ездили за продуктами в Москву покупал колбасу копчёную. Какие у меня там связи были - НИКАКИХ. В Нальчике в 80-м очень удивила очередь за колбасой, очень похожей на зелёную слизь, тк уже был в домах у людей в Бабугенте (на въезде в Баксанское ущелье), где ел и плов и шашлык и айран и картУ.
А на Урале на реке Койва очень удивила в какой-то деревне очередь в магазине за яйцами. Уж чего-чего, а кур держать - в деревне... Зато в этом магазине мы купили резинового клея. В Москве его не было, как класса. Кстати, самое интересное - там продавался молот для метания.

Последний раз редактировалось yilativ Вс мар 06, 2011 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31954 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов