Володь, я здесь живу в японско-грузинской коммюнити.

Грузин оттуда встречаю и сижу с ними за столом просто в повседневности.
Одно внесение английского вместо русского уже убьет все что можно.
Саша, я не живу, к сожалению,в японской коммюнити. У меня напротив моего дома живут две семьи из Тбилиси.
А с остальными грузинами чикагщины я встречаюсь раз в две-три недели.А раз в полгода-8 месяцев ко мне приезжают друзья из Тбилиси..Вот и сейчас где-то в мае приедет друг.
А брат там был несколько месяцев назад.
И разговариваю я с Тбилиси чуть ли не ежедневно.Сегодня не говорил.
Я приблизительно представляю контингент с которым ты общаешься.
С одним таким я встретился пару лет назад, когда ездил вокгруг Мичигана .Есть у нас такой 3-дневный тур.
Так вот мы с ним разговорились.
Я спросил как дела в Грузии, он начал рассказывать.Мишу крыл чуть ли не матом.
Потом его жена рассказала Добролюбочке, что он крупный независимый судмедэксперт, чуть ли не личный враг Миши.
Тоже страдал от якобы потери русского языка Грузией.
Когда же я задал несколько вопросов он перешел на мат в сторону МС.
Тогда я спросил - ладно МС гад и сволочь, есть ли альтернатива МС.
Ответ личного врага МС тебе сказать?
Запомни еще одну вещь - ты не свой, тебе много не расскажут и при тебе говорить не будут.
Если сейчас начну рассказываать про отношение грузин к России и к русскому языку у тебя глаза на лоб вылезут.
Цитата:
То что Михаил Саакашвили получал зарплату в госдепе не отрицали даже сами грузины. Впрочем и хер бы с ним - американцы уважают, кстати, русскую культуру, некоторые даже самоволько изучают русский, все кто жил в России, даже в совдепии, вспоминают об этом с теплотой. Просто Михаил Саакашвили - непроходимый мудак и бывший наркоман, мало отвечающий за свои спорадические приливы. За американские деньги делает американский гамбургер.
Я же говорю, что тебе надо продолжать изучать вопрос - не только МС получал зарплату от США, а и все грузинское правительство.
Об этом преспокойно рассказывал Каха Бендукидзе в своих многочисленных интервью, еще будучи министром в правительстве МС.При этом зарплату от грузинского правительства министры неполучали и МС тоже.Но уже несколько лет не получают.
Это все давно известно, никакой тайны в этом нет.Об этом знает вся Грузия.
Цитата:
Который конечно развалится при первом же дуновении ветра, под рассказы твоих друзей живущих там. Не может не развалиться.
Мне интересно - вот это разваливание кому нужно - тебе, Леди, Путину или грузинам?
Цитата:
И так уже потеряна русскоязычная Абхазия, и так уже осетины при звуке "грузин" хватаются за кинжал.
И то и другое было потеряно лет 20 назад при поммощи любимого тобой русского языка.
А осетины как жили в Тбилиси, так и живут, и за кинжал хватаются, когда слышат имя Какойты.
про осетин мне поравилось.
Я теперь еще больше понимаю , что представляют из себя твои соседи.
И еще больше представляю, что они говорят тебе.
Цитата:
А знаешь все почему? Потом учто грузинская социал-демократия еще с 17-ого года являла собою пример великолепного мудизма, являлась экспонатом музея "как не нужно делать социал-демократию".
Грузинская социал-демократия17 года плоть от плоти русской демократии того же года.
Цитата:
Напрямую это не относится к Майку Никласовичу Саакашвайли. Но он достойный агент. Разваливать СССР не понимая, что все теже аргументы сработают и у них самих, что они сами неоднородны и построены по национальному принципу, могут только мудаки. Что им на их единую Грузию будет Абхазия до Кутаиси.
Грузия и МС развалили СССР?
Цитата:
Ну а замена русскоязычной зоны на англоязычную это просто финал и апофеоз грузинского недомыслия, собственно и лидера подходящего выбрали. Потому что Грузия без всего того что было - это просто банальный американский искусственный гамбургер.
Да нормально.
Были лет этак 200 русским пельменем, пусть гамбургером побудут.
Ты у грузин спросил кем они хотят быть?
Ты поезжай в Грузию и поспрашивай.
Саша, ты действительно ничего не знаешь о Грузии.
Я могу предположить, что тебе не все говорят, патамушта не знать ответов на кое-какие подводные камешки заложенные в нашем разговоре просто низззззя.