Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 11:32 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 1:19 pm 

А у нас разве не представительная демократия? :gr
Вот дурют народ-то! :gun

Инигаварите, накрутили отцы-основатели, со своим желанием системы репрезентативной (это Вы имели ввиду под "представительной"? а то у меня "представительный" как-то ассоциируется с внешним видом...) и демократиццкой, но ни в коем случАе не демократической пер се. И в Конституции это прописали именно "республикой", я Вам даже больше скажу - конституционной. :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 1:29 pm 

Политический государственный режим это способ функционирования государственной власти. Виды политических режимов - демократия (разных видов), авторитаризм, тоталитаризм, анархия и тд..
Алекс говорил как раз об этом.

Неа, не об этом. Он-то как раз говорил если не о форме правления, то о пути принятия решений. А путь этот - не есть "власть большинства народа".

Хотя, конечно, он сейчас начнет спорить, а Вы - его поддерживать. Ну и ладно, валяйте. :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 1:54 pm 

Неа, не об этом. Он-то как раз говорил если не о форме правления, то о пути принятия решений. А путь этот - не есть "власть большинства народа".

Хотя, конечно, он сейчас начнет спорить, а Вы - его поддерживать. Ну и ладно, валяйте. :D

Да не буду я спорить, чего Вы? Я правда не заметила, что он говорил о пути принятия решений. )) Меня не это волнует сейчас. А вот это -
Цитата:
Классической президентской республикой являются Соединённые Штаты Америки.

Цитата:
К президентским республикам относят США, большинство республик Латинской Америки и Африки
Опять врут?
Ну хорошо, хоть с представительной демократией не врут. Просто Вы не знали (я имею в виду термин). ))

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 2:11 pm 

... но ни в коем случАе не демократической пер се.
То-то я смотрю - все голосуют за одних, а выбирают совсем других! :b:

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 2:14 pm 

Да не буду я спорить, чего Вы? Я правда не заметила, что он говорил о пути принятия решений. )) Меня не это волнует сейчас. А вот это -
Код:
Классической президентской республикой являются Соединённые Штаты Америки.

Опять врут?
Ну хорошо, хоть с представительной демократией не врут. Просто Вы не знали (я имею в виду термин). ))

Не я не знала - американские источники, от тоненькой книшки под названием "Консттуция" до занудных талмудов Верховного Суда. Они-то не в курсе, как их русские называют....Они знай себе твердят:
Цитата:
America is a Republic, a constitutional Republic of a democratic (one man - one vote) nature. However, we are not a democracy where the majority rules. ...

Цитата:
"the United States relies on representative democracy, but [its] system of government is much more complex than that. [It is] not a simple representative democracy, but a constitutional republic in which majority rule is tempered by minority rights protected by law."
:D

А уж оценивать "классический пример" и "президентскую республику" как "вранье" или "honest mistake" - это Вы сами решайте. :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 2:19 pm 

То-то я смотрю - все голосуют за одних, а выбирают совсем других! :b:

То-то я смотрю, Вы со времен Флориды плачете о "демократии" вс "республика"... :~~ :~~ :~~

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 2:49 pm 

Не я не знала - американские источники, от тоненькой книшки под названием "Консттуция" до занудных талмудов Верховного Суда. .....

То есть учебники по теории государства и права в штатах отсутствуют? ))

Впрочем, ясно всё. Надо переходить на английский язык. Правда мы на русскоязычном форуме, и я грешным делом думала, что здесь используются принятые термины на русском языке.
Кстати, та же статья в Вики о Президентской республике, на которую я ссылалась, есть и на английском языке. И знаете как она называется? Presidential system
Впрочем, это не важно.

http://en.wikipedia.org/wiki/Presidential_system
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%BA%D0%B0

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 2:51 pm 

Obama Administration Drops Defense of Anti-Gay Marriage Law

Теперь в президентском лагере нет разногласия на однополые браки - Белый Дом в лице Justice Department больше не будет отстаивать положение федерального закона о том, что брак подразумевается между мужчиной и женщиной (что противоречило точке зрения Обамы).
Последняя линия обороны это Конгресс, который и может формально изменить закон или настоять на его действии.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 2:58 pm 

Цитата:
Правда мы на русскоязычном форуме, и я грешным делом думала, что здесь используются принятые термины на русском языке.

Не, здесь и русскоязычный, англоязычный и матоязычный форум.
Термины разные используются. :~~

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:03 pm 

Obama Administration Drops Defense of Anti-Gay Marriage Law

Теперь в президентском лагере нет разногласия на однополые браки - Белый Дом в лице Justice Department больше не будет отстаивать положение федерального закона о том, что брак подразумевается между мужчиной и женщиной (что противоречило точке зрения Обамы).
Последняя линия обороны это Конгресс, который и может формально изменить закон или настоять на его действии.
Мне всегда было интересно - почему этот вопрос так волнует тех, кого это всё никоим образом не касается лично, т. к. в сфере их отношений и близко нет гомосексуальных пар.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:06 pm 

Не, здесь и русскоязычный, англоязычный и матоязычный форум.
Термины разные используются. :~~

Предлагаю создать словарь терминов на матоязыке! Шоб не було расхождений в дискуссиях.. :gs

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:10 pm 

Чо вы все сразу на меня смотрите - я тока атташе. :g

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:14 pm 

...
Кстати, та же статья в Вики о Президентской республике, на которую я ссылалась, есть и на английском языке. И знаете как она называется? Presidential system

И знаете, что говорит та же Вики про США? Ой, Вы даже не поверите..
Цитата:
The United States is the world's oldest surviving federation. It is a constitutional republic...
:D

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:21 pm 

Мне всегда было интересно - почему этот вопрос так волнует тех, кого это всё никоим образом не касается лично, т. к. в сфере их отношений и близко нет гомосексуальных пар.

за всех не скажу, но для меня вопрос о браке (гомиков) - один из краеугольных -> помните "Происхождение семьи, частной собственности и государства"?

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:35 pm 

Ну так что - разве разрешение на однополые браки повлият каким-нибудь образом на традиционные семьи?

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:37 pm 

И знаете, что говорит та же Вики про США? Ой, Вы даже не поверите..:D

Почему же не поверю? Поверю. Я и эту статью читала, и не один раз. :)
Вы мне не ответили насчет учебников по теории государства и права. Я надеюсь, Вы понимаете, что это просто вопрос, безо всякого там.. (я уже боюсь, что меня не так поймут).

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:49 pm 

Ну так что - разве разрешение на однополые браки повлият каким-нибудь образом на традиционные семьи?

он уже влияет - когда ребенку говорят, что секс и брак с однополым это нормально, и одновременно - что наше будущее это дети, и их нужно иметь хотя бы два на семью для нормальной демографии страны.
Как ребенку совместить эти положения?

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:54 pm 

И в чём противоречие? (Я надеюсь, Вы понимаете, что "два на семью" имеется в виду среднестатистически.)

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 4:18 pm 

И в чём противоречие? (Я надеюсь, Вы понимаете, что "два на семью" имеется в виду среднестатистически.)

я понимаю "за среднестатистически".
я также понимаю, что "среднестатистически" белое население таких высокотерпимых (и к гомикам, в том числе) стран, как Голландия и Бельгия, например, убывает, а не возрастает.
и я понимаю, что у ребенка должны быть мама и папа, и я не хочу моим соглашательством с "высокотерпимыми" способствовать отсутствию пап и мам, которым разрешают воспитывать детей в однополом браке.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 6:56 pm 

Воинственное меньшинство - что тут поделать? Кажись гомиков (всех вместе) < 12%. Т.е. 30 млн. А значит семей их максимум 15 млн.
Я-бы им все-все права дал - и наследования, и посещения в госпиталях и семью их назвал-бы браком. Одно-бы не дал (а это как-раз даётся) - растить детей (своих или приёмных), тк для детей это уже будет преднамеренным воспитанием их, как геев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24748 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов